Гильза папиросная



Гильза папиросная
Гильза папиросная
Гильза папиросная
Гильза папиросная

 


Владельцы патента RU 2630289:

Общество с ограниченной ответственностью "Торгово-Промышленное Предприятие "Столичное" (RU)

Изобретение относится к области табачной промышленности и может быть использовано при изготовлении папирос любого назначения. Гильза папиросная содержит гильзовую рубашку из папиросной бумаги и полый мундштук, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки, снабженный отогнутыми внутрь лепестками со стороны выступающей за пределы мундштука курительной части гильзы, при этом лепестки выполнены наклонными под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части гильзы и изогнутыми к центру с возможностью закручивания дыма курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы. Техническим результатом изобретения является повышение комфортности курения папиросы за счет уменьшения возможности попадания курительного материала в рот курильщика путем центробежной сепарации этого материала в полости мундштука. 3 ил.

 

Изобретение относится к области табачной промышленности и может быть использовано при изготовлении папирос любого назначения.

Известна гильза папиросная, содержащая гильзовую рубашку из папиросной бумаги и полый мундштук, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки, снабженный отогнутыми внутрь лепестками со стороны выступающей за пределы мундштука курительной части гильзы (см. Товарный словарь СССР, статья «Гильза папиросная», сайт в Интернете http://tovarslovar.ru). Известная гильза не обеспечивает получения высококачественного курительного изделия с высокой комфортностью курения за счет возможности попадания большого количества курительного материала в рот курильщика, так как лепестки отогнуты перпендикулярно оси гильзы и предотвращают проникновение частиц курительного материала только непосредственно самими лепестками.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемой является гильза папиросная, содержащая гильзовую рубашку из папиросной бумаги и полый мундштук, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки, снабженный отогнутыми внутрь лепестками со стороны выступающей за пределы мундштука курительной части гильзы (см. патент Германии №3518831, МПК A24C 5/47, 1984). Известная гильза также не обеспечивает получения высококачественного курительного изделия с высокой комфортностью курения за счет возможности попадания большого количества курительного материала в рот курильщика, так как лепестки отогнуты перпендикулярно оси гильзы и предотвращают проникновение частиц курительного материала только непосредственно самими лепестками.

Предлагаемое изобретение направлено на решение задачи, состоящей в повышении комфортности курения папиросы, полученной с использованием гильзы папиросной, за счет достижения технического результата, заключающегося в уменьшении возможности попадания курительного материала в рот курильщика путем центробежной сепарации этого материала в полости мундштука.

Данная задача решается и достигается тем, что в гильзе папиросной, содержащей гильзовую рубашку из папиросной бумаги и полый мундштук, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки, снабженный отогнутыми внутрь лепестками со стороны выступающей за пределы мундштука курительной части гильзы, лепестки выполнены наклонными под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части гильзы и изогнутыми к центру с возможностью закручивания дыма курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы.

Выполнение лепестков наклонными под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части гильзы и изогнутыми к центру с возможностью закручивания дыма курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы представляет собой по существу конструктивное решение лопастного завихрителя, который широко используется в прямоточных центробежных сепараторах (см. патенты РФ на изобретения №№2457017, 2579079, 2277018, 2287375 и т.д.). Наличие такого завихрителя как в известных сепараторах, так и в предлагаемой гильзе папиросной обеспечивает выделение частиц, соответственно, пыли или курительного материала к периферии из закрученного потока под действием центробежной силы. При этом частицы курительного материала при курении папиросы, изготовленной с использованием предлагаемой гильзы, осаждаются на стенках мундштука и остаются на них, либо под действием силы тяжести сползают к лепесткам. Это уменьшает возможность попадания курительного материала в рот курильщика и повышает комфортность курения.

На фиг. 1 представлена гильза папиросная в сборе; на фиг. 2 - вид на мундштук по оси гильзы; на фиг. 3 - заготовка из мундштучной бумаги для изготовления мундштука и вид на заготовку в промежуточной стадии изготовления мундштука.

Гильза папиросная содержит гильзовую рубашку 1 из папиросной бумаги, которая надета на полый мундштук 2 из мундштучной бумаги, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки. Мундштук снабжен отогнутыми внутрь лепестками 3 со стороны выступающей за пределы мундштука 2 курительной части 4 гильзы. Лепестки 3 выполнены наклонными под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части 4 гильзы и изогнутыми к центру с возможностью закручивания дыма курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы. По существу форма лепестков 3 аналогична форме лопастей завихрителей известных прямоточных центробежных сепараторов.

Предлагаемую гильзу папиросную достаточно просто изготовить следующим образом, хотя возможны и другие способы изготовления.

На одной из сторон листа 5 мундштучной бумаги делаются насечки, перпендикулярные этой стороне, соответствующие числу лепестков 3 (обычно шесть лепестков). Глубина насечек равна расстоянию между насечками. Затем прямоугольные зубчики 6 изгибаются по диагонали перпендикулярно плоскости листа 5 мундштучной бумаги с образованием лепестков 3 треугольной формы. Далее лист 5 мундштучной бумаги путем рулонного скручивания сворачивается в виде трубки, причем лепестки 3 должны образовывать собой полностью замкнутый только ими контур по окружности трубки. В результате такого сворачивания получается трубка из мундштучной бумаги, на одном из торцов которой выполнены лепестки, наклонные под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части гильзы и изогнутые к центру. Такие лепестки способны закручивать дым курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы при курении папиросы. В завершение процесса изготовления гильзы гильзовая рубашка 1 плотно одевается на мундштук 2 при том, что выступающая за пределы мундштука ее часть образует курительную часть 4 гильзы.

Папиросные гильзы являются полуфабрикатом в процессе изготовления папирос любого назначения, который осуществляется путем набивки промышленным способом или самостоятельно курильщиком курительной части 4 гильзы курительным материалом.

При курении папиросы, выполненной с использованием предлагаемой гильзы, происходит выделение частиц курительного материала к периферии из закрученного потока под действием центробежной силы и их осаждение на стенках мундштука с удалением их из дыма курительного материала.

Гильза папиросная, содержащая гильзовую рубашку из папиросной бумаги и полый мундштук, полость которого сообщена с полостью гильзовой рубашки, снабженный отогнутыми внутрь лепестками со стороны выступающей за пределы мундштука курительной части гильзы, отличающаяся тем, что лепестки выполнены наклонными под острым углом к оси гильзы в сторону курительной части гильзы и изогнутыми к центру с возможностью закручивания дыма курительного материала в окружном направлении относительно оси гильзы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к курительному изделию, включающему первую цилиндрическую часть, выполненную с возможностью перемещения относительно второй цилиндрической части и имеющую первую поверхность зацепления, и вторую цилиндрическую часть, имеющую вторую поверхность зацепления, причем первая поверхность зацепления может входить в зацепление со второй поверхностью зацепления для ограничения относительного продольного перемещения между первой и второй частями, и по меньшей мере одна из первой и второй поверхностей зацепления проходит вокруг внутренней или внешней поверхности соответствующей первой или второй цилиндрических частей и следует траектории, отличающейся от круговой и проходящей в основном в тангенциальном направлении к внутренней или внешней поверхности соответствующей цилиндрической части.

Изобретение относится к курительному изделию с мундштуком, которое содержит комплекс включения холодящего агента на внешней поверхности мундштука, а также к способу обеспечения стабильного охлаждающего ощущения на мундштуке курительного изделия.

Изобретение относится к курительному изделию, содержащему колпачок, который может выполнять функцию мундштука для курительного изделия во время употребления курительного изделия и может быть перемещен к зажженному концу курительного изделия, чтобы закрыть и погасить зажженный конец для выбрасывания.

Изобретение относится к бездымному ингалятору аромата, который включает: оболочку, имеющую мундштук, причем указанная оболочка выполнена для создания потока воздуха, направляемого через нее к мундштуку, когда пользователь вдыхает через мундштук; средство выделения аромата, расположенное внутри указанной оболочки и способное высвобождать ароматический компонент в поток воздуха; и нагреватель для поддержания указанного средства выделения аромата нагретым при температуре нагревания от 50 до 200°С, чтобы обеспечить высвобождение ароматического компонента, при этом предотвращая образование аэрозоля из указанного средства выделения аромата, причем указанный нагреватель включает: углеродный источник тепла, имеющий воздухопроницаемость и прикрепленный к дистальному концу указанной оболочки для нагревания воздуха, и негорючий охлаждающий элемент, имеющий воздухопроницаемость и размещенный внутри указанной оболочки и между углеродным источником тепла и указанным средством выделения аромата для охлаждения воздуха, нагретого углеродным источником тепла.

Сигарета // 2295267
Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к средствам с фильтрующими мундштуками, используемым при курении табака.

Изобретение относится к сигаретам с мундштучным фильтром. .

Изобретение относится к изделию для курения и способу его создания и действия. .
Наверх