Установка сероочистки попутного нефтяного газа



Установка сероочистки попутного нефтяного газа
Установка сероочистки попутного нефтяного газа

 


Владельцы патента RU 2630214:

Курочкин Андрей Владиславович (RU)

Изобретение раскрывает установку сероочистки попутного нефтяного газа, включающую узел абсорбции продукта окисления, оснащенный линиями ввода/вывода нефти и вывода очищенного газа, а также расположенный на линии подачи сернистого газа узел селективного окисления сероводородов и меркаптанов, включающий линию подачи воздуха и каталитический реактор с нагревателем, соединенный с узлом абсорбции линией подачи продукта окисления, при этом установка оснащена линией ввода попутного нефтяного газа с входным сепаратором, соединенным линией подачи балансового очищенного газа с линией подачи очищенного газа, оборудованным линией вывода конденсата и линией вывода газа сепарации, на которой размещен узел адсорбции, оснащенный линией подачи сернистого газа с размещенным на ней узлом селективного окисления, который дополнительно включает теплообменник «очищенный газ/продукт окисления», при этом узел абсорбции включает сепаратор и устройство сжатия и смешения. Технический результат - очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для очистки попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов и может найти применение в нефтяной промышленности.

Известен способ очистки газов от сероводорода [RU 2568213, МПК B01D 53/14, опубл. 10.11.2015 г.], осуществляемый на установке, включающей абсорбер и регенератор насадочного типа, устройство для дегазации и осветления насыщенного хелатного абсорбента, оснащенное линией подачи суспензии серы с устройством для выделения жидкой серы.

Недостатками данной установки является невозможность очистки сернистых газов от меркаптанов.

Наиболее близким по технической сущности является способ очистки сероводород- и меркаптансодержащей нефти [RU 2510640, опубл. 10.04.2014 г., МПК C10G 27/04], осуществляемый на установке, состоящей из десорбера-абсорбера с узлом абсорбции, оснащенным линиями ввода/вывода нефти, подачи балансового продукта окисления и вывода очищенного газа, оборудованного линией подачи газа отдувки (сернистого газа), на которой расположены газодувка и узел селективного окисления сероводорода и меркаптанов, включающий линию подачи воздуха и каталитический реактор с нагревателем, соединенный с десорбером-абсорбером линиями подачи циркулирующего и балансового продуктов окисления.

Основным недостатком данной установки является невозможность сероочистки попутного нефтяного газа.

Задачей является очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов.

Техническим результатом является очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов за счет оборудования установки узлом адсорбции, оснащенным линией вывода сернистого газа с размещенными на ней узлами селективного окисления и абсорбции.

Указанный технический результат достигается тем, что в предлагаемой установке, включающей узел абсорбции продукта окисления, оснащенный линиями ввода/вывода нефти и вывода очищенного газа, а также расположенный на линии вывода сернистого газа узел селективного окисления сероводорода и меркаптанов, включающий линию подачи воздуха и каталитический реактор с нагревателем, соединенный с узлом абсорбции линией подачи продукта окисления, особенностью является то, что установка оснащена линией ввода попутного нефтяного газа с входным сепаратором, соединенным линией подачи балансового очищенного газа с линией подачи очищенного газа, оборудованным линией вывода конденсата и линией вывода газа сепарации, на которой размещен узел адсорбции, оснащенный линией подачи очищенного газа, линией вывода обессеренного газа и линией подачи сернистого газа с размещенным на ней узлом селективного окисления, который дополнительно включает теплообменник "очищенный газ/продукт окисления", при этом узел абсорбции включает сепаратор и устройство сжатия и смешения.

При необходимости сепаратор узла абсорбции может быть оснащен охлаждающим устройством для отвода тепла реакции окисления сероводорода и меркаптанов.

Устройство сжатия и смешения выполнено в виде, например, мультифазного насоса, жидкостно-кольцевого насоса или насоса с эжектором. Остальное оборудование установки может быть любым известным из уровня техники соответствующего назначения.

Размещение узла адсорбции на линии вывода газа сепарации позволяет не только очистить попутный нефтяной газ, но и сконцентрировать сероводород и меркаптаны в сернистом газе, подвергаемом затем селективному окислению сероводорода и меркаптанов с получением малолетучих продуктов (ди- и полисульфидов), которые затем абсорбируют нефтью. Дополнительное оборудование узла селективного окисления теплообменником "очищенный газ/продукт окисления" позволяет снизить энергозатраты за счет рекуперации тепла, а оснащение узла абсорбции устройством сжатия и смешения позволяет абсорбировать нефтью малолетучие продукты селективного окисления и обеспечивает циркуляцию очищенного газа.

Установка состоит из входного сепаратора 1, узла адсорбции 2 (показан штрихпунктиром) с по меньшей мере двумя адсорберами (условно показано два адсорбера 3 и 4), узла селективного окисления 5 (показан штрихпунктиром) с нагревателем 6, линией подачи воздуха 7, каталитическим реактором 8 и рекуперативным теплообменником 9, узла абсорбции 10 (показан штрихпунктиром) с устройством сжатия и смешения (условно показан жидкостно-кольцевой насос 11) и сепаратором 12 и соединена с установкой подготовки нефти 13 линиями подачи попутного нефтяного газа 14 и конденсата 15, ввода/вывода нефти 16.

При работе установки попутный нефтяной газ, подаваемый по линии 14, сепарируют в сепараторе 1, полученный конденсат выводят по линии 15, а газ сепарации по линии 17 подают в узел 2, где очищают в рабочем адсорбере 3 с получением обессеренного газа, выводимого по линии 18. При этом в адсорбере 4 осуществляют регенерацию адсорбента продувкой очищенным газом, подаваемым по линии 19, с получением сернистого газа, который по линии 20 направляют в узел 5, где нагревают, смешивают с воздухом, подаваемым по линии 7, и подвергают селективному окислению в реакторе 8 с получением продукта окисления, выводимого по линии 21 в узел 10 после охлаждения в теплообменнике 9. Нелетучие продукты окисления абсорбируют нефтью, циркулирующей по линии 22 с помощью устройства 11, и разделяют в сепараторе 12 на очищенный газ и нефть, балансовый избыток которой выводят по линии 16 на установку 13, а балансовый избыток очищенного газа по линии 23 подают в сепаратор 1. При необходимости сепаратор 12 охлаждают с помощью устройства 24 (показано пунктиром).

Таким образом, предлагаемая установка позволяет очищать попутный нефтяной газ от сероводорода и меркаптанов и может найти применение в промышленности.

1. Установка сероочистки попутного нефтяного газа, включающая узел абсорбции продукта окисления, оснащенный линиями ввода/вывода нефти и вывода очищенного газа, а также расположенный на линии подачи сернистого газа узел селективного окисления сероводорода и меркаптанов, включающий линию подачи воздуха и каталитический реактор с нагревателем, соединенный с узлом абсорбции линией подачи продукта окисления, отличающаяся тем, что установка оснащена линией ввода попутного нефтяного газа с входным сепаратором, соединенным линией подачи балансового очищенного газа с линией подачи очищенного газа, оборудованным линией вывода конденсата и линией вывода газа сепарации, на которой размещен узел адсорбции, оснащенный линией подачи очищенного газа, линией вывода обессеренного газа и линией подачи сернистого газа с размещенным на ней узлом селективного окисления, который дополнительно включает теплообменник "очищенный газ/продукт окисления", при этом узел абсорбции включает сепаратор и устройство сжатия и смешения.

2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что сепаратор узла абсорбции оснащен охлаждающим устройством.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для промысловой подготовки к транспорту сероводород- и меркаптансодержащей нефти по показателю "содержание сероводорода и метил- и этилмеркаптанов" и может найти применение в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к нефтехимии, в частности к переработке гудрона для получения светлых нефтепродуктов и битума. Описан способ термоокислительного крекинга гудрона в реакторе непрерывного действия при повышенной температуре, включающий подачу предварительно нагретых до температуры реакции потоков гудрона в верхнюю часть реактора и воздуха в нижнюю часть, отвод парообразных продуктов крекинга из верхней части реактора и тяжелого остатка крекинга из нижней части реактора, отделение от парообразных продуктов светлых продуктов и тяжелого остатка ректификацией, причем процесс проводят при 450-460°C и атмосферном давлении в реакторе, представляющем собой вертикальный колонный аппарат, в верхней части которого размещен слой инертной насадки высотой, равной, по крайней мере, 1/10 от общей высоты реактора.

Изобретение относится к способам очистки разнообразных углеводородных сред, в том числе жидкого углеводородного сырья, газообразных смесей углеводородов и т.п., от сероводорода и меркаптанов при отсутствии окислителя - кислорода воздуха.

Изобретение относится к области переработки углеводородного сырья путем деасфальтизации, в частности к получению асфальтенов, обладающих свойствами полупроводников.

Изобретение относится к способу снижения содержания полициклических ароматических углеводородов или ПАУ в ароматических экстрактах, который состоит в окислении ПАУ в присутствии гемопротеина посредством окисляющего соединения.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности при подготовке к транспорту нефти и газового конденсата. Изобретение касается способа очистки сероводород- и меркаптансодержащей нефти, включающего физическую очистку нефти от сероводорода и меркаптанов за счет концентрирования удаляемых компонентов в газовой фазе с выведением жидкого остатка в качестве товарной нефти и химическую очистку удаленных компонентов, при этом физическую очистку осуществляют путем отдувки нефти циркулирующим газом в колонном аппарате при температуре отдувки и давлении 0,05÷0,099 МПа абс.

Изобретение относится к области химии. Подготовка сероводород- и меркаптансодержащей нефти включает многоступенчатую сепарацию, очистку газов сепарации от сероводорода каталитическим окислением кислородом воздуха с последующим выделением жидких продуктов окисления - серы и сероорганических соединений из реакционных газов, и подачу очищенного газа на отдувку в концевой сепаратор.

Изобретение относится к способу обработки потока продукта процесса автотермического крекинга, указанный поток продукта включает один или более олефинов, водород, монооксид углерода, диоксид углерода и один или более оксигенатов, и в котором оксигенаты присутствуют в потоке продукта до обработки при общей концентрации, составляющей от 100 до 5000 част./млн.

Изобретение относится к окислительной очистке нефти и нефтяных дистиллятов, в частности топочного мазута, от меркаптанов и сероводорода и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к способу удаления меркаптанов, содержащихся в углеводородах, посредством окисления. .

Изобретение относится к области мембранного газоразделения и может быть использовано для удаления нежелательных компонентов природных и технологических газовых смесей.

Изобретение относится к устройствам для промысловой подготовки к транспорту сероводород- и меркаптансодержащей нефти по показателю "содержание сероводорода и метил- и этилмеркаптанов" и может найти применение в нефтяной промышленности.

Изобретение относится к области органической химии и может быть использовано при получении средства для селективного удаления сероводорода и меркаптанов из газов, нефти и нефтепродуктов.

Изобретение может быть использовано в химической промышленности при обогащении газов, очистке хвостовых газов для селективного отделения кислых газов из смешанных газовых потоков.
Изобретение относится к способу нейтрализации сероводорода и низкомолекулярных меркаптанов в сырой и подготовленной нефти, газовом конденсате, углеводородных газах, нефтепродуктах, тяжелых нефтяных остатках и может быть использовано в нефтегазодобывающей и нефтегазоперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к устройствам для очистки газов от механических частиц, влаги и химических соединений в газодобывающей, металлургической, химической, пищевой, медицинской, микробиологической отраслях промышленности с целью обеспечения технологических требований к потребляемым и выделяемым газам для различных типов производств.

Изобретение относится к катализатору на носителе, предназначенному для селективного окисления соединений серы в остаточном газе от процесса Клауса или в потоках с эквивалентным содержанием элементарной серы или диоксида серы (SO2).

Изобретение относится к способам подготовки сероводородсодержащей нефти к транспорту. В способе подготовки сероводородсодержащей нефти, включающем многоступенчатую сепарацию, обезвоживание, обессоливание нефти пресной водой, сепарацию при температуре 30-65°С и пониженном давлении в концевом сепараторе, нейтрализацию остаточного сероводорода реагентом, сепарацию нефти в концевом сепараторе проводят при давлении 0,03-0,10 МПа, которое создают за счет откачки из него газа водокольцевым насосом.

Изобретение может быть использовано в нефтедобывающей промышленности при подготовке сероводородсодержащей нефти. Способ включает многоступенчатую сепарацию и последующую отдувку углеводородным газом, не содержащим сероводорода.

Изобретение относится к каталитическим композициям, применяемым в качестве катализаторов или носителей для катализаторов, в частности катализаторов для очистки серосодержащих газов, и может найти применение в процессах очистки серосодержащих газов на предприятиях газовой, нефтяной, химической промышленности, металлургии.

Изобретение относится к очистке газов и может быть использовано для обессеривания газов различного происхождения, содержащих 0,3-15,0 об.% сероводорода: отходящих газов процесса Клауса, биогазов, природного происхождения, топливных, коксовых печей, выбросов химических производств. Процесс окисления сероводорода проводят путем пропускания газовой смеси, включающей сероводород и кислород, над катализатором. Катализатор имеет следующий состав, в пересчете на оксид, мас.%: Fe2O3 (36,0-85,0); P2O5/B2O5 (14,0-25,0), силикаты и/или алюмосиликаты (1,0-40,0). Дополнительно катализатор может содержать по крайней мере одно соединение металла, выбранного из группы: кобальт, марганец, цинк, хром, медь, никель, титан, молибден, вольфрам, ванадий, в пересчете на оксид 0,1-30,0 мас.%. Обеспечивается повышение эффективности процесса извлечения серы из газов различного происхождения за счет использования катализатора, характеризующегося малой чувствительностью к содержанию паров воды и к изменению соотношения O2/H2S, инертностью в отношении реакций глубокого окисления при температурах 200-400°С. 14 з.п. ф-лы, 7 табл., 7 пр.
Наверх