Механизм для импульсной подачи сварочной проволоки



Механизм для импульсной подачи сварочной проволоки
Механизм для импульсной подачи сварочной проволоки

 


Владельцы патента RU 2630404:

федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Национальный исследовательский Томский политехнический университет" (RU)

Изобретение относится к области технологического сварочного оборудования, предназначенного для импульсной подачи сварочной проволоки в зону горения дуги при механизированной дуговой сварке в среде защитных газов. Механизм содержит корпус, внутри которого расположены две электромагнитные катушки с сердечниками и якорями, имеющими осевые отверстия для размещения сварочной проволоки, и два зажима для сварочной проволоки, один из которых расположен между якорями с возможностью возвратно-поступательного движения. При этом механизм снабжен штангой, один из концов которой связан с зажимом, расположенным между якорями, а на другом размещен ролик с возможностью взаимодействия со вторым зажимом, установленным на подпружиненном относительно корпуса шарнире с возможностью поворота относительно оси движения сварочной проволоки. 1 ил.

 

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, обеспечивающему импульсную подачу сварочной проволоки в зону горения дуги при механизированной дуговой сварке в среде защитных газов на переменном токе промышленной частоты при сварке металлоконструкций в различных пространственных положениях.

Известен механизм импульсной подачи сварочной проволоки, содержащий корпус, в котором две электромагнитные катушки с якорями и два зажима для проволоки (SU 154273 А1, МПК5 В23К 9/12, опубл. 15.02.1990).

Недостатком известного механизма являются большие габаритные размеры и низкий КПД.

Известен механизм импульсной подачи сварочной проволоки, содержащий корпус, в котором одна электромагнитная катушка с якорем и два зажима для проволоки, а возвратный упругий элемент выполнен в виде толкающей и демпфирующей пружин сжатия (RU 2198080 С2, МПК7 В23К 9/12, опубл. 10.02.2003).

Недостаток механизма - отсутствие возможности синхронизации начала и конца импульса с дуговыми процессами.

Известен механизм импульсной подачи сварочной проволоки, содержащий корпус, две электромагнитные катушки с якорями и два зажима для проволоки, один из которых закреплен неподвижно, а второй расположен между якорями и совершает возвратно-поступательные движения. Механизм снабжен двумя демпфирующими вставками и двумя сердечниками, один из которых закреплен неподвижно, другой - с возможностью возвратно-поступательного перемещения (RU 2104134 С1, МПК6 В23К 9/12, опубл. 10.02.1998).

Основным недостатком прототипа является отсутствие возможности обеспечения вести сварку на переменном токе промышленной частоты.

Задача изобретения - разработать механизм импульсной подачи сварочной проволоки для сварки на переменном токе промышленной частоты.

В механизме импульсной подачи сварочной проволоки, содержащем корпус, внутри которого расположены две электромагнитные катушки с якорями и два зажима для проволоки. Один зажим расположен между якорями с возможностью возвратно-поступательного движения. Второй зажим закреплен на подпружиненном шарнире, укрепленном на корпусе, с возможностью поворотного движения относительно оси движения проволоки. Неподвижный захват закреплен на подпружиненном шарнире, укрепленном на корпусе, с возможностью его поворотного движения. Механизм снабжен штангой и роликом с возможностью поворота зажима.

На фиг. 1 представлен механизм импульсной подачи сварочной проволоки.

Механизм импульсной подачи сварочной проволоки содержит корпус 1, внутри которого расположены две электромагнитные катушки 2 и 3 с сердечниками 4 и 5 и с якорями 6 и 7, между которыми установлен зажим 8 для проволоки, на нем установлена штанга 9, связывающая зажим 8 для проволоки с роликом 10. Якоря 6 и 7 и сердечники 4 и 5 имеют осевое отверстие для сварочной проволоки 11.

Зажимы 8 и 12 шарикового типа. Между корпусом 1 и зажимом 12 установлена пружина 13 сжатия.

Механизм импульсной подачи сварочной проволоки работает следующим образом.

При подаче электроэнергии на катушку электромагнита 3 якорь 7 втягивается в нее и тянет за собой якорь 6. При этом зажим 8 заклинивается и тянет за собой проволоку 11, которая свободно скользит через зажим 12. После переключения электроэнергии на катушку 2 происходит обратный процесс, то есть якорь 6 втягивается в катушку 2 и тянет за собой якорь 7. В этом случае зажим 12 заклинивается, а зажим 7 свободно скользит по проволоке 11, одновременно с возвратом якоря 6 через штангу 9 происходит перемещение ролика 10, который перемещаясь, приподнимает передний край зажима 12, закрепленного на шарнире 14. Поворот зажима 12 приводит к обратному движению проволоки 11 из зоны сварки, что приводит к принудительному обрыву жидкой перемычки между проволокой и сварочной ванной. Пружина 13 фиксирует зажим 12 относительно ролика 10.

Таким образом, попеременное включение катушек обеспечивает перемещение проволоки 11 в зону сварки (на фиг. 1 показано стрелкой), при этом зажим 12 относительно оси 13 совершает колебательные движения, показанные стрелкой, и обрывает во время возвратного движения якоря 7 жидкую перемычку между проволокой и сварочной ванной.

Механизм для импульсной подачи сварочной проволоки, содержащий корпус, внутри которого расположены две электромагнитные катушки с сердечниками и якорями, имеющими осевые отверстия для размещения сварочной проволоки, и два зажима для сварочной проволоки, один из которых расположен между якорями с возможностью возвратно-поступательного движения, отличающийся тем, что он снабжен штангой, один из концов которой связан с упомянутым зажимом, расположенным между якорями, а на другом размещен ролик с возможностью взаимодействия со вторым зажимом, установленным на подпружиненном относительно корпуса шарнире с возможностью поворота относительно оси движения сварочной проволоки.



 

Похожие патенты:

Изобретение может быть использовано при полуавтоматической сварке электродной проволокой в среде защитных газов. Втулочная система (2) установлена в корпусе (1) устройства (L) для подачи проволоки для вращения катушки (3).

(57) Изобретение относится к системе для закрепления каркаса (26) для сварочной проволоки (9) в стыковочном устройстве (29) пакета (21) шлангов и к входному соплу (27). Каркас (26) для проволоки посредством входного сопла (27) для проволоки зафиксирован в стыковочном устройстве (29).

Изобретение относится к корпусу (10) механизма подачи сварочной проволоки и разделителю (40) этого корпуса. Корпус (10) содержит переднюю сторону, заднюю сторону, верх и низ, противолежащие боковые отверстия, отстоящие друг от друга на ширину корпуса, приспособленные для вхождения боковой панели, и разделитель (40), расположенный преимущественно между передней стороной, задней стороной, верхом и низом, проходящий через середину ширины корпуса (10) и делящий внутренний объем корпуса (10) на рабочую сторону (20) и пользовательскую сторону.

Изобретение относится к направляющему устройству для дозирования проволоки в бунте из соответствующего контейнера (варианты) и системе разматывания проволоки (варианты).

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, а именно к приспособлениям для импульсной подачи сварочной проволоки в зону сварки. .

Изобретение относится к области вибродуговой сварки с подачей электродной проволоки и может быть использовано в моторостроительной, судостроительной, нефтегазовой и инструментальной областях.

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, а именно к механизмам для импульсной подачи сварочной проволоки. .

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, а именно к приспособлениям для подачи сварочной проволоки в зону сварки. .

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, а именно к приспособлениям для импульсной подачи сварочной проволоки в зону сварки. .

Изобретение относится к технологическому сварочному оборудованию, а именно к приспособлениям для подачи сварочной проволоки в зону сварки. .
Наверх