Способ пролонгированного воздействия на биологически активные точки с целью снижения массы тела

Изобретение относится к области медицины, а именно косметологии и пластической хирургии. В биологически активные точки на теле человека, отвечающие за активацию обмена веществ в организме, и/или усиление процесса жиросжигания, и/или блокировку аппетита, через иглу вводят гиалуроновую кислоту, формируя «гиалуроновую нить» в подкожно-жировой клетчатке. При этом указанную нить устанавливают на глубину от 0,3 мм до 3 см вдоль кожного покрова. В частном случае указанные нити устанавливают в десять точек: хе-гу на обеих руках, вай-лин слева и справа от пупка, цзюй-ляо в области носогубных складок, сянь-гу на стопах обеих ног, цзу-сань-ли на обеих ногах. Способ позволяет снизить травматичность и одновременно увеличить время воздействия «нити» на организм человека, обеспечивая пролонгированный эффект, способствующий закреплению полученных результатов и исключению рецидивов набора лишнего веса. 1 табл., 2 пр.

 

Изобретение относится к области медицины, а именно к способам снижения избыточной массы тела человека.

Известен способ коррекции возрастных изменений кожи лица и шеи, при котором производят подкожную имплантацию золотых нитей вдоль нижнего края дермы, не захватывая подкожную клетчатку. Дополнительно осуществляют липосакцию в подбородочной области (RU 2186529, кл. А61В 17/00, опубликовано 10.08.2002).

Также известен способ омолаживания кожи, при котором на участке омоложения имплантируют золотые нити и/или биополимерный гель. В субдермальное пространство на уровне внутреннего края дермы имплантируют золотые нити. Биополимерный гель имплантируют субдермально или внутрикожно в нижнюю треть дермы (RU 2135122, кл. A61F 2/02, опубликовано 27.08.1999).

Недостаток известных способов состоит в их травматичности, поскольку предусматривает использование золотых нитей, которые через определенное время требуют удаления. Кроме того, в известных способах не задействованы рефлексогенные зоны человека, воздействие на которые способствует снижению веса.

Известен способ пролонгированного воздействия на акупунктурные точки посредством иглы для рефлексотерапии, состоящей по меньшей мере из двух изогнутых стержней с заостренным концом, а другим концом закрепленных на держателе (RU 2388453, кл. А61Н 39/08, опубликовано 10.05.2010).

Известный способ позволяет снизить у пациента избыточный вес и артериальное давление.

Также известен способ коррекции веса тела человека, использующий иглорефлексотерапию, а именно воздействие иглой соответствующей конструкции на акупунктурные точки, в частности AT17 и AT18, проведение ее под кожей и выведение наружу в области другой акупунктурной точки (RU 2581492, кл. А61Н 39/00, опубликовано 20.04.2016).

Недостаток обоих названных способов состоит в их травматичности, поскольку предусматривает использование игл, которые через определенное время требуют удаления, при этом время нахождения игл в теле не может быть длительным, а следовательно, эффект от воздействия в достаточной степени пролонгированным.

Технический результат изобретения состоит в снижении травматичности при проведении предложенного способа с одновременным увеличением времени воздействия на организм человека, обеспечивающего пролонгированный эффект, способствующий закреплению полученных результатов и исключению рецидивов набора лишнего веса.

Кроме того, предложенный способ позволяет:

- ускорить обменные процессы организма человека;

- существенно снизить его аппетит;

- ускорить в несколько раз процесс снижения веса по сравнению с обычным иглоукалываем и рефлексотерапией;

- оказать гарантированный лифтинговый эффект, предотвращая обвисание кожи в процессе потери человеком веса.

Названный технический результат обеспечен в изобретении посредством следующей совокупности признаков.

Способ снижения массы тела состоит в том, что в биологически активные точки на теле человека, отвечающие за активацию обмена веществ в организме, и/или усиление процесса жиросжигания, и/или блокировку аппетита, через иглу вводят гиалуроновую кислоту, формируя «гиалуроновую нить» в подкожно-жировой клетчатке, при этом нить устанавливают на глубину от 0,3 мм до 3 см вдоль кожного покрова.

Клинически наилучшие результаты получены при установке указанных нитей в десять точек, отвечающих за все вышеперечисленные процессы, а именно точки: хе-гу на обеих руках, вай-лин слева и справа от пупка, цзюй-ляо в области носогубных складок, сянь-гу на стопах обеих ног, цзу-сань-ли на обеих ногах.

Указанные нити, в зависимости от места установки и степени воздействия на рефлексогенные точки, могут иметь разную длину от 2 см до 5 см. Их устанавливают до рассасывания на срок от 180 до 240 дней.

На практике способ осуществляется следующим образом.

Врач-иглорефлексотерапевт вводит иглу с гиалуроновой кислотой в подкожно жировую клетчатку пациента параллельно его кожному покрову, проникая в точку полностью. Сформированную «гиалуроновую нить» устанавливают путем укалывания в активную точку на глубину не менее чем на 0,3 мм, но и не более чем на 3 см. Глубина введения зависит от места расположения на теле активных точек, отвечающих за активацию обмена веществ организма, и/или усиление процесса жиросжигания, и/или блокировку аппетита, при этом нити одновременно оказывают лифтинговый эффект на проблемные зоны тела человека.

Для лечения ожирения устанавливают 10 нитей в следующие точки: хе-гу (левая и правая рука), вай-лин (слева и справа от пупка), цзюй-ляо (слева и справа в области носогубных складок), сянь-гу (верх каждой стопы), цзу-сань-ли (права и левая нога).

После введения сформированную «гиалуроновую нить» оставляют в подкожно-жировой области на весь срок до ее полного рассасывания, составляющий от 180 до 240 дней в зависимости от ее длины и места расположения. Для фиксации нити в точке указательным пальцем свободной руки прижимают конец медицинской иглы, после чего иглу извлекают. В результате «гиалуроновая нить» фиксируется в проблемной зоне и начинает воздействовать как раздражитель на эту зону путем колебания, что, в свою очередь, активизирует меридианы, запуская процессы метаболизма и снижая аппетит. Направление введения нити определяет специалист.

Через вышеуказанный срок пациент посещает специалиста, чтобы зафиксировать полученный результат. При необходимости процесс установки «гиалуроновых нитей» в активные рефлексогенные точки повторяют.

«Гиалуроновая нить», установленная на весь промежуток времени (180-240 дней), набирает в себя воду, которая задерживается в организме, уменьшая объемы пациента. Одна из десяти нитей способна задержать в себе до 500 молекул воды. Вода, которая накапливается в нити, участвует с синтезе эластина. При рассасывании «гиалуроновой нити» она заменяется на эластин и коллаген, производя эффект акустракта, то есть пролонгированного воздействия с целью снижения веса.

Дополнительно пролонгированное воздействие на заданные активные точки можно проводить для лечения других заболеваний, запуская соответствующие процессы в данном конкретном организме.

Форма и структура микронитей обеспечивают длительное воздействие в рефлексогенной зоне (от 180 до 240 дней). Данный срок обусловлен тем, что время рассасывания «гиалуроновой нити» в теле человека составляет ровно такой же срок. Снаружи эта нить практически не заметна, что также повышает удобство ее использования, особенно на лице пациента.

Далее изложены клинические примеры, иллюстрирующие успешное снижение массы тела у пациентов при осуществлении предложенного способа.

Клинический пример 1

Пациент А, женщина с избыточным весом 107 кг, при росте 165 см (норма веса: 64-76 кг)

На первичном приеме ей были сделаны замеры и зафиксированы следующие данные:

обхват плеча: 38 см;

объем груди: 120 см;

объем талии: 102 см;

объем бедер: 133 см;

обхват бедра: 71 см;

объем живота: 114 см;

общая жировая масса: 54,0 кг;

артериальное давление: 160/100 мм рт.ст.

После снятия исходных данных пациенту в описанные выше активные точки установлены невидимые «гиалуроновые нити». За весь курс снижения массы тела (184 дня) пациенту удалось достичь суммарно следующих результатов по снижению массы и объемов тела:

обхват плеча: 30,5 см;

объем груди: 108 см;

объем талии: 82 см;

объем бедер: 108 см;

обхват бедра: 61 см;

объем живота: 93 см;

общая жировая масса: 27,5 кг;

масса тела: 76,6 кг.

При прохождении курса лечения предложенным способом постепенно исчезли нежелательные симптомы, такие как головная боль, бессонница, а также снизилось артериальное давление до показателей 120/80 мм рт.ст.

Общее состояние по словам пациента: прекрасное самочувствие.

Исходя из клинических приведенных данных, при нормализации давления у пациента прошли головные боли.

Клинический пример 2

Пациент Б, мужчина с избыточным весом 123 кг, при росте 178 см (норма веса: 78-88 кг)

На первичном приеме ему были сделаны замеры и зафиксированы следующие данные:

обхват плеча: 34 см;

объем груди: 118 см;

объем талии: 109 см;

объем бедер: 143 см;

обхват бедра: 77 см;

объем живота: 120 см;

общая жировая масса: 60,0 кг;

артериальное давление: 150/90 мм рт.ст.

После снятия исходных данных пациенту в описанные выше активные точки установлены невидимые «гиалуроновые нити». За весь курс снижения массы тела (184 дня) пациенту удалось достичь суммарно следующих результатов по снижению массы и объемов тела:

обхват плеча: 26,5 см

объем груди: 105 см

объем талии: 90 см

объем бедер: 120 см

обхват бедра: 67 см

объем живота: 100 см

общая жировая масса: 33,5 кг

Масса тела: 92,6 кг

При прохождении курса лечения предложенным способом постепенно исчезли нежелательные симптомы, такие как головная боль, бессонница, а также снизилось артериальное давление до показателей 124/90 мм рт.ст.

Общее состояние по словам пациента: самочувствие хорошее.

Далее приведена сводная таблица данных 214 пациентов, прошедших с 31.01.2015 по 15.09.2015 курс коррекции массы тела с помощью предложенного способа.

Таблица показывает, что в 98% случаях использование предложенного способа обеспечивает существенное снижение массы тела пациентов, которое вдобавок к этому приводит к нормализации обмена веществ, устранению головной боли и достижению нормальных значений артериального давления.

Предложенный способ позволяет снизить частоту посещения пациентом врача до одного раза в 180-240 дней. Он не имеет противопоказаний, прекрасно сочетается с другими курсами и методиками, включая терапевтическую, аппаратную, иъекционную и косметологию (озонотерапия, массажи, лимфодренаж).

1. Способ снижения массы тела, заключающийся в том, что в биологически активные точки на теле человека, отвечающие за активацию обмена веществ в организме, и/или усиление процесса жиросжигания, и/или блокировку аппетита, через иглу вводят гиалуроновую кислоту, формируя «гиалуроновую нить» в подкожно-жировой клетчатке, при этом указанную нить устанавливают на глубину от 0,3 мм до 3 см вдоль кожного покрова.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанные нити устанавливают в десять точек: хе-гу на обеих руках, вай-лин слева и справа от пупка, цзюй-ляо в области носогубных складок, сянь-гу на стопах обеих ног, цзу-сань-ли на обеих ногах.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанные нити устанавливают до их рассасывания на срок от 180 до 240 дней.

4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что используют нити длиной 2-5 см.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединениям общей формулы (I) ,а также к способу их получения, фармацевтическим композициям на их основе и их применению. Технический результат: получены новые соединения, которые могут быть использованы для лечения или профилактики патологии, при которой необходимо ингибировать киназу mTOR.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и медицине и представляет собой способ лечения смешанной дислипидемии у субъекта, получающего лечение статинами, причем указанный способ включает введение субъекту 4 капсул в день, где каждая капсула содержит 900 мг, 925 мг, 950 мг, 975 мг или 1 г этил-ЕРА для снижения уровня триглицеридов натощак и LDL-C у субъекта относительно субъектов, имеющих смешанную дислипидемию, которые получают статины без этил-ЕРА.

Изобретение относится к новым производным фенилпиррола формулы (I) или их фармацевтически приемлемым солям, которые пригодны для предотвращения или лечения таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера, синдром дефицита внимания и гиперактивности, шизофрения, эпилепсия, “центральная” судорога, ожирение, сахарный диабет, гиперлипидемия, нарколепсия, идиопатическая гиперсомния, индуцированный поведением синдром недостаточного сна, синдром апноэ во сне, нарушение циркадного ритма, парасомния, связанное со сном нарушение движения, инсомния и депрессия или аллергический ринит.

Изобретение относится к области фармакологии и представляет собой композицию для женщин, направленную на улучшение функционального состояния органов женской репродуктивной системы, содержащую L-Аргинин, магния цитрат, аскорбиновую кислоту, экстракт витекса священного, содержащего аукубин, цинка цитрат, токоферола ацетат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевую кислоту, калия йодат, селенит натрия и вспомогательные вещества, причем компоненты композиции находятся в определенном соотношении, в миллиграммах на одно саше массой 5000 мг.

Изобретение относится к медицине и касается пептид-миметика кальцитоцина, представляющего собой: AcCSNLSTCVLGKLSQELHKLQTYPRTDVGANAP-NH2 SEQ ID NO: 15. Пептид скомпонован с носителем для перорального введения, и при этом носитель повышает пероральную биодоступность пептида.
Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и психиатрии, и касается лечения ожирения у больных тяжелым депрессивным расстройством. Для этого вводят налтрексон и бупропион в количестве 32 мг/сут и 360 мг/сут соответственно.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, эндокринологии и кардиологии, и может быть использовано для комплексного лечения метаболического синдрома. Для этого проводят диетотерапию пониженной калорийности 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин с ограничением углеводсодержащих продуктов и жиров.

Изобретение относится к новым соединениям формулы I .Технический результат: получены новые соединения формулы I, а также предложено их применение в лечении метаболического синдрома, метаболического заболевания или метаболических нарушений.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению аналогов оксинтомодулина, и может быть использовано в медицине для предупреждения или лечения ожирения.

Изобретение относится к кристаллической форме натриевой соли (4-{4-[5-(6-трифторметил-пиридин-3-иламино)пиридин-2-ил]фенил}циклогексил)уксусной кислоты формулы (II) в форме Модификации С, где данная Модификация С характеризуется рентгеновской порошковой дифрактограммой, включающей два, четыре или более 2θ значений (±0,1 градус) (CuKα λ=1,5418 ), выбранных из группы, включающей значения 5,9, 17,0, 19,6, 22,5, 23,6, 26,4, 26,8, 28,4 и 30,0, при температуре около 22°C, которая может найти применения в лечении или профилактике состояния или расстройства, связанного с активностью DGAT1.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения хронических и аллергических воспалительных заболеваний глаз. Глазные гелеобразные капли включают дексаметазона натрия фосфат, источник гиалуроновой кислоты, гистидина гидрохлорид моногидрат, борную кислоту, натрия тетраборат, полиэтиленгликоль, динатрия эдетат, калия хлорид, натрия хлорид и воду.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для профилактики послеоперационных рубцовых сращений глазодвигательных мышц при лечении косоглазия.

Изобретение относится к области медицины, а именно к косметологии, и может быть использовано для коррекции возрастных изменений кожи лица. Способ включает инъекционное интрадермальное введение препарата «Hyalual», содержащего нестабилизированную гиалуроновую кислоту и сукцинат.

Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается способа приготовления композиции для заживления ран или тканей, включающего забор цельной крови в пробирку, содержащую гиалуроновую кислоту, без смешивания цельной крови и гиалуроновой кислоты, центрифугирование указанной пробирки и сбор супернатанта, содержащего указанную гиалуроновую кислоту и обогащенную тромбоцитами плазму.

Изобретение относится к медицине, в частности косметологии, дерматологии, пластической хирургии, и предназначено для эстетической коррекции возрастных изменений верхнего века и латеральной надбровной области.

Изобретение относится к биоразлагаемому, но устойчивому к расщеплению продукту, а именно к твердому прозрачному гидрогелю сшитой гиалуроновой кислоты, используемому в качестве вязкого вспомогательного наполнителя для применения в биомедицине, фармацевтике и космических средствах, к способу его получения.
Изобретение относится к стоматологии и может быть использовано для лечения заболеваний пародонта и периодонта, в том числе генерализованного пародонтита, заболеваний слизистой оболочки полости рта, а также для предупреждения осложнений в дентальной имплантации.
Изобретение относится к медицине, а именно к лучевой терапии в гинекологии, и может быть использовано для лечения крауроза вульвы, связанного с наличием у пациентки вируса папилломы человека (ВПЧ).

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии, и может быть использовано для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Изобретение относится к медицине, косметологии. Для оздоровления вводят препараты в биологически активные точки путем инъекций в течение одной процедуры, используя технику «бугорки» или «болюсы».
Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано для лечения миопии. В течение 25-30 мин проводят иглорефлексотерапию на биологически активные параорбитальные точки V1, V2, РС3 и дополнительно – на биологически активные аурикулярные точки АР95, АР97, АР24а, АР24б, АР8.

Изобретение относится к области медицины, а именно косметологии и пластической хирургии. В биологически активные точки на теле человека, отвечающие за активацию обмена веществ в организме, иили усиление процесса жиросжигания, иили блокировку аппетита, через иглу вводят гиалуроновую кислоту, формируя «гиалуроновую нить» в подкожно-жировой клетчатке. При этом указанную нить устанавливают на глубину от 0,3 мм до 3 см вдоль кожного покрова. В частном случае указанные нити устанавливают в десять точек: хе-гу на обеих руках, вай-лин слева и справа от пупка, цзюй-ляо в области носогубных складок, сянь-гу на стопах обеих ног, цзу-сань-ли на обеих ногах. Способ позволяет снизить травматичность и одновременно увеличить время воздействия «нити» на организм человека, обеспечивая пролонгированный эффект, способствующий закреплению полученных результатов и исключению рецидивов набора лишнего веса. 1 табл., 2 пр.

Наверх