Устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах

Изобретение относится к области железнодорожной механики для крепления опоры датчиков или коммутационных средств к рельсам. Устройство содержит рельсовый кулачок с двумя колодками, выполненными с возможностью насаживаться с противоположных сторон на подошву рельса. Одна из колодок предусмотрена со стороны опоры, а другая выполнена регулируемой по отношению к ней при помощи проходящего под подошвой рельса установочного винта. Причем устройство выполнено с возможностью регулировки и фиксации расстояния от опоры до места захвата подошвы рельса расположенной со стороны опоры колодкой кулачка, что обеспечивается наличием регулировочного винта, проходящего через резьбовое отверстие держателя опоры, правой и левой резьбы, выполненной на противоположных концах установочного винта и предназначенной для навинчивания колодок кулачка, а также выполненного в колодке, расположенной со стороны опоры, паза для вхождения ее в зацепление с держателем. Достигается упрощение монтажа устройства на рельсе. 3 ил.

 

Изобретение относится к управлению движением поездов, в частности к напольному оборудованию, и предназначено для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах.

Известно устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах, состоящее из рельсового кулачка с насаживаемыми с противоположных сторон на подошву рельса колодками кулачка, одна из которых предусмотрена со стороны опоры, а другая выполнена регулируемой по отношению к ней, по меньшей мере, при помощи одного проходящего под подошвой рельса установочного винта. С целью обеспечения возможности регулировки расстояния от опоры до места захвата подошвы рельса колодкой кулачка, расположенной со стороны опоры, последняя содержит две кулачковые части, расположенные с обеих сторон среднего держателя или опоры, которые соединены проходящим через держатель или опору стяжным болтом и регулируются с учетом продольных отверстий относительно стяжного болта или держателя. Расположенная со стороны опоры колодка кулачка фиксируется с геометрическим замыканием при каждой предварительной регулировке посредством входящих в зацепление между собой, например, бороздок или зубчатых в сечении профилей по прилегающим друг к другу сторонам колодки кулачка и опоры или держателя (патент RU 2398925, дата приоритета 23.11.2006, дата публикации 20.01.2010, МПК E01B 26/00, B61L 1/02). Данное устройство принято за прототип заявляемого изобретения.

Недостатками прототипа являются повышенная трудоемкость при его изготовлении, настройке и монтаже, а также недостаточная надежность его работы вследствие большого количества деталей в узле регулировки.

Техническим результатом, на достижение которого направлено заявляемое изобретение, является упрощение процесса монтажа устройства на рельсе, процесса его настройки и регулировки, а также повышение надежности его работы, и, как результат - сокращение времени, в течение которого прекращается движение поездов по участку пути.

Технический результат достигается тем, что устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах содержит рельсовый кулачок с двумя колодками, выполненными с возможностью насаживаться с противоположных сторон на подошву рельса, причем одна из колодок предусмотрена со стороны опоры, а другая выполнена регулируемой по отношению к ней при помощи проходящего под подошвой рельса установочного винта, при этом устройство выполнено с возможностью регулировки и фиксации расстояния от опоры до места захвата подошвы рельса расположенной со стороны опоры колодкой кулачка, согласно изобретению устройство дополнительно содержит регулировочный винт, проходящий через резьбовое отверстие держателя опоры, на противоположных концах установочного винта выполнена правая и левая резьба, предназначенная для навинчивания колодок кулачка, а в колодке, расположенной со стороны опоры, выполнен паз для вхождения ее в зацепление с держателем.

Заявляемое изобретение поясняется чертежами, где:

Фиг. 1 - устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах в закрепленном на рельсе положении, продольный разрез;

Фиг. 2 - устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах в закрепленном на рельсе положении, вид спереди;

Фиг. 3 - устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах в закрепленном на рельсе положении, вид снизу.

Устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах содержит рельсовый кулачок с колодками 1 и 2, выполненными с возможностью насаживаться с противоположных сторон на подошву рельса 3. Колодка 2 расположена со стороны опоры 4, предназначенной для крепления корпуса 5, несущего датчики или коммутационные средства. Колодка 1 выполнена регулируемой по отношению к колодке 2 при помощи установочного винта 6, проходящего под подошвой рельса 3.

Устройство для крепления выполнено с возможностью регулировки и фиксации расстояния от опоры 4 до места захвата подошвы рельса 3 колодкой 2 кулачка.

Регулировка и фиксация обеспечиваются при помощи:

- регулировочного винта 7, проходящего через резьбовое отверстие держателя 8 опоры 4;

- выполненной на противоположных концах установочного винта 6 левой 9 и правой 10 резьбы, предназначенной для навинчивания колодок 1 и 2 кулачка;

- а также выполненного в колодке 2 паза 11 для вхождения ее в зацепление с держателем 8.

Опора 4 выполнена регулируемой по высоте относительно держателя 8 при помощи зубчатых в сечении профилей 12, выполненных на держателе и опоре по обращенным друг к другу сторонам, продольных отверстий 13 в опоре 4 и стопорных винтов 14.

Фиксация всей конструкции производится посредством гайки 15.

В отличие от прототипа, в заявляемом изобретении обе колодки выполнены цельными, что повышает надежность устройства и упрощает его установку и регулировку на рельсе.

Устройство работает следующим образом.

Предварительно на установочный винт 6, на противоположных концах которого выполнена левая 9 и правая 10 резьба, насаживают колодки 1 и 2. Далее установочный винт 6 с насаженными на него колодками 1 и 2 устанавливают под подошвой рельса 3. Затем на левую 9 и правую 10 резьбу установочного винта 6 с противоположных его концов навинчивают колодки 1 и 2, которые со стороны, обращенной к установочному винту 6, снабжены ответной резьбой. Наличие левой и правой резьбы на противоположных концах установочного винта 6 позволяет осуществлять навинчивание колодок 1 и 2 вращением установочного винта 6 в одну сторону, сводя колодки для охвата с противоположных сторон ими подошвы рельса 3 одновременно. Существенным отличием предлагаемого устройства от прототипа является то, что установка колодок по ширине подошвы рельса 3 осуществляется движением установочного винта, а не движением самих колодок и их составных частей, что позволяет упростить процесс установки устройства на рельсе.

После установки колодок 1 и 2 по ширине подошвы рельса 3 держатель 8, в поперечное отверстие которого вставлен регулировочный винт 7, свободно насаживается на установочный винт 6 со стороны колодки 2, с которой входит в зацепление посредством паза 11, служащего для закрепления (фиксации) держателя 8.

На держателе 8 может быть предварительно установлена опора 4 с корпусом 5, несущим рельсовые датчики или коммутационные средства. При необходимости опора 4 регулируется по высоте при помощи зубчатых в сечении профилей 12, продольных отверстий 13 и стопорных винтов 14.

Регулирование расстояния от опоры 4 до места захвата подошвы рельса 3 колодкой 2 кулачка обеспечивается регулировочным винтом 7, упирающимся в переднюю поверхность паза 11. Окончательное закрепление отрегулированного положения колодок 1, 2, держателя 8 и регулировочного винта 7 осуществляется с помощью гайки 15. Усиление трения установочного винта 6 в витках резьбы держателя 8 за счет прижатия винта 6 гайкой 15 к резьбе держателя 8 исключает прокрутку винта 6 вследствие его вибрации. На головке винта 7 может быть выполнена насечка для усиления трения с колодкой 2.

Таким образом, предлагаемое устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах позволяет значительно упростить процесс его установки на рельс, сократив тем самым время прекращения движения поездов по участку пути.

Устройство для крепления опоры датчиков или коммутационных средств на рельсах, содержащее рельсовый кулачок с двумя колодками, выполненными с возможностью насаживаться с противоположных сторон на подошву рельса, причем одна из колодок предусмотрена со стороны опоры, а другая выполнена регулируемой по отношению к ней при помощи проходящего под подошвой рельса установочного винта, при этом устройство выполнено с возможностью регулировки и фиксации расстояния от опоры до места захвата подошвы рельса расположенной со стороны опоры колодкой кулачка, отличающееся тем, что устройство дополнительно содержит регулировочный винт, проходящий через резьбовое отверстие держателя опоры, на противоположных концах установочного винта выполнена правая и левая резьба, предназначенная для навинчивания колодок кулачка, а в колодке, расположенной со стороны опоры, выполнен паз для вхождения ее в зацепление с держателем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте. Система включает установленный на каждом электроподвижном составе с импульсными статическими преобразователями для питания асинхронных тяговых электродвигателей блок формирования дополнительного сигнала занятия путевого участка, который соединен с блоком бортовой аппаратуры управления, а блоки аппаратуры путевой автоблокировки и электрической централизации стрелок и сигналов через первую линию связи соединены с компьютером автоматизированного рабочего места диспетчера службы связи и сигнализации, который через вторую линию связи соединен с компьютером автоматизированного рабочего места поездного диспетчера.
Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Устройство автоматической идентификации номера вагона содержит навигационный идентификатор, в который входят навигационный приемник ГЛОНАСС/GPS, модем GSM/GPRS, основной микроконтроллер.

Изобретение относится к устройствам защиты кабельных цепей железнодорожной связи. Устройство защиты аппаратуры и линейно-кабельных сооружений проводной связи на железнодорожном транспорте содержит блоки защиты, включающие подключенные к кабелю связи модуль первой ступени защиты и модуль второй ступени защиты, подключенный к аппаратуре связи.

Группа изобретений относится к области железнодорожной автоматики и телемеханики. Способ управления движением поезда по некодируемым станционным путям включает передачу информации о номере маршрута движения поезда от поездного диспетчера в бортовую ЭВМ локомотива.

Изобретение относится к альтернативной электроэнергетике, в частности для получения электроэнергии с помощью ветрогенератора. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и направлено на создание устройства для получения электрической энергии при колебании рельсов во время движения железнодорожных составов.

Изобретение относится к технике железнодорожного транспорта, в частности к технике оперативного автоматизированного определения параметров вагонов поезда в процессе его движения.

Изобретение относится к средствам организации и управления движением поездов, а именно к путевым устройствам, взаимодействующим с поездом и приводимым в действие с использованием магнитных свойств материалов, для фиксации момента проследования колесной пары по заданном участку пути.

Изобретение относится к железнодорожной технике, а именно к железнодорожной автоматике и телемеханике для регулирования движения поездов. .

Изобретение относится к области железнодорожной механики для крепления опоры датчиков или коммутационных средств к рельсам. Устройство содержит рельсовый кулачок с двумя колодками, выполненными с возможностью насаживаться с противоположных сторон на подошву рельса. Одна из колодок предусмотрена со стороны опоры, а другая выполнена регулируемой по отношению к ней при помощи проходящего под подошвой рельса установочного винта. Причем устройство выполнено с возможностью регулировки и фиксации расстояния от опоры до места захвата подошвы рельса расположенной со стороны опоры колодкой кулачка, что обеспечивается наличием регулировочного винта, проходящего через резьбовое отверстие держателя опоры, правой и левой резьбы, выполненной на противоположных концах установочного винта и предназначенной для навинчивания колодок кулачка, а также выполненного в колодке, расположенной со стороны опоры, паза для вхождения ее в зацепление с держателем. Достигается упрощение монтажа устройства на рельсе. 3 ил.

Наверх