Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении

Изобретение относится к термометрии и может быть использовано для измерения температуры при точении вращающейся заготовки. Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении содержит прокладки электроизоляционные, заготовку вращающуюся, установленную и закрепленную на шпинделе станка, и инструмент режущий. Подающая и приемная катушки последовательно установлены с возможностью вращения на переустанавливаемой поворотной оси и оснащены размещенными на их торцах токосъемными кольцами. При этом торец токосъемного кольца приемной катушки взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с обрабатываемой заготовкой и закреплено на шпиндельной оправке, выполненной из электроизоляционного материала и установленной на шпинделе станка. Технический результат заключается в оперативном восстановлении работоспособности и упрощении переустановки катушек при сохранении неизменной электрической цепи, а также обеспечении стабильности укладки электропровода на приемную катушку. 2 ил.

 

Изобретение относится к термометрии и может быть использовано для измерения температуры при точении вращающейся заготовки.

Известны устройства для измерения температуры в зоне резания при точении методом естественной термопары, образованной резцом и заготовкой [RU 2117557 С1, опубликованный 20.08.1998; RU 104710 U1, опубликованный 20.05.2011; RU 2574234 С1, опубликованный 10.02.2016]. Недостатком этих устройств является сложность конструкции.

Близким к предлагаемому изобретению по технической сущности является выбранное в качестве прототипа устройство для измерения температуры, преимущественно при точении вращающейся заготовки, содержащее термочувствительный элемент, образованный режущим инструментом и заготовкой, соединительные электропроводы, один из которых подключен к режущему инструменту, а другой - к вращающейся заготовке, последовательно намотанные на вращающуюся катушку, установленную соосно с вращающейся заготовкой, и на неподвижную катушку, ось которой ориентирована перпендикулярно оси вращающейся катушки, съемник, установленный с возможностью вращения вокруг оси неподвижной катушки и выполненный в виде полого изогнутого желоба, в котором расположен соединительный электропровод и электроизмерительный прибор, регистрирующий величину термоэлектродвижущей силы для определения температуры в зоне резания [Некрасов Ю.И., Е.В. Артамонов, И.А. Ефимович, B.C. Воронов Устройство для измерения температуры. Авторское свидетельство СССР №901844, кл. G01К 7/02, 1982, прототип].

Недостатком известного устройства является нестабильность укладки электропровода на вращающуюся приемную катушку в процессе измерения термоэлектродвижущей силы при обработке резанием, а также сложность переустановки катушек и восстановление работоспособности устройства после полной перемотки электропровода.

Задачей изобретения является обеспечение возможности переустановки и смены мест подающей и приемной катушек при восстановлении работоспособности устройства после полной перемотки электропровода, а также упрощение укладки электропровода на приемную катушку в процессе перемотки.

Технический результат изобретения выражается в упрощении переустановки катушек и восстановлении работоспособности устройства после полной перемотки электропровода.

Технический результат достигается тем, что в отличие от известного технического решения подающая и приемная катушки последовательно установлены с возможностью вращения на переустанавливаемой поворотной оси и оснащены размещенными на их торцах токосъемными кольцами. При этом торец токосъемного кольца приемной катушки взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с обрабатываемой заготовкой и закреплено на шпиндельной оправке, выполненной из электроизоляционного материала и установленной на шпинделе станка. А торец токосъемного кольца, размещенного на подающей катушке, взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с электроизмерительным прибором и размещено на поджимающей втулке. Поджимающая втулка, выполненная из электроизоляционного материала, установлена с возможностью осевого перемещения. Для замыкания электрической цепи при измерении термоэлектродвижущей силы резания пружина, размещенная на втулке, поджимает в осевом направлении торцы токосъемных колец, что обеспечивает постоянство их силового и электрического контакта. Поворотная ось, закрепленная фиксатором, поджимающая втулка и пружина установлены соосно в цилиндрическом колпаке, который закреплен на цилиндрическом корпусе, прикрепленном соосно шпинделю к коробке скоростей станка. При этом расположенный между катушками съемник электропровода, установленный с возможностью вращения на поворотной оси, для улучшения укладки электропровода на приемную катушку снабжен балансирующим противовесом. А поворотная ось установлена в колпаке с возможностью переустановки для смены положения катушек после полной перемотки электропровода с подающей на приемную.

Изобретение сопровождается рисунками. На фиг. 1 представлена схема устройства для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении, а на фиг. 2 - разрез А-А конструкции, представленной на фиг. 1.

Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении содержит прокладки электроизоляционные 1, заготовку вращающуюся 2, установленную и закрепленную на шпинделе 3 станка 4, и инструмент режущий 5. Электропровод соединительный 6, подключенный к инструменту режущему 5 и к заготовке вращающейся 2, последовательно намотан на катушку подающую 7, катушку приемную 8 и проходит через съемник электропровода 9, выполненный в виде изогнутого трубчатого желоба 10. Съемник электропровода 9, снабженный противовесом балансирующим 11, установлен между катушками 7 и 8 с возможностью вращения на оси переустанавливаемой поворотной 12. Торцы катушек 7 и 8, последовательно установленных с возможностью вращения на оси переустанавливаемой поворотной 12, снабжены кольцами токосъемными 13. При этом торец токосъемного кольца 13 приемной катушки 8 взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца 13, которое соединено электропроводом 6 с обрабатываемой заготовкой 2 и закреплено на оправке шпиндельной 14, выполненной из электроизоляционного материала и установленной на шпинделе 3 станка 4. А торец токосъемного кольца 13, размещенного на подающей катушке 7, взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца 13, которое соединено электропроводом 6 с прибором электроизмерительным 15 и размещено на втулке поджимающей 16. Втулка поджимающая 16 выполнена из электроизоляционного материала и установлена с возможностью осевого перемещения, причем для замыкания электрической цепи размещенная на втулке 16 пружина 17 поджимает в осевом направлении торцы всех токосъемных колец 13. А поджимающая втулка 16, пружина 17 и поворотная ось 12, закрепленная фиксатором 18, установлены соосно в колпаке цилиндрическом 19, который закреплен на корпусе цилиндрическом 20, прикрепленном соосно шпинделю 3 к коробке скоростей 21 станка 4.

Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении работает следующим образом: катушка приемная 8 расположена с возможностью вращения на переустанавливаемой поворотной оси 12, которая закреплена фиксатором 18 и установлена соосно со шпинделем 3 в колпаке цилиндрическом 19, закрепленном на корпусе цилиндрическом 20, установленном соосно шпинделю 3 на коробке скоростей 21 станка 4. При вращении шпинделя 3 происходит вращение приемной катушки 8 и сохранение переустанавливаемой поворотной оси 12 и подающей катушки 7 неподвижными. В процессе вращения шпинделя 3 станка 4 с помощью съемника 9 осуществляется сматывание электропровода соединительного 6 с катушки подающей 7, установленной на поворотной оси 12, последовательно на катушку приемную 8. Съемник электропровода 9, выполненный в виде изогнутого трубчатого желоба 10, снабженный противовесом балансирующим 11 и установленный между катушками 7 и 8 с возможностью вращения на оси переустанавливаемой поворотной 12, обеспечивает сматывание электропровода соединительного 6 с катушки подающей 7, а так же его укладку и наматывание на катушку приемную 8. Восстановление работоспособности устройства после полной перемотки электропровода 6 достигается снятием, поворотом и переустановкой оси 12 и сохранением состояния электропроводящей цепи неизменным в течение всего периода электроизмерений при обеспечении замыкания электрической цепи устройства через токосъемные кольца 13, установленные на торцах подающей 7 и приемной 8 катушек, размещенных на оси 12. При этом торец токосъемного кольца 13 приемной катушки 8 взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом 6 с обрабатываемой заготовкой 2 и закреплено на оправке шпиндельной 14. Оправка шпиндельная 14 выполнена из электроизоляционного материала и установлена на шпинделе 3 станка 4. А торец токосъемного кольца 13, размещенного на подающей катушке 7, взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца 13, которое соединено электропроводом 6 с прибором электроизмерительным 15 и размещено на втулке поджимающей 16, выполненной из электроизоляционного материала и установленной с возможностью осевого перемещения. Причем для замыкания электрической цепи размещенная на втулке 16 пружина 17 поджимает в осевом направлении торцы токосъемных колец 13, а поджимающая втулка 16 и пружина 17 установлены соосно в колпаке цилиндрическом 19. Ось поворотная 12 закреплена фиксатором 18 в колпаке цилиндрическом 19 с возможностью ее переустановки для смены положения катушек 7, 8 после полной перемотки электропровода 6 с подающей катушки на приемную. О температуре в зоне резания при точении судят по величине термоэлектродвижущей силе, регистрируемой прибором электроизмерительным 15.

Предлагаемое устройство позволяет оперативно восстановить работоспособность и упростить переустановку катушек при сохранении неизменной электрической цепи, а также обеспечить стабильность укладки электропровода на приемную катушку.

Описание

1 - прокладки электроизоляционные;

2 - заготовка вращающаяся,

3- шпиндель,

4 - станок,

5 - инструмент режущий,

6 - электропровод соединительный,

7 - катушка подающая,

8 - катушка приемная

9 - съемник электропровода,

10 - желоб трубчатый,

11 - противовес балансирующий,

12 - ось переустанавливаемая поворотная,

13 - кольцо токосъемное,

14 - оправка шпиндельная,

15 - прибор электроизмерительный,

16 - втулка поджимающая,

17 - пружина поджимающая,

18 - фиксатор,

19 - колпак цилиндрический,

20 - корпус цилиндрический,

21 - коробка скоростей станка.

Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении, содержащее термочувствительный элемент, образованный режущим инструментом и заготовкой, соединительный электропровод, подключенный к режущему инструменту и к вращающейся заготовке, последовательно намотанный на две катушки и проходящий через съемник, выполненный в виде трубчатого изогнутого желоба, и электроизмерительный прибор, отличающееся тем, что подающая и приемная катушки последовательно установлены с возможностью вращения на переустанавливаемой поворотной оси и оснащены размещенными на их торцах токосъемными кольцами, при этом торец токосъемного кольца приемной катушки взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с обрабатываемой заготовкой и закреплено на шпиндельной оправке, выполненной из электроизоляционного материала и установленной на шпинделе станка, а торец токосъемного кольца, размещенного на подающей катушке, взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с электроизмерительным прибором и размещено на поджимающей втулке, выполненной из электроизоляционного материала и установленной с возможностью осевого перемещения, причем для замыкания электрической цепи размещенная на втулке пружина поджимает в осевом направлении торцы токосъемных колец, а поджимающая втулка, пружина и поворотная ось, закрепленная фиксатором, установлены соосно в цилиндрическом колпаке, который закреплен на цилиндрическом корпусе, прикрепленном соосно шпинделю к коробке скоростей станка, при этом расположенный между катушками съемник электропровода, установленный с возможностью вращения на поворотной оси, снабжен балансирующим противовесом, а поворотная ось установлена в колпаке с возможностью переустановки для смены положения катушек после полной перемотки электропровода с подающей на приемную.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано в качестве датчика температуры биологических и физических объектов. Предложено устройство для измерения температуры, содержащее мостовую схему для компенсации температуры холодного спая, источник стабилизированного питания, термопару, делитель напряжения, состоящий из потенциометра и резистора, включенного в диагональ питания моста, причем отрицательный электрод термопары и средняя точка делителя напряжения подключены к измерительной диагонали моста.

Изобретение относится к термометрии и может быть использовано для измерения температуры быстропротекающих высокотемпературных процессов в газодинамике. Устройство представляет собой металлический блок, выполненный в виде соединенного с корпусом цилиндра с продольным осевым каналом, в котором размещена термопара, представляющая собой металлическую трубку с керамической вставкой, в которой проходят термопарные провода, выступающие на конце термопары за пределы металлической трубки с керамической вставкой и соединенные в рабочий спай.

Изобретение относится к области электроизмерительной техники, а именно к устройствам термопреобразователей, и может быть использовано для измерения быстроменяющихся температурных процессов, например температуры капель воды.

Изобретение относится к области контактных измерений температуры высокотемпературных газов, в частности к средствам измерения температуры газа и распределения ее значений в полостях высокотемпературных элементов газотурбинных двигателей, и может быть применено для экспериментальных исследований рабочего процесса силовых установок при проведении аэродинамических испытаний.

Изобретение относится к производству графитированных конструкционных материалов, а конкретно к операции графитации. Прелагаемый новый способ определения температуры керна печи графитации отличается тем, что измеряют температуру в теплоизоляционном слое по нормали к поверхности керна в нескольких, но не менее чем в трех, точках одновременно, причем в той части слоя, температура которой не превышает 1500°C.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при измерении температуры газообразных, жидких и твердых сред. Предложен датчик температуры, включающий в себя чувствительный элемент, выполненный в виде кабельного термоэлектрического преобразователя, и защитный чехол, состоящий из отрезка трубы и пробки.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для измерения температуры движущихся газовых сред на выходе из реакторов и теплообменных аппаратов с различной структурой теплообменных поверхностей.

Изобретение относится к термометрии, а именно к полевому определению температуры грунтов, где требуется получить конкретные данные о температуре мерзлых, промерзающих и протаивающих грунтов.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для исследования взаимодействия судна или его модели с водной средой, стратифицированной по глубине слоями разной температуры.

Изобретение может быть использовано для измерения температуры и градиента температур в процессе стыковой контактной сварки оплавлением профилей различного сечения из алюминиевых сплавов. Устройство предназначено для размещения в канале формирующего ножа кондуктора и содержит термопары и прижимной винт с возможностью поджатия спаев термопар к поверхности детали. Наружная поверхность втулки из электроизоляционного материала идентична форме канала формирующего ножа кондуктора, а внутренняя имеет вертикальные пазы. Металлическая втулка подпружинена относительно прижимного винта и втулки из электроизоляционного материала, имеет центральное отверстие и установлена концентрично втулке из электроизоляционного материала с возможностью возвратно-поступательного перемещения. Ее выступы размещены в вертикальных пазах втулки из электроизоляционного материала. Прижимной винт выполнен с продольным каналом для размещения в нем термопар. Термопары соединены со средствами контроля процесса сварки. Спаи термопар расположены в одной плоскости и зафиксированы эпоксидной смолой в упомянутом центральном отверстии втулки. Изобретение обеспечивает высокую точность соблюдения оптимальных параметров нагрева и повышение качества сварного шва. 4 ил.

Изобретение относится к термометрии и может быть использовано для измерения температуры при точении вращающейся заготовки. Устройство для измерения термоэлектродвижущей силы резания при точении содержит прокладки электроизоляционные, заготовку вращающуюся, установленную и закрепленную на шпинделе станка, и инструмент режущий. Подающая и приемная катушки последовательно установлены с возможностью вращения на переустанавливаемой поворотной оси и оснащены размещенными на их торцах токосъемными кольцами. При этом торец токосъемного кольца приемной катушки взаимодействует и находится в состоянии постоянного силового и неизменного электрического контакта с торцом другого токосъемного кольца, которое соединено электропроводом с обрабатываемой заготовкой и закреплено на шпиндельной оправке, выполненной из электроизоляционного материала и установленной на шпинделе станка. Технический результат заключается в оперативном восстановлении работоспособности и упрощении переустановки катушек при сохранении неизменной электрической цепи, а также обеспечении стабильности укладки электропровода на приемную катушку. 2 ил.

Наверх