Способ строительства мостов и надземных железных дорог

Способ строительства мостов и надземных железных дорог заключается в подвешивании пролетного строительства моста с помощью универсальной самоцентрирующейся системы, которая расположена перпендикулярно пролетному строению моста. Самоцентрирующаяся система содержит внутреннее и внешнее основание, на которых размещены группы внутренних и внешних роликов не менее 3 на каждом основании с возможностью вращения относительно осей, причем число внутренних и внешних роликов одинаково, внутренние и внешние ролики соединены между собой замкнутым тросом, ремнем или цепью, причем при движении троса, ремня или цепи вдоль своей оси все ролики вращаются с одинаковой скоростью, направление вращения внутренних роликов противоположно направлению вращения внешних роликов. Внешнее основание охватывает внутреннее основание. 6 ил.

 

Изобретение относится к строению мостов и дорог.

Известен способ строительства мостов, заключающийся в подвешивании пролетного строения моста с помощью универсальной самоцентрирующейся системы. Такая конструкция моста имеет повышенную сейсмостойкость. Самоцентрирующаяся система расположена параллельно пролетному строению моста (DE 10 2013 000 877.8).

Недостатком этого способа является большая площадь, занимаемая самоцентрирующейся системой.

Целью предлагаемого изобретения является уменьшение площади, занимаемой универсальной самоцентрирующейся системой.

Поставленная цель достигается тем, что в способе строительства мостов и надземных железных дорог, в котором используется универсальная самоцентрирующаяся система в качестве опор для пролетного строения моста, самоцентрирующаяся система расположена перпендикулярно пролетному строению моста или направлению движения на железной дороге. Одно из свойств самоцентрирующейся системы заключается в том, что при воздействии внешней силы Р на внутреннее основание, эта сила распределяется тросом, ремнем или цепью между внешними роликами. Другое свойство самоцентрирующейся системы заключается в том, что она не имеет температурного дрейфа нуля. Расположение внутреннего основания остается неизменным при температурных изменениях длины тросов, ремней или цепей.

В примере конкретного исполнения самоцентрирующаяся система расположена на пилонах 2 и 4, которые вместе с грунтом 3 образуют внешнее основание. Внешние ролики 9, 10, 11, 12 расположены на внешнем основании и имеют возможность вращения относительно осей 19, 20, 21, 22. Внутренние ролики 5, 6, 7, 8 расположены на внутреннем основании 1 и имеют возможность вращения относительно осей 15, 16, 17, 18. Внутренние и внешние ролики последовательно соединены между собой тросом 23. Пролетное строение моста 14 закреплено на внутреннем основании 1 с помощью компенсаторов высоты 13. В самоцентрирующейся системе могут быть использованы натяжные устройства для троса 23, которые на фигурах не показаны. В универсальной самоцентрирующейся системе могут быть использованы шкивы, ролики или звездочки, соединенные замкнутым тросом, ремнем или цепью.

На фигуре 1 изображена конструкция, реализующая способ, вид снизу.

На фигуре 2 изображена конструкция, реализующая способ, вид спереди.

На фигуре 3 изображена конструкция, реализующая способ, вид сверху.

На фигуре 4 представлено увеличенное изображение самоцентрирующейся системы.

На фигуре 5 представлена усиленная конструкция пилонов, вид спереди.

На фигуре 6 представлена усиленная конструкция пилонов, изометрический вид.

Способ строительства мостов и надземных железных дорог, который заключается в подвешивании пролетного строения моста с помощью универсальной самоцентрирующейся системы, которая содержит внутреннее и внешнее основание, на которых размещены группы внутренних и внешних роликов, шкивов или звездочек не менее 3 на каждом основании с возможностью вращения относительно осей, причем число внутренних и внешних роликов, шкивов или звездочек одинаково, внутренние и внешние ролики, шкивы или звездочки соединены между собой замкнутым тросом, ремнем или цепью, причем при движении троса, ремня или цепи вдоль своей оси все ролики, шкивы или звездочки вращаются с одинаковой скоростью, направление вращения внутренних роликов, шкивов или звездочек противоположно направлению вращения внешних роликов, шкивов или звездочек, внешнее основание охватывает внутреннее основание, отличающийся тем, что универсальная самоцентрирующаяся система расположена перпендикулярно пролетному строению моста.



 

Похожие патенты:

Способ строительства мостов, надземных железных и автомобильных дорог заключается в подвешивании пролетного строительства моста или дороги с помощью самоцентрирующейся системы, которая расположена перпендикулярно пролетному строению моста.

Изобретение относится к транспортным системам и может быть использовано в области мостостроения. Мостовое сооружение содержит по меньшей мере одну опору, несущую пролетное строение.

Мост // 2611643
Изобретение относится к строительству мостов и может использоваться для выработки электроэнергии. В выступе и стойке установлен горизонтальный вал.

Изобретение относится к сейсмозащите мостов. Сейсмостойкий мост включает пролетные строения, опоры и соединенные с ними сейсмоизолирующие устройства, по меньшей мере одно из которых выполнено составным, включающим не менее двух последовательно соединенных элементов.

Способ демонтажа аварийной балки пролетного строения моста состоит в том, что: разрезают аварийную балку на отдельные элементы балки, затем монтируют опорные траверсы, опирая их через опорные элементы на две соседние балки, после чего монтируют подтраверсы, далее сверлят строповочные отверстия в горизонтальной плите аварийной балки, затем тягами через строповочные отверстия объединяют опорные траверсы с элементами балки и подтраверсами, после этого натягивают тяги и поднимают элементы балки, затем транспортируют элементы балки в место демонтажа траверс, после этого демонтируют траверсы и транспортируют элементы балки в место утилизации.

Изобретение относится к мостостроению, а именно к способу демонтажа пролетного строения моста с использованием вантовой системы. Способ демонтажа пролетного строения моста с использованием вантовой системы включает: предварительное сооружение на нижнем поясе в тротуарной зоне пролетного строения Н-образного пилона по типу самомонтируемого башенного крана и превышающего высоту пролетного строения, подвешивание пролетного строения вантами и подтягивание вант, разборку части береговых опор до уровня пролетного строения и установку аванбека с одной стороны пролетного строения, а с другой стороны установку выкатывающего приспособления, далее поддомкрачивание пролетного строения и установку его на катки, после чего выкатывание пролетного строения целиком на берег на заранее подготовленные стапели и последующую разборку пролетного строения.

Изобретение относится к мостостроению, а именно к способу и устройству демонтажа мостов. Способ демонтажа балочного железобетонного пролетного строения моста с использованием вантовой системы позволяет максимально быстро удалить пролетное строение с места его дислокации и возможность демонтажа пролетного строения на берегу благодаря тому, что устанавливают гидравлические домкраты под нижним поясом для поддомкрачивания, после чего под нижний пояс балок устанавливают швеллеры, затем устанавливают металлическую траверсу, после этого траверсу объединяют со швеллерами, затем на траверсе сооружают пилон, далее подвешивают и натягивают ванты, после этого меняют опорные части балок на подвижное устройство, после чего вытягивают пролетное строение вместе с образованной сборной конструкцией на приемные стапеля, размещенные на берегу, и разбирают пролетное строение.

Металлическое железнодорожное пролетное строение включает главные фермы и прикрепленную к ним проезжую часть, состоящую из решетки в виде продольных и поперечных балок и уложенных на них металлических поперечин с рельсовым путем.

Изобретение относится к области строительства. Здание-мост содержит проезжую часть и помещения.

Изобретение относится к области строительства. Здание-мост содержит проезжую часть и помещения.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в конструкциях мостов через горные реки при перекрытии больших пролетов. Технический результат – надежность конструкции моста с увеличенной длиной перекрываемого пролета и низкой материалоемкостью за счет увеличения ее несущей способности. Мост с консольными опорами включает пролетное строение с консолями и консольными опорами. Консоли расположены на поперечинах, установленных на консольных опорах, сооружаемых на берегу, каждая из которых выполнена в виде прямоугольной раскосой треугольной фермы со стойками. Прямой угол фермы обращен в сторону поперечин, а нижний пояс, направленный от берега к середине реки, вместе с центральной стойкой фермы жестко закреплены в фундаментной плите и соединены горизонтальной тягой с заглубленной плитой. Центральная стойка в верхней части соединена с наклонной стойкой, закрепленной в заглубленной плите. 1 ил.

Способ строительства мостов и надземных железных дорог заключается в подвешивании пролетного строительства моста с помощью универсальной самоцентрирующейся системы, которая расположена перпендикулярно пролетному строению моста. Самоцентрирующаяся система содержит внутреннее и внешнее основание, на которых размещены группы внутренних и внешних роликов не менее 3 на каждом основании с возможностью вращения относительно осей, причем число внутренних и внешних роликов одинаково, внутренние и внешние ролики соединены между собой замкнутым тросом, ремнем или цепью, причем при движении троса, ремня или цепи вдоль своей оси все ролики вращаются с одинаковой скоростью, направление вращения внутренних роликов противоположно направлению вращения внешних роликов. Внешнее основание охватывает внутреннее основание. 6 ил.

Наверх