Способ заготовки грубых кормов в пойме реки

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ заготовки грубых кормов в пойме реки включает доставку 1 на барже в пойму реки средств для заготовки грубых кормов. Осуществляют скашивание 2 пойменной травы кормоуборочным гусеничным комбайном с бункером-накопителем и измельчение 3 скошенной пойменной травы. Измельченную пойменную траву загружают 4 в бункер-накопитель и доставляют 5 на баржу комбайном по перекинутому с баржи на берег трапу. Выгружают 6 измельченную массу из бункера-накопителя в приемник шнекового пресса для прессования 7 измельченной массы и ее затаривания 8 в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха. Доставляют 9 на барже наполненные прессованной измельченной массой полиэтиленовые мешки к месту назначения. Предложенным способом обеспечивается заготовка грубых кормов в труднодоступных и переувлажненных местах. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к способу заготовки грубых кормов в пойме реки.

Аналога и прототипа нет.

Цель изобретения - обеспечить качественную заготовку грубых кормов в пойме реки.

Указанная цель достигается тем, что доставляют на барже в пойму реки средства для заготовки грубых кормов, скашивают пойменную траву кормоуборочным гусеничным комбайном с бункером-накопителем, измельчают скошенную пойменную траву и загружают ее в бункер-накопитель, доставляют измельченную массу на баржу комбайном по трапу, перекинутому с баржи на берег реки, выгружают измельченную массу из бункера-накопителя в приемник шнекового пресса, прессуют измельченную массу и затаривают в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха, доставляют на барже наполненные полиэтиленовые мешки прессованной измельченной массой к месту назначения.

Таким образом, заявляемый «способ заготовки грубых кормов в пойме реки» соответствует критерию «Новизна».

Признаки, отличающие заявляемое техническое решение от прототипа, в других технических решениях данной области техники не выявлены, что позволяет сделать вывод, что заявляемый «способ заготовки грубых кормов в пойме реки» соответствует критерию «существенные отличия».

На чертеже изображена схема осуществления способа.

Способ заготовки грубых кормов в пойме реки включает: доставку 1 на барже в пойму реки средств для заготовки грубых кормов, скашивание 2 пойменной травы кормоуборочным гусеничным комбайном с бункером-накопителем, измельчение 3 скошенной пойменной травы, загрузку 4 ее в бункер-накопитель, доставку 5 измельченной массы на баржу комбайном по трапу, перекинутому с баржи на берег реки, выгрузку 6 измельченной массы из бункера-накопителя в приемник шнекового пресса, прессование 7 измельченной массы и затаривание 8 в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха, доставку 9 на барже наполненных полиэтиленовых мешков прессованной измельченной массой к месту назначения.

Способ заготовки грубых кормов в пойме реки осуществляется следующим образом: доставляют 1 на барже в пойму реки средства для заготовки грубых кормов, например самоходный кормоуборочный гусеничный комбайн с бункером-накопителем по патенту RU №2361386, МПК А01D 43/08, А01D 43/10, опубликовано: 20.07.2009. Бюл. №20, шнековый пресс типа «Europe 240», трактор типа МТ3-1523, полиэтиленовые мешки и прочее.

Комбайн по трапу, перекинутому с баржи на берег реки, съезжает и приступает к работе: режущий аппарат жатки комбайна скашивает 2 пойменную траву и подает ее мотовилом жатки к шнеку и через питатель в измельчающий барабан, где скошенная пойменная трава измельчается 3, и через силосопровод загружает 4 в бункер-накопитель комбайна измельченной массой.

При заполненном бункере-накопителе комбайн по трапу доставляет 5 измельченную массу на баржу и выгружает 6 ее в приемник шнекового пресса. После выгрузки измельченной массы из бункера-накопителя комбайн по трапу съезжает с баржи и снова работает, как указано выше. Шнековый пресс, приводимый трактором, прессует 7 и затаривает 8 прессованную массу в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха.

После того как будет закончена работа по заготовке грубых кормов комбайн заезжает по трапу на баржу, убирают трап и баржа доставляет 9 наполненные полиэтиленовые мешки прессованной массой к месту назначения.

Благодаря доставке средств для заготовки грубых кормов в пойму реки на барже позволяет заготавливать грубые корма в труднодоступных и переувлажненных местах.

Затаривание прессованной массы в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха позволяет сохранять корма в анаэробных условиях.

Способ заготовки грубых кормов в пойме реки, включающий доставку на барже в пойму реки средств для заготовки грубых кормов, скашивание пойменной травы кормоуборочным гусеничным комбайном с бункером-накопителем, измельчение скошенной пойменной травы, загрузку ее в бункер-накопитель, доставку измельченной массы на баржу комбайном по трапу, перекинутому с баржи на берег реки, выгрузку измельченной массы из бункера-накопителя в приемник шнекового пресса, прессование измельченной массы и затаривание в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха, доставку на барже наполненных полиэтиленовых мешков прессованной измельченной массой к месту назначения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Комбайн гусеничный для заготовки грубых кормов содержит сменный адаптер 1, питающий аппарат 2, измельчающий барабан 6, силосопровод 7, гусеничную тележку 8, шнековый пресс 10 с загрузочным бункером 11 и выходным отверстием.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Самоходная уборочная машина содержит втягивающий агрегат, устройства для транспортировки убранной культуры, обрабатывающий агрегат, устройства для оценки объема прохождения убранной культуры через втягивающий агрегат и привод ходовой части.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при производстве кормов. Подлежащий силосованию растительный материал убирают на поле с помощью, по меньшей мере, одного уборочного транспортного средства.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Кормоуборочный комбайн содержит механически связанные транспортный канал 1, доизмельчитель 2, ускоритель 6 и ременный привод 10 с обводным роликом 9.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может применяться в уборочных машинах. Уборочная сельхозмашина содержит транспортирующий орган для ускорения убранной массы.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Полевой измельчитель включает измельчительный аппарат, состоящий из установленного в корпусе измельчителя с возможностью вращения измельчительного барабана и привода.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Предложенный комбайн гусеничный для заготовки грубых кормов содержит сменный адаптер, питающий аппарат, имеющий в нижней части окно с поперечными направляющими, служащими отсекателями нижних ребристых реверсивных вальцов, измельчающий барабан, силосопровод, гусеничную тележку и моторую установку.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Система торможения вращающегося измельчающего барабана силосоуборочного комбайна включает приводной механизм.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована при регулировании числа оборотов двигателя самоходной сельскохозяйственной машины.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная уборочная машина содержит измельчительный аппарат для измельчения убранной массы и расположенную за ним камеру для оптического воспринятия убранной массы и генерирования ее изображений.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована для приготовления кормов. Способ приготовления силоса и сенажа в поле включает скашивание и измельчение кормовой массы. Сразу после скашивания и измельчения прессуют кормовую массу для снижения ее влажности. Отжатый сок собирают в емкость для сока. Кормовую массу направляют в герметичную емкость в виде пластикового вкладыша, помещенного в жесткий контейнер. Проводят вакуумацию кормовой массы в пластиковом вкладыше, после чего его запаивают. Затем емкости с соком и массой транспортируют к месту хранения. Устройство для приготовления силоса и сенажа в поле включает шасси, на котором смонтированы прессующий шнек, емкость для сбора выделенного сока, жесткий контейнер для герметичной емкости в виде пластикового вкладыша, приспособление для вакуумации, устройство для запаивания вкладышей и погрузоразгрузочное устройство. Использование группы изобретений позволяет повысить эффективность производства корма и его качество. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к сельскохозяйственной уборочной машине, а именно к самоходному кормоуборочному комбайну. Кормоуборочный комбайн содержит, по меньшей мере, один рабочий агрегат, предназначенный для обработки потока убранной культуры, и ускоритель выброса обработанной культуры. Ускоритель выполнен в виде узла, устанавливаемого как единое целое в рабочее положение ниже по ходу потока от рабочего агрегата в канале движения потока убранной культуры, и может извлекаться из рабочего положения также как единое целое из технологической полости кормоуборочного комбайна через дополнительное отверстие в области размещения колеса. Таким конструктивным решением обеспечивается удобство технологического обслуживания ускорителя. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Самоходный силосоуборочный комбайн содержит основную раму и измельчающее устройство с расположенными после него подготовительным и подающим устройствами. В состав основной рамы входят две ее части, расположенные по обеим сторонам силосоуборочного комбайна вдоль его продольной оси. Подготовительное и подающее устройства состоят из устройства повторного измельчения, ускорителя выброса и соединенной с выпускным коленом башни. Боковые элементы облицовки закрывают снаружи моторный отсек с двигателем внутреннего сгорания и теплообменником и отсек, в котором частично расположены подготовительное и подающее устройства. По меньшей мере один элемент облицовки от задней части комбайна до кабины установлен на соединенном с основной рамой дугообразном несущем элементе для поворота элемента облицовки для обеспечения доступа к закрываемым данным элементом облицовки узлам при их обслуживании и ремонте. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Самоходная сельскохозяйственная уборочная машина включает уборочный навесной агрегат и по меньшей мере один рабочий агрегат. Уборочный навесной агрегат предназначен для захвата убираемой культуры с поля. Рабочий агрегат предназначен для обработки и/или подачи убранной культуры. Предусмотрено регулирование по меньшей мере одного параметра по меньшей мере одного связанного с уборочной машиной функционального устройства по меньшей мере одного рабочего агрегата для настройки на различные условия применения. Предусмотрено устройство управления, выполненное с возможностью эксплуатации в режиме скашивания первой полосы на поле для задания для уборочного навесного агрегата и/или по меньшей мере одного рабочего агрегата по меньшей мере одного параметра для перевода уборочной машины в конфигурацию для скашивания первой полосы на поле. Изобретение обеспечивает снятие нагрузки с механизатора, управляющего уборочной машиной, в начале уборки необработанного поля. 1 н. и 12 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная уборочная машина включает измельчительный аппарат, который содержит оснащенный множеством ножей измельчительный барабан, выполненный с возможностью вращения относительно неподвижной противорежущей пластины. Взаимодействие противорежущей пластины с ножами измельчительного барабана обеспечивает измельчение подаваемой убранной массы в процессе уборки в области зазора резки между противорежущей пластиной и ножами барабана. Уборочная машина содержит устройство для регулирования числа оборотов барабана в зависимости от характеристики барабана по меньшей мере во время процесса технического обслуживания измельчительного барабана. Характеристикой барабана является любая величина, влияющая на процесс технического обслуживания, например, характеристикой барабана является его оснащенность ножами. Сельскохозяйственная уборочная машина обеспечивает проведение мероприятий по техническому обслуживанию при работающем измельчительном барабане. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сельскохозяйственная уборочная машина включает измельчительный аппарат, который содержит оснащенный множеством ножей измельчительный барабан, выполненный с возможностью вращения относительно неподвижной противорежущей пластины. Взаимодействие противорежущей пластины с ножами измельчительного барабана обеспечивает измельчение подаваемой убранной массы в процессе уборки в области зазора резки между противорежущей пластиной и ножами барабана. Уборочная машина содержит устройство для регулирования числа оборотов барабана в зависимости от характеристики барабана по меньшей мере во время процесса технического обслуживания измельчительного барабана. Характеристикой барабана является любая величина, влияющая на процесс технического обслуживания, например, характеристикой барабана является его оснащенность ножами. Сельскохозяйственная уборочная машина обеспечивает проведение мероприятий по техническому обслуживанию при работающем измельчительном барабане. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ заготовки грубых кормов в пойме реки включает доставку 1 на барже в пойму реки средств для заготовки грубых кормов. Осуществляют скашивание 2 пойменной травы кормоуборочным гусеничным комбайном с бункером-накопителем и измельчение 3 скошенной пойменной травы. Измельченную пойменную траву загружают 4 в бункер-накопитель и доставляют 5 на баржу комбайном по перекинутому с баржи на берег трапу. Выгружают 6 измельченную массу из бункера-накопителя в приемник шнекового пресса для прессования 7 измельченной массы и ее затаривания 8 в полиэтиленовый мешок без доступа воздуха. Доставляют 9 на барже наполненные прессованной измельченной массой полиэтиленовые мешки к месту назначения. Предложенным способом обеспечивается заготовка грубых кормов в труднодоступных и переувлажненных местах. 1 ил.

Наверх