Смеситель

Изобретение относится к устройствам для приготовления смесей из высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями и одновременной их дегазацией в химической технологии, производстве строительных материалов. Смеситель включает соединенный с вакуумной системой цилиндрический корпус, загрузочный и выгрузочный патрубки, размещенный в корпусе вал с закрепленным на нем шнеком в виде эластичной полой оболочки, установленной с возможностью одновременного осевого и радиального расширения, оболочка связана с источником колебаний давления энергоносителя с помощью выполненных внутри вала продольного и радиального отверстий, и привод. На наружной поверхности полого вала размещены продольные шлицы, внутри вала выполнены два независимые друг от друга продольные отверстия. Эластичная полая оболочка смонтирована из двух камер, из полой винтовой камеры шнека и камеры, установленной на торце полого вала у выгрузочного патрубка, выступы полой камеры шнека изготовлены толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон. Камера, установленная на торце вала, выполнена в виде полусферы, каждая камера соединена с помощью одного из продольных отверстий вала с источником колебаний давления энергоносителя, внутренняя поверхность выгрузочного патрубка изготовлена в виде полусферы. Изобретение обеспечивает увеличение эффективности процесса перемешивания высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями, повышение надежности работы смесителя. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для приготовления смесей из высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями и одновременной их дегазацией в химической технологии, производстве строительных материалов.

Известен смеситель для полимерных материалов (Авторское свидетельство СССР №1065223, 1984, B01f 7/8), включающий цилиндрический корпус, загрузочный и выгрузочный патрубки, размещенный в корпусе вал с закрепленным на нем шнеком, установленным с возможностью одновременного осевого и радиального растяжения, связанный с источником колебаний давления энергоносителя с помощью выполненного внутри вала продольного отверстия, и привод. К основным недостаткам смесителя для полимерных материалов применительно к производству материалов с абразивными включениями следует отнести то, что вращающийся вокруг оси симметрии шнек в данном смесителе расположен между двумя неподвижными поверхностями корпуса и вала и имеет возможность изменения геометрических размеров, в основном, в осевом направлении. Это обусловливает быстрый износ шнека и изменение его геометрических размеров в радиальном направлении (увеличение зазора между шнеком и рабочими поверхностями корпуса и вала), а, следовательно, и потерю напорных характеристик смесителя.

Наиболее близким по конструктивному исполнению к предполагаемому изобретению является смеситель (Авторское свидетельство СССР №1632479, 1991, B01f 7/8), прототип, включающий соединенный с вакуумной системой цилиндрический корпус, загрузочный и выгрузочный патрубки, размещенный в корпусе вал с закрепленным на нем шнеком в виде эластичной полой оболочки, установленной с возможностью одновременного осевого и радиального расширения, оболочка связана с источником колебаний давления энергоносителя с помощью выполненных внутри вала продольного и радиального отверстий, и привод. Основным недостатком конструкции смесителя, применительно к производству материалов с абразивными включениями является низкая износоустойчивость эластичной полой оболочки шнека, ненадежное ее крепление к валу, значительные объемы перерабатываемого материала, остающиеся в корпусе после завершения работы смесителя. Это обусловлено тем, что эластичная полая оболочка выполнена одинаковой толщины по всей наружной рабочей поверхности шнека и крепится к валу только с помощью винтовой нарезки и пружины. Такое конструктивное решение смесителя может привести или к быстрому износу выступов оболочки шнека в зонах ее контакта с внутренней рабочей поверхностью корпуса или неоправданному увеличению энергетических затрат на увеличение давления энергоносителя в случае утолщения оболочки.

Целью изобретения является устранение указанных недостатков, увеличение эффективности процесса перемешивания высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями, повышение надежности работы смесителя.

Указанная цель достигается тем, что на наружной поверхности полого вала размещены продольные шлицы, внутри вала выполнены два независимых друг от друга продольные отверстия, эластичная полая оболочка смонтирована из двух камер, из полой винтовой камеры шнека и камеры, установленной на торце полого вала у выгрузочного патрубка, выступы полой камеры шнека изготовлены толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон, камера, установленная на торце вала, выполнена в виде полусферы, каждая камера соединена с помощью одного из продольных отверстий вала с источником колебаний давления энергоносителя, внутренняя поверхность выгрузочного патрубка изготовлена в виде полусферы.

На фиг. 1 изображен смеситель, общий вид; на фиг. 2 - разрез по А-А полого вала; на фиг. 3 - разрез камеры, выполненной в виде полусферы.

Смеситель состоит из цилиндрического корпуса 1 с загрузочным 2 и выгрузочным 3 патрубками, полого вала 4. На наружной поверхности вала 4 размещены продольные шлицы 5. Внутри вала 4 выполнены независимые друг от друга продольные отверстия 6 и 7. Эластичная полая оболочка смонтирована из двух камер, из полой камеры шнека 8 и камеры 9. Оболочка камеры 9, если внутрь ее не подан энергоноситель, вплотную примыкает к сферическому оголовку 10, установленному на торце полого вала 4. По оси оголовка 10 выполнено отверстие, соосное с продольным отверстием 7. Выступы 11 эластичной полой камеры шнека 8 изготовлены толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон 12. Отверстия 6 и 7 в полом валу 4 предназначены для подвода в камеры 8 и 9 энергоносителя от источника низкочастотных колебаний давления (на фиг. не показан). Радиальное отверстие 13 предназначено для соединения продольного отверстия 6 с внутренним объемом полой камеры шнека 8. Штуцер 14 корпуса 1 смесителя соединен с вакуумной системой (на фиг. не показана). Внутренняя поверхность выгрузочного патрубка 3 изготовлена в виде полусферы 15.

Смеситель работает следующим образом.

Подлежащие перемешиванию полимерные материалы загружаются в корпус смесителя 1 через патрубок 2, захватываются вращающейся полой винтовой камерой шнека 8, перемешиваются и транспортируются к выгрузочному патрубку 3. Через отверстие 6 и 13 вала 4, внутрь эластичной полой винтовой камеры шнека 8 поступает с заданной частотой энергоноситель от источника низкочастотных колебаний давления. Действием энергоносителя смесь полимерных материалов с помощью вращающейся полой винтовой камеры шнека 8 совершает сложные колебательные движения в осевом, радиальном и тангенциальном направлениях, что приводит к интенсивному перемешиванию полимерных материалов. Одновременно происходит дегазация полимерных материалов через штуцер 14. На стадии расширения полой винтовой камеры шнека 8 происходит ее взаимодействие с внутренней рабочей поверхностью корпуса 1, что совместно с вращением шнека способствует интенсивному обновлению пристеночного слоя, активизирует транспорт смеси к выгрузочному патрубку 3 и предотвращает обратное движение смеси к штуцеру 14 через зазор между валом 4 и корпусом 1. По окончании работы смесителя остатки полимерных материалов выдавливаются из корпуса 1 путем подачи в камеру 9 энергоносителя под давлением через отверстие 7. При этом оболочка камеры 9 действием энергоносителя раздувается (фиг. 3) и примыкает к внутренней сферической поверхности 15 выгрузочного патрубка 3.

Предлагаемый смеситель позволяет перемешивать полимерные материалы с абразивными включениями и одновременно производить дегазацию смеси.

Указанные преимущества предлагаемого смесителя, по сравнению с известными, обеспечиваются новой совокупностью его новых и известных конструктивных элементов.

Выполнение на наружной поверхности вала продольных шлиц значительно повышает надежность крепления к нему полой винтовой камеры шнека.

Исполнение эластичной полой оболочки из двух не связанных между собой камер и обеспечение возможности раздельной подачи в камеры энергоносителя с помощью независимых друг от друга продольных отверстий позволяет обеспечить рациональные режимы движения полой винтовой камеры шнека при проведении процесса смешения полимеров и достигнуть полноты разгрузки корпуса смесителя с помощью камеры, выполненной в виде полусферы, по окончании процесса смешения путем подачи под давлением энергоносителя в зазор между оболочкой камеры и сферическим оголовком.

Изготовление выступов эластичной полой оболочки шнека толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон обеспечивает снижение энергозатрат на изменение объема и конфигурации шнека и увеличивает его износоустойчивость в процессе эксплуатации.

Смеситель, включающий соединенный с вакуумной системой цилиндрический корпус, загрузочный и выгрузочный патрубки, размещенный в корпусе вал с закрепленным на нем шнеком в виде эластичной полой оболочки, установленной с возможностью одновременного осевого и радиального расширения, оболочка связана с источником колебаний давления энергоносителя с помощью выполненных внутри вала продольного и радиального отверстий, и привод, отличающийся тем, что на наружной поверхности полого вала размещены продольные шлицы, внутри вала выполнены два независимые друг от друга продольные отверстия, эластичная полая оболочка смонтирована из двух камер, из полой винтовой камеры шнека и камеры, установленной на торце полого вала у выгрузочного патрубка, выступы полой камеры шнека изготовлены толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон, камера, установленная на торце вала, выполнена в виде полусферы, каждая камера соединена с помощью одного из продольных отверстий вала с источником колебаний давления энергоносителя, внутренняя поверхность выгрузочного патрубка изготовлена в виде полусферы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. Механизм подачи материала в шнековые устройства содержит расположенный в корпусе шнек и загрузочную горловину.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт.

Экструдер // 2568726
Изобретение относится к экструдеру с корпусом (1) по меньшей мере с двумя подающими валами (2, 3) с взаимно обскабливающими друг друга поперечными сечениями подачи, которые с возможностью вращения в одном направлении расположены по меньшей мере в двух отверстиях (11, 12) корпуса.

Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и ферментирования кормов, может быть использовано в сельскохозяйственном производстве на животноводческих комплексах и фермах в линиях по приготовлению кормов с высоким содержанием белков из малоценных продуктов.

Изобретение относится к перемешивающим устройствам, которые могут быть использованы в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для приготовления смесей и может быть использовано на линиях приготовления жидких заменителей цельного молока, восстановленного молока, а также приготовления солевых и питательных растворов.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к смешиванию жидких и вязких компонентов и может быть использовано в химической промышленности. Ротор шнекового растворителя выполнен в виде вала, снабжен поперечными лопастями в виде спиральной навивки и опорными элементами и состоит как минимум из одной секции.

Смеситель // 2488434
Изобретение относится к оборудованию для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано в линиях производства комбикормов и приготовления смесей для кормления в сельскохозяйственном производстве на животноводческих фермах и комплексах.

Изобретение относится к закрытой месильной машине и ее месильному ротору. .

Изобретение относится к технике генерации пузырьковой кавитации и может быть использовано в энергетике, в химической, строительной, пищевой и других отраслях промышленности для диспергирования, эмульгирования, получения однородных смесей и т.д.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, строительстве и в других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в строительстве и других областях строительной индустрии для производства многокомпонентных смесей.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания бетонной смеси и может быть использовано для производства многокомпонентных смесей. Технический результат - возможность создания по всему объему камеры смесителя на смешиваемые компоненты бетонной смеси двух различных по частоте вибрационных полей, соответствующих в совокупности по форме гофрированному контуру трехмерного тела вращения, образующего в сечении вертикальной плоскости по точкам вершин гофр усеченный правильный шестиугольник, с одновременным образованием в двухчастотном диапазоне разнонаправленных колебаний, полностью исключающих наличие в камере смешивания «глухих» зон, однородного амплитудного распределения вибрационного воздействия в камере смешивания и качественной интенсификации процесса перемешивания этих компонентов в целом.

Группа изобретений относится к пищевой, микробиологической, косметической, фармацевтической, химической, нефтехимической и другим областям промышленности. Генератор крутильных колебаний содержит корпус 8, платформу 3, реактивный диск 10, основной торсион, разделенный на две неравнозначные части, узловую точку 7 соединения частей основного торсиона, электромагнитную систему 6.

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для приготовления сыпучих композиций. Вибрационный смеситель содержит закрепленный на вертикальной трубчатой колонне рабочий орган, выполненный в виде перфорированного винтового лотка, заканчивающегося снизу сплошным витком, патрубок ввода ингредиентов, расположенный над рабочим органом, упругий элемент, закрепленный на несущей конструкции, и вибратор, отличающийся тем, что патрубок вывода готовой композиции установлен в конце сплошного витка.

Изобретение относится к устройствам для приготовления краски. Установка для приготовления краски содержит вращающийся барабан, привод, загрузочное и разгрузочное устройства.

Изобретение относится к устройствам для приготовления растворов и бетонных смесей. В бетоносмесителе, содержащем упруго установленный на основании пустотелый корпус, собранный из секций, загрузочное и разгрузочное приспособления, корпус выполнен спиральным в виде пустотелого тоннеля с многозаходной винтовой поверхностью по периметру свернутого по спиральной оси 01-01 вокруг центральной прямолинейной оси 02-02 спирального корпуса, снабженного винтовыми канавками внутри и снаружи под углом к спиральной оси 01-01 пустотелого тоннеля в виде карманов многоугольной формы, с тремя и более боковыми сторонами и собран из секций в виде одинаковых по форме и размерам колец, свернутых из одинаковых полос ромбовидной формы, на которых размещены трапеции, боковые стороны которых расположены на боковых сторонах ромбовидной полосы, а верхние и нижние основания трапеций расположены под острым углом к оси симметрии полосы 03-03 и являются линиями сгиба, находящихся на расстояниях друг от друга, равных длине сторон карманов, многоугольной формы с тремя и более боковыми сторонами, при этом секции соединены друг с другом боковыми сторонами трапеций, причем корпус жестко закреплен на платформе, снизу под которой смонтирован вибратор.

Изобретение относится к аппаратам непрерывного действия для смешения сыпучих материалов. Вибрационный смеситель содержит вертикальный цилиндрический загрузочный бункер с установленными в его верхней части патрубками ввода сыпучих ингредиентов, а на дне - винтовым лотком, наклоненным в сторону движения материала, сквозное отверстие в стенке бункера для выхода материала на нижний виток закрепленного на его внешней поверхности винтового перфорированного лотка, имеющего противоположный наклон, последний вверху заканчивается выгрузочным патрубком, а снизу под ним, с примыканием к нижней его кромке, горизонтально расположен сплошной кольцевой лоток, в стенке бункера дополнительно выполнены отверстия, через которые отдельные патрубки ввода подают ингредиенты сразу на внешний винтовой лоток, расширяющийся в этих местах пропорционально количеству поступающего материала. Техническим результатом является расширение диапазона соотношений смешиваемых ингредиентов. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления смесей из высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями и одновременной их дегазацией в химической технологии, производстве строительных материалов. Смеситель включает соединенный с вакуумной системой цилиндрический корпус, загрузочный и выгрузочный патрубки, размещенный в корпусе вал с закрепленным на нем шнеком в виде эластичной полой оболочки, установленной с возможностью одновременного осевого и радиального расширения, оболочка связана с источником колебаний давления энергоносителя с помощью выполненных внутри вала продольного и радиального отверстий, и привод. На наружной поверхности полого вала размещены продольные шлицы, внутри вала выполнены два независимые друг от друга продольные отверстия. Эластичная полая оболочка смонтирована из двух камер, из полой винтовой камеры шнека и камеры, установленной на торце полого вала у выгрузочного патрубка, выступы полой камеры шнека изготовлены толщиной в два раза больше толщины ее боковых сторон. Камера, установленная на торце вала, выполнена в виде полусферы, каждая камера соединена с помощью одного из продольных отверстий вала с источником колебаний давления энергоносителя, внутренняя поверхность выгрузочного патрубка изготовлена в виде полусферы. Изобретение обеспечивает увеличение эффективности процесса перемешивания высоковязких полимерных материалов с абразивными включениями, повышение надежности работы смесителя. 3 ил.

Наверх