Способ изготовления порошковой проволоки для износостойких покрытий

Изобретение может быть использовано в сварочном производстве при изготовлении порошковых проволок для сварки, наплавки и напыления. Профилированную оболочку заполняют шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие компоненты. Шихту используют в виде суспензии из компонентов шихты с жидким органическим легкоиспаряющимся веществом. Заполнение оболочки осуществляют путем подачи упомянутой суспензии при постоянном ее перемешивании с равномерным распределением по объему профилированной оболочки. Затем осуществляют ее вальцовку и волочение. В качестве легкоиспаряющегося вещества используют ацетон. Способ позволяет равномерно распределять тугоплавкие элементы шихты по сечению проволоки, снизить усилия волочения и повысить производительность процесса. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в сварочном производстве при изготовлении порошковых проволок для сварки, наплавки и напыления.

Известен способ изготовления порошковой проволоки (SU 1217612, МПК В23К 35/40, 1986), при котором профилированную оболочку заполняют шихтой, содержащей в числе компонентов газообразующие, стабилизирующие и термопластичные материалы, вальцуют и волочат с нагревом, где для повышения равномерности распределения компонентов по объему сердечника термопластичный материал вводят в виде волокнистого жгута с температурой размягчения материала 50-250°С. Перед завальцовкой готовят раствор газообразующих и стабилизирующих компонентов шихты, пропитывают ими жгут, сушат его до уменьшения концентрации растворителя на 30-60% от начальной, затем оставшиеся компоненты шихты вместе со жгутом завальцовывают в оболочку на волочильном стане, нагревают до 1,0-3,0 температуры кипения растворителя и выдерживают до полного его удаления, а при последующем волочении проволоку повторно нагревают до температуры размягчения термопластичного материала со скоростью 50-250°С/с с последующим охлаждением до температуры окружающей среды со скоростью 200-600 С/с.

Недостатки способа: многооперационность, контроль температуры нагрева и охлаждения, высокая трудоемкость процесса.

Известен способ изготовления порошковой проволоки (SU 1209400, МПК В23К 35/40, 1984), заключающийся в заполнении профилированной оболочки шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие соединения, вальцовке и волочении. Изготовление порошковых электродных материалов для получения износостойких покрытий проводят путем заполнения металлической оболочки спеченными, гранулированными, тугоплавкими компонентами, где для равномерного распределения шихты в оболочке проволоку перед сваркой подвергают вибрации.

Недостатками известного способа являются многостадийность процесса, смешивание компонентов, спекание, дробление, вибрации.

Технической задачей предлагаемого изобретения являлось равномерное распределение тугоплавких элементов в шихте по сечению проволоки, снижение усилия волочения и повышение производительности.

Поставленная задача достигается тем, что в способе изготовления порошковой проволоки для износостойких покрытий, заключающемся в заполнении профилированной оболочки шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие соединения, вальцовке и волочении, согласно изобретению компоненты шихты подают в виде органосуспензии, которую постоянно перемешивают и равномерно распределяют по объему оболочки.

Кроме того, в качестве жидкости для получения органосуспензии используют легкоиспаряющиеся вещества, например ацетон.

Способ изготовления порошковой проволоки для износостойких покрытий заключается в заполнении профилированной оболочки шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие соединения, вальцовке и волочении. Шихту, содержащую стабилизирующие, газообразующие и тугоплавкие соединения, предварительно перемешивают, добавляют растворитель, например ацетон, и получают жидкую органосуспензию - смесь твердого вещества в жидкости во взвешенном состоянии без образования сцепления между частицами.

Полученная органосуспензия заливается в бункер устройства для изготовления проволоки, где постоянно перемешивается для исключения седиментации, заполняет профилированную стальную оболочку и обжимается фильерой.

При испарении ацетона в процессе волочения образуется концентрированная суспензия, где между частицами возникают силы, приводящие к связнодисперсной системе, в которой происходит только самоуплотнение частиц в результате внешних сил при волочении через фильеру.

В качестве растворителя для шихты могут использоваться вода, олифа, керосин и другие растворители.

Использование предложенного способа изготовления порошковой проволоки позволит равномерно распределять тугоплавкие элементы шихты по сечению проволоки, снизить усилия волочения и повысить производительность процесса в 2-3 раза.

1. Способ изготовления порошковой проволоки для износостойких покрытий, включающий заполнение профилированной оболочки шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие компоненты, ее вальцовку и волочение, отличающийся тем, что шихту используют в виде суспензии из компонентов шихты с жидким органическим легкоиспаряющимся веществом, а заполнение оболочки осуществляют путем подачи упомянутой суспензии при постоянном ее перемешивании с равномерным распределением по объему профилированной оболочки.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве легкоиспаряющегося вещества используют ацетон.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано при получении паяного соединения бессвинцовым припоем, в частности, при изготовлении печатных плат. Припой содержит смесь порошковых компонентов, один из которых представляет собой первый сплав для припоя, а второй порошковый компонент – второй сплав для припоя или металл.
Изобретение может быть использовано при пайке алюминия и его сплавов. Флюс содержит компоненты в следующем соотношении, вес.%: хлорид лития 31-33, фторид алюминия 2-4,5, хлорид бария 18-19, фторид калия 1,5-3, хлорид олова-3-10, хлорид калия остальное.

Изобретение может быть использовано при пайке алюминия припоем из сплава на основе цинка. Припой содержит компоненты в следующем соотношении, вес.%: алюминий 2-7, медь 1-3, кремний 0,01-0,03, олово 0,01-0,2, цирконий 0,01-0,08, цинк – остальное.

Изобретение может быть использовано для соединения пайкой изделий из коррозионностойких жаропрочных сталей и сплавов, в частности, для соединения изделий из стали 12Х18Н10Т.

Изобретение относится к порошковой металлургии и может быть использовано для производства паяльных паст. Электролизер для получения порошка припоя содержит ванну, заполненную электролитом, анод, выполненный в виде кольцевого цилиндра, соосно помещенный в анод катод, выполненный в виде пакета электроизолированных игл, установленных остриями в направлении анода.

Изобретение относится к присадочным материалам для сварки плавлением, которые могут быть использованы для ремонта деталей газотурбинных двигателей, изготовленных из жаропрочных сплавов на основе никеля.
Изобретение может быть использовано для получения неразъемных соединений разнородных материалов пайкой диффузионно-твердеющими припоями на основе галлия. При получении припоя в расплав галлия вводят индий и в полученный расплав вводят наполнитель в виде медного порошка с размером частиц 25-40 мкм.

Изобретение может быть использовано при изготовлении биметаллической проволоки на стальной основе с оболочками из различных металлов, преимущественно цветных. Предварительно обрабатывают стальной сердечник и медную оболочку в виде ленты в электролите в электрогидродинамическом режиме анодного процесса.

Изобретение может быть использовано при изготовлении припоя для пайки изделий из меди и ее сплавов. Порошковый наполнитель в виде смеси фосфида меди и серебра засыпают в исходную заготовку трубчатой формы в виде ампулы из меди.

Изобретение может быть использовано для сварки нержавеющих сталей, в частности сталей серии 400, сварочной проволокой с флюсовой сердцевиной. Нержавеющая хромистая сталь трубчатой оболочки содержит, вес.%: 10-18 Cr, менее 5 Ni.

Изобретение может быть использовано в сварочном производстве при изготовлении порошковых проволок для сварки, наплавки и напыления. Профилированную оболочку заполняют шихтой, содержащей газообразующие, стабилизирующие и тугоплавкие компоненты. Шихту используют в виде суспензии из компонентов шихты с жидким органическим легкоиспаряющимся веществом. Заполнение оболочки осуществляют путем подачи упомянутой суспензии при постоянном ее перемешивании с равномерным распределением по объему профилированной оболочки. Затем осуществляют ее вальцовку и волочение. В качестве легкоиспаряющегося вещества используют ацетон. Способ позволяет равномерно распределять тугоплавкие элементы шихты по сечению проволоки, снизить усилия волочения и повысить производительность процесса. 1 з.п. ф-лы.

Наверх