Автомобильный дворник стекла заднего вида


 


Владельцы патента RU 2626436:

Михайленко Владимир Иванович (RU)

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к автомобильному дворнику стекла заднего вида. Автомобильный дворник стекла заднего вида характеризуется тем, что закреплен в середине верхней части стекла заднего вида и направлен в исходном положении вверх. Очистка стекла заднего вида осуществляется традиционным возвратно-поступательным его поворотом вокруг места крепления после опускания и прижатия щеток к поверхности автомобильного стекла заднего вида. Технический результат состоит в избавлении водителя от работы по освобождению щеток дворника от примерзания к стеклу в зимнее время.

 

Изобретение - автомобильный дворник стекла заднего вида - относится к автомобилестроению.

Автомобильные дворники выполняют важную функцию и частично влияют на безопасность движения. Дворники предназначены для очистки стекла от попадающих на него грязи, снега, воды и т.д. Механизм приводов дворников надежный и ломается нечасто. В процессе эксплуатации всех видов дворников возникают существенные сложности. В зимнее время водитель вынужден следить за тем, чтобы переключатель заднего дворника не оставался в положении "Вкл.", когда выключается автомобиль на длительное время. В таком случае, когда водитель заводит автомобиль, привод оторвет резиновые щетки, примерзшие к стеклу. Чистящие свойства щеток будут повреждены, дворники свое предназначение будут выполнять некачественно, что в конечном итоге окажет влияние на безопасность движения. Эта же ситуация может повториться и в том случае, когда водитель, выключая двигатель, оставил переключатель дворников в положении "Выкл.", а затем по невнимательности включил их после завода автомобиля, предварительно не очистив щетки дворников от примерзания.

Изобретение направлено на избавление водителя от работы по освобождению щеток дворников от примерзания к стеклу в зимнее время. Для этой цели дворник крепится в середине верхней части стекла заднего вида и направлен вверх. Такое исходное положение позволяет одновременно выполнять ему функции антенны и избавляет водителя от беспокойства о возможном примерзании щеток дворников к стеклу в зимнее время. К традиционным технологиям дворников добавляется двухпозиционное реле, которое через привод опускает дворник, прижимая его к стеклу, а после чистки стекла возвращает дворник в исходное положение. Технология реализации движения дворника проста, поэтому может быть осуществлена и другими известными техническими приспособлениями. В эстетическом исполнении дворник стекла заднего вида может напоминать хвост животных, который, весело повиливая, бодро возвращается в вертикальное положение.

Автомобильный дворник стекла заднего вида, характеризующийся тем, что закреплен в середине верхней части стекла заднего вида и направлен в исходном положении вверх, а очистка стекла заднего вида осуществляется традиционным возвратно-поступательным его поворотом вокруг места крепления после опускания и прижатия щеток к поверхности автомобильного стекла заднего вида.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к способу управления работой системы стеклоочистителя для заднего стекла моторного транспортного средства, мсторному транспортному средству и системе стеклоочистителя, содержащей рычаг стеклоочистителя и электродвигатель для перемещения рычага стеклоочистителя.

Изобретение относится к вставке для заднего окна автомобиля. Вставка вставлена в вырез заднего окна, имеющая общую периферию с первой периферийной частью и второй периферийной частью.

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано, например, для установки стеклоочистителя заднего стекла автомобиля. .

Изобретение относится к системам очистки стекол транспортных средств и может быть использовано для управления подачей жидкости на заднее стекло автомобилей. .

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Щетка стеклоочистителя содержит резину щетки, держатель резины и крышку.

Изобретение относится к устройствам для технического обслуживания, очистке лобовых стекол, смотровых окон транспортных средств, в частности, к конструкции тяг скребкового параллелограммного стеклоочистителя.

Изобретение относится к вариантам выполнения узла щетки стеклоочистителя для протирания ветрового стекла транспортного средства, приводимой в движение рычагом стеклоочистителя.

Изобретение относится к стеклоочистителям двойного назначения от дождя и снега для ветрового стекла транспортного средства. .
Наверх