Устройство для изготовления конуса из заготовки, выполненной в форме трубы, конец которой раскроен на сектора, при загибании образующие конус



Устройство для изготовления конуса из заготовки, выполненной в форме трубы, конец которой раскроен на сектора, при загибании образующие конус
Устройство для изготовления конуса из заготовки, выполненной в форме трубы, конец которой раскроен на сектора, при загибании образующие конус

 


Владельцы патента RU 2630141:

Челуснов Иван Викторович (RU)
Арнаутов Виталий Александрович (RU)

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и предназначено для изготовления конуса на предварительно раскроенной на сектора конце трубы путем их гибки. Заготовку с выполненными на конце секторами устанавливают в отверстие корпуса, на котором одним концом закреплены силовые приводы по числу секторов. Другие концы силовых приводов закреплены к зажимам. При этом каждый зажим выполнен с возможностью расположения над сектором. Силовые приводы создают усилие, передающееся через зажим и совершающее работу по загибу сектора. Обеспечивается точность изделия. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области формовки металла путем гибки, предназначено для изготовления конуса на предварительно раскроенной трубе (заготовке) и может применяться, в частности, при производстве винтовых свай.

К настоящему моменту не описано устройств, производящих загиб секторов конуса на раскроенной трубе. Данная операция выполняется вручную.

Изобретение позволяет выполнять загиб секторов автоматически, с помощью чего достигается повторяемость и точность готового изделия. В случае, если изобретение является частью автоматизированной линии по производству конусов на трубе, оно позволяет объединить в непрерывный цикл операции по раскрою трубы, формированию конуса и сварке, что значительно повышает производительность.

Устройство представляет из себя систему подвижных зажимов (схема 1, поз. 3), кинематически закрепленных на корпусе (схема 1, поз. 1) с отверстием под заготовку (схема 1 поз.4). Число зажимов соответствует числу секторов изготовляемого конуса. Каждый зажим снабжен силовым приводом (схема 1, поз. 2), в качестве которого может использоваться гидроцилиндр, пневмоцилиндр либо электрический актуратор. Силовой привод одним концом крепится к корпусу, а другим к подвижному зажиму. Силовые привода создают усилие, передающееся через зажим и совершающее работу по загибу сектора.

Устройство работает следующим образом: в специальное отверстие в корпусе устройства подается заготовка и располагается таким образом, чтобы над каждым сектором заготовки располагался зажим. Затем приводятся в действие силовые привода, передающие усилие на зажимы, которые загибают сектора на заданный угол (Схема 2).

1. Устройство для изготовления конуса на конце трубной заготовки путем загиба предварительно выполненных на конце трубной заготовки секторов, характеризующееся тем, что оно содержит корпус с отверстием под трубную заготовку, подвижные зажимы по числу упомянутых секторов и силовые приводы, каждый из которых одним концом закреплен на корпусе, а другим – на подвижном зажиме.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве силовых приводов использованы гидроцилиндры, пневмоцилиндры или электрические актураторы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении облицовок кумулятивных зарядов для калибра 100 мм с переменной толщиной стенки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам штамповки и ротационной вытяжки тонкостенных оболочек. Из плоской листовой заготовки определенной толщины формуют пустотелый полуфабрикат с фасонной донной частью.

Изобретение относится к холодной листовой штамповке, в частности к формообразованию тонкостенных осесимметричных оболочек. В устройстве, содержащем пуансон, конус, опорное кольцо, раздвижные секторы, матрицу, эластичный элемент, расположенный между раздвижными секторами и матрицей, раздвижные сектора выполнены с разными коническими поверхностями, причем внутренняя поверхность имеет угол наклона образующей больше, чем внешний.

Изобретение относится к холодной листовой штамповке, в частности к формообразованию тонкостенных осесимметричных оболочек, и может быть использовано при изготовлении крупногабаритных тонкостенных деталей усеченной сужающейся формы на прессах двойного действия.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для изготовления внутренних оболочек теплообменников, а именно блока сопла камеры сгорания жидкостного ракетного двигателя.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может найти применение при изготовлении эксцентричных переходов между трубами большого диаметра в производстве теплообменных аппаратов.

Изобретение относится к кумулятивным зарядам, в частности к способам изготовления медных облицовок с микрокристаллической структурой. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно к изготовлению тонкостенных высокопрочных оболочек из конструкционных легированных сталей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении облицовок кумулятивных зарядов. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для закрутки деталей, преимущественно лопаток газотурбинных двигателей. Устройство содержит корпус, блок фиксации базового сечения лопатки, образованный двумя ложементами, фиксатор промежуточных сечений в виде ложементов, охватывающих сечения срединной зоны пера лопатки со стороны спинки и корыта, фиксатор концевого сечения в виде двух ложементов с возможностью их окружного перемещения.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при штамповке. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к определению параметров гибки профилей в виде проката, сварных балок. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для непрерывной гибки удлиненной заготовки с заданными радиусами. .

Изобретение относится к обработке металлов, может быть использовано при изгибе полосового материала, например при изготовлении рессор. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к устройствам для гибки. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при определении предельно допустимых граничных условий. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для формообразования листовых деталей, имеющих на поверхности двоякую кривизну и различные выступы.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам гибки на прямой угол с малым радиусом. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности для изготовления гнутых изделий сложной криволинейной формы. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к изготовлению труб с закрученным сечением различной формы с различными целями, например, при изготовлении волноводов прямоугольного сечения. Скручивание установленной в зажимах трубы осуществляют вращением подвижного зажима относительно неподвижного с локальным нагревом зоны скручивания индуктором, перемещающимся при скручивании вдоль оси трубы от подвижного зажима к неподвижному, причем в процессе перемещения индуктора за зоной нагрева трубы создают зону охлаждения, локализующую зону нагрева посредством подачи на трубу охлаждающей среды, а скручивание осуществляют в образованной локализованной зоне нагрева. Расширятся технологические возможности скручивания труб за счет исключения оправок и наполнителей. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх