Способ наплавки алюминидов железа

Изобретение относится к способу электродуговой наплавки алюминидов железа на деталь из углеродистых или низколегированных сталей. Осуществляют предварительную наплавку слоя алюминия в защитных газах с применением электродной проволоки из алюминия или алюминиевых сплавов. Затем алюминиевый слой переплавляют с использованием стальной электродной проволоки. Переплавка алюминиевого слоя с введением в алюминиевую ванну жидкой стали позволяет в зависимости от режимов наплавки формировать наплавленный слой на основе алюминидов железа с химическим составом, соответствующим химическому составу интерметаллидных фаз Fe3Al . В результате достигаются высокие эксплуатационные свойства детали за счет получения высокой однородности химического состава наплавленного металла. 1 пр.

 

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано при получении износостойких, жаростойких покрытий на основе алюминидов железа Fe3Al на деталях из углеродистых и низколегированных сталей.

Известен способ наплавки ("Способ наплавки." SU 158785 А, 12.11.1963. Бюллетень №22). По этому способу в качестве наплавляемого материала используют алюминиевую проволоку, процесс наплавки проводят по слою флюса с предварительным введением в разделку ниобия. Недостатками данного способа являются высокая стоимость легирующих компонентов и сложность управления химическим составом наплавленного слоя.

Известен также способ электродуговой наплавки износостойких покрытий ("Способ электродуговой наплавки износостойких покрытий." Патент на изобретение №2327551), который принят за прототип. По этому способу в качестве наплавляемого материала используется присадочная алюминиевая проволока или проволока из алюминиевых сплавов, процесс наплавки проводится в среде защитных газов на режимах, обеспечивающих получение покрытия с содержанием алюминия 20-40% (по массе).

Недостатками данного способа являются неоднородность химического состава по сечению наплавленного слоя, большая глубина проплавления основного металла и низкая производительность процесса наплавки.

Техническим результатом предлагаемого способа является повышение качества наплавленного металла, за счет повышения однородности химического состава по сечению наплавленного слоя и повышение производительности наплавки.

Сущность способа заключается в предварительной наплавке на деталь из углеродистых или низколегированных сталей слоя алюминия в среде защитных газов с применением электродной проволоки из алюминия или алюминиевого сплава. В отличие от прототипа после наплавки формируют наплавленный слой на основе алюминида железа Fe3Al путем переправления алюминиевого слоя с использованием стальной электродной проволоки. Такая совокупность новых признаков с известными позволяет повысить качество наплавленного металла за счет повышения однородности химического состава по сечению наплавленного слоя, и повысить производительность процесса наплавки.

Способ заключается в том, что предварительно на деталь наплавляется слой алюминия в среде защитных газов с применением электродной проволоки из алюминия или алюминиевого сплава, а затем формируют наплавленный слой на основе алюминида железа Fe3Al путем переправления алюминиевого слоя с использованием стальной электродной проволоки. Переплавка алюминиевого слоя с введением в алюминиевую ванну жидкой стали позволяет формировать наплавленный слой на основе алюминида железа Fe3Al, отличающегося высоким комплексом эксплуатационных свойств, с высокой однородностью химического состава наплавленного металла.

Применение электродуговой наплавки плавящимся электродом из алюминия или алюминиевого сплава позволяет уменьшить глубину проплавления основного металла и значительно повысить производительность процесса наплавки по сравнению с прототипом.

Повторная переплавка плавящимся электродом с использованием стальной электродной проволоки позволяет формировать наплавленный слой на основе алюминида железа Fe3Al, с более высокой однородностью химического состава по сравнению с прототипом.

Примером применения предлагаемого способа является механизированная наплавка на сталь в среде аргона, при которой предварительно наплавляется слой алюминия с применением алюминиевой проволоки диаметром 1,2 мм при напряжении дуги 26 В, силе тока 200 А, скорости подачи проволоки 8 м/мин. После наплавки алюминиевый слой переплавляется с использованием стальной электродной проволоки диаметром 1,2 мм при напряжении дуги 30 В, силе тока 230 A, скорости подачи проволоки 8 м/мин. Это обеспечивает формирование на поверхности стали слоя на основе интерметаллидной фазы Fe3Al, который отличается повышенной жаростойкостью и износостойкостью.

Предлагаемый способ обеспечивает технический эффект и может быть осуществлен с помощью известных в технике средств. Следовательно, он обладает промышленной применимостью

Способ электродуговой наплавки алюминидов железа на деталь из углеродистых или низколегированных сталей, включающий предварительную наплавку на деталь слоя алюминия в среде защитных газов с использованием электродной проволоки из алюминия или алюминиевого сплава, отличающийся тем, что после предварительной нплавки формируют наплавленный слой на основе алюминида железа Fe3Al путем переправления алюминиевого слоя с использованием стальной электродной проволоки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу электролитно-плазменной сварки изделий из алюминия и алюминиевого сплава и может быть использовано при производстве металлоконструкций в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокопрочной листовой стали, имеющей низкое отношение предела текучести к пределу прочности. Сталь имеет химическую композицию, содержащую в мас.%: С: 0,03-0,08, Si: 0,01-1,0, Мn: 1,2-3,0, Р: 0,015 или менее, S: 0,005 или менее, Аl: 0,08 или менее, Nb: 0,005-0,07, Ti: 0,005-0,025, N: 0,010 или менее, О: 0,005 или менее, Fe и неизбежные примеси – остальное.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокопрочной листовой стали, имеющей низкое отношение предела текучести к пределу прочности. Сталь имеет химический состав, содержащий, мас.%: С 0,03-0,08, Si 0,01-1,0, Mn 1,2 - 3,0, Р 0,015 или менее, S 0,005 или менее, Al 0,08 или менее, Nb 0,005-0,07, Ti 0,005-0,025, N 0,010 или менее, О 0,005 или менее, Fe и неизбежные примеси – остальное.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к металлу сварного шва, применяемому в сварных конструкциях. Металл сварного шва, содержащий в мас.

Группа изобретений относится к кольцевому сварному соединению, способу его получения и к магистральной трубе. Стыкуют друг с другом концевые участки стальных труб с пределом текучести согласно Спецификации 5L Стандартов API не ниже 555 Н/мм2.
Изобретение относится к способу приваривания приварного элемента к сопрягаемой детали и может найти применение при изготовлении кузовов транспортных средств. Перед сваркой всю поверхность области сваривания по меньшей мере одного из соединяемых элементов покрывают равномерным слоем смачивающего вещества.

Изобретение относится к способу автоматической сварки толстостенных крупногабаритных деталей из сплава на основе Ni-Cr и может быть использовано в производстве ЖРД.

Изобретение относится к способу изготовлению сварных корпусов сосудов высокого давления из высокопрочных легированных сталей. Вначале получают тонкостенную оболочку путем резки труб из стали типа 28Х3СНМВФА на заготовки, калибровки, рекристаллизационного отжига, механической обработки, ротационной вытяжки за несколько переходов с промежуточными отжигами деформирующими роликами с треугольным профилем со скругленными по радиусу или (и) плоскими вершинами, установленными с различными зазорами относительно оправки.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам сварки ферритных сталей, и может быть использовано в конструкциях трубопроводов, имеющих деформированное состояние.

Изобретение относится к способу сварки плавлением изделия из молибдена с изделием из железоникелевого сплава с образованием нахлесточного соединения. Предварительно на поверхности изделия из молибдена под центром образования сварочной ванны выполняют канавку.

Изобретение относится к способу восстановления бандажных полок лопаток компрессора газотурбинных двигателей (ГТД). Определяют линии ремонтного среза бандажных полок.

Изобретение может быть использовано для наплавки алюминиевых деталей турбомашины посредством сварочного оборудования MIG, например, при ремонте картера удержания. Наплавку осуществляют с использованием проволоки присадочного металла из алюминиевого сплава, состав которого идентичен составу алюминиевого сплава наплавляемой детали с получением валиков большого сечения.

Изобретение относится к способу восстановления изношенных рабочих органов почвообрабатывающих машин, имеющих лучевидный износ. Осуществляют двухслойную наплавку материалов различной твердости вдоль оси лучевидного износа.

Предложенное техническое решение относится к способу восстановления изношенной поверхности головки трамвайного рельса электродуговой наплавкой. Проводят подготовку изношенной боковой поверхности головки трамвайного рельса.

Изобретение может быть использовано для нанесения наплавкой металлокерамических покрытий на изделия, работающих при повышенных температурах в условиях абразивного износа и воздействия коррозионной среды.

Изобретение может быть использовано при дуговой наплавке тонкостенных деталей плавящимся электродом. Электрод и деталь подключают к сварочному источнику постоянного тока по схеме обратной полярности.
Изобретение может быть использовано для изготовления или восстановения наплавкой деталей металлургической и машиностроительной техники, работающих в условиях окисления и циклического термомеханического нагружения, в частности, для системы вторичного охлаждения установок непрерывной разливки сталей.

Изобретение может быть использовано при изготовлении или восстановлении деталей из закаливающихся сталей с содержанием углерода не менее 0,20%, работающих в условиях высоких температур, воздействия агрессивных сред, износа или их сочетаний.

Изобретение может быть использовано для получения коррозионно-стойкого медно-никелевого покрытия на уплотнительном поле узла затвора арматуры из алюминиево-никелевой бронзы.

Изобретение может быть использовано при наплавке двумя плавящимися электродами дугой косвенного действия на металлические изделия из сплавов с особыми свойствами.

Изобретение относится к способу ремонта поверхности материалов суперсплава. Слой порошка (14), расположенный на подложке (12) из суперсплава, содержащего материал флюса и материал металла, нагревают энергетическим лучом (16) для формирования плакирующего слоя (10) из суперсплава и слоя (18) шлака. Дают ванне расплава остыть и затвердеть под шлаком для формирования отремонтированной поверхности из требуемого материала суперсплава. Подают материал суперсплава в форме проволоки или ленты в ванну расплава. Материал заполнителя содержит только экструдируемое подмножество элементов из состава элементов, определяющих требуемый материал суперсплава. Материалом экструдируемого наполнителя в форме проволоки или ленты может быть, например, никель, сплав никель-хром или никель-хром-кобальт. 9 з.п. ф- лы, 6 ил.

Изобретение относится к способу электродуговой наплавки алюминидов железа на деталь из углеродистых или низколегированных сталей. Осуществляют предварительную наплавку слоя алюминия в защитных газах с применением электродной проволоки из алюминия или алюминиевых сплавов. Затем алюминиевый слой переплавляют с использованием стальной электродной проволоки. Переплавка алюминиевого слоя с введением в алюминиевую ванну жидкой стали позволяет в зависимости от режимов наплавки формировать наплавленный слой на основе алюминидов железа с химическим составом, соответствующим химическому составу интерметаллидных фаз Fe3Al. В результате достигаются высокие эксплуатационные свойства детали за счет получения высокой однородности химического состава наплавленного металла. 1 пр.

Наверх