Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления и обжаривающее устройство

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, включающий помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей для удаления множества обжаренных брикетов лапши из масла в жарочном резервуаре; изменение направления перемещения цепей в течение 15 секунд после удаления множества брикетов лапши из масла для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном; транспортировку брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях; и отделение брикетов лапши от удерживающих емкостей. По второму варианту, сжелатинизированные нити лапши помещают во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью поворота на центральных поворотных валах двумя бесконечными параллельными цепями. Обжаривающее устройство содержит жарочный резервуар, две бесконечные цепи, расположенные параллельно друг другу на одинаковом уровне, один участок которых расположен в резервуаре, а другой - снаружи резервуара; множество центральных поворотных валов, поддерживаемых двумя бесконечными цепями; множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью вращения и поворачивания на множестве центральных поворотных валов; множество переворачивающих систем, выполненных с возможностью переворачивания множества удерживающих емкостей; и удерживающую систему, выполненную с возможностью транспортировки брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 27 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

[0001] Настоящее изобретение относится к способу получения обжаренной лапши быстрого приготовления и к обжаривающему устройству для осуществления жарочной обработки лапши быстрого приготовления.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0002] Обжаренная лапша быстрого приготовления (или «жареная лапша») производится посредством помещения нитей лапши, желатинизированных обработкой паром или варкой, во множество удерживающих емкостей и затем погружения этих емкостей, удерживающих нити лапши, в высокотемпературный жарочный резервуар, в котором содержится масло, для обжаривающей сушки нитей лапши. В результате, нити лапши обжаренной лапши быстрого приготовления становятся пористыми посредством этой обжаривающей сушки. Такие структуры обеспечивают превосходное поглощение горячей воды и превосходное быстрое приготовление, которое делает нити лапши готовыми для употребления через три минуты после заливки горячей воды в чашку с лапшой.

[0003] Конкретнее, ссылаясь на процесс жарочной обработки обычной обжаренной лапши быстрого приготовления, прежде всего, нити лапши для одной порции желатинизируют посредством обработки паром или варкой, помещаются в проницаемые для текучей среды имеющие форму стакана или чаши удерживающие емкости для погружения нитей лапши в высокотемпературный жарочный резервуар с закрытой крышкой. Влага, содержащаяся в нитях лапши, быстро выпускается посредством погружения нитей лапши в резервуар для высокотемпературной жарки, так что нити лапши могут становиться пористыми. К тому же, нити лапши постепенно всплывают к поверхности каждой удерживающей емкости и становятся твердыми посредством выпускания влаги. Когда процесс жарки заканчивается, нити лапши расположены, по существу, внутри удерживающих емкостей, фиксируемых в состоянии брикета лапши со структурой, при которой брикет лапши является плотным у верхней стороны каждой удерживающей емкости и брикет лапши является неплотным в нижней стороне каждой удерживающей емкости.

[0004] С другой стороны, в случае машинного производства, множество удерживающих емкостей поддерживается двумя бесконечными параллельными цепями и транспортируется в жарочный резервуар посредством перемещения двух бесконечных цепей для жарочной обработки лапши во множестве удерживающих емкостей. После этого, лапша поднимается из жарочного резервуара посредством перемещения двух цепей, когда влага, содержащаяся в нитях лапши, становится составляющей несколько процентов. После подъема лапши из жарочного резервуара, для сброса масла или тому подобного, брикеты лапши транспортируются в горизонтальном направлении некоторое время с открытой крышкой каждой удерживающей емкости, и после этого брикеты лапши в удерживающих емкостях выгружаются, также переворачивая удерживающие емкости вверх дном, используя систему, выполненную с возможностью изменения направления перемещения цепей, транспортируемых к следующему процессу с верхней поверхностью каждого из брикетов лапши (верхней стороной во время жарочной обработки), обращенной вниз.

[0005] Позицией 100 на Фиг. 13 обозначено примерное традиционное обжаривающее устройство для жарочной обработки лапши. Обжаривающее устройство 100 содержит: жарочный резервуар 102 для хранения масла для жарочной обработки; две цепи (бесконечный перематываемый транспортер) 104, расположенные параллельно друг другу, причем две цепи проходят через жарочный резервуар 102; множество валов 106, зафиксированных между двумя цепями 104; и множество удерживающих емкостей 108, поддерживаемых множеством валов 106. В обжаривающем устройстве 100 множество брикетов 110 лапши, помещенных в соответствующие удерживающие емкости 108, обжаривается в жарочном резервуаре 102 и затем поднимается в направлении наклонно вверх из жарочного резервуара 102. Множество брикетов 110 лапши транспортируется в горизонтальном направлении некоторое время, и затем множество удерживающих емкостей 108 переворачивается для выбрасывания брикетов 110 лапши на выходной конвейер 112 для перемещения на следующий этап.

[0006] Выше упомянут обычный процесс жарочной обработки. Тем не менее, в таком способе жарочное масло в значительном количестве остается на нижней стороне брикетов лапши (сторона, являющаяся нижней во время жарочной обработки), и в случае лапши для чашек вертикального типа, содержание масла и жира в лапше, содержащееся в нижней стороне брикетов лапши, примерно на 30%-50% больше, чем содержание масла и жира, содержащееся в верхней стороне каждого из брикетов лапши. Соответственно, легко образуется неоднородность текстуры и состояния восстановления, вызванная разницей количества масла и жира, и иногда нижняя сторона каждого из брикетов лапши имеет цветовой тон, который выглядит как влажный из-за масла. В результате этого, существует потребность в улучшении качества брикетов лапши.

[0007] Напротив, в опубликованной заявке Японии 52-154542 A и в опубликованной заявке Японии 60-196160 A соответственно описан способ жарочной обработки обжаренной лапши быстрого приготовления для сохранения правильного количества масла и жира, содержащегося в брикетах лапши. Обе эти публикации заявки на патент направлены на равномерное обжаривание нитей лапши во множестве удерживающих емкостей посредством переворачивания или поворачивания множества удерживающих емкостей в жарочном резервуаре. Тем не менее, при повороте множества удерживающих емкостей во время жарочной обработки, брикеты лапши находятся в состоянии шарообразной крышки в удерживающих емкостях, так что может быть непросто фиксировать брикеты лапши в состоянии внутренней формы удерживающей емкости. К тому же, нельзя получать форму брикета лапши, которая является предпочтительной для чашки с лапшой быстрого приготовления, в котором верхняя часть является очень плотной, а нижняя часть является грубой. К тому же, согласно проверке изобретателя, содержание масла и жира в брикетах лапши целиком в итоге увеличивается, что не является предпочтительным.

ПУБЛИКАЦИИ УРОВНЯ ТЕХНИКИ

ПАТЕНТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

[0008] Патентный Документ 1: Опубликованная заявка JP 53-154542 A

Патентный Документ 2: Опубликованная заявка JP 60-196160 A

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ, РЕШАЕМЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЕМ

[0009] Задача настоящего изобретения состоит в улучшении качества обжаренной лапши быстрого приготовления в отношении цветового тона и текстуры путем обеспечения равномерного распределения содержания масла и жира в каждом брикете лапши обжаренной лапши быстрого приготовления.

СРЕДСТВО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Ниже изложена сущность настоящего изобретения.

[0010] В первом предпочтительном аспекте разработан способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению, который включает этап переворачивания брикета лапши вверх дном в течение 15 секунд после удаления брикета лапши из масла в жарочном резервуаре при обжаривании обжаренной лапши быстрого приготовления.

[0011] Во втором предпочтительном аспекте способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению, брикет лапши переворачивается вверх дном и удерживается по меньшей мере в течение 15 в перевернутом состоянии.

[0012] В третьем предпочтительном аспекте способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению, обжаривание осуществляется посредством помещения желатинизированных нитей лапши в удерживающую емкость и погружения нитей лапши в масло в жарочном резервуаре, и этап переворачивания брикета лапши вверх дном осуществляется без удаления брикета лапши из удерживающей емкости.

[0013] В четвертом предпочтительном аспекте, способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению включает первый способ, причем первый способ конкретно включает: помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей, в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей; обращение направлений перемещения цепей в течение 15 секунд после удаления удерживающих емкостей для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном; и отделение множества обжаренных брикетов лапши от удерживающих емкостей.

[0014] В пятом предпочтительном аспекте, способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению включает второй способ, причем второй способ включает: помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей, в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей; переворачивание удерживающих емкостей вверх дном посредством поворота вращаемо поддерживаемых удерживающих емкостей в течение 15 секунд после удаления удерживающих емкостей; транспортировку удерживающих емкостей в состоянии, в котором удерживающие емкости перевернуты вверх дном, посредством перемещения цепей; и отделение множества обжаренных брикетов лапши от удерживающих емкостей.

[0015] В шестом предпочтительном аспекте способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления, во втором способе, время, которое требуется для транспортировки удерживающих емкостей в состоянии, в котором удерживающие емкости перевернуты вверх дном, составляет по меньшей мере 15 секунд.

[0016] В седьмом предпочтительном аспекте, во втором способе получения обжаренной лапши быстрого приготовления в частности используется обжаривающее устройство, которое включает: жарочный резервуар для хранения масла для жарочной обработки; две бесконечные цепи, расположенные параллельно друг другу на одинаковом уровне, один участок которых расположен в жарочном резервуаре, а другой участок расположен в пространстве снаружи жарочного резервуара; множество центральных поворотных валов, поддерживаемых двумя бесконечными цепями; множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью вращения и поворачивания на множестве центральных поворотных валов; множество переворачивающих систем, выполненных с возможностью переворачивания множества удерживающих емкостей, удаленных из масла в жарочном резервуаре, вверх дном посредством вращения удерживающих емкостей вокруг центральных поворотных валов; и удерживающую систему, выполненную с возможностью поддержания состояния, в котором удерживающие емкости перевернуты вверх дном.

[0017] В восьмом аспекте обжаривающего устройства по изобретению, каждая из множества переворачивающих систем включает: множество выступающих частей, образованных на одном из: удерживающих емкостях и рамах для фиксации удерживающих емкостей в направлениях цепей, причем множество выступающих частей вращается вокруг центральных поворотных валов вместе с удерживающим емкостями; и множество переворачивающих штырей, расположенных вблизи цепей, причем множество переворачивающих штырей вращает выступающие части и удерживающие емкости вокруг центральных поворотных валов посредством зацепления переворачивающих штырей за выступающие части.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0018] По изобретению, можно получать лапшу с хорошим цветовым тоном и высоким качеством, имеющую, по существу, одинаковое содержание масла и жира, содержащееся в брикете лапши в обжаренной лапше быстрого приготовления в верхней части брикета лапши и в нижней части брикета лапши.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0019] Фиг. 1 - вид спереди, на котором показано обжаривающее устройство по изобретению;

Фиг. 2 - увеличенный вид в плане, на котором показана часть обжаривающего устройства, показанного на Фиг. 1;

Фиг. 3 - схематичный вид для иллюстрирования работы на участке половинного переворачивания обжаривающего устройства, показанного на Фиг. 1;

Фиг. 4 - схематичный вид для иллюстрирования работы на участке удаления брикетов лапши из обжаривающего устройства, показанного на Фиг. 1;

Фиг. 5 - схематичный вид для иллюстрирования работы на возвратном участке обжаривающего устройства, показанного на Фиг. 1;

Фиг. 6 - схематичный вид для иллюстрирования работы на участке половинного переворачивания обжаривающего устройства, показанного на Фиг. 1;

Фиг. 7 - схематичный вид другого варианта выполнения обжаривающего устройства по изобретению, иллюстрирующий работу на участке половинного переворачивания;

Фиг. 8 - схематичный вид еще одного варианта выполнения обжаривающего устройства по изобретению, иллюстрирующий работу на участке половинного переворачивания;

Фиг. 9 - схематичный вид дополнительного варианта выполнения обжаривающего устройства по изобретению, иллюстрирующий работу на участке половинного переворачивания;

Фиг. 10 - схематичный вид дополнительного варианта выполнения обжаривающего устройства по изобретению, иллюстрирующий работу на участке половинного переворачивания;

Фиг. 11 - схематичный вид, на котором показан другой вариант выполнения переворачивающей системы обжаривающего устройства по изобретению;

Фиг. 12 - вид спереди, на котором показан еще один вариант выполнения обжаривающего устройства по изобретению; и

Фиг. 13 - вид спереди, на котором показано обычное обжаривающее устройство.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0020] Ниже будут описаны предпочтительные варианты выполнения настоящего изобретения.

[0021] Настоящее изобретение относится к способу получения обжаренной лапши быстрого приготовления, в котором содержание масла и жира в брикете лапши в целом делается однородным, и брикет лапши, имеющий предпочтительный цветовой тон, получается сразу же после удаления удерживающей емкости из жарочного резервуара посредством переворачивания удерживающей емкости вверх дном, в частности, в течение 15 секунд, вместо переворачивания удерживающей емкости в жарочном резервуаре или переворачивания удерживающей емкости вверх дном как в опубликованных заявках Японии 52-154542 A и 60-196160 A.

[0022] Таким образом, содержание масла и жира в каждом брикете лапши можно сделать по существу однородным посредством переворачивания брикета лапши вверх дном сразу же после удаления удерживающей емкости из жарочного резервуара без таких проблем, как недостатки, возникающие во время переворачивания вверх дном или поворачивания в жарочном резервуаре, то есть, в точке, в которой брикет лапши имеет форму шара и не прикреплен к внутренней форме удерживающей емкости (например, форме стакана), так что брикет лапши является очень плотным сверху и грубым снизу, и в точке, в которой весь брикет лапши имеет множество масла и жира. К тому же, когда брикет лапши переворачивается вверх дном более чем через 15 секунд после удаления из жарочного резервуара, становится сложно делать однородным каждое содержание масла и жира каждого брикета лапши, из-за чего становится трудным придание однородности количеству жира и масла нижней стороны каждого брикета лапши и количеству жира и масла верхней стороны каждого брикета лапши. Время, которое занимает операция переворачивания брикета лапши вверх дном, являющееся предпочтительным для того, чтобы сделать однородным содержание масла и жира каждого брикета лапши, предпочтительно больше или равно 0,1 секунды и меньше или равно 15 секундам, после удаления удерживающей емкости из жарочного резервуара. В качестве альтернативы, предпочтительно сохранять положение, в котором брикет лапши перевернут вверх дном, по меньшей мере в течение 15 секунд. Фраза "удаление удерживающей емкости из жарочного резервуара" здесь означает момент, когда вся удерживающая емкость извлечена из масла.

[0023] Кроме того, типичные примеры конкретного способа переворачивания брикета лапши вверх дном, как упомянуто выше, включают способ переворачивания положения удерживающей емкости вверх дном посредством системы, выполненной с возможностью изменения направлений перемещения цепей для поддерживания удерживающей емкости, и способ переворачивания самой удерживающей емкости вверх дном во время транспортировки, причем удерживающая емкость поддерживается цепями с возможностью вращения и поворачивания посредством системы вращения.

[0024] Более конкретно, настоящее изобретение касается вариантов способа, который включает этапы: помещения желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями; погружение множества удерживающих емкостей, в которые были помещены нити лапши, посредством перемещения вперед двух цепей, в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаления удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения цепей вперед; изменения направлений перемещения цепей в течение 15 секунд после удаления удерживающих емкостей для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном посредством перемещения цепей вперед; и отделения множества брикетов лапши от удерживающих емкостей с верхней поверхностью (верхней стороной во время жарочной обработки нитей лапши) каждого из брикетов лапши, обращенной вниз.

[0025] В качестве способа изменения направления перемещения цепей предпочтительным является способ переворачивания положения множества удерживающих емкостей, поддерживаемых цепями, вверх дном, а также изменения направления перемещения цепей с перемещения вперед к перемещению назад посредством проведения удерживающих емкостей через звездочку (ее центральный вал расположен в горизонтальном направлении) для обматывания цепей. В частности, в обычном примере на Фиг. 13, может быть использовано устройство или тому подобное, в котором звездочка, вокруг которой обмотаны цепи, расположена вблизи жарочного резервуара у выходной стороны устройства.

[0026] Преимуществом первого способа является то, что отсутствует необходимость в специальной системе для переворачивания удерживающих емкостей, которые были подняты из жарочного резервуара, вверх дном посредством вращений удерживающих емкостей, причем удерживающие емкости приводятся в перемещение в направлении вперед, чтобы переворачивать удерживающие емкости вверх дном посредством множества систем, выполненных с возможностью изменения направлений перемещения цепей. Тем не менее, в случае этого способа, требуется обращать направления перемещения цепей сразу же после удаления удерживающих емкостей из жарочного резервуара и, к тому же, предусматривать систему, выполненную с возможностью отделения брикетов лапши в удерживающих емкостях, приводя к возникновению трудностей приспосабливания к реальной производственной линии.

[0027] С другой стороны, в качестве второго способа может использоваться способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, который включает этапы: помещения желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью поворачивания посредством двух бесконечных параллельных цепей; погружения множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения вперед двух цепей, в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши; удаления удерживающих емкостей из жарочного резервуара посредством перемещения вперед цепей; переворачивания удерживающих емкостей вверх дном посредством поворота вращаемо поддерживаемых удерживающих емкостей вокруг центральных поворотных валов на половину оборота в течение 15 секунд после удаления удерживающих емкостей; транспортировки удерживающих емкостей посредством приведения цепей, в состоянии, в котором удерживающие емкости перевернуты вверх дном, удерживая брикеты лапши, содержащиеся в удерживающих емкостях; и, после этого, отделения брикетов лапши от удерживающих емкостей с верхней поверхностью каждого из обжаренных брикетов лапши (верхней поверхностью во время жарочной обработки нитей лапши), обращенной вниз. В частности, может быть использовано устройство, показанное на Фиг. 1, но это будет обсуждено более подробно ниже.

[0028] Второй способ имеет множество преимуществ, таких как более свободная установка положения, в котором брикеты лапши отделяются от удерживающих емкостей, по сравнению с первым способом, предусмотрение области обслуживания переворачивания удерживающей емкости, в которой масло в течение длительного времени возвращается в жарочный резервуар после жарочной обработки, и простая модификация обжаривающего устройства начиная с существующего обжаривающего устройства.

[0029] Дополнительно, во втором способе, можно отделять брикеты лапши с помощью соответствующих способов, таких как способ для отделения брикетов лапши посредством выстреливания из отверстий удерживающих емкостей во время перемещения удерживающих емкостей вперед в перевернутом состоянии, в качестве альтернативы, способ отделения брикетов лапши во время перехода удерживающих емкостей в перемещение назад посредством изменения направлений перемещения удерживающих емкостей посредством возвращения в исходное положение и выполнения снова половины оборота с помощью системы вращения (системы переворачивания удерживающей емкости вверх дном) после перемещения удерживающих емкостей вперед в перевернутом состоянии и проведения удерживающих емкостей через звездочку для обматывания цепей, и способ отделения брикетов лапши посредством переворачивания удерживающих емкостей вверх дном с использованием системы вращения удерживающих емкостей после перемещения удерживающих емкостей вперед в перевернутом состоянии и изменения направлений перемещения удерживающих емкостей для перемещения удерживающих емкостей назад. К тому же, время, затраченное на транспортировку брикетов лапши, которые были перевернуты вверх дном после удаления удерживающих емкостей из жарочного резервуара в состоянии, в котором удерживающие емкости перевернуты вверх дном (состоянии, в котором верхняя поверхность каждого из брикетов лапши обращена вниз), составляет, предпочтительно, по меньшей мере 15 секунд.

{0030] Таким образом, конкретный пример системы, выполненной с возможностью переворачивания положения удерживающих емкостей вверх дном, может иметь простую конструкцию, описанную ниже. То есть, удерживающие емкости или рамы для крепления удерживающих емкостей поддерживаются с возможностью вращения и поворачивания на центральных поворотных валах, поддерживаемых двумя параллельными бесконечными цепями. И множество выступающих частей, выступающих в сторону цепей, образовано на удерживающих емкостях или на рамах удерживающей емкости. Предпочтительной является система, выполненная с возможностью переворачивания удерживающих емкостей вверх дном посредством вращения удерживающих емкостей с центральными поворотными валами в центре посредством зацепления множества переворачивающих штырей за множество выступающих частей, предусмотренных вблизи цепей.

[0031] Обжаривающее устройство с такой конфигурацией способно вращать удерживающие емкости вокруг соответствующих центральных поворотных валов для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном просто посредством зацепления штырей за выступающие части, образованные на сторонах удерживающих емкостей, во время перемещения цепей. Также можно одновременно использовать обычное обжаривающее устройство, которое не позволяет удерживающим емкостям вращаться, посредством удаления штырей для упрощения конструкции, и обжаривающее устройство по изобретению. Дополнительным результатом является простая модификация переворачивания удерживающих емкостей посредством обеспечения других штырей позади указанных штырей, если они не смогли перевернуть удерживающие емкости вверх дном.

[0032] Теперь более подробно будут описаны предпочтительные варианты выполнения и экспериментальные результаты настоящего изобретения. Далее со ссылкой на чертежи будет описано реальное производственное устройство.

[0033] Сначала авторы изобретения измерили количество жира и масла в нижней части каждого из брикетов лапши и содержание масла и жира в верхней части каждого из брикетов лапши, изготовленных посредством обычного способа жарочной обработки. В результате, как обозначено в Сравнительном Примере 1 в Таблице 1, содержание масла и жира в нижней части каждого из брикетов лапши было примерно на 40% выше, чем количество в верхней части каждого из брикетов лапши.

[0034] Поэтому испытали способ переворачивания удерживающих емкостей вверх дном в жарочном масле согласно документам уровня техники. Как показано в Сравнительных Примерах 2 и 3 в Таблице 1, несмотря на то, что в этом случае содержание масла и жира в верхней части каждого из брикетов лапши и содержание масла и жира в нижней части каждого из брикетов лапши выровнялись, содержание масла и жира в каждом брикете лапши значительно увеличилось, и, в частности, в Сравнительном Примере 2, брикеты лапши приняли форму шара, что не является предпочтительным. Соответственно, при использовании способа переворачивания удерживающих емкостей вверх дном сразу после отделения брикетов лапши от жарочного масла, форма брикетов лапши является предпочтительной, и, к тому же, содержание масла и жира не сильно отличается между верхней частью и нижней частью каждого из брикетов лапши, что является предпочтительным.

[0035] Далее ниже будут описаны конкретный способ получения и экспериментальный способ, относящийся к эксперименту, обозначенному в Таблице 1.

[0036] Небольшое количество крахмала добавляли в пшеничную муку для получения 1 кг основного мучного материала, и к нему добавляли 300 мл месильной воды, в которой растворены рассол и обычная соль, для соответствующего смешивания в смесителе. Полученное тесто подвергали сложному раскатыванию обычным способом. Затем тесто несколько раз раскатывали посредством раскатывающего валка для получения ленты лапши, имеющей толщину 0,8 мм. Ленту лапши разрезали режущим лезвием квадратного ножа No. 18 для получения нитей лапши. Эти сырые нити лапши обработали паром при 100°C, чтобы их желатинизировать, и погружали в жидкость с приправами, содержащую 10% соли, на короткий период времени, а затем разрезали на отдельные порции по 100 г. Эти порции помещали в проницаемые удерживающие емкости, каждый из которых имел множество пробитых отверстий, которые представляют собой, по существу, цилиндр, имеющий диаметр отверстия 90 мм и глубину 70 мм, а затем устанавливали крышки, в которых пробито множество отверстий, на удерживающие емкости, причем стороны (отверстия) удерживающих емкостей под крышки обращены вверх, для жарочной обработки одной порции посредством погружения удерживающих емкостей, содержащих одну порцию этих сырых нитей лапши, в жарочный резервуар c оливковым маслом при 150°C на две с половиной минуты. Дополнительно, этот эксперимент провели на опытной производственной линии.

[Сравнительный Пример 1]

Как упомянуто выше, удерживающие емкости погружали в жарочный резервуар на две с половиной минуты и затем удаляли из жарочного резервуара. После удерживания в состоянии, в котором верхние части удерживающих емкостей, то есть, стороны с отверстиями удерживающих емкостей, были повернуты вверх ровно 40 секунд, отверстия удерживающих емкостей направляли вниз для удаления высушенных брикетов лапши для помещения брикетов лапши на нержавеющую решетку с верхней поверхностью каждого из брикетов лапши (верхней стороной во время жарочной обработки), обращенной вниз, после чего они некоторое время оставались в этом состоянии. Этот способ иллюстрирует обычный способ жарочной обработки, выполняемый в настоящее время.

[Примеры 1 и 2]

Таким же образом, как в упомянутом выше Сравнительном Примере 1, удерживающие емкости погружали в жарочный резервуар на две с половиной минуты и затем удаляли из жарочного резервуара. Сразу после этого, удерживающие емкости переворачивали вверх дном и удерживали в перевернутом состоянии в течение 40 секунд (Пример 1) или 15 секунд (Пример 2), и после этого открывали крышки удерживающих емкостей для удаления высушенных брикетов лапши и для помещения брикетов лапши на нержавеющую решетку с верхней поверхностью (верхней стороной во время жарочной обработки) каждого из брикетов лапши, обращенной вниз, после чего они некоторое время оставались в этом состоянии. Способы по Примерам 1 и 2, соответственно, иллюстрируют способ жарочной обработки по изобретению, в котором удерживающие емкости переворачивают вверх дном сразу же после жарочной обработки.

[Пример 3]

И подобным образом, удерживающие емкости удерживали с отверстиями удерживающих емкостей, повернутыми вверх, в течение 15 секунд после удаления из жарочного резервуара, и через 15 секунд после этого удерживающие емкости удерживали перевернутыми вверх дном в течение 40 секунд. После удерживания в этом состоянии, крышки удерживающих емкостей открывали для удаления высушенных брикетов лапши и для помещения брикетов лапши на нержавеющую решетку с верхней поверхностью (верхней стороной во время жарочной обработки) каждого из брикетов лапши, обращенной вниз, после чего им позволяли некоторое время оставаться в этом состоянии. Этот способ в Примере 3 представляет собой способ жарочной обработки по изобретению, в котором удерживающие емкости переворачивают вверх дном через 15 секунд после жарочной обработки.

[Сравнительные Примеры 2 и 3]

К тому же, в Сравнительных Примерах 1, после погружения удерживающих емкостей в жарочный резервуар, температура оливкового масла в котором составляет 150°C, либо через 30 секунд, либо через 120 секунд от начала жарочной обработки, удерживающие емкости переворачивали вверх дном в жарочном резервуаре. И нити лапши обжаривались, оставаясь в перевернутом состоянии в течение оставшегося времени (две с половиной минуты в сумме для нормального и перевернутого положений). Даже после удаления удерживающих емкостей из жарочного резервуара, удерживающие емкости удерживались в перевернутом состоянии (сохраняя отверстия удерживающих емкостей обращенными вниз) в течение 40 секунд, после чего крышки удерживающих емкостей открывали для извлечения высушенных брикетов лапши и для помещения брикетов лапши на нержавеющую решетку с верхней поверхностью (верхней стороной во время жарочной обработки) каждого из брикетов лапши, обращенной вниз, и затем их оставляли на некоторое время в этом состоянии. Этот способ иллюстрирует способ переворачивания удерживающих емкостей вверх дном в обжаривающем резервуаре, соответственно описанный в JP 52-154542 A и JP 60-196160 A.

Результаты измерения содержания масла и жира в каждом брикете лапши и комментарии к результатам в упомянутых выше Примерах 1-3 и Сравнительных Примерах 1-3 показаны в Таблице 1. К тому же, в Таблице 1, единицей измерения количества масла и жира является весовой процент, и числовые величины, относящиеся к Примерам 1-3 и Сравнительным Примерам 2 и 3, представляют собой средние величины из количества N образцов = 2 и средние величины из количества N образцов = 5 в отношении Сравнительного Примера 1.

[0037]

[Таблица 1]
Этапы Содержание масла и жира в верхней части Содержание масла и жира в нижней части Комментарии
Пример 1 Переворачивание удерживающих емкостей сразу же после жарочной обработки нитей лапши -> поддержание перевернутого состояния в течение 40 секунд -> удаление брикетов лапши 19,9 18,1 Удовлетворительно ввиду отсутствия неравномерности цвета
Пример 2 Переворачивание удерживающих емкостей сразу же после жарочной обработки нитей лапши -> поддержание перевернутого состояния в течение 15 секунд -> удаление брикетов лапши 21,0 19,7 Удовлетворительно ввиду отсутствия неравномерности цвета
Пример 3 Переворачивание удерживающих емкостей сразу же после жарочной обработки нитей лапши -> поддержание перевернутого состояния в течение 40 с -> удаление брикетов лапши 19,6 21,4 Удовлетворительно ввиду отсутствия неравномерности цвета
Сравнительный Пример 1 Удерживание в правильном положении в течение 40 с после жарочной обработки нитей лапши -> удаление брикетов лапши 16,5 23,5 Неравномерный цвет
Сравнительный Пример 2 Переворачивание удерживающих емкостей в масле через 30 с после начала жарочной обработки нитей лапши -> поддержание перевернутого состояния в течение 40 с после жарочной обработки -> удаление брикетов лапши 25,4 23,5 Брикеты лапши имеют форму шара, и содержание масла и жира является довольно большим.
Сравнительный Пример 3 Переворачивание удерживающих емкостей в масле через 120 с после начала жарочной обработки нитей лапши -> поддержание перевернутого состояния в течение 40 с после жарочной обработки -> удаление брикетов лапши 23,4 28,6 Содержание масла и жира является довольно большим.

[0038] Как описано в Примерах 1-3, оказалось, что можно изготавливать ровные брикеты лапши без значительной разницы между верхней частью и нижней частью каждого из брикетов лапши и без значительной разницы цветового тона между верхней поверхностью и нижней поверхностью каждого из брикетов лапши, посредством переворачивания удерживающих емкостей вверх дном в течение 15 секунд после жарочной обработки нитей лапши (после удаления удерживающих емкостей из жарочного резервуара). После этого было исследовано устройство, которое является наиболее подходящим для использования на существующей производственной линии.

[0039] На Фиг. 1 позицией 10 обозначен пример обжаривающего устройства (используемого для второго способа по изобретению), подходящего для непосредственного использования для осуществления способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению.

[0040] Обжаривающее устройство 10 содержит: жарочный резервуар 12 для хранения масла 13 для жарочной обработки; две цепи 14 (бесконечный перематываемый транспортер), расположенные параллельно друг другу на одинаковом уровне, один участок которых расположен в жарочном резервуаре, а другой участок расположен в пространстве снаружи жарочного резервуара; множество центральных поворотных валов 16, поддерживаемых двумя цепями 14; множество удерживающих емкостей 18, которые поддерживаются с возможностью вращения и поворачивания на множестве центральных поворотных валов 16 и проходят через жарочный резервуар 12; множество переворачивающих систем 20, выполненных с возможностью переворачивания множества удерживающих емкостей 18 вверх дном посредством вращения удерживающих емкостей 18, которые прошли через жарочный резервуар 12, вокруг центральных поворотных валов 16; и множество направляющих рельсов (удерживающие системы) 42 для поддержания состояния, в котором удерживающие емкости 18 перевернуты вверх дном. И обжаривающее устройство 10 выполнено с возможностью непосредственного использования для выполнения второго способа по изобретению посредством включения множества переворачивающих систем 20, выполненных с возможностью переворачивания удерживающих емкостей 18, удаленных из масла 13 в жарочном резервуаре 12.

[0041] Обжаривающее устройство 10 содержит наклонный участок 22, чтобы удалять удерживающие емкости 18, прошедшие через жарочный резервуар 12, из масла 13 в жарочном резервуаре 12 в направлении наклонно вверх посредством двух цепей 14. Множество переворачивающих систем 20 предусмотрено на участке 62 половинного переворачивания наклонного участка 22. Сразу после удаления удерживающих емкостей 18 из масла 13 в жарочном резервуаре 12 посредством переворачивающих систем 20, можно переворачивать удерживающие емкости 18, содержащие нити лапши 24, вверх дном. К тому же, нити лапши 24 после жарочной обработки описаны как брикеты лапши 24.

[0042] Как показано на Фиг. 2, каждый из множества удерживающих емкостей 18 имеет множество отверстий на каждом дне 26, полученных посредством пробивки, чтобы иметь свойства, обеспечивающие пропускание через себя жидкости. К тому же, пять удерживающих емкостей 18 расположены в направлении транспортировки (направление оси X) и под прямыми углами (направление оси Y) для фиксации в раме 28 и совместно транспортируются для переворачивания вверх дном.

[0043] Каждая из переворачивающих систем 20 включает множество выступающих частей 30, 32 между которыми расположен каждый из центральных поворотных валов 16, причем множество выступающих частей 30, 32 выступает в направлении цепей 14, вращающихся вместе с удерживающим емкостями 18, причем одна выступающая часть 34 предусмотрена ниже каждого из центральных поворотных валов 16 для вращения вместе с каждым из удерживающих емкостей 18 и выступает в направлении цепи, причем множество переворачивающих штырей 36 предусмотрено вблизи цепей 14 для того, чтобы заставлять удерживающие емкости 18 вращаться вокруг центральных поворотных валов 16 посредством зацепления за выступающие части 34, и множество переворачивающих штырей 37 для вращения удерживающих емкостей 18 вокруг центральных поворотных валов 16 посредством зацепления за выступающие части 32. К тому же, выступающие части 30, 32 и 34 могут соответственно иметь ролики. К тому же, множество переворачивающих штырей 36 может позволять удерживающим емкостям 18 проходить через них без зацепления за выступающие части 30, 32 и 34, посредством перемещения вниз с помощью системы перемещения вверх и вниз, такой как цилиндр.

[0044] Множество переворачивающих штырей 38 и 39 также предусмотрено на участке 54 извлечения брикетов лапши, на котором брикеты лапши 24 отделяются от удерживающих емкостей 18, и множество переворачивающих штырей 40 и 41 («пальцев») также предусмотрено на возвратном участке 64 для изменения направления каждого из удерживающих емкостей 18. К тому же, переворачивающие штыри 38, 39, 40 и 41 могут быть фиксированного типа, соответственно, которые не перемещаются вверх и вниз, и их работа описана ниже.

[0045] Кроме того, выступающие части 30 и 32, скользящие во множестве направляющих рельсов 42, выполненных с возможностью контроля (удерживания) положения удерживающих емкостей 18, расположены, по существу, на всех цепях 14. Штырь 44 предотвращения падения для того, чтобы позволить скольжение нижней части брикета лапши 24, расположен параллельно цепям 14, чтобы предотвращать падение брикета лапши 24 посредством удаления удерживающих емкостей 18 сразу после переворачивания удерживающих емкостей 18 вверх дном посредством переворачивающих систем 20. Закрытый конвейер 56 для предотвращения отделения нитей лапши 24 вверх от удерживающих емкостей 18 посредством выпускания воды и прижимания нитей лапши 24 сверху предусмотрен сверху участка 52 погружения, на котором нити лапши 24 погружены в масло 13 в жарочном резервуаре 12.

[0046] Теперь будут описаны функции и эффекты обжаривающего устройства 10 с такой конфигурацией.

[0047] Нити лапши 24, желатинизированные посредством обработки паром или кипячением в предыдущем процессе, помещаются в удерживающие емкости 18, в которых отверстия обращены вверх, на участке 50 введения нитей лапши. Нити лапши 24, которые помещены в удерживающие емкости 18, перемещаются в положительном направлении оси X посредством цепей 14 и погружаются в высокотемпературное масло 13 в жарочном резервуаре 12 на участке 52 погружения. Когда нити лапши 24 становятся пористыми посредством жарочной обработки нитей лапши 24, с последующим стеканием, нити лапши 24 спекаются так, что каждая из них имеет, по существу, внутреннюю форму каждой удерживающей емкости 18. В результате этого, нити лапши 24 фиксируются в форме брикетов лапши 24, имеющих в удерживающих емкостях 18 структуру, в которой верхняя сторона является очень плотной, а нижняя сторона является грубой.

[0048] Удерживающие емкости 18 и брикеты лапши 24, в которых обжаривание окончено, удаляются из масла 13 в жарочном резервуаре 12 в положительном направлении оси X и в направлении наклонно вверх посредством цепей 14. И наклонный участок 22 перемещается в положительном направлении оси X и в направлении наклонно вверх.

[0049] Удерживающая емкость 18 и брикеты лапши 24, в наклонном участке 22 перемещения в положительном направлении оси X и в направлении наклонно вверх, приближаются к переворачивающим штырям 36, 37, как показано на Фиг. 3(a). На участке 62 половинного переворачивания, как показано на Фиг. 3(b), выступающая часть 34 упирается в переворачивающий штырь 36. Как показано на Фиг. 3(c), переворачивающий штырь 36, который упирается в выступающую часть 34, вращает удерживающую емкость 18, содержащую брикет лапши 24, по часовой стрелке, в это же время зацепляющую переворачивающий штырь 36 выступающей частью 34. После этого, как показано на Фиг. 3(d) и 3(e), удерживающая емкость 18 вынужденно вращается по часовой стрелке, в это же время зацепляя переворачивающий штырь 37 за выступающую часть 32, чтобы переворачивать удерживающую емкость 18 вверх дном, как показано на Фиг. 3(f). К тому же, в целях оптимизации выполнения способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению, положение участка 62 половинного переворачивания и скорость подачи цепей 14 заданы так, чтобы время, затрачиваемое удерживающим емкостями 18 на перемещение к участку 62 половинного переворачивания и на переворачивание после удаления из масла 13 в жарочном резервуаре 12 могло лежать в пределах 15 секунд.

[0050] Как показано на Фиг. 1, после перемещения участка 58 горизонтальной подачи в положительном направлении оси X, направления перемещения удерживающих емкостей 18 и брикеты лапши 24 обращаются к отрицательному направлению оси X на участке 60 изменения направления перемещения для перемещения удерживающих емкостей 18 и брикетов лапши 24 к участку 54 отделения брикетов лапши с отверстиями удерживающих емкостей 18, обращенными вверх. К тому же, для оптимизации выполнения способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления по изобретению, длина участка 58 горизонтальной подачи и скорость вращения цепей 14 задаются так, чтобы время, затрачиваемое на перемещение удерживающих емкостей 18 и брикетов лапши 24 на участке 58 горизонтальной подачи в положительном направлении оси X могло составлять по меньшей мере 15 секунд.

[0051] На участке 54 отделения брикетов лапши, как показано на Фиг. 4(a) и 4(b), переворачивающий штырь 38 зацепляется за выступающую часть 34 для вращения удерживающей емкости 18 по часовой стрелке. После этого, как показано на Фиг. 4(c), переворачивающий штырь 39 зацепляется за выступающую часть 30 для поворачивания брикета лапши 24 против часовой стрелки. Это ведет к переворачиванию удерживающих емкостей 18 вверх дном в состоянии, в котором их отверстие обращено вниз. И как показано на Фиг. 1, брикеты лапши 24 отделяются от удерживающих емкостей 18 для падения на выходной конвейер 66. Брикеты лапши 24, которые упали на выходной конвейер 66, подаются к следующему процессу.

[0052] Удерживающие емкости 18, от которых отделились брикеты лапши 24, перемещаются в отрицательном направлении оси X до возвратного участка 64. Как показано на Фиг. 5 (a) и 5 (b), на возвратном участке 64, выступающая часть 34 расположена сверху и не сталкивается с переворачивающими штырями 40 и 41. Соответственно, удерживающие емкости 18 проходят через возвратный участок 64, в это же время сохраняя состояние, которое они имеют, без вращения. Удерживающие емкости 18, которые прошли через возвратный участок 64, перемещаются к участку 50 введения нитей лапши для повторения введения нитей лапши 24 в удерживающие емкости 18.

[0053] В случае возникновения проблемы, такой как отсутствие введения нитей лапши 24 в удерживающие емкости 18 на участке 50 введения нитей лапши или тому подобное, как показано на Фиг. 6 (a), переворачивающие штыри 36 и 37 перемещаются вниз посредством системы перемещения вверх и вниз, когда удерживающие емкости 18, имеющие проблему, перемещаются к участку 62 половинного переворачивания. Когда переворачивающие штыри 36 и 37 перемещены вниз, как показано на Фиг. 6 (b), переворачивающие штыри 36 и 37 не сталкиваются с выступающими частями 34 и 32, так что удерживающие емкости 18, имеющие проблему, проходят через участок 62 половинного переворачивания без вращения. Камера или датчик или тому подобное определяет, имеет ли удерживающая емкость 18 какую либо проблему.

[0054] В случае удерживающих емкостей 18, которые прошли через участок 62 половинного переворачивания без вращения и вертикального переворачивания, направления перемещения удерживающих емкостей 18 обращаются, так что их отверстия могут быть направлены вниз, на участке 60 изменения направления перемещения. К тому же, рельс 68 предотвращения удаления предусмотрен на участке 60 изменения направления перемещения для предотвращения отделения брикетов лапши 24 из отверстия удерживающей емкости 18 во время вращения, когда брикет лапши 24 подается в удерживающую емкость 18. Несмотря на то, что удерживающая емкость 18 после этого перемещается в положительном направлении оси X, переворачивающие штыри 38 и 39 и выступающая часть 34 не сталкиваются друг с другом, так как выступающая часть 34 расположена сверху, и удерживающая емкость 18 проходит через участок 54 отделения брикетов лапши без вращения в состоянии, в котором ее отверстие обращено вниз.

[0055] Если удерживающая емкость 18 перемещается к возвратному участку 64 в состоянии, в котором ее отверстие обращено вверх по причине некоторой проблемы, удерживающая емкость 18 поворачивается в направлении против часовой стрелки посредством зацепления переворачивающего штыря 40 за выступающую часть 34 и зацепления переворачивающего штыря 41 за выступающую часть 30 для возвращения удерживающей емкости 18 в нормальное направление. В результате этого, удерживающая емкость 18 возвращается в направление, в котором нити лапши 24 могут быть введены на участке 50 введения нитей лапши.

[0056] Такое обжаривающее устройство 10 подходит для непосредственного использования при осуществлении способа получения обжаренной лапши быстрого приготовления согласно изобретению, который позволяет обеспечивать переворачивание брикетов лапши 24 вверх дном в течение 15 секунд после отделения брикетов лапши 24 от масла 13 в жарочном резервуаре 12 посредством предусмотрения участка 62 половинного переворачивания для удаления удерживающей емкости 18 из масла 13 в жарочном резервуаре 12.

[0057] Несмотря на то, что на данный момент описан один вариант выполнения обжаривающего устройства по изобретению, обжаривающее устройство по изобретению не ограничено упомянутым выше вариантом выполнения.

[0058] Например, в случае возникновения проблемы, аспект прохождения участка 62 половинного переворачивания без вращения удерживающей емкости 18 не ограничен упомянутым выше вариантом выполнения. Более конкретно, как показано на Фиг. 7 (a), во-первых, переворачивающий штырь 36 отдельно перемещается вниз для исключения столкновения с выступающей частью 34. Во-вторых, как показано на Фиг. 7 (b), переворачивающий штырь 36 может возвращаться вверх, и переворачивающий штырь 37 может быть перемещен вниз для исключения столкновения с выступающей частью 34.

[0059] Как показано на Фиг. 8 (a), во-первых, переворачивающий штырь 36 отдельно перемещается вниз для исключения столкновения с выступающей частью 34. Во-вторых, как показано на Фиг. 8 (b), переворачивающий штырь 36 отдельно возвращается вверх, и переворачивающий штырь 37 можно не перемещать. В этом случае, несмотря на то, что удерживающая емкость 18 немного поворачивается посредством переворачивающего штыря 37, удерживающая емкость 18 обладает мощностью вращения вокруг центрального поворотного вала 16. И затем удерживающая емкость 18 под действием собственного веса возвращается в состояние, в котором ее отверстие обращено вверх, и проходит через участок 62 половинного переворачивания без переворачивания вверх дном удерживающей емкости 18.

[0060] Как показано на Фиг. 9 (a), во-первых, переворачивающий штырь 36 отдельно поворачивается вокруг поворотного вала 70 для исключения столкновения с выступающей частью 34. Во-вторых, как показано на Фиг. 9 (b), переворачивающий штырь 37 не нужно перемещать посредством возвращения переворачивающего штыря 36 обратно. В этом случае, удерживающая емкость 18 проходит через участок 62 половинного переворачивания без переворачивания вверх дном удерживающей емкости 18.

[0061] Как показано на Фиг. 10 (a), удерживающая емкость 18 перемещается в направлении наклонно вверх вертикально относительно цепи 14 посредством цилиндра или тому подобного для исключения столкновения между переворачивающим штырем 36 и выступающей частью 34. После этого, как показано на Фиг. 10 (b), не нужно перемещать переворачивающий штырь 37, и достаточно просто перемещать удерживающую емкость 18 обратно в направлении наклонно вниз. В этом случае, удерживающая емкость 18 проходит через участок 62 половинного переворачивания без переворачивания вверх дном удерживающей емкости 18.

[0062] Кроме того, как показано на Фиг. 11(a) и 11(b), переворачивающая система 20 не ограничена упомянутым выше вариантом выполнения. Как правило, переворачивающая система 20 может быть выполнена с возможностью вращения переворачивающих штырей 36 и 37, которые имеют общий поворотный вал, вокруг поворотного вала 35 в направлении против часовой стрелки для переворачивания удерживающей емкости 18 вверх дном посредством зацепления переворачивающего штыря 36 за выступающую часть 34, после чего следует зацепление переворачивающего штыря 37 за выступающую часть 32.

[0063] Несмотря на то, что до настоящего момента были описаны предпочтительные варианты выполнения настоящего изобретения со ссылкой на чертежи, варианты выполнения изобретения не ограничиваются вариантами выполнения, показанными на чертежах. Например, в упомянутых выше вариантах выполнения, в виду случаев, в которых существуют ошибки введения нитей лапши и ошибки вращения удерживающих емкостей 18 или тому подобное, множество переворачивающих систем 20, выполненных с возможностью вращения удерживающих емкостей 18, используется в трех местах, таких как участок 62 половинного переворачивания, участок 54 отделения брикета лапши, и возвратный участок 64. Тем не менее, варианты выполнения настоящего изобретения не ограничены этим, и можно использовать множество переворачивающих систем 20 в большем количестве мест, и можно не предусматривать возвратный участок 64. К тому же, на участке 54 отделения брикета лапши либо на возвратном участке 64, каждый переворачивающий штырь для зацепления за выступающие части 32, 34 является неподвижным или может быть подвижным.

[0064] Например, количество удерживающих емкостей 18, выставленных в направлении выдачи и в вертикальном направлении в раме 28, не ограничено 5, и может быть от 1 до 4 или 6 или более. И направляющие рельсы 42 для ограничения положения удерживающих емкостей 18 не обязательно должны быть образованы по всем окружностям, и могут быть расположены только в том месте, в котором удерживающие емкости 18 переворачиваются вверх дном (их отверстия обращаются вниз). К тому же, в упомянутых выше вариантах выполнения, переворачивающие системы 20 (участок 62 половинного переворачивания) предусмотрены на наклонном участке 22. Тем не менее, для более стабильного переворачивания удерживающих емкостей 18 вверх дном, может быть образована область, в которой удерживающие емкости 18 транспортируются горизонтально после удаления из жарочного резервуара, и переворачивающие системы 20 могут быть предусмотрены в этой области. Можно достигать более стабильного переворачивания посредством предусмотрения участка 62 половинного переворачивания в горизонтальном положении.

[0065] Кроме того, в упомянутых выше вариантах выполнения, несмотря на то, что отделение брикетов лапши осуществляется посредством переворачивающих систем 20 (участок 54 отделения брикета лапши), каждая из которых расположена в положении после прохождения участка 60 изменения направления перемещения, эти варианты выполнения не ограничены этим. Брикеты лапши могут быть отделены от удерживающих емкостей 18 на выходе рельса 68 предотвращения удаления участка 60 изменения направления перемещения посредством расположения переворачивающих систем 20 сразу перед участком 60 изменения направления перемещения, для приведения положения удерживающих емкостей 18 обратно в состояние, перевернутое вверх дном.

[0066] Более того, в объяснении упомянутых выше вариантов выполнения, несмотря на то, что настоящего момента были описаны примеры устройства, предпочтительно используемого во втором способе по изобретению, предпочтительное устройство получения, используемое в первом способе получения, обычно имеет устройство, показанное на Фиг. 12, за исключением устройства, описанного в параграфе [0025] в описании настоящего изобретения. Устройство, показанное на Фиг. 12, обращает направления перемещения удерживающих емкостей 18, которые были удалены из масла 13 в жарочном резервуаре 12, в течение 15 секунд после удаления, посредством звездочки 21 для переворота удерживающих емкостей 18 вверх дном. И устройство перемещает удерживающие емкости 18 в отрицательном направлении оси X по меньшей мере в течение 15 секунд в состоянии вертикального переворота. Следует понимать, что эти варианты выполнения соответственно относятся к конкретным примерам, и можно должным образом разработать устройства, соответственно подходящие для первого способа получения и для второго способа получения, без отхода от сущности и объема изобретения.

СПИСОК ПОЗИЦИЙ

[0067] 10: обжаривающее устройство; 12: жарочный резервуар; 13: масло; 14: цепь (перематываемый транспортер); 16: центральный поворотный вал; 18: удерживающая емкость; 20: переворачивающая система; 22: наклонный участок; 24: нити или брикеты лапши; 26: дно; 28: рама; 30, 32, 34: выступающая часть; 36, 37, 38, 39, 40, 41: переворачивающий штырь; 42: направляющий рельс (удерживающее устройство); 44: штырь предотвращения падения; 50: участок введения нити лапши; 52: участок погружения; 54: участок отделения брикетов лапши; 56: закрытый конвейер; 58: участок горизонтальной подачи; 60: участок изменения направления перемещения; 62: участок половинного переворачивания; 64: возвратный участок; 66: выходной конвейер; 68: рельс предотвращения удаления.

1. Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, включающий:

помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых двумя бесконечными параллельными цепями;

погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши;

удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей для удаления множества обжаренных брикетов лапши из масла в жарочном резервуаре;

изменение направления перемещения цепей в течение 15 секунд после удаления множества брикетов лапши из масла для переворачивания удерживающих емкостей вверх дном;

транспортировку брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях; и

отделение брикетов лапши от удерживающих емкостей.

2. Способ получения обжаренной лапши быстрого приготовления, включающий:

помещение желатинизированных нитей лапши во множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью поворота на центральных поворотных валах двумя бесконечными параллельными цепями;

погружение множества удерживающих емкостей, в которые помещены нити лапши, посредством перемещения двух бесконечных цепей в жарочный резервуар для жарочной обработки нитей лапши;

удаление удерживающих емкостей из масла в жарочном резервуаре посредством перемещения двух цепей для удаления множества обжаренных брикетов лапши из масла в жарочном резервуаре;

переворачивание удерживающих емкостей вверх дном посредством поворота вращаемо поддерживаемых удерживающих емкостей в течение 15 секунд после удаления множества брикетов лапши из масла;

транспортировку брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях, посредством перемещения цепей; и

отделение брикетов лапши от удерживающих емкостей.

3. Обжаривающее устройство, используемое в способе получения обжаренной лапши быстрого приготовления по п. 2, содержащее:

жарочный резервуар для хранения масла для жарочной обработки;

две бесконечные цепи, расположенные параллельно друг другу на одинаковом уровне, один участок которых расположен в жарочном резервуаре, а другой участок расположен в пространстве снаружи жарочного резервуара;

множество центральных поворотных валов, поддерживаемых двумя бесконечными цепями;

множество удерживающих емкостей, поддерживаемых с возможностью вращения и поворачивания на множестве центральных поворотных валов;

множество переворачивающих систем, выполненных с возможностью переворачивания множества удерживающих емкостей, удаленных из масла в жарочном резервуаре, вверх дном посредством вращения удерживающих емкостей вокруг центральных поворотных валов в течение 15 секунд после удаления удерживающих емкостей; и

удерживающую систему, выполненную с возможностью транспортировки брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши содержатся в удерживающих емкостях.

4. Обжаривающее устройство по п. 3, дополнительно содержащее штырь предотвращения падения для предотвращения падения брикетов лапши, перевернутых вверх дном и содержащихся в удерживающих емкостях.

5. Обжаривающее устройство по п. 3 или 4, в котором каждая из множества переворачивающих систем содержит:

множество выступающих частей, образованных на одном из удерживающих емкостях и рамах для фиксации удерживающих емкостей в направлениях цепей, причем множество выступающих частей вращается вокруг центральных поворотных валов вместе с удерживающими емкостями; и

множество переворачивающих штырей, расположенных вблизи цепей, причем множество переворачивающих штырей вращает выступающие части и удерживающие емкости вокруг центральных поворотных валов посредством зацепления переворачивающих штырей за выступающие части.

6. Обжаривающее устройство по п. 3 или 4, дополнительно содержащее:

участок изменения направления перемещения для изменения направлений перемещения брикетов лапши, содержащихся в удерживающих емкостях, после транспортировки брикетов лапши в состоянии, в котором брикеты лапши перевернуты вверх дном и содержатся в удерживающих емкостях, для направления отверстий удерживающих емкостей вверх; и

участок отделения брикета лапши, на котором брикеты лапши отделяются от удерживающих емкостей посредством переворачивания удерживающих емкостей с отверстиями, обращенными вверх, вверх дном для того, чтобы заставить брикеты лапши упасть на выходной конвейер.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства макаронных изделий, включающий экструдирование под давлением от 80 кгс/см2 до 200 кгс/см2 для получения лапши, причем тесто для лапши получено смешиванием сырьевого мучного материала, содержащего муку из пшеницы гексаплоидной группы и имеющего глютеновый индекс от 76 до 86.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения замороженной лапши включает стадию нанесения композиции, содержащей ксантановую камедь и имеющей вязкость от 30 до 2000 мПа*с при температуре 60°C, на сваренную лапшу, полученную нагреванием свежей лапши, изготовленной способом раскатывания, вместе с водой так, что выход сваренной лапши составляет от 200 до 250 %, с последующим охлаждением водой или воздухом, и стадию замораживания лапши, на которую нанесена композиция.

Изобретение относится к способу экстракции активных молекул из растительного субстрата. Способ экстракции активных молекул из растительного субстрата согласно изобретению включает стадию, на которой указанный субстрат приводят в контакт с экстракционной жидкостью, причем указанная экстракционная жидкость содержит: экстракционный газ, который находится в газообразном состоянии при температуре 23°С и давлении 1 атм (101,325 кПа), и экстракционный растворитель в жидком состоянии, содержащий или состоящий из уксусной кислоты самой по себе или в смеси с по меньшей мере одним из: воды и первичного алифатического спирта, имеющего формулу (V) R-OH, где R представляет собой С1-С10 алкильную группу, предпочтительно С1-С5, где указанный экстракционный газ выбран из группы, состоящей из гелия, неона, аргона, криптона, ксенона, диоксида углерода и азота или их смесей; где указанный экстракционный газ вводят в указанный экстракционный растворитель в концентрации, составляющей от 0,1 до 10 объемных % относительно 100 массовых частей экстракционного растворителя.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ производства фруктово-желейного мармелада на основе натуральных сахарозаменителей и желирующих веществ, предусматривающий приготовление пюре из ягод калины красной и пюре из плодов апельсина, замачивание воздушно-сухого пищевого желатина в воде температурой 20-25°С для набухания в течение 40-60 мин, нагревание набухшего желатина, смешивание его с фруктово-ягодным сиропом, полученным при уваривании пюре из калины красной, пюре из апельсина и фруктозы до содержания сухих веществ 67-69%, формование мармеладной массы, охлаждение до температуры 23-25°С в течение 1-2 ч, выстойку в течение 2-3 ч, обсыпку крахмалом, сушку от 2 до 12 ч, фасовку и упаковку, при этом с целью придания мармеладу лечебно-профилактической направленности рецептурные компоненты входят в состав в следующем соотношении, мас.%: пюре из ягод калины красной 15-45; пюре из апельсина 15-45; вода 16-24; фруктоза 10-20; желатин пищевой 4-6.

Изобретение относится к фармацевтической и пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления энергетического продукта, в частности композиции функционального назначения, повышающей работоспособность и физическую выносливость, необходимую, например, для лиц, специализирующихся в силовых видах спорта или занятых тяжелым физическим трудом.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения экстрактов, характеризующийся тем, что операции размораживания, измельчения и экстрагирования замороженного плодово-ягодного сырья проводят в аппарате в поле низкочастотных механических колебаний с помощью вибрационной тарелки, установленной с возможностью возвратно-поступательного движения в вертикальной плоскости, отличающийся тем, что тарелка толщиной 3 мм имеет отбортовку равной высоты, направленную вверх и вниз, общей высотой 20 мм, и перфорирована отверстиями диаметром 0,0025 м с долей свободного сечения 16,5%, совершает возвратно-поступательные движения с частотой 20 Гц и амплитудой 8 мм, находясь на расстоянии 45 мм от дна аппарата, крышка установлена герметично на расстоянии 0,015 м от уровня свободной поверхности жидкости в аппарате, твердая фаза в равных долях размещается в пространстве над и под вибрационной тарелкой, переработка твердой фазы осуществляется при соотношении фаз (Т/Ж)=0,5.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству экструдированных снэков из натурального зернового и плодоовощного сырья без добавления сахара.

Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве мясных котлет с использованием растительной добавки. В фарш добавляют 30-50 г ягод облепихи из расчета на 1 кг приготовленного фарша.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству варено-копченых колбасных изделий. Обогащенная варено-копченая колбаса содержит говядину жилованную I сорта, свинину жилованную полужирную, шпик свиной, а также специи и добавки: соль нитритную, сахар-песок, перец черный, чеснок свежий, мускатный орех, рис ферментированный и фосфат пищевой.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения концентрата безалкогольного напитка, а также к пищевым продуктам, содержащим биологически активные вещества.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологическому оборудованию для производства бисквитного многослойного изделия с начинкой кондитерских изделий.

Изобретение относится к устройствам для пищевой промышленности. Устройство содержит две вертикально ориентированные и соединенные штангами щеки, образующие собой корпус устройства.

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясных полуфабрикатов. Полуфабрикаты в тесте с мясом индейки, например пельмени, обогащаются натуральными добавками - отрубями и крапивой.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при разматывании массы спутанной лапши. Внутри корпуса горизонтально расположен вращающийся вал.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу подачи хлебопекарной муки и сыпучих продуктов. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебозаводов и хлебопекарен. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к оборудованию для стабилизации коротких макаронных изделий после сушки, и может быть использовано в составе поточных линий для их производства.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству изделий из теста с полостью для начинки. .

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве пельменей, вареников и прочих аналогичных изделий, а также в станкостроении для пищевой промышленности - в станках барабанного типа для производства указанных изделий. Способ подачи начинки содержит следующий ряд главных отличительных признаков: используют текучую неформуемую начинку; начинку подают из сопла под повышенным относительно атмосферного давлением; за счет повышенного давления начинку подают не только непосредственно в зону формообразования конечных изделий, но одновременно над ней слева и справа от сопла, а также выше его выходного отверстия. За счет этого обеспечивают смачивание начинкой тестовых лент до упомянутой зоны, а также создание над ней столба начинки заданной высоты. Технический результат, достигаемый при реализации изобретения, заключается в повышении равномерности распределения давления со стороны начинки на тесто в момент деформации последнего в гнездах формующих ячеек. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх