Способ сушки керамических изделий

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано при сушке отформованных крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов. Технический результат изобретения - снижение уровня технологического брака, возникающего при обжиге изделий, прошедших операцию сушки. Предложен способ сушки керамических изделий, включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов. Перед подачей теплоносителя внутрь изделия накрытое чехлом изделие выдерживают при комнатной температуре в течение 3-7 часов. 1 табл.

 

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано при сушке отформованных крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов.

Известен способ сушки кирпича-сырца (RU №2244227, 2005), включающий подачу теплоносителя, то есть горячего воздуха в камеру навстречу объекту сушки, а также рециркуляцию отработавшего теплоносителя в определенную зону камеры или в камеру смешения и отвод отработавшего теплоносителя.

К недостаткам известного способа относится сложность и громоздкость технологического оборудования, используемого для сушки, большой расход энергии, а также то, что он предназначен только для сушки простых керамических тел, типа кирпича-сырца. В случае сушки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий происходит интенсивное испарение влаги с поверхности изделия, в результате которого возникает градиент влаги по объему высушиваемого изделия, причем большая ее часть находится на внутренней поверхности. Дальнейшая сушка приводит к тому, что более сухой поверхностный слой начинает давать усадку, в то время как внутренние слои изделия не изменяются, следствием чего является разрушение керамического изделия. Данный отрицательный эффект тем больше, чем больше габариты высушиваемого изделия.

Наиболее близким техническим решением является способ сушки крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий (RU №2298744, 2007), включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов.

К недостаткам известного технического решения следует отнести, что только что отформованное изделие перед установкой на сушку имеет четко выраженный градиент распределения влажности по толщине, при этом максимальное количество влаги расположено на наружной поверхности. При подаче теплоносителя внутрь изделия (накрытого чехлом) происходит его интенсивная сушка, которая приводит к тому, что влага, расположенная в теле заготовки, стремится к внутренней поверхности в течение всего процесса сушки. Интенсивное перемещение влаги от наружной поверхности изделия к внутренней зачастую приводит к образованию микродефектов на наружной поверхности изделия, которые не видны после окончания сушки, но которые зачастую проявляются на этапе обжига высушенных оболочек.

Задачей настоящего изобретения является снижение уровня технологического брака, возникающего при обжиге изделий, прошедших операцию сушки.

Поставленная задача достигается тем, что предложен способ сушки керамических изделий, включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов, отличающийся тем, что перед подачей теплоносителя внутрь изделия накрытое чехлом изделие выдерживают при комнатной температуре в течение 3-7 часов.

Авторы экспериментально установили, что выдержка изделия, накрытого чехлом, при комнатной температуре в течение 3-7 часов обеспечивает равномерное распределение влаги по телу изделия, что в дальнейшем при подаче теплоносителя внутрь него обеспечивает снижение вероятности образования микродефектов на наружной поверхности изделия.

Установлено, что длительность выдержки изделия, накрытого чехлом, при комнатной температуре должна быть не менее 3 часов, т.к. снижение данного времени может привести к незавершению процесса выравнивания влаги по телу изделия. Превышение длительности выдержки более 7 часов нецелесообразно, т.к. это приводит к неоправданному увеличению длительности данной операции.

Реализация предложенного способа представлена на следующих примерах.

Из шликера литийалюмосиликатного стекла методом шликерного литья в пористые гипсовые формы отформовали 40 керамических изделий, имеющих следующие размеры: диаметр основания 400 мм, высоту 950 мм и толщину стенки 20 мм.

Из данных изделий сформировали четыре партии по 10 шт. в каждой.

Изделия первой партии после извлечения из гипсовой формы накрывали чехлом, изготовленным из мешковины, после чего внутрь подавали теплоноситель, в качестве которого использовали горячий воздух, температура которого составляла 70°С, далее проводили сушку в течение 8 часов, затем чехол снимали и проводили досушивание изделий в течение 3 часов.

Сушку второй партии производили в сушильном шкафу по предложенному техническому решению.

Изделия после извлечения из гипсовой формы накрывали чехлом, изготовленным из мешковины, после чего осуществляли их выдержку при комнатной температуре в течение 3 часов, затем внутрь подавали теплоноситель, в качестве которого использовали горячий воздух, температура которого составляла 70°С, далее проводили сушку в течение 8 часов, затем чехол снимали и проводили досушивание изделий в течение 3 часов.

Остальные две партии высушили описанным выше способом, но с различной выдержкой при комнатной температуре: 5 и 7 часов соответственно.

После сушки все оболочки подверглись обжигу.

Полученные данные по качеству полученных изделий представлены в таблице.

Из данных, представленных в таблице, следует, что применение предложенного технического решения позволило существенно снизить технологический брак, возникающий при обжиге изделий, прошедших операцию сушки.

Источники информации

1. RU №2244227, 2005.

2. RU №2298744, 2007.

Способ сушки керамических изделий, включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов, отличающийся тем, что перед подачей теплоносителя внутрь изделия накрытое чехлом изделие выдерживают при комнатной температуре в течение 3-7 часов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к утилизации и рекуперации теплоты и может быть использовано в мукомольном производстве. Способ заключается в том, что предварительно подогревают влажное зерно, сушат его, охлаждают, подают на хранение с дальнейшей подачей в подготовительное отделение мукомольного завода для выделения примесей и очистки поверхности зерна с последующим увлажнением, отволаживанием и измельчением в вальцевом станке.

Изобретение относится к области сушки, а именно к способам сушки стеблевых лубоволокнистых материалов, и позволяет повысить эффективность их подсушки перед механической обработкой на мяльно-трепальном агрегате и снизить энергопотребление сушильного оборудования.

Изобретения могут быть использованы в области химии, а также в области обработки подземных формаций. Способ включает стадии обеспечения материала, содержащего бор, выбранного из группы, состоящей из улексита, пробертита, кернита и их смесей, введения материала, содержащего бор, в предварительно нагретую до температуры от 426,7 °С до 537,8 °С печь, а также его нагревание от примерно 5 мин до примерно 120 мин, удаления материала, содержащего бор, из печи и охлаждения его до комнатной температуры.

Изобретение может быть использовано при подготовке и сжигании угля на электростанциях. Способ заключается в измельчении угля природной влажности, его активации путем сушки и последующем сжигании в факеле.

Изобретение относится к бункеру машины для литья под давлением. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве композиционных материалов, древесной муки, биотоплива как в рассыпном, так и гранулированном виде (пеллеты, гранулы, брикеты древесины или коры).

Изобретение относится к пищевой, химической и другим смежным отраслям промышленности, и может быть использовано в научных исследованиях при разработке новых технологий сушки термолабильных продуктов для определения максимально допустимой температуры сушильного агента.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве биотоплива как в рассыпном, так и в гранулированном виде (пеллеты, гранулы).

Изобретение относится к методам определения допустимых температурных режимов сушки дисперсных термолабильных продуктов в условиях ступенчатого изменения температуры сушильного агента на входе в аппарат и может быть использовано для разработки технологии сушки продуктов в пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области сушки растительных материалов, и может быть использовано для сушки овощей, грибов, фруктов, зелени и специй.

Изобретение относится к способам сушки керамических изделий и может быть использовано в производстве изделий из глины, преимущественно кирпича, черепицы, посуды, сувениров.

Изобретение относится к технологии производства строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий строительной керамики (кирпич, дренажные трубы и т.п.).

Изобретение относится к производству строительных керамических материалов, преимущественно кирпичей. Техническим результатом изобретения является уменьшение трещинообразования на изделиях в процессе термообработки.

Изобретение относится к технологическим процессам сушки керамических изделий. Техническим результатом предлагаемого способа является повышение энергетической эффективности процесса сушки.
Изобретение относится к термообработке изделий и может быть использовано в различных отраслях промышленности для нагрева и обжига различных материалов, в том числе изделий из металла и керамики.

Изобретение относится к производству и декорированию керамических и фарфоровых изделий за счет нанесенных на основу керамических красок. .

Изобретение относится к технологии сушки глин и может быть использовано в строительстве, в частности, дорожном, гидротехническом и т.д., а также при изготовлении сухих строительных смесей.

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича. .

Изобретение относится к производству керамических изделий и может быть использовано на предприятиях, выпускающих кирпич, дренажные трубы и т.д. .

Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых материалов и может найти применение при производстве керамического кирпича. .

Изобретение относится к деревообработке, а именно к технологии термообработки древесины, и может быть использовано на предприятиях деревообрабатывающей и других отраслей промышленности. Способ термообработки бревен, преимущественно используемых в качестве конструкционных материалов при возведении стен деревянных построек, заключается в том, что перед началом термообработки по всей длине каждого бревна в поперечном направлении равномерно сверлят отверстия для проникновения сушильного агента, не доходя на 2,5-3 см до центра бревна, при этом каждое сверление проводят со смещением по спиралевидной траектории, в торцах бревен высверливают отверстия на длину не менее 0,5-1 метра диаметром, соизмеримым с сердцевиной бревна, а термообработку бревна проводят с корой. Технический результат заключается в снижении брака при высокотемпературной обработке бревен. 2 ил., 2 табл.

Изобретение относится к технологии сушки и может быть использовано при сушке отформованных крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий типа обтекателей летательных аппаратов. Технический результат изобретения - снижение уровня технологического брака, возникающего при обжиге изделий, прошедших операцию сушки. Предложен способ сушки керамических изделий, включающий накрытие изделия чехлом, подачу теплоносителя внутрь изделия, сушку при температуре 60-80°С в течение 4-10 часов, снятие чехла и сушку без чехла в течение 2-4 часов. Перед подачей теплоносителя внутрь изделия накрытое чехлом изделие выдерживают при комнатной температуре в течение 3-7 часов. 1 табл.

Наверх