Сплав на основе цинка

Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов литейных сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы в машиностроении, приборостроении. Сплав на основе цинка содержит, мас.%: алюминий 8,0-10,0; кремний 0,4-0,6; бор 0,01-0,03; кадмий 1,0-3,0; цинк - остальное. Сплав характеризуется низкими характеристиками линейной усадки. 1 табл.

 

Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов литейных сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы в машиностроении, приборостроении.

Известен сплав на основе цинка, содержащий, мас.%: алюминий 13,0-21,0; медь 1,7-3,7; железо 0,05-0,5; магний 0,01-0,07; кремний 0,8-2,4; бор 0,01-0,03; цинк - остальное [1].

Задача изобретения состоит в снижении линейной усадки сплава.

Технический результат достигается тем, что сплав на основе цинка, содержащий алюминий, кремний, бор, дополнительно включает кадмий, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: алюминий 8,0-10,0; кремний 0,4-0,6; бор 0,01-0,03; кадмий 1,0-3,0; цинк - остальное.

В таблице приведены составы сплава.

Кремний снижает температуру плавления сплава, его линейную усадку. Бор и кадмий повышают жидкотекучесть сплава. Алюминий повышает прочность и вязкость сплава. Линейная усадка сплава составит не более 0,75%.

Источники информации

1. SU 1671722, С22С 18/04, 1991.

Сплав на основе цинка, содержащий алюминий, кремний, бор, отличающийся тем, что он дополнительно включает кадмий, причем компоненты находятся при следующем соотношении, мас.%: алюминий 8,0-10,0; кремний 0,4-0,6; бор 0,01-0,03; кадмий 1,0-3,0; цинк - остальное.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к покрытому погружением в расплав цинкового сплава стальному листу с превосходным сопротивлением почернению и способу его изготовления. Покрытый погружением в расплав цинкового сплава стальной лист содержит стальной лист и нанесенный погружением в расплав цинкового сплава слой покрытия, расположенный на поверхности стального листа, при этом вся поверхность нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя удовлетворяет следующему выражению: S[Zn(OH)2]/(S[Zn(OH)2]+S[Zn])×100≤40, в котором S[Zn] - площадь, которую проявляет соответствующий металлическому Zn пик с центром при приблизительно 1022 эВ на профиле интенсивности при анализе методом РФЭС поверхности нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя, и S[Zn(OH)2] - площадь, которую проявляет соответствующий Zn(OH)2 пик с центром при приблизительно 1023 эВ на профиле интенсивности при анализе методом РФЭС поверхности нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя.

Изобретение относится к производству покрытого расплавом цинкового сплава стального листа, имеющего превосходную устойчивость к почернению. Покрывающий слой расплава цинкового сплава формируют на поверхности основного стального листа путем погружения листа в ванну покрытия из цинкового сплава, содержащего алюминий и магний.

Группа изобретений относится к области машиностроения, в частности производству автомобильных деталей. Сборка элемента на основе алюминия и элемента из стали с металлическим покрытием на одной его поверхности, выполненным из цинк-алюминий-магниевого сплава.

Изобретение относится к высокопрочным стальным листам, изготовленным методом гальванизацией погружением. Стальной лист включает образованный гальванизацией погружением слой, сформированный на поверхности базового стального листа.

Изобретение относится к активному материалу отрицательного электрода для электрического устройства, содержащему сплав с формулой состава SixZnyAlz, где каждый из х, y и z представляет массовое процентное содержание, удовлетворяющее: (1) x+y+z=100, (2) 26≤х≤47, (3) 18≤y≤44 и (4) 22≤z≤46.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к спеченным материалам на основе цинка для деталей конструкционного и триботехнического назначения. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прецизионным сплавам для литья под давлением. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы для изготовления корпусов карбюраторов, рам спидометров, деталей конторских и печатных машин.

Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов литейных сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы в машиностроении. .

Изобретение может быть использовано при пайке алюминия припоем из сплава на основе цинка. Припой содержит компоненты в следующем соотношении, вес.%: алюминий 2-7, медь 1-3, кремний 0,01-0,03, олово 0,01-0,2, цирконий 0,01-0,08, цинк – остальное. Для получения упомянутого припоя цинк и алюминий плавят с добавкой медно-алюминиевой лигатуры и кремний-алюминиевой лигатуры с расходом до требуемых содержаний меди, кремния и алюминия. Затем вмешивают в расплав 0,01-0,2% олова и охлаждают до 600-650°C. Расплав припоя перед розливом перемешивают с флюсом из плавленой смеси солей в виде хлористого калия 60-62% и фтористого калия 38-40% с расходом 0,1-0,5% от веса припоя с добавкой в смесь фторцирконата калия с расходом 0,04-0,3% от веса припоя. Введение циркония обеспечивает пайку с высокой растекаемостью по алюминию. Цинковый сплав обладает способностью к деформации обжатием прокаткой или прессованием для получения припоя, удобного для пайки газовой горелкой. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу изготовления сварного конструктивного элемента и может найти применение при производстве строительных конструктивных элементов и деталей корпусов автомобиля. Соединение стальных элементов осуществляют дуговой сваркой в атмосфере защитного газа. По меньшей мере один из элементов, подлежащих соединению, является элементом из толстолистовой стали с нанесенным на нее способом погружения в расплав покрытием из сплава на основе Zn-Al-M. Для сварки используют защитный газ на основе газообразного аргона, газообразного гелия или газообразной смеси аргона и гелия с концентрацией углекислого газа CCО2 (об.%), удовлетворяющей следующему выражению (2) в зависимости от погонной энергии Q (Дж/см) при сварке: 0 ≤ CСО2 ≤ 2900Q-0,68 (2). В результате обеспечивают превосходную стойкость к хрупкому растрескиванию без ограничения разновидностей стали для основной стали для производства стального листа с металлическим покрытием. 2 з.п. ф-лы, 8 ил., 5 пр., 9 табл.

Изобретение относится к изготовлению покрытого погружением в расплав цинкового сплава стального листа с превосходным сопротивлением почернению. Способ включает погружение стального листа в ванну для нанесения покрытия погружением в расплав цинкового сплава для образования слоя покрытия на поверхности стального листа и приведение его в контакт с водным раствором, содержащим соединение ванадия, для охлаждения стального листа и нанесенного слоя покрытия, имеющих повышенную температуру, и для образования композитной оксидной пленки на поверхности нанесенного слоя покрытия. Температура поверхности нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя покрытия, когда водный раствор должен вступать в контакт с поверхностью нанесенного слоя покрытия, равна или больше, чем 100°C, и равна или меньше, чем температура затвердевания нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя покрытия. Композитная оксидная пленка включает ванадий и составляющие компоненты нанесенного погружением в расплав цинкового сплава слоя покрытия и на всей поверхности пленки покрытия удовлетворяет следующей формуле (1): . В формуле (1): S[оксида] - площадь, которую проявляет соответствующий оксиду Zn пик, имеющий центр приблизительно при 1022 эВ, на профиле интенсивности при анализе методом РФЭС поверхности композитной оксидной пленки; и S[гидроксида] - площадь, которую проявляет соответствующий гидроксиду Zn пик, имеющий центр приблизительно при 1023 эВ, на профиле интенсивности при анализе методом РФЭС поверхности сложной оксидной пленки покрытия. 3 з.п. ф-лы, 7 ил., 10 табл.

Изобретение относится к области цветной металлургии и касается составов литейных сплавов на основе цинка, которые могут быть использованы в машиностроении, приборостроении. Сплав на основе цинка содержит, мас.: алюминий 8,0-10,0; кремний 0,4-0,6; бор 0,01-0,03; кадмий 1,0-3,0; цинк - остальное. Сплав характеризуется низкими характеристиками линейной усадки. 1 табл.

Наверх