Установка для электрохимического снятия заусенцев и скругления острых кромок на деталях

Изобретение относится к электрохимической обработке деталей. Установка содержит источник тока, электрод-анод и катод, трубу для подвода электролита, механизм управления электродом-анодом, выполненный в виде пантографа, состоящего из нижней и верхней штанг, и устройство для удержания пантографа в рабочем положении, состоящее из пары: постоянный магнит - геркон и электромагнита. Электрод-анод выполнен из штока, установленного с помощью вилки на подвижной части пантографа и связанного с колпаком камеры обработки при помощи хомута, при этом выполненного с возможностью тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки, обеспечивающей контакт штока с плитой, которая имеет возможность контакта с обрабатываемой деталью, являющейся катодом и установленной в разрыве электрической цепи в приспособлении, которое размещено в посадочном месте чаши камеры обработки и соединено с трубой для подачи электролита, имеющей электрическую связь с источником питания. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Предлагаемое техническое решение относится к электрохимическим методам обработки деталей и может быть использовано, в частности, для удаления заусенцев и скругления острых кромок на деталях из высокопрочных сплавов.

Известен станок для электрохимического снятия заусенцев (А.С. №1351732, оп. 15.11.87. МПК В23Н 9/02), содержащий с выполненными центральными и радиальными каналами для подвода электролита поворотный стол, установленные на столе аноды и катоды, станину, неподвижный патрубок для подвода электролита и источник тока, причем станок снабжен клапанами, установленными в радиальных каналах стола, приводами анодов, закрепленными на станине кулачками управления клапанами и анодами, установленным на столе токосъемником, при этом кулачки управления установлены так, что источник тока и подвод электролита отключены только на позиции загрузки-выгрузки.

Станок предназначен для непрерывной обработки большой серии деталей и поэтому, обладая сложной технической конструкцией, нецелесообразен для мелкосерийного производства.

Целью предлагаемого технического решения являлось создание такой установки для электрохимической обработки, которая бы была достаточно простой в конструкции, но позволяла бы снизить количество ручных операций на этапе подготовки и при работе установки.

Поставленная цель достигается тем, что установка для электрохимического снятия заусенцев и скругления острых кромок на деталях, содержащая источник тока, анод и катод, трубу для подвода электролита, содержит механизм управления электродом-анодом, выполненный в виде пантографа, состоящего из нижней и верхней штанг, причем электрод-анод состоит из штока, установленного на вилке на подвижной части пантографа и связанного с колпаком камеры обработки при помощи хомута и имеющего возможность тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки и обеспечивающей контакт штока с плитой, которая, в свою очередь, имеет возможность контакта с обрабатываемой деталью, установленной в разрыве электрической цепи в приспособлении, являющемся катодом для обрабатываемой детали, размещенным в посадочном месте чаши камеры обработки и соединенным с трубой для подачи электролита, имеющей, в свою очередь, электрическую связь с источником питания; кроме того, содержит устройство для удержания пантографа в рабочем положении, состоящее из пары постоянный магнит - геркон и электромагнита.

Кроме того, пантограф закреплен на кронштейне, установленном на неподвижном основании, на котором, в свою очередь, размещен геркон; постоянный магнит закреплен на нижней штанге пантографа, ближе к месту крепления пантографа, и имеет возможность управления герконом.

Электромагнит выполнен из двух частей: статора, установленного на неподвижной подставке, и выносного якоря, размещенного на подвижной нижней штанге пантографа, причем статор электромагнита имеет возможность тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки.

Шток имеет возможность грубого перемещения вверх-вниз с помощью рукоятки.

Низ трубы для подачи электролита герметично закреплен в кожухе бачка с отработанным электролитом, а верхняя часть трубы через сетку соединена с посадочным местом обрабатываемых деталей.

На фиг. 1 изображен общий вид установки.

Установка включает чашу 1 с расположенным в ее центре посадочным местом 2 для установки приспособления 3 с обрабатываемыми деталями 4, к которым подводится труба 5 для подачи электролита, на которой размещен контакт 6 источника питания (не показано). Низ трубы 5 закреплен в кожухе бачка 7 с отработанным электролитом, а верхняя часть трубы 5 через сетку 8 соединена с чашей 1, не давая случайно выпавшим деталям 4 упасть в бачок 7. Сверху посадочное место 2 закрывается перед работой вручную при помощи рукоятки 9 прозрачным колпаком 10 с вмонтированным электродом-анодом, выполненным в виде штока 11 и закрепленным в колпаке 10 при помощи хомута 12, при этом верхняя часть штока 11 установлена в регулировочной гайке 13, закрепленной на вилке 14 на подвижном конце пантографа 15 и предназначенной для регулирования положения колпака 10 при обработке различных по высоте деталей 4 в рабочем положении пантографа 15 и обеспечивающей контакт между штоком 11 и плитой 16, установленной над обрабатываемыми деталями 4.

Неподвижный конец пантографа 15 укреплен на кронштейне 17, установленном на неподвижном основании 18, на котором, в свою очередь, закреплен геркон 19, причем на нижней штанге пантографа 15 ближе к месту его крепления установлен постоянный магнит 20, имеющий возможность управления герконом 19. На подставке 21 установлен электромагнит 22, статор которого 23 имеет возможность перемещения вверх-вниз с помощью гайки 24, при этом выносной якорь 25 закреплен на нижней штанге пантографа 15.

Работа установки.

Перед работой оператор устанавливает в посадочное место 2 приспособление 3 с обрабатываемыми деталями 4. Поверх деталей 4 он устанавливает плиту 16 и опускает пантограф 15 вместе с колпаком 10 при помощи рукоятки 9 до соприкосновения штока 11 с плитой 16. Для обеспечения нормального соприкосновения штока 11 с плитой 16 оператор с помощью регулировочной гайки 13 производит передвижение штока 11 вверх-вниз до касания с плитой 16. В момент касания штока 11 плиты 16 происходит включение геркона 19 постоянным магнитом 20, при этом на электромагнит 22 поступает ток, в результате чего статор 23 электромагнита 22 притягивает к себе выносной якорь 25 и удерживает пантограф 15 в рабочем положении. Далее оператор включает насос (не показано) для подачи электролита кнопкой на пульте управления (не показано), после чего автоматически с заданным временем задержки включается ток обработки. По истечении времени обработки реле времени автоматически отключает ток обработки, насос с электролитом и электромагнит 22. Пантограф 15, не удерживаемый электромагнитом 22, под действием противовеса 26 начнет подниматься вверх, освобождая посадочное место 2 для загрузки следующей партии деталей.

Таким образом, предлагаемая установка для электрохимического снятия заусенцев и скругления острых кромок на деталях благодаря наличию пантографа и несложных механизмов тонкой юстировки электрода-штока относительно плиты, имеющей контакт с обрабатываемой деталью, а также устройства для удержания пантографа в рабочем положении, состоящего из пары: постоянный магнит - геркон и электромагнита с якорем, позволяет максимально снизить количество ручных операций при настройке и работе установки при обработке различных типов деталей, а также повысить воспроизводимость процесса электрохимической обработки.

1. Установка для электрохимического снятия заусенцев и скругления острых кромок на деталях, содержащая источник тока, электрод-анод и катод, трубу для подвода электролита, отличающаяся тем, что она содержит механизм управления электродом-анодом, выполненный в виде пантографа, состоящего из нижней и верхней штанг, и устройство для удержания пантографа в рабочем положении, состоящее из пары в виде постоянный магнит - геркон и электромагнита, причем электрод-анод состоит из штока, установленного с помощью вилки на подвижной части пантографа и связанного с колпаком камеры обработки при помощи хомута, при этом выполненного с возможностью тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки, обеспечивающей контакт штока с плитой, которая имеет возможность контакта с обрабатываемой деталью, являющейся катодом, установленной в разрыве электрической цепи в приспособлении, которое размещено в посадочном месте чаши камеры обработки и соединено с трубой для подачи электролита, имеющей электрическую связь с источником питания.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что пантограф закреплен на кронштейне, установленном на неподвижном основании, на котором размещен геркон.

3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что постоянный магнит закреплен на нижней штанге пантографа, ближе к месту крепления пантографа, и выполнен с возможностью управления герконом.

4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что электромагнит выполнен из двух частей в виде статора, установленного на неподвижной подставке, и выносного якоря, размещенного на подвижной нижней штанге пантографа, причем статор электромагнита имеет возможность тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки.

5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что шток выполнен с возможностью грубого перемещения вверх-вниз с помощью рукоятки.

6. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что нижняя часть трубы для подачи электролита герметично закреплена в кожухе бачка с отработанным электролитом, а верхняя часть трубы через сетку соединена с посадочным местом обрабатываемой детали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для удаления заусенцев с металлических магнитных и неметаллических плоских деталей в автоматизированном режиме анодного локального растворения.

Изобретение относится к технологическим средствам металлообработки и может быть использовано для создания заданного профиля полости детали, для снятия заусенцев и закругления острых кромок на участках сопряжения отверстий в труднодоступных частях полости детали.

Изобретение относится к электрохимическим методам обработки кромок каналов. .

Изобретение относится к области электрических методов обработки и может быть использовано для удаления заусенцев и сглаживания острых кромок длинномерных и листовых заготовок.

Изобретение относится к электроэрозионной обработке металлов и может быть использовано при электроэрозионном округлении острых кромок и удалении заусенцев с кромок венцов зубчатых колес после механической обработки.

Изобретение относится к электрофизическим и электрохимическим методам обработки , в частности к устройствам для электрохимической обработки отверстий в форсунках.

Изобретение относится к электрохимической обработке металлов и сплавов и предназначено для обработки ступенчатых валов. Устройство содержит диэлектрический корпус, внутренняя часть которого выполнена в виде призмы, в каждой плоскости которой встроены регулируемые опоры осевой фиксации заготовки, оси которых пересекаются в центре оси заготовки и расположены друг относительно друга под углом 90°.

Изобретение относится к области размерной электрохимической обработки и может быть использовано, например, при финишной обработке профиля двигательной лопатки. При осуществлении способа используют стержневой электрод-инструмент, содержащий цилиндрическую державку с центральным каналом для подвода электролита, переходящую в рабочую часть электрод-инструмента, выполненную с эксцентриситетом относительно продольной оси державки, при этом на поверхности рабочей части со стороны максимального эксцентриситета рабочей поверхности от продольной оси державки выполнен продольный боковой паз для прокачки электролита, который также сообщается с центральным каналом для подвода электролита.

Изобретение относится к области электрохимической обработки и может быть использовано в электролитических режущих инструментах. Устройство содержит источник питания, первый катод, расположенный с возможностью образования первого зазора между ним и первой стороной заготовки для протекания электролита, второй катод, расположенный с возможностью образования второго зазора между ним и второй стороной заготовки для протекания электролита.

Изобретение относится к области высокоточной электрохимической обработки. Способ включает обработку анода-заготовки двумя катодами-инструментами на малых рабочих межэлектродных зазорах с подачей пакетов импульсов технологического напряжения, при этом сначала обрабатывают одним катодом-инструментом, а затем, после поворота анода-заготовки на 180° - вторым катодом-инструментом.

Изобретение относится к оборудованию для электрохимической обработки винтового зубчатого профиля внутренней поверхности в отверстии трубчатой заготовки для изготовления статоров с равномерной толщиной обкладки из эластомера, применяемых в винтовых героторных гидравлических двигателях для бурения нефтяных скважин.

Изобретение относится к электрохимической обработке отверстий. Установка содержит камеру, внутри которой установлена стойка с держателем для крепления электрода в зажимном устройстве с возможностью линейного перемещения электрода по горизонтальной оси, корпус, стол для закрепления детали и источник питания.

Изобретения относятся к электрохимической обработке и могут быть использованы для полирования, чистовой обработки заготовки или придания ей формы с помощью электрохимической обработки.

Изобретение относится к электрохимической размерной обработке и может быть использовано при получении углублений, формирующих турбулизаторы в узких пазах, например в охлаждающих системах тепловых двигателей.

Изобретение относится к области электрохимической обработки металлов и сплавов импульсным током и может быть использовано для получения сложнофасонных поверхностей деталей авиационных газотурбинных двигателей.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при восстановлении трущихся сопряжений двигателя внутреннего сгорания дизель-генераторной установки (ДВС ДГУ) локомотива.

Изобретение относится к области электрохимической обработки, в частности к способам размерной электрохимической обработки в проточном электролите при обработке углублений, выборок, выемок. В способе обрабатываемую деталь устанавливают в катодное устройство с обеспечением ее плотного прилегания к изолятору, при этом катодное устройство с деталью устанавливают на стол электрохимического станка и осуществляют обработку детали в проточном электролите с помощью неподвижного электрода-инструмента. При этом используют изолятор, выполненный с пазом для электрода-инструмента, который имеет эквидистантно заниженные размеры боковой поверхности относительно размеров контура паза на 0,2…0,3 мм, а обработку осуществляют в 6%-ном растворе натриевой селитры и с низкой линейной скоростью электрохимического растворения металла Vp мм/с в пределах 0,1-0,5 долей от величины поля допуска Δt мм на размер глубины выборки h мм, причем Vp=[0,1…0,5]⋅Δt. Техническим результатом изобретения является обеспечение высокой геометрической и статической степени точности обработки выемок, углублений, выборок за счет стабилизации линейной скорости растворения металла и стабилизации электропроводности электролита. 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к электрохимической обработке деталей. Установка содержит источник тока, электрод-анод и катод, трубу для подвода электролита, механизм управления электродом-анодом, выполненный в виде пантографа, состоящего из нижней и верхней штанг, и устройство для удержания пантографа в рабочем положении, состоящее из пары: постоянный магнит - геркон и электромагнита. Электрод-анод выполнен из штока, установленного с помощью вилки на подвижной части пантографа и связанного с колпаком камеры обработки при помощи хомута, при этом выполненного с возможностью тонкого перемещения вверх-вниз с помощью регулировочной гайки, обеспечивающей контакт штока с плитой, которая имеет возможность контакта с обрабатываемой деталью, являющейся катодом и установленной в разрыве электрической цепи в приспособлении, которое размещено в посадочном месте чаши камеры обработки и соединено с трубой для подачи электролита, имеющей электрическую связь с источником питания. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх