Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении. Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта включает, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное. Материал характеризуется высокой износостойкостью в условиях повышенных температур. 1 табл.

 

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении.

Известен спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, содержащий, мас. %: палладий 5,0-7,0; карбид титана 3,0-7,0; твердая смазка 10,0-20,0; кобальт - остальное [1]. Интенсивность износа такого материала при 600°С составляет 3-13 мкм/км. В состав материала входит дорогостоящий палладий.

Задача изобретения - повышение износостойкости в условиях повышенных температур и снижение себестоимости материала.

Технический результат достигается тем, что спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, включающий карбид титана, дисульфид молибдена, кобальт, дополнительно содержит хром и глинозем при следующем соотношении компонентов, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное.

В таблице приведены составы спеченного антифрикционного материала на основе железа.

Материал получают путем прессования под давлением 3,5 т/см2 смеси порошков компонентов в изделия необходимой формы и последующего спекания в атмосфере инертных газов или вакууме.

Источники информации

1. SU 544702, С22С 19/08, 1977.

Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, содержащий карбид титана, дисульфид молибдена и кобальт, отличающийся тем, что он дополнительно содержит хром и глинозем при следующем соотношении компонентов, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к горячему изостатическому прессованию металлургического порошкового материала. Торцевая пластина для контейнера содержит центральную область и основную область, простирающуюся радиально от центральной области и заканчивающуюся в углу по периметру торцевой пластины кромкой контейнера.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов на основе железа, используемых для работы в несущих или направляющих узлах.
Изобретение относится к получению стального порошка с пониженным содержанием кислорода. Способ включает термообработку стального порошка при температуре 900-1200°С в среде водорода и охлаждение в среде аргона.
Изобретение относится к получению порошка композитного материала на основе железа и карбида титана методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС).

Группа изобретений относится к изготовлению деталей спеканием. Порошковая смесь на основе железа состоит из порошка А на основе железа и порошка В на основе железа при соотношении от 90:10 до 50:50, 0,4-0,9 мас.% С, 0,1-1,2 мас.% смазки, выбранной из группы, включающей Lube, Kenolube и парафины группы EBS, и 0,1-1,5 мас.% твердой смазки.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении производительности.

Изобретение относится к получению порошковых магнитотвердых сплавов. Способ получения порошкового магнитотвердого сплава 30Х20К2М2В системы железо-хром-кобальт включает приготовление шихты из порошков железа, хрома, кобальта, молибдена и вольфрама, формование полученной шихты, спекание, термообработку и термомагнитную обработку.
Изобретение относится к порошковым материалам на основе железа для ступеней погружных центробежных насосов. Материал содержит 0,08-0,95 мас.% углерода, 4,0-16,0 мас.% никеля, 0,8-5,6 мас.% молибдена, 1,2-6,8 мас.% вольфрама, 1,8-14,2 мас.% кобальта и железо - остальное.
Изобретение относится к порошковым материалам на основе железа для ступеней погружных центробежных насосов. Материал содержит 0,1-0,9 мас.% углерода, 6,0-26,0 мас.% никеля, 0,9-9,1 мас.% молибдена, 0,06-2,75 мас.% вольфрама и железо - остальное.
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для изготовления спеченных металлообрабатывающих инструментов. Инструменты изготовлены из порошковой карбидостали, содержащей углерод, титан, молибден, вольфрам, ванадий, хром, стеарат цинка и железо при следующем соотношении компонентов, мас.%: углерод 0,3-0,5, титан 1,0-2,0, молибден 3,0-5,0, вольфрам 2,5-4,0, ванадий 3,0-4,0, хром 8,0-10,0, стеарат цинка 0,1-0,3, железо остальное.
Изобретение относится к электрохимическому синтезу магнитных материалов. Получают порошок интерметаллидов самария и кобальта.

Изобретение относится к области металлургии жаропрочных свариваемых деформируемых сплавов и изделий, выполненных из этих сплавов, и может быть использовано для изготовления элементов камеры сгорания, сопла и других узлов газотурбинных двигателей и установок, работающих до температуры 1250°C.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам получения деталей аддитивным спеканием. Предложен способ производства детали на основе сплавов Co-Cr-Mo, имеющих значения среднего предельного удлинения при 800°C более 10% и среднего предела текучести при 800°C более 400 МПа.

Изобретение относится к металлургии сплавов на основе кобальта, предназначенных для получения износостойких покрытий с высокой микротвердостью, полученных методами гетерофазного переноса.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прецизионным сплавам на основе кобальта для нанесения функциональных покрытий с высокими физико-механическими свойствами методом гетерофазного переноса.
Изобретение относится к области медицины, в частности ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления сплава на основе кобальта, предназначенного для высоконагруженных каркасов бюгельных и металлокерамических зубных протезов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам получения сплавов на основе кобальта, предназначенных для каркасов металлокерамических и бюгельных зубных протезов.
Изобретение относится к области черной металлургии, конкретнее к обработке лент из аморфно-нанокристаллических сплавов, и может быть использовано, например, при изготовлении деталей в электронике и приборостроении.

Изобретение относится к металлургии, к составам коррозионностойких инварных сплавов, и может быть использовано в авиационной, криогенной технике, судостроении, а также для создания конструкций и приборов наземного, морского базирования, работающих в условиях повышенной влажности и морского тумана.
Изобретение относится к коррозионно-стойким сплавам на основе никеля, предназначенным для изготовления цельнолитых и металлокерамических зубных коронок и мостовидных протезов.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к изготовлению полосы из магнитомягкого сплава. Способ изготовления полосы из магнитомягкого сплава толщиной менее 0,6 мм, пригодной для механической резки, включает холодную прокатку полосы, полученной горячей прокаткой полуфабриката, затем полосу подвергают непрерывному отжигу пропусканием через печь непрерывного действия при температуре в пределах от температуры перехода упорядочения/разупорядочения сплава до температуры начала ферритно-аустенитного превращения сплава, причем скорость движения полосы устанавливают таким образом, чтобы время выдержки полосы в печи непрерывного действия при температуре отжига составляло меньше 10 минут. Скорость охлаждения полосы, выходящей из печи непрерывного действия в интервале между температурой перехода упорядочения/разупорядочения сплава и 200°С, превышает 600°С/ч. Затем осуществляют охлаждение до температуры менее 200°С. Полученные полосы обладают высокой пластичностью для дальнейшей механической резки. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 табл., 8 пр.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении. Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта включает, мас. : карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное. Материал характеризуется высокой износостойкостью в условиях повышенных температур. 1 табл.

Наверх