Способ производства цветных стеклоизделий

Изобретение относится к производству цветных стеклянных изделий. Технический результат – повышение адгезии цветного покрытия к поверхности стеклоизделий и прочности готовых изделий. Способ производства цветных стеклоизделий включает следующие этапы: подготовку сырья, составление шихты, варку стекломассы, формование изделий и их последующее охлаждение. На этапе охлаждения, при достижении поверхностью стеклоизделий температуры 80°С, на нее наносят состав, полученный путем ультразвукового смешения следующих компонентов: коллоидной полимерной основы, одностенных углеродных нанотрубок (ОНТ) и пищевого красителя заданного цвета. При этом содержание ОНТ в составе составляет от 0,005% до 0,2% от его общей массы, а содержание пищевого красителя - от 0,04% до 10% соответственно.

 

Изобретение относится к стекольной промышленности и может быть использовано при производстве различных цветных стеклянных изделий, например бутылки, листового стекла, а также при производстве изделий из керамики.

Классическим способом производства стеклотары является следующая последовательность технологических операций:

- подготовка сырья;

- составление шихты;

- варка стекломассы;

- формование, отжиг изделий (см., например, http://www.zavodstekla.ru/zatehpod.htm).

Известны различные способы производства цветного стекла (см., например, патенты РФ №: 2181347, МПК C03C 1/10, C03C 4/02, опубликован 20.04.2002 г.; 2327657, МПК C03C 3/087, C03C 4/02, опубликован 27.06.2008 г.; 2514868, МПК C03C 3/087, C03C 4/02, опубликован 10.05.2014 г.) путем дополнительного введения в шихту на этапе ее составления различных добавок.

Данные способы позволяют производить стеклоизделия, цветность которых определяется составом подготовленного сырья. То есть если начальное сырье бесцветное, то конечный продукт также будет бесцветным, если оно синее – синим и т.д. При этом для смены цвета получаемого продукта необходимо останавливать производственный цикл и менять сырье, что требует значительных временных, энергетических и прочих затрат.

Известны различные способы нанесения на поверхность стекла покрытий, создающих электропроводящую поверхность, что позволяет в дальнейшем производить порошковое окрашивание таких поверхностей (см., например, патенты RU №: 2464243, МПК C03B 27/02, C03C 17/245, опубликован 20.10.2012; 2274675, МПК C23C 14/08, C03C 17/245, опубликован 20.04.2006; 2447031, МПК C03C 17/245, опубликован 10.04.2012), в которых нанесение покрытия непосредственно осуществляется на уже готовые изделия и является отдельным технологическим процессом, требующим соответствующего оборудования (технологической линии).

Известен способ упрочнения тарного стекла в процессе его производства, в соответствии с которым непосредственно на выходе из лера («холодный конец») на бутылку обычно наносятся покрытия на полимерной основе, которые делают ее поверхность скользящей, снижая трение бутылок друг о друга, что дает возможность защитить поверхность бутылок от царапин и потертостей при дальнейшей работе с ними и повреждений при трении друг о друга при транспортировке (см., например: Динефф Д. Покрытия для стеклотары // Стеклянная тара. - 2008. - №2. - С.12-13).

Данный способ встроен в общую технологическую «цепочку» производства формованных изделий из стекла. Однако, улучшая качество поверхности и повышая прочность готовой продукции, он не обеспечивает возможность получения стеклоизделий заданной цветности в каждом конкретном случае.

Задачей заявляемого изобретения является получение высокоадгезионного цветного покрытия наружной поверхности стеклоизделий с одновременным улучшением прочностных характеристик в процессе их производства.

Технический результат изобретения заключается в решении поставленной задачи, а именно получении у стеклоизделий при их производстве (без организации отдельного технологического процесса) цветной наружной поверхности, имеющей высокую адгезию со стеклоизделием.

Технический результат достигается за счет того, что в способе производства цветных стеклоизделий, включающем следующие этапы: подготовку сырья, составление шихты, варку стекломассы, формование изделий и их последующее охлаждение, на этапе охлаждения, при достижении поверхностью стеклоизделий температуры 80°С, на нее наносят состав, полученный путем ультразвукового смешения его компонентов: коллоидной полимерной основы, одностенных углеродных нанотрубок (ОНТ) и пищевого красителя заданного цвета, при этом содержание ОНТ в составе составляет от 0,005% до 0,2% от его общей массы, а содержание пищевого красителя – от 0,04% до 10% соответственно.

Порядок осуществления заявляемого способа (например, при производстве стеклотары) следующий.

1. На этапе подготовки различные типы сырья (стеклобой, компоненты шихты) очищают от нежелательных примесей и помещают в приемные бункера технологической линии.

2. Далее производят составление шихты - сухой смеси материалов, которые подаются в печь для получения стекломассы, для чего ее компоненты дозированно подают в смесители, где они перемешиваются, а затем полученную смесь подают в варочную печь.

3. В варочной печи производят непосредственно стекловарение, которое завершается охлаждением стекломассы до температуры, при которой она приобретает вязкость, требуемую для выработки стеклоизделий выдуванием, и дальнейшей подачей ее на формование.

4. После прохождения процесса формования в зависимости от типа температуру стеклоизделия определенным образом понижают до температуры 80-100°С. Так, для снятия внутреннего остаточного напряжения в тонкостенных изделиях (для которых это критично), их подвергают дополнительной термической обработке, удлиняя процесс охлаждения. Изделия с достаточной толщиной стенок могут остывать естественным образом.

5. При охлаждении стеклоизделия до температуры 80°С, на его наружную поверхность наносят состав, полученный путем ультразвукового смешения ОНТ и требуемого пищевого красителя в необходимой концентрации (от 0,04% до 10% в зависимости от цветности и требований к качеству финального покрытия) с коллоидной полимерной основой (например, полиэтиленом) при заявленном соотношении массовых долей. Нанесение состава производят, например, методом перемещения стеклоизделий через камеру, в которой данный состав находится в дисперсной фазе.

6. Далее готовые изделия охлаждаются до температуры окружающей среды. Проведенные на ОАО «Завод «Экран» эксперименты с изделиями, полученными заявляемым способом, показали следующее:

- нанесенный состав обладает высокой адгезией со стеклом,

- нанесение состава позволяет получить равномерное покрытие стеклоизделия заданного цвета,

- полученное покрытие имеет низкий коэффициент трения,

- происходит некоторое увеличение прочности стеклоизделий (~7% относительно изделий, полученных стандартным способом).

Таким образом, изделия, получаемые заявляемым способом, не теряя своих стандартных потребительских свойств, имеют качественную цветную поверхность.

Способ производства цветных стеклоизделий, включающий следующие этапы:

- подготовка сырья,

- составление шихты,

- варка стекломассы,

- формование изделий и их последующее охлаждение,

отличающийся тем, что на этапе охлаждения, при достижении поверхностью стеклоизделий температуры 80°С, на нее наносят состав, полученный путем ультразвукового смешения его компонентов: коллоидной полимерной основы, одностенных углеродных нанотрубок (ОНТ) и пищевого красителя заданного цвета, при этом содержание ОНТ в составе составляет от 0,005% до 0,2% от его общей массы, а содержание пищевого красителя - от 0,04% до 10% соответственно.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу формирования пленок для определения содержания паров воды в воздушной среде на поверхности подложек из оксидных стекол. Технический результат – увеличение электрической проводимости, повышение чувствительности к содержанию паров воды в воздушной среде и улучшение микротвердости, однородности.

Стекло // 2602594
Изобретение относится к стеклам с оптически прозрачным покрытием, которые применяются в строительстве, дизайне помещений и на транспорте. Технический результат - повышение коэффициента светопропускания в видимой части спектра за счет преобразования в видимый свет ультрафиолетовой составляющей падающего на стекло света.
Изобретение относится к способу производства стеклоизделий с покрытием. Технический результат изобретения заключается в повышении адгезии со стеклом, снижении коэффициента трения, повышении прочности изделий.

Изобретение относится к облицовочным керамическим и стеклянным плиткам, покрытым с их тыльной стороны полимерной пленкой. .
Изобретение относится к применению водомасляных эмульсий для отделки или улучшения стеклянных поверхностей, в частности внешних поверхностей стеклянной тары. .
Изобретение относится к стекольной промышленности, а именно к разделительным и защитным материалам для транспортирования и хранения листового стекла. .

Изобретение относится к поверхностной обработке стекла нанесением покрытий из жидкой фазы, а именно к технологии получения тонирующих покрытий на изделиях из закаленного стекла, и может быть использовано при изготовлении тонированного, свето- или теплоотражающего закаленного стекла, применяемого в автомобильной, строительной промышленности, а также при нанесении декоративных рисунков на изделия из закаленного стекла.

Изобретение относится к поверхностной обработке стекла, нанесением покрытий из жидкой фазы, а именно к пленкообразующим растворам на основе алкоксидов металлов для получения цветных металлооксидных покрытий и может быть использовано при изготовлении тонированного стекла большого формата, при нанесении декоративных покрытий, рисунков на керамические изделия.
Изобретение относится к декорированию и росписи твердых материалов, в частности к получению декоративных покрытий на стекле, пластмассе, дереве, металле и других материалах.
Изобретение может быть использовано в биомедицине для визуализации кровеносных сосудов, в электронике для ап-конверсионных преобразователей в ячейках кремниевых солнечных батарей.

Изобретение относится к технологии получения нанопорошков феррита кобальта в микромасштабном реакторе. Способ заключается в подаче исходных компонентов - смеси растворов солей кобальта и железа в соотношении компонентов, отвечающих стехиометрии CoFe2O4, и раствора щелочи в соотношении с растворами солей, обеспечивающем кислотность среды в диапазоне от 7 до 8, отвечающей условиям соосаждения компонентов, при этом растворы исходных компонентов подают в виде тонких струй диаметром от 50 до 1000 мкм со скоростью от 1,5 до 20 м/с, сталкивающихся в вертикальной плоскости под углом от 30° до 160°, при температуре в диапазоне от 20°С до 30°С, и давлении, близком к атмосферному, причем соотношение расходов исходных компонентов задают таким образом, что при столкновении струй образуется жидкостная пелена, в которой происходит смешивание и контакт растворов исходных компонентов.

Изобретение относится к нанотехнологии и может быть использовано при получении нанокомпозитов. В реактор подают подложку, на которую нанесено соединение никеля, и/или кобальта, и/или железа, полученное смешиванием и реакцией формиатов указанных металлов с азотсодержащим соединением, таким как монодентантный лиганд из ряда, включающего аммиак, и/или метиламин, и/или моноэтаноламин в количестве 18-42 г⋅экв на 1 г⋅экв формиата металла или бидентантный лиганд из ряда, включающего гидразин, и/или этилендиамин, и/или диэтаноламин в количестве 9-21 г⋅экв на 1 г⋅экв формиата металла.

Изобретение может быть использовано в производстве компонентов полупроводниковых приборов, датчиков, УФ-фильтров, солнечных батарей, гетерогенных катализаторов. Для получения наноразмерных кристаллов оксидов металлов экстракционным способом в дистиллированной воде готовят гетерогенную систему из водорастворимого полимера и фазообразующей соли металла или соли аммония.

Изобретение относится к чувствительному к температуре медицинскому противоспаечному материалу, который содержит чувствительный к температуре полимер в количестве 10-50 масс.

Изобретение относится к области машиностроения и металлургии, в частности к комбинированным способам получения покрытий, и может быть использовано, в частности, для получения покрытий на деталях.

Изобретение относится к получению композитного материала на основе медной матрицы. На поверхность углеродных нанотрубок химически осаждают металл из ряда, включающего медь, свинец, олово, цинк, алюминий и серебро, с получением модифицированных углеродных нанотрубок, которые затем смешивают с порошком меди, имеющим размер фракции 3-10 мкм.

Изобретение относится к способу высокоскоростного газопламенного напыления многослойного композитного покрытия из порошковых материалов на металлическое изделие.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул антисептика-стимулятора Дорогова (АСД) 2 фракция в каррагинане. Указанный способ характеризуется тем, что АСД 2 фракция диспергируют в раствор каррагинана в бензоле в присутствии препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 1300 об/мин, далее приливают 10 мл серного эфира, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом используется массовое соотношение ядро:оболочка 1:1, 1:3 или 3:1.

Изобретение относится к получению нанокристаллического магнитомягкого порошкового материала для изготовления широкополосного радиопоглощающего композита. Способ включает измельчение аморфной ленты из магнитомягкого сплава на молотковой дробилке до частиц 3-5 мм и затем измельчение в высокоскоростном дезинтеграторе.

Изобретение относится в области нанотехнологии и молочной промышленности. В процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую витамин Е в альгинате натрия, или в каррагинане, или в конжаковой камеди, или в геллановой камеди, или в натрий карбоксиметилцеллюлозе. Изобретение заключается в обеспечении профилактической направленности продукта, повышении пищевой и биологической ценности продукта, стабилизации структуры готового продукта, расширении ассортимента кисломолочных продуктов. 2 табл., 27 пр.

Изобретение относится к производству цветных стеклянных изделий. Технический результат – повышение адгезии цветного покрытия к поверхности стеклоизделий и прочности готовых изделий. Способ производства цветных стеклоизделий включает следующие этапы: подготовку сырья, составление шихты, варку стекломассы, формование изделий и их последующее охлаждение. На этапе охлаждения, при достижении поверхностью стеклоизделий температуры 80°С, на нее наносят состав, полученный путем ультразвукового смешения следующих компонентов: коллоидной полимерной основы, одностенных углеродных нанотрубок и пищевого красителя заданного цвета. При этом содержание ОНТ в составе составляет от 0,005 до 0,2 от его общей массы, а содержание пищевого красителя - от 0,04 до 10 соответственно.

Наверх