Способ дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании. Способ обеспечивает повышение производительности дробления. 2 ил.

 

Изобретение относится к переработке горнорудных пород, может применяться в производстве строительных материалов, в горнодобывающей промышленности и т.д.

Устройства для дробления и измельчения твердых материалов известны давно. Среди их различных видов имеется многочисленная группа вибрационных, в частности конусных, дробилок. Отличительными признаками этих механизмов является наличие внешнего и внутреннего конуса, связанных пружинами между собой и с неподвижным основанием. Предназначенный для измельчения материал загружается между конусами, приводимыми в колебательное движение инерционными вибраторами [1].

Конструкции инерционных конусных дробилок различаются формой, размерами, массой, расположением и исполнением элементов, производительностью и потребляемой мощностью. В частности, один из вариантов предусматривает установку внешнего конуса на пружинном подвесе, присоединенном к неподвижному основанию, а внутреннего - на пружинах, присоединенных к внешнему конусу. Такая компоновка и была выбрана в качестве прототипа [2].

Задачей предлагаемого изобретения был поиск путей повышения эффективности работы конусной инерционной дробилки, устройство которой показано на фиг. 1. На неподвижном основании 1 установлены пружины 2, поддерживающие внешний конус 3. Внутренний конус 4 висит на соединенных с внешним конусом пружинах 5. Колебания возбуждаются установленными на внешнем конусе 3 дебалансными вибраторами 6. При этом имеется возможность плавного регулирования частоты вращения вибраторов 6.

Решение поставленной задачи было найдено в ходе испытаний дробилки в широком частотном диапазоне, средние значения которого соответствуют резонансу взаимных колебаний внешнего и внутреннего конусов.

При этом выяснилось, что наибольшая производительность дробилки достигается на минимуме амплитуды колебаний внешнего конуса, который, как было установлено, соответствует разгону колебаний внутреннего конуса до максимальных значений, т.е. достижению резонанса. Таким образом, наблюдаемый эффект является неожиданным следствием сочетания большой амплитуды колебаний внутреннего конуса с почти полной остановкой внешнего конуса.

Опыты проводились на стандартной конусной дробилке ВКД-100, доработанной узлом плавного изменения частоты вращения вибраторов, текущие значения которой измерялись фототахометром АТТ-6000. Амплитуды колебаний внешнего и внутреннего конусов замерялись виброанализатором СД-12м с пьезодатчиком ускорений АР-28и.

В качестве дробимого материала использовался электрокорунд белый марки 25А.

Полученные результаты представлены на графиках, приведенных на фиг. 2. Линии A1 и A2 показывают зависимости амплитуд колебаний внешнего и внутреннего конусов соответственно от частоты вращения дебалансных вибраторов, отсчитываемой снизу по горизонтальной шкале. Масштаб амплитуд в мм приведен на вертикальной шкале слева. Хорошо видно, что в точке резонанса (f0=1270 об./мин) амплитуда колебаний внешнего конуса (А1) принимает минимальное значение, а амплитуда колебаний внутреннего конуса (А2) становится максимальной и даже уходит за пределы рисунка.

Для оценки технического результата использования дробилки здесь также приведена зависимость удельной производительности Q, в кг/ч, масштаб которой приведен на вертикальной шкале справа, от частоты вращения дебалансных вибраторов. Хорошо видно, что данная кривая имеет сложный вид, приобретая максимальные значения в точке резонанса (f0). Эта частота была выбрана в качестве рабочей. Очевидно, что по сравнению с обычным режимом использования вибрационных конусных дробилок в области частот существенно выше резонанса объект изобретения позволяет получить существенный выигрыш в удельной производительности. При этом настройка на резонанс производится простой минимизацией амплитуды колебаний внешнего конуса.

Техническим результатом изобретения является повышение производительности дробления.

Источники информации

1. Авторское свидетельство СССР №627859, от 16.08.1976.

2. Авторское свидетельство СССР №573188, от 29.12.1975.

Способ дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании, дебалансные вибраторы, установленные на внешнем конусе и имеющие возможность плавного регулирования частоты вращения, которую устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к устройствам уплотнительных систем, способам уплотнения и может быть использована в резьбовых соединениях конусных гирационных дробилок.

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Блокировочная система, предназначенная для использования в дробилке для породы. Блокировочная система 20 содержит стационарный корпус 24, дробящую головку 26 конусной дробилки, узел вращения 27, вал 28, подшипники 30, дробильную камеру 31, броню 32 дробильной камеры 31 и рабочую гидравлическую жидкость.

Изобретение относится к средствам измельчения и может быть использовано для переработки пищевых отходов в сфере общепита, пищевой промышленности, сельском хозяйстве.
Изобретение относится к способам получения микропорошков твердых материалов, например микропорошков керамических материалов, пигментов. Способ заключается в том, что измельчение частиц твердых материалов производят в роторно-истирающей мельнице, в которой мелющие вставки и футеровка рабочей камеры выполнены из керамического композиционного материала, содержащего алмаз - 20-75 об.%, карбид кремния - 20-75 об.%, кремний - 3-40 об.% Способ обеспечивает получение химически чистых микропорошков твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения хрупких высокотвердых материалов и может быть использовано для получения микропорошков керамических материалов, пигментов, присадок в топливо и других материалов.

Изобретение относится к дробильному измельчительному оборудованию, в частности к конусным дробилкам, и может быть использовано в строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности.

Группа изобретений относится к средствам дробления и измельчения различных материалов и может быть использована в инерционных конусных дробилках. Способ заключается в том, что измеряют положение и/или движение дробильной головки, на основании упомянутого измерения получают величины гирационного перемещения, которые сравнивают с опорной величиной гирационного перемещения.

Изобретение относится к конусным дробилкам и может быть использовано в строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности. Конусная инерционная дробилка содержит корпус 1, наружный конус 2 и размещенный внутри него на сферической опоре 4 внутренний конус 3.

Изобретение относится к области тяжелого машиностроения, к дробильному измельчительному оборудованию, в частности к конусным дробилкам, и может быть использовано в технологических процессах строительной и горно-обогатительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к получению металлического порошка механической обработкой цилиндрической заготовки. Способ включает размещение заготовки соосно одной из абразивных головок, закрепленных в корпусе мелющего диска, приведение во вращение упомянутой заготовки и ее измельчение с получением металлического порошка путем истирания вращающимся мелющим диском.

Изобретение относится к крахмалопаточному производству и предназначено для истирания преимущественно картофеля для получения картофельной кашки. Устройство для измельчения включает неподвижный корпус с зонами загрузки сырья и выгрузки готового продукта, между которыми размещен ротор с вставными продольными режущими элементами в виде прямолинейных планок с зубьями, и на стенке корпуса укреплен фиксатор с помощью устройства для принудительного регулируемого его смещения параллельно оси ротора, а также привод.

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов. .

Изобретение относится к теркам для измельчения продуктов. .

Изобретение относится к области переработки полимерных материалов, например, для получения порошка из полимерных материалов, армированных высокопрочными волокнами и металлической проволокой.

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности и может быть использовано при производстве лечебных, профилактических продуктов и хлеба, топливно-водных эмульсий, фракционировании нефти для сокращения расхода топлива, времени разгрузки мазута, утилизации нефтяных остатков, в быту.

Изобретение относится к устройствам для переработки овощей. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения материала, предназначенным для размельчения, перетирания и перемешивания материала при получении тонкодисперсных пастообразных веществ, в частности лакокрасочных материалов, шпатлевки и грунтовки, используемых для нанесения, в частности на поверхности дерева, металла, бетона, кирпича, древесноволокнистых и древесностружечных материалов.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Для размола порошка обрабатывают исходный железосодержащий материал в мельнице.

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании. Способ обеспечивает повышение производительности дробления. 2 ил.

Наверх