Судно с аутригерами тримаранного типа

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судам - носителям плавучих средств, например глубоководных исследовательских аппаратов. Предложено судно тримаранного типа с аутригерами - энергетическими модулями, состоящее из основного корпуса, двух боковых плавучестей - аутригеров и соединяющих их с корпусом надводных мостов. Вся энергетическая установка судна вынесена из корпуса в аутригеры и мосты. Благодаря этому предусмотрено формирование в корпусе протяженного туннеля, приспособленного для ввода в него плавучего средства через вырез в транце корпуса. Это позволяет обеспечить базирование относительно больших плавучих средств на относительно небольшом судне без подъема их на борт судна и, соответственно, без громоздкого грузового устройства. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к судам - носителям плавучих средств, например глубоководных исследовательских управляемых или автономных аппаратов.

Для их подъема и спуска обычно используются грузовые устройства массой в 2-3 раза большей поднимаемых средств. Расположение всего этого комплекса в надводной части судов отрицательно влияет на их поперечную остойчивость. Для выполнения ее нормы приходится увеличивать размерения и водоизмещение однокорпусных судов и соответственно возрастает стоимость их постройки.

Использование в качестве носителя плавсредств многокорпусных судов (катамаранов, тримаранов) относительно небольшого водоизмещения решает проблему поперечной остойчивости носителя, однако сохраняются проблемы конструктивной сложности грузового устройства и технологической сложности его использования в морских условиях.

В случае, когда плавучие средства имеют сравнительно небольшие размеры, они размещаются в нише внутри корпуса судна в пределах его последнего отсека (ахтерпика) с вводом в нишу через вырез в транце корпуса.

Одной из особенностей современного развития исследовательских автономных безэкипажных подводных аппаратов является увеличение их размеров и массы. Их длина достигает десятков метров и масса - десятков тонн. Для обеспечения их безопасного подъема на однокорпусное судно соответственно увеличиваются сложность и масса грузового устройства, размеры и водоизмещение судна - носителя. В результате существенно возрастают стоимости его постройки и эксплуатации.

Вариант размещения такого удлиненного исследовательского аппарата в кормовой нише относительно небольшого однокорпусного судна, катамарана или тримарана традиционной конструкции требует соответствующего удлинения ниши в нос за пределы ахтерпика и смежных отсеков корпуса. Такая удлиненная ниша фактически становится туннелем.

Его формирование на относительно небольших традиционных судах любого типа не представляется возможным в связи с традиционным расположением в корпусе энергетической установки (ЭУ).

Решением проблемы формирования удлиненного туннеля на относительно небольшом судне является освобождение корпуса от его энергетической установки. Такое решение предусмотрено архитектурно-конструктивной схемой судна с аутригерами (САР) - энергетическими модулями тримаранного типа по изобретению «Тримаран» (авторское свидетельство №631381 от 1978 г.).

САР состоит из водоизмещающего корпуса 1 и двух боковых плавучестей - аутригеров 2, соединенных с корпусом надводными мостами 3. Вся энергетическая установка САР размещается вне корпуса - в аутригерах и мостах - в виде двух предельно завершенных конструктивно - функциональных модулей (правый и левый), содержащих главную и вспомогательную ЭУ.

В корпусе, полностью освобожденном от ЭУ, появляется возможность формирования туннеля протяженностью до % длины корпуса по главной ватерлинии. Это позволяет обеспечить базирование на относительно небольшом судне плавучих средств длиной, соизмеримой с длиной судна, без подъема их на его борт. Соответственно отсутствует необходимость грузоподъемного устройства.

Описываемое изобретение иллюстрируется рисунками:

Фиг. 1 - продольный разрез корпуса САР;

Фиг. 2 - сечение - план кормового фрагмента корпуса САР на уровне его главной ватерлинии;

Фиг. 3 - поперечный разрез САР.

На рисунках схематично показаны:

- поз. 1 - корпус;

- поз. 2 - аутригеры;

- поз. 3 - мосты;

- поз. 4 - туннель;

- поз. 5 - поперечная переборка - носовая оконечность туннеля;

- поз. 6 - днищевая конструкция туннеля;

- поз. 7 - верхняя часть туннеля - палуба корпуса;

- поз. 8 - продольные стенки туннеля;

- поз. 9 - кормовая оконечность туннеля - транцевая конструкция орпуса с вырезом для ввода в туннель плавучего средства;

- поз. 10 - входное герметичное закрытие туннеля;

- поз. 11 - примерный вид положения в туннеле плавучего средства длиной около половины длины судна.

Для обеспечения ввода в туннель и вывода из него плавучего средства предусматриваются системы затопления и осушения туннеля.

Ввод и вывод плавучего средства может быть и самоходом, и принудительный. В последнем случае на судне предусматривается устройство, конструкция которого будет приспособлена к конструкции базируемого плавучего средства.

1. Судно с аутригерами тримаранного типа, состоящее из центрального корпуса и двух боковых плавучестей - аутригеров, соединенных с корпусом надводными мостами, отличающееся тем, что с целью обеспечения базирования в нем плавучих средств в корпусе сформирован туннель, простирающийся от транцевой поверхности в носовую часть корпуса до его длины по главной ватерлинии, ограниченный в носу поперечной переборкой корпуса, внизу - конструкцией днища корпуса, вверху - одной из палуб или платформ корпуса, по бортам - продольными стенками.

2. Судно по п. 1, отличающееся тем, что вход в туннель выполнен через вырез в транцевой поверхности корпуса, снабженный герметичной крышкой.

3. Судно по п. 2, отличающееся тем, что туннель снабжен устройством для ввода внутрь туннеля и вывода из него базируемых на судне плавучих средств.

4. Судно по п. 2, отличающееся тем, что судно снабжено системами затопления и осушения туннеля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области судостроения и касается вопроса осуществления транспортным судном погрузочно-разгрузочных работ на мелководье на необорудованный специальным причалом берег.

Изобретение относится к области автоматизированных систем. Технический результат - сокращение времени на получение от судов гидрографической информации, необходимой для корректировки электронных навигационных карт (ЭНК), и доведение ЭНК до судов в условиях отсутствия сотовой связи, а также повышение достоверности ЭНК, обусловленной оперативностью их актуализации.

Изобретение относится к судостроению, в частности к техническим средствам ликвидации последствий морских аварий и катастроф. .

Изобретение относится к области судостроения. .

Изобретение относится к области судостроения, а именно к системам судов, взаимодействующих в условиях открытого моря, оснащенных комплексными средствами обеспечения взаимодействия судов и управления ими, и может быть использовано, например, при обслуживании подводного аппарата надводным судном катамаранного типа.

Изобретение относится к судостроению , а именно к транспортным судам для перевозки плавучих средств, и может быть использовано для перевозки суперблоков с понтоном.

Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования транспортных доков с регулируемой осадкой. .

Изобретение относится к водному транспорту и касается конструирования транспортных доков. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к доставке полезных грузов к подводным местоположениям и подъему полезных грузов от них. Надводное вспомогательное судно содержит систему для подъема и способ подъема полезного груза из подводного местоположения.

Изобретение относится к грузозахватным устройствам, используемым с судовыми спуско-подъемными устройствами. Траверса содержит раму в виде двух подкрепленных поперечными ребрами жесткости параллельных балок, штоковые устройства, установленные по торцам рамы.

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к судовым спускоподъемным устройствам. Спускоподъемное устройство выполнено мобильным и размещено в жестком каркасе.

Изобретение относится к судостроению, в частности к судовой спасательной технике. Устройство для приема на борт спасательного судна спасательных средств содержит в кормовой оконечности корпуса судна слип, буксирную лебедку с буксирным тросом, узел захвата спасательного плавсредства и беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к технике спасения экипажа аварийной подводной лодки, находящейся на грунте. Способ обеспечения эвакуации экипажа аварийной подводной лодки из всплывшей спасательной камеры (ВСК) заключается в том, что эвакуация экипажа основана на использовании спуско-подъемного устройства спасательного судна и судового трапа.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к судовым спуско-подъемным устройствам (СПУ). Предложен способ управления подъемом двухкорпусного плавучего объекта, сущность которого заключается в том, что подъем двухкорпусного объекта выполняют усилием СПУ, адекватным массе объекта без воды в легком корпусе, для чего грузовые лебедки включают на подъем независимо от фазы волны, а следящие лебедки грузового каната устанавливают на тормоз, что приводит к сливу воды из легкого корпуса за борт до отрыва объекта от поверхности, при этом постоянное усилие натяжения грузового каната в ходе последовательных колебаний поддерживают работой амортизатора.

Изобретение относится к судостроению и водному транспорту и касается технологии перевозки брусов льда и плавсредств с размещенными в них грузами. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к способам погрузки-разгрузки на тримаран плавающих грузов из воды в трюм. .

Изобретение относится к судостроению, в частности к способам погрузки-разгрузки на тримаран плавающих грузов. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к конструкции судов, предназначенных для перевозки грузов, принимаемых из воды. .

Изобретение относится к водным транспортным средствам, в частности к наливным судам. Предложено наливное судно, содержащее корпус, который на расстоянии от носового до кормового коффердама делится поперечными переборками, вторым днищем и внутренними бортами на симметрично расположенные по обе стороны от продольной переборки в два ряда водонепроницаемые отсеки грузовых танков, под которыми размещены между днищем корпуса и вторым днищем разделенные водонепроницаемыми поперечными переборками балластные отсеки, между бортами и внутренними бортами - также балластные отсеки.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к судам - носителям плавучих средств, например глубоководных исследовательских аппаратов. Предложено судно тримаранного типа с аутригерами - энергетическими модулями, состоящее из основного корпуса, двух боковых плавучестей - аутригеров и соединяющих их с корпусом надводных мостов. Вся энергетическая установка судна вынесена из корпуса в аутригеры и мосты. Благодаря этому предусмотрено формирование в корпусе протяженного туннеля, приспособленного для ввода в него плавучего средства через вырез в транце корпуса. Это позволяет обеспечить базирование относительно больших плавучих средств на относительно небольшом судне без подъема их на борт судна и, соответственно, без громоздкого грузового устройства. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

Наверх