Стул с подставкой для ног



Стул с подставкой для ног
Стул с подставкой для ног

 


Владельцы патента RU 2628727:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к мебельной промышленности, а именно к производству стульев, и направлено на повышение удобства пользования. Стул с подставкой для ног имеет наклонное кольцо квадратного сечения, на котором расположена подвижная втулка с Т-образной пластиной, которая стопорится винтом. 3 ил.

 

Изобретение относится к мебельной промышленности и служит для отдыха ног.

Техническим результатом является расширение удобства.

Достигается тем, что имеет наклонное кольцо квадратного сечения, на котором расположена подвижная втулка с Т-образной пластиной.

На фиг. 1 показан стул с подставкой для ног, на фиг. 2 - разрез А-А, на фиг. 3 - разрез Б-Б.

Конструкция включает стойку 1, к которой прикреплены сиденье 2 и опора 3. К стойке 1 с помощью спиц 5 крепится наклонное кольцо 4. Наклонное кольцо в сечение имеет квадрат. На наклонное кольцо 4 надета подвижная втулка 6 с прорезью 7. Сверху подвижной втулки 6 прикреплена Т-образная пластина 9. Подвижная втулка 6 стопорится винтом 8.

Конструкция работает следующим образом: для отдыха людей с разными по длине ногами нужно настроить стул с подставкой для ног следующим образом - нужно ослабить винт 8, передвинуть подвижную втулку 6 с Т-образной пластиной 9 на величину длины ног и снова застопорить винт 8.

Стул с подставкой для ног, отличающийся тем, что имеет наклонное кольцо квадратного сечения, на котором расположена подвижная втулка с Т-образной пластиной, которая стопорится винтом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переносным вращающимся устройствам, которые могут быть использованы в быту, для тренировки, для сидений в транспорте, в качестве подставок для демонстрации предметов и установки аппаратуры.

Изобретение относится к втулке для вращающегося стула, причем втулка содержит по существу пирамидальный корпус, имеющий боковые поверхности, приспособленные для установки на них ножек стула, и дополнительно включает в себя расположенную в центре цилиндрическую полость для размещения в ней центрального стержня подушки сиденья стула.

Изобретение относится к управляющим устройствам для опор сидений стульев, в частности, вращающихся стульев. .

Изобретение относится к вращающемуся стулу, содержащему каркас с сиденьем, который может быть снабжен спинкой, подставку и опорную стойку, установленную между каркасом и подставкой, причем каркас установлен посредством кронштейна на верхнем конце опорной стойки с возможностью вращения, а опорная стойка закреплена на подставке.
Наверх