Многофункциональный подиум для дошкольного учреждения и его модуль

Изобретение относится к средствам рациональной организации пространства помещения в дошкольном учреждении и направлено на повышение ремонтопригодности. Модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения содержит П-образный в поперечном сечении корпус, ограничивающий пространство, обеспечивающее размещение в нем, по крайней мере, одного мобильного спального места, имеющий верхнюю поверхность для игр или для игр и размещения на ней указанного мобильного спального места или другого мобильного спального места, при этом корпус выполнен со средствами соединения, по крайней мере, с одним аналогичным корпусом для образования горизонтальной поверхности или, по крайней мере, двух горизонтальных поверхностей, расположенных на разном уровне. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к средствам рациональной организации пространства помещения в дошкольном учреждении для увеличения игрового и полифункционального пространства для детей в соответствии с концепцией активного компетентного ребенка.

Известен многофункциональный подиум для дошкольного учреждения, содержащий корпус с горизонтальной поверхностью или, по крайней мере, двумя горизонтальными поверхностями, расположенными на разном уровне, имеющий внутренние пространства для размещения соответствующих мобильных спальных мест (см. патент РФ №149030 от 22.05.2014).

Известный многофункциональный подиум имеет сложную конструкцию и низкую ремонтопригодность, обусловленные индивидуальным проектированием подиума для каждого помещения.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в создании простой модульной конструкции подиума для дошкольного учреждения с повышенной ремонтопригодностью, приспособленной для организации спально-игрового пространства в помещениях различной площади. Технический результат достигается тем, что в многофункциональном подиуме для дошкольного учреждения, содержащем корпус с плоской поверхностью или, по крайней мере, двумя плоскими поверхностями, расположенными на разном уровне, имеющий внутренние пространства для размещения соответствующих мобильных спальных мест, корпус выполнен из соединенных между собой однотипных или подобных модулей с П-образными в поперечном сечении корпусами, образующими указанные внутренние пространства.

Корпуса, по крайней мере, части модулей могут быть выполнены с горизонтальной полкой, разделяющей внутреннее пространство на две части для размещения в них соответствующих мобильных спальных мест.

Корпус модуля выполнен с возможностью размещения в нем кровати, или матраса, или кровати и матраса, или двух матрасов.

Таким образом, модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения содержит П-образный в поперечном сечении корпус, ограничивающий пространство, обеспечивающее размещение в нем, по крайней мере, одного мобильного спального места, имеющий верхнюю поверхность для игр или для игр и размещения на ней указанного мобильного спального места или другого мобильного спального места, при этом корпус выполнен со средствами соединения, по крайней мере, с одним аналогичным корпусом для образования горизонтальной поверхности или, по крайней мере, двух горизонтальных поверхностей, расположенных на разном уровне.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором показана схема расположения модулей при сборке подиума.

Многофункциональный подиум для дошкольного учреждения в одном из возможных вариантов содержит модули 1 и 2 с П-образными в поперечном сечении корпусами. Корпус модуля 2 содержит горизонтальную полку 3.

Сборка многофункционального подиума осуществляется следующим образом.

На полу помещения с фиксацией относительно друг друга размещаются модули 1, имеющие внутренние пространства для размещения кроватей 4. На модулях 1 заднего ряда фиксируются и соединяются между собой модули 2, предназначенные для размещения в них матрасов.

Помещение, в котором размещен подиум, оборудуется специальным местом для хранения спальных принадлежностей. Наиболее рационально хранить постельное белье в индивидуальных мешках с брелоками, имеющими маркировку и возможность подвешивания на стене.

При использовании подиума для игр или каких-либо занятий мобильные спальные места располагаются в соответствующих внутренних пространствах корпусов модулей 1 и 2. Перед наступлением тихого часа кровати 4 выдвигаются из модулей 1, а матрасы извлекаются из модулей 2 и располагаются на горизонтальных поверхностях модулей 1 и 2.

1. Модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения, содержащий П-образный в поперечном сечении корпус, ограничивающий пространство, обеспечивающее размещение в нем, по крайней мере, одного мобильного спального места, имеющий верхнюю поверхность для игр или для игр и размещения на ней указанного мобильного спального места или другого мобильного спального места, при этом корпус выполнен со средствами соединения, по крайней мере, с одним аналогичным корпусом для образования горизонтальной поверхности или, по крайней мере, двух горизонтальных поверхностей, расположенных на разном уровне.

2. Модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения по п. 1, отличающийся тем, что корпус выполнен с горизонтальной полкой, разделяющей указанное пространство на две части для размещения в них соответствующих мобильных спальных мест.

3. Модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения по п. 1 или 2, отличающийся тем, что корпус выполнен с возможностью размещения в нем кровати, или матраса, или кровати и матраса, или двух матрасов.

4. Многофункциональный подиум для дошкольного учреждения, содержащий корпус с плоской поверхностью или, по крайней мере, двумя плоскими поверхностями, расположенными на разном уровне, имеющий внутренние пространства для размещения соответствующих мобильных спальных мест, отличающийся тем, что корпус выполнен из соединенных между собой однотипных или подобных модулей с П-образными в поперечном сечении корпусами, образующими указанные внутренние пространства.

5. Многофункциональный подиум по п. 4, отличающийся тем, что корпуса, по крайней мере, части модулей выполнены с горизонтальной полкой, разделяющей внутреннее пространство на две части для размещения в них соответствующих мобильных спальных мест.

6. Многофункциональный подиум по п. 4 или 5, отличающийся тем, что корпус модуля выполнен с возможностью размещения в нем кровати, или матраса, или кровати и матраса, или двух матрасов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к противопожарной технике и предназначено для локализации пожара в открытых технологических проемах, проемах зданий и сооружений, тоннелях, шахтах, на сцене зрительного зала с помощью подвижной противопожарной преграды.

Изобретение относится к средствам осуществления театрализованных представлений, а более точно касается сцены для театрализованного действия, и может быть использовано в театрально-зрелищных постановках.

Изобретение относится к противопожарной технике и предназначено для локализации пожара, возникшего на сцене от зрительного зала с помощью мягкой огнезащитной преграды, выполненной в виде опускающегося занавеса.

Изобретение относится к театральному оборудованию, в частности к устройствам для закрывания проемов в полу. .

Изобретение относится к области декоративно-прикладного искусства и может быть использовано для оформления сценических площадок любых культурно-развлекательных программ, шоу-спектаклей, в театрах, концертных залах, кино, на телевидении, а также для рекламных компаний.

Изобретение относится к области декоративно-прикладного искусства и может быть использовано для оформления сценических площадок любых культурно-развлекательных программ, шоу-спектаклей, в театрах, концертных залах, кино, на телевидении, для рекламных компаний, для художественного оформления зон массового отдыха населения и т.д.

Изобретение относится к области декоративно-прикладного искусства и может быть использовано при изготовлении декоративных композиций для оформления сценических площадок любых культурно-развлекательных программ, например, в театрах, кино, на телевидении и т.д., а также для рекламных компаний и для художественного оформления зон массового отдыха населения.

Изобретение относится к средствам рациональной организации пространства помещения в дошкольном учреждении и направлено на повышение ремонтопригодности. Модуль многофункционального подиума для дошкольного учреждения содержит П-образный в поперечном сечении корпус, ограничивающий пространство, обеспечивающее размещение в нем, по крайней мере, одного мобильного спального места, имеющий верхнюю поверхность для игр или для игр и размещения на ней указанного мобильного спального места или другого мобильного спального места, при этом корпус выполнен со средствами соединения, по крайней мере, с одним аналогичным корпусом для образования горизонтальной поверхности или, по крайней мере, двух горизонтальных поверхностей, расположенных на разном уровне. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх