Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта



Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта
Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта

 


Владельцы патента RU 2627534:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении. Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта включает, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное. Материал характеризуется высокой износостойкостью в условиях повышенных температур. 1 табл.

 

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов, которые могут быть использованы в машиностроении.

Известен спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, содержащий, мас. %: палладий 5,0-7,0; карбид титана 3,0-7,0; твердая смазка 10,0-20,0; кобальт - остальное [1]. Интенсивность износа такого материала при 600°С составляет 3-13 мкм/км. В состав материала входит дорогостоящий палладий.

Задача изобретения - повышение износостойкости в условиях повышенных температур и снижение себестоимости материала.

Технический результат достигается тем, что спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, включающий карбид титана, дисульфид молибдена, кобальт, дополнительно содержит хром и глинозем при следующем соотношении компонентов, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное.

В таблице приведены составы спеченного антифрикционного материала на основе железа.

Материал получают путем прессования под давлением 3,5 т/см2 смеси порошков компонентов в изделия необходимой формы и последующего спекания в атмосфере инертных газов или вакууме.

Источники информации

1. SU 544702, С22С 19/08, 1977.

Спеченный антифрикционный материал на основе кобальта, содержащий карбид титана, дисульфид молибдена и кобальт, отличающийся тем, что он дополнительно содержит хром и глинозем при следующем соотношении компонентов, мас. %: карбид титана 1,0-2,0; дисульфид молибдена 10,0-16,0; хром 20,0-30,0; глинозем 6,0-10,0; кобальт - остальное.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к горячему изостатическому прессованию металлургического порошкового материала. Торцевая пластина для контейнера содержит центральную область и основную область, простирающуюся радиально от центральной области и заканчивающуюся в углу по периметру торцевой пластины кромкой контейнера.

Изобретение относится к области порошковой металлургии, а именно к составам спеченных антифрикционных материалов на основе железа, используемых для работы в несущих или направляющих узлах.
Изобретение относится к получению стального порошка с пониженным содержанием кислорода. Способ включает термообработку стального порошка при температуре 900-1200°С в среде водорода и охлаждение в среде аргона.
Изобретение относится к получению порошка композитного материала на основе железа и карбида титана методом самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС).

Группа изобретений относится к изготовлению деталей спеканием. Порошковая смесь на основе железа состоит из порошка А на основе железа и порошка В на основе железа при соотношении от 90:10 до 50:50, 0,4-0,9 мас.% С, 0,1-1,2 мас.% смазки, выбранной из группы, включающей Lube, Kenolube и парафины группы EBS, и 0,1-1,5 мас.% твердой смазки.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении производительности.

Изобретение относится к получению порошковых магнитотвердых сплавов. Способ получения порошкового магнитотвердого сплава 30Х20К2М2В системы железо-хром-кобальт включает приготовление шихты из порошков железа, хрома, кобальта, молибдена и вольфрама, формование полученной шихты, спекание, термообработку и термомагнитную обработку.
Изобретение относится к порошковым материалам на основе железа для ступеней погружных центробежных насосов. Материал содержит 0,08-0,95 мас.% углерода, 4,0-16,0 мас.% никеля, 0,8-5,6 мас.% молибдена, 1,2-6,8 мас.% вольфрама, 1,8-14,2 мас.% кобальта и железо - остальное.
Изобретение относится к порошковым материалам на основе железа для ступеней погружных центробежных насосов. Материал содержит 0,1-0,9 мас.% углерода, 6,0-26,0 мас.% никеля, 0,9-9,1 мас.% молибдена, 0,06-2,75 мас.% вольфрама и железо - остальное.
Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для изготовления спеченных металлообрабатывающих инструментов. Инструменты изготовлены из порошковой карбидостали, содержащей углерод, титан, молибден, вольфрам, ванадий, хром, стеарат цинка и железо при следующем соотношении компонентов, мас.%: углерод 0,3-0,5, титан 1,0-2,0, молибден 3,0-5,0, вольфрам 2,5-4,0, ванадий 3,0-4,0, хром 8,0-10,0, стеарат цинка 0,1-0,3, железо остальное.
Изобретение относится к электрохимическому синтезу магнитных материалов. Получают порошок интерметаллидов самария и кобальта.

Изобретение относится к области металлургии жаропрочных свариваемых деформируемых сплавов и изделий, выполненных из этих сплавов, и может быть использовано для изготовления элементов камеры сгорания, сопла и других узлов газотурбинных двигателей и установок, работающих до температуры 1250°C.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам получения деталей аддитивным спеканием. Предложен способ производства детали на основе сплавов Co-Cr-Mo, имеющих значения среднего предельного удлинения при 800°C более 10% и среднего предела текучести при 800°C более 400 МПа.

Изобретение относится к металлургии сплавов на основе кобальта, предназначенных для получения износостойких покрытий с высокой микротвердостью, полученных методами гетерофазного переноса.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прецизионным сплавам на основе кобальта для нанесения функциональных покрытий с высокими физико-механическими свойствами методом гетерофазного переноса.
Изобретение относится к области медицины, в частности ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления сплава на основе кобальта, предназначенного для высоконагруженных каркасов бюгельных и металлокерамических зубных протезов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способам получения сплавов на основе кобальта, предназначенных для каркасов металлокерамических и бюгельных зубных протезов.
Изобретение относится к области черной металлургии, конкретнее к обработке лент из аморфно-нанокристаллических сплавов, и может быть использовано, например, при изготовлении деталей в электронике и приборостроении.

Изобретение относится к металлургии, к составам коррозионностойких инварных сплавов, и может быть использовано в авиационной, криогенной технике, судостроении, а также для создания конструкций и приборов наземного, морского базирования, работающих в условиях повышенной влажности и морского тумана.
Изобретение относится к коррозионно-стойким сплавам на основе никеля, предназначенным для изготовления цельнолитых и металлокерамических зубных коронок и мостовидных протезов.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам фрикционных материалов, предназначенных для работы в тормозных устройствах. Фрикционный материал на основе железа содержит, мас. %: медь 10,0-15,0; углерод 7,0-9,0; кремнезем 2,0-4,0; асбест 3,0-5,0; сульфат бария 4,0-5,0; нитрид кремния 6,0-8,0; железо - остальное. Повышается износостойкость фрикционного материала. 1 табл.
Наверх