Устройство для смешения сыпучих материалов

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство для смешения сыпучих материалов содержит устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки, раму, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их лентой, на поверхности которой размещены лопасти, привод, оба конца ленты прикреплены к поверхностям приводных барабанов, а на дисках кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней с радиальными эластичными элементами на поверхности. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов на предприятиях промышленности. 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Известно устройство для гранулирования сельскохозяйственных продуктов [А.с. СССР №1386277], содержащее устройства загрузки компонентов и выгрузки гранул, раму, на которой установлена горизонтальная емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, натяжными и приводными роликами. На поверхности ленты размещены лопасти. Несмотря на то что данный агрегат не предназначен для смешения сыпучих материалов, он близок по конструкции к предлагаемому изобретению.

К недостаткам данного устройства следует отнести сложность конструкции и невозможность получения качественной смеси.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является смеситель [Патент РФ №2191622], содержащий устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки готовой смеси, раму, на которой установлена горизонтальная емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их бесконечной лентой, натяжными и приводными роликами. На поверхности ленты размещены лопасти. Внутри смесителя установлены неподвижные горизонтальные ролики.

К недостаткам данного смесителя следует отнести сложность конструкции и невысокое качество смешения.

Задачей данного изобретения является создание устройства для смешения сыпучих материалов, имеющего несложную конструкцию, позволяющего получать смесь высокого качества.

Поставленная задача достигается тем, что в устройстве для смешения сыпучих материалов, содержащем устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки, раму, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их лентой, на поверхности которой размещены лопасти, привод, в верхней части корпуса установлены приводные барабаны, к которым прикреплены оба конца ленты, а на дисках кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней с радиальными эластичными элементами на поверхности.

На фиг. 1 изображено устройство для смешения сыпучих материалов.

На фиг. 2 показано расположение перемешивающих устройств в виде стержней с радиальными эластичными элементами.

На фиг. 3 показан вид А.

На фиг. 4 показано окно 13 для выгрузки смеси (вид Б).

Устройство для смешения сыпучих материалов содержит устройства загрузки смешиваемых компонентов 1 и 2, устройство выгрузки 3, раму 4, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу 12 дисками 5 и охватывающей их лентой 6. На поверхности ленты размещены лопасти 7. Оба конца ленты 6 прикреплены к поверхностям приводных барабанов 8 и 9, установленных в верхней части корпуса. На дисках 5 кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней 10 с радиальными эластичными элементами 11 на поверхности. Для выгрузки смеси в ленте выполнено окно 13.

Устройство работает следующим образом.

Подлежащие смешению сыпучие материалы поступают из устройства загрузки 1 и 2 в емкость, образованную закрепленными на валу дисками 5 и охватывающей их лентой 6. Оба конца ленты прикреплены к поверхностям приводных барабанов, при вращении которых происходит поворот и вертикальное перемещение емкости, а находящиеся в ней компоненты при этом перемешиваются. Угловая скорость барабанов и направление их вращения выбирается в зависимости от типов смешиваемых веществ. Высота подъема емкости ограничивается размерами корпуса.

С целью интенсификации процесса смешения на поверхности ленты размещены лопасти 7, а на дисках кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней 10 с радиальными эластичными элементами на поверхности 11. Лопасти 7 и стержни 10 с радиальными эластичными элементами на поверхности 11 взаимодействуют со смешиваемыми материалами, причем направление и интенсивность этого воздействия постоянно изменяется при повороте емкости.

Выгрузка смеси происходит при опускании емкости в нижнее положение через окно 13, выполненное в ленте.

Предлагаемое устройство для смешения сыпучих материалов имеет достаточно простую конструкцию и способно получать однородные смеси компонентов, склонных к слипанию, агломерированию, а также влажных материалов.

Устройство для смешения сыпучих материалов, содержащее устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки, раму, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их лентой, на поверхности которой размещены лопасти, привод, отличающееся тем, что в верхней части корпуса установлены приводные барабаны, к которым прикреплены оба конца ленты, а на дисках кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней с радиальными эластичными элементами на поверхности.



 

Похожие патенты:

Смеситель // 2626203
Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано для приготовления смесей, компоненты которых существенно различаются по физико-механическим свойствам.

Изобретение относится к устройствам для приготовления сухих сыпучих смесей, в том числе с большим соотношением плотностей частиц смешиваемых компонентов, а также с малой концентрацией отдельных компонентов.

Изобретение относится к ракетной технике, а именно к устройствам для приготовления смесевого ракетного твердого топлива (СРТТ). Смеситель компонентов СРТТ содержит вращающийся корпус с днищами, загрузочный и разгрузочный люки, линию вакуумирования.

Изобретение предназначено для смешивания различных хрупких сыпучих материалов и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Смеситель-раздатчик кормов содержит установленный на раме (1) ходовой части (5) с возможностью вращения и выполненный в виде полого цилиндра бункер (2) с загрузочной горловиной (3) на его боковой поверхности, присоединенный к закрытому торцу (9) и заключенный в подшипниковый корпус вал привода (11), размещенные на раме (1) у открытого торца бункера опорные ролики (15), примыкающее к открытому торцу выгрузное устройство, бесконечное полотно (24), наружная поверхность которого примыкает к наружной поверхности бункера (2).

Изобретение относится к области смешения сыпучих материалов и жидких сред и может найти применение в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химической промышленности и может быть использовано при гидрофобизации порошкообразных материалов для предотвращения адсорбции влаги и улучшения эксплуатационных характеристик продукции на их основе.

Изобретение относится к устройствам для перемешивания материалов, а именно к устройствам для перемешивания жидких компонентов. Техническим результатом заявленного изобретения является повышение качества перемешивания.

Изобретение относится к машинам для приготовления кормов. Машина содержит винтовой барабан, средство для загрузки компонентов кормов и средство для приема готовых кормов, вмонтированы загрузочное и разгрузочно-сепарирующее приспособления.

Изобретение предназначено для использования в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к аппаратам непрерывного действия для смешения сыпучих материалов. Вибрационный смеситель содержит вертикальный цилиндрический загрузочный бункер с установленными в его верхней части патрубками ввода сыпучих ингредиентов, а на дне - винтовым лотком, наклоненным в сторону движения материала, сквозное отверстие в стенке бункера для выхода материала на нижний виток закрепленного на его внешней поверхности винтового перфорированного лотка, имеющего противоположный наклон, последний вверху заканчивается выгрузочным патрубком, а снизу под ним, с примыканием к нижней его кромке, горизонтально расположен сплошной кольцевой лоток, в стенке бункера дополнительно выполнены отверстия, через которые отдельные патрубки ввода подают ингредиенты сразу на внешний винтовой лоток, расширяющийся в этих местах пропорционально количеству поступающего материала.

Смеситель // 2626203
Изобретение относится к устройствам для смешивания сыпучих материалов и может быть использовано для приготовления смесей, компоненты которых существенно различаются по физико-механическим свойствам.

Изобретение относится к устройствам для смешивания компонентов в виде порошков различных материалов для приготовления однородных смесей. Смеситель порошковых материалов включает камеру смешивания на подвижном колесе, ось которого закреплена в неподвижной станине и генератор движения, преобразующий возвратно-поступательное движение маятника во вращение колеса, в котором закреплена камера смешивания.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к химической промышленности, производству строительных материалов и может быть использовано в других отраслях промышленности. Смеситель сыпучих материалов гравитационного типа содержит неподвижный вертикальный прямоугольный корпус, в верхней части которого установлены устройства загрузки, а в нижней устройства выгрузки, внутри корпуса расположены друг над другом наклонные лотки, под наклонными лотками установлены полые усеченные конусы, выступающие из корпуса через окна, выполненные в его боковых стенках.

Изобретение относится к устройствам для приготовления сухих сыпучих смесей, в том числе с большим соотношением плотностей частиц смешиваемых компонентов, а также с малой концентрацией отдельных компонентов.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам приготовления смеси порошков для последующего изготовления из смеси изделий, и может быть использовано в машиностроении, атомной и химической промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт.

Изобретение предназначено для перемешивания сыпучих материалов в различных отраслях промышленности. Наклонно-секционный смеситель состоит из двух смесительных агрегатов, приемного бункера и двух переходных бункеров, закрепленных на общей раме.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов содержит ленточный транспортер с приводом, последовательно размещенные над лентой дозаторы и примыкающие к нему валики с радиальными эластичными элементами, снабженные приводом вращательного движения, над лентой установлены наклонные отбойные элементы криволинейной формы, над ленточным транспортером в зоне выгрузки размещено направляющее устройство, представляющее собой набор конгруэнтных криволинейных пластин, расстояния между которыми уменьшаются от центра к краям. Агрегат при сравнительно простой конструкции позволяет получать качественные смеси сыпучих сред. 2 ил.

Изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Устройство для смешения сыпучих материалов содержит устройства загрузки смешиваемых компонентов и выгрузки, раму, на которой установлена емкость, образованная закрепленными на валу дисками и охватывающей их лентой, на поверхности которой размещены лопасти, привод, оба конца ленты прикреплены к поверхностям приводных барабанов, а на дисках кольцевыми рядами размещены перемешивающие устройства в виде стержней с радиальными эластичными элементами на поверхности. Изобретение обеспечивает повышение эффективности процесса смешения влажных и склонных к слипанию материалов на предприятиях промышленности. 3 ил.

Наверх