Центробежный измельчитель

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения фуражного зерна и других сыпучих материалов, используемых для кормления животных. Центробежный измельчитель содержит соосно расположенные диски, установленные на одном валу с возможностью вращения в разные стороны. На внутренней поверхности дисков на неподвижных осях с возможностью поворота смонтированы угловые конические фрезы. Фрезы смонтированы с возможностью вхождения правого диска во впадину, образованную фрезами левого диска. Установка на дисках фрез с возможностью поворота обеспечивает повышение эффективности измельчения и продолжительности работы фрез без заточки. 3 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения фуражного зерна и других сыпучих материалов, используемых для кормления животных.

Известен измельчитель (патент №2137547, В02С 7/02) состоящий из двух соосно расположенных и вращающихся навстречу друг другу дисков. На внутренних поверхностях дисков выполнены кольцевые канавки в виде чередующихся выступов и впадин треугольной формы, причем угол при вершинах выступов равен углу впадин. Кроме того, на внутренних поверхностях дисков выполнены радиальные канавки, в которых установлены ножи, по форме копирующие кольцевые канавки дисков и выступающие над их поверхностью

Наиболее близким является центробежная мельница для измельчения зерна и сыпучих материалов, содержащая два соосно расположенных и вращающихся навстречу друг другу диска с чередующимися концентрическими усеченными конусами, на которых установлены измельчающие рифленые лопатки (см. авторское свидетельство СССР №552997, В02С 7/02, 1977).

В такой мельнице измельчение продукта происходит в основном за счет удара и трения о рифленые лопатки и конусы. Так как лопатки имеют достаточную высоту, то не исключена возможность прохода крупных частиц между дисками.

Технический результат - повышение эффективности измельчения и получение продукта выравненного гранулометрического состава.

Это достигается тем, что устройство содержит соосно расположенные диски, установленные на одном валу с возможностью вращения в разные стороны, на внутренней поверхности которых смонтированы на неподвижных осях с возможностью поворота относительно этих осей угловые конические фрезы, при этом фрезы правого диска входят во впадину, образованную фрезами левого диска.

На фиг. 1 изображен центробежный измельчитель; на фиг. 2 - вид левого диска, сечение А; на фиг. 3 - вид правого диска, сечение Б.

Предлагаемое изобретение состоит из двух соосно расположенных дисков, установленных с возможностью вращения в разные стороны: 1 (левый) и 2 (правый). На поверхности дисков смонтированы неподвижные оси 3, на которых с возможностью поворота относительно этих осей установлены угловые конические фрезы 4, при этом фрезы правого диска входят во впадину, образованную фрезами левого диска.

Измельчитель работает следующим образом. После включения электродвигателя 5 вращение передается на вал 6, на котором жестко установлен правый диск 2 устройства, который совершает вращательное движение, а через шестеренчатую передачу 7 вращение передается на левый диск 1.

В результате диски вращаются в противоположные стороны.

Измельчаемый материал подается в бункер 8, откуда направляется в центральную часть измельчителя и поступает на фрезы дисков 1 и 2, приобретает вращательное движение, так как диски вращаются навстречу друг другу. При этом частицы попадают под действие встречных рабочих кромок фрез и измельчаются. Затем под действием собственного веса частицы выпадают за пределы измельчителя.

В результате повышается эффективность измельчения, при этом увеличивает продолжительность работы фрез без заточки за счет возможностью поворота относительно неподвижных осей.

Центробежный измельчитель, содержащий два диска, соосно расположенных и установленных с возможностью вращения их в противоположных направлениях относительно друг друга, отличающийся тем, что на внутренней поверхности дисков, установленных на одном валу с возможностью вращения в разные стороны, смонтированы на неподвижных осях с возможностью поворота относительно этих осей угловые конические фрезы, при этом фрезы правого диска входят во впадину образованную фрезами левого диска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для смешения и измельчения и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено, преимущественно, для выделения крахмальной суспензии из картофеля и может быть также использовано для разделения сырья растительного происхождения.

Изобретение относится к технологии получения суспензии с одновременным измельчением твердой фракции и может быть использовано, в частности, при производстве строительных материалов, в угольной энергетике.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов и может быть использовано в отраслях промышленности, где образуются преимущественно твердые отходы, а именно деревообрабатывающей, металлургической, строительной и других отраслях.

Изобретение относится к оборудованию для измельчения и гомогенизации листовых, волокнистых материалов средней и малой прочности, например твердых бытовых отходов, растительного сырья или техногенных продуктов, в области производства строительных материалов.

Мельница // 2504432
Изобретение относится к средствам измельчения материалов и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов.

Изобретение относится к оборудованию для приготовления бетонных смесей. .

Изобретение относится к ножевому профилю размалывающей гарнитуры для дисковой мельницы и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности при размоле различных волокнистых материалов.

Изобретение относится к модульным центробежным размельчающим установкам среднего, тонкого и сверхтонкого измельчения как мягких материалов, применяемых в пищевой промышленности, так и твердых материалов для строительства, при производстве стекла, керамики, цемента, измельчения твердого топлива, сжигаемого в котельных агрегатах тепловых электростанций, а также к смесительным устройствам для смешивания шихты различного химического состава.

Изобретение относится к устройствам для смешения и измельчения и может быть использовано в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к получению порошка из губчатого титана. Установка снабжена герметичной системой, состоящей из дозирующего устройства, роторной дробилки с патрубком для загрузки губчатого титана, патрубком для выгрузки порошка, патрубком для подачи аргона и патрубком для вывода пылевой смеси, циклона, соединенного с дробилкой и выполненного в виде бункера с верхним, боковым и нижним патрубками, и емкости для сбора порошка.

Изобретение предназначено для термического разрушения и классификации старого асфальта в строительной, химической и других отраслях промышленности. Устройство содержит устройства загрузки (1), сита (4) и вертикальный корпус (2).

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов и может быть использовано при производстве строительных материалов, а также в других отраслях промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному производству и может быть использовано для измельчения отходов переработки бакалейной группы сельскохозяйственной продукции.

Изобретение предназначено для измельчения кормов и может быть использовано в сельском хозяйстве для дробления зерновых материалов. Молотковая дробилка содержит загрузочную 1 и выгрузную 2 горловины, дробильную камеру 3 с молотковым ротором 4, деками 5 и решетом 6, охватывающим молотковый ротор 4.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к изготовлению молотка для шредерной установки, и может быть использовано преимущественно в технологических процессах для измельчения металлолома марок 3АН и 5АТ.

Изобретение относится к производству пищевой обезжиренной льняной муки из льняного жмыха и может быть использовано в масложировой и мукомольной промышленности. Предварительно измельчают льняной жмых с остаточным содержанием жира не более 20% на машинах ударного действия.

Изобретение относится к средствам измельчения различных материалов, в частности к роторной мельнице, которая может быть использована в лабораторных условиях. Мельница содержит ротор 18, соединенный с приводным двигателем, кольцевое сито, охватывающее измельчительную камеру 25 ротора 18, контейнер 26 для измельченного материала, окружающий внешнюю часть кольцевого сита по всей его длине.

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучего материала, главным образом зерна и зернопродуктов, и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве при приготовлении кормов.

Изобретение относится к горно-обогатительной технике и может быть использовано для селективного дробления, помола, сушки и сепарации отходов обогащения полиминеральных отходов, в частности углей, углистых аргиллитов, отходов флотационного обогащения железных руд, каолинов, песков и др. Установка содержит последовательно соединенные между собой общей воздушной системой вертикально расположенную мельницу-сушилку 1 с вертикальной сушильной трубой 2 и загрузочной трубой 20, герметичным питателем, рабочей камерой с помольным рабочим органом. При этом установка дополнительно снабжена газоходом 10, соединяющим теплогенератор 5 и сушильную трубу 2 в месте выхода измельченного материала из рабочей камеры мельницы-сушилки 1, а помольный рабочий орган мельницы-сушилки выполнен в виде трех вращающихся в одном направлении с изменяющейся от 750 до 3000 мин-1 скоростью вращения роторов, на валах которых закреплены от 6 до 18 бил. Газоход 6, соединяющий рабочую камеру мельницы-сушилки 1 с теплогенератором 5 через горизонтальный завихритель, выполнен таким образом, что теплоноситель от теплогенератора 5 поступает в рабочую камеру мельницы-сушилки 1 принудительно через воздуховод вентилятора поддува. Установка позволяет организовать дробление, селективный помол с одновременной двухступенчатой сушкой и сепарацию полиминеральных отходов влажностью 20% и выше при сохранении высокой производительности. 3 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для измельчения фуражного зерна и других сыпучих материалов, используемых для кормления животных. Центробежный измельчитель содержит соосно расположенные диски, установленные на одном валу с возможностью вращения в разные стороны. На внутренней поверхности дисков на неподвижных осях с возможностью поворота смонтированы угловые конические фрезы. Фрезы смонтированы с возможностью вхождения правого диска во впадину, образованную фрезами левого диска. Установка на дисках фрез с возможностью поворота обеспечивает повышение эффективности измельчения и продолжительности работы фрез без заточки. 3 ил.

Наверх