Устройство и способ удаления брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы, подвешенной за ноги

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для удаления брюшного жира с кожи забитой птицы, подвешенной за ноги. Удаление брюшного жира осуществляется с использованием скребкового инструмента, имеющего в составе первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент, способный наклоняться к первому подвижному элементу. Первый элемент и второй элемент выполнены с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы. Первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром. Первый подвижный элемент и второй подвижный элемент выполнены с возможностью синхронного перемещения для отделения брюшного жира от кожи брюшной части. Использование группы изобретений позволит повысить качество обработки забитой птицы. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к устройству и способу удаления брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы, подвешенной за ноги, с использованием скребкового инструмента, имеющего в своем составе первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент, который имеет возможность изменения угла наклона по направлению к первому элементу, при этом первый элемент и второй элемент выполнены с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы для удаления с птицы указанного брюшного жира. Первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами, при этом устройство выполняется с возможностью совместного извлечения из брюшной полости птицы первого подвижного элемента и второго подвижного элемента после этого зажима для отделения брюшного жира от кожи брюшной части.

Такой способ и устройство известны из документа EP-A-1 248524. В известном способе и устройстве скребковое средство и опорный элемент, оба имеющие возможность вертикального перемещения, помещаются в брюшную полость забитой птицы. Птица фиксируется в правильном положении с помощью поворотного пальца, который также вводится в брюшную полость забитой птицы. Скребковое средство имеет центральное отверстие и после его помещения внутрь птицы перемещается по направлению к опорному элементу для захвата брюшного жира в указанное центральное отверстие, а затем скребковое средство перемещается параллельно поверхности опорного элемента для удаления брюшного жира из забитой птицы, в то время как опорный элемент остается неподвижным внутри птицы. В альтернативном варианте осуществления скребковое средство и опорный элемент могут совместно перемещаться для выхода из полости домашней птицы вместе с брюшным жиром. Этот процесс может выполняться последовательно для ряда птиц, перемещающихся либо в аппарате карусельного типа, либо на поточной технологической линии, что в настоящее время является общепринятым в технологии переработки домашней птицы, чтобы обеспечивать возможность достижения высокой производительности. Точно так же предпочтительно, чтобы устройство и способ согласно изобретению, были выполнены в комбинации с аппаратом типа карусель или в поточной технологической линии, для чего забитая птица подвешивается за ноги, причем обычно с этой целью используется ряд скрепленных цепью носителей, которые перемещаются вдоль ленты конвейера.

Задача изобретения заключается в упрощении известного способа и устройства.

Другая задача изобретения заключается в повышении выхода продукта при сборе брюшного жира с забитой домашней птицы.

Еще остается другая задача изобретения, которая заключается в обеспечении устройства, альтернативного известному, которое более надежно может собирать брюшной жир с домашней птицы.

Эти и другие задачи изобретения, которые явствуют из нижеследующего раскрытия, обеспечиваются посредством способа и устройства в соответствии с отличительными признаками одного или более прилагаемых пунктов формулы изобретения.

В первом аспекте изобретения, в котором первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами, при этом для отделения брюшного жира от кожи брюшной части устройство выполняется с возможностью совместного извлечения из брюшной полости птицы первого подвижного элемента и второго подвижного элемента после этого зажима кожи, причем первый подвижный элемент и второй подвижный элемент извлекаются из птицы синхронно, то есть с одинаковой скоростью. Обнаружено, что сбор брюшного жира, находящегося на коже брюшной части забитой домашней птицы, может быть эффективно реализован с высоким выходом продукта с помощью устройства согласно изобретению и обработки в соответствии со способом согласно изобретению. Самое главное, что изменяется угол наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу для того, чтобы зажимать кожу брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между первым элементом и вторым элементом, а также, что для отделения брюшного жира от кожи брюшной части первый подвижный элемент и второй подвижный элемент впоследствии извлекаются из брюшной полости птицы синхронно, то есть с одинаковой скоростью.

Предпочтительно, чтобы устройство согласно изобретению было осуществлено с отличительным признаком, заключающимся в том, что первый вертикально подвижный элемент и второй вертикально подвижный элемент выполняются с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами до заданной ограниченной степени, предоставляющей возможность, чтобы кожа брюшной части могла по-прежнему перемещаться относительно первого элемента и второго элемента при приложении тягового усилия к указанной коже, возникающего в результате удерживания кожи забитой птицы во время извлечения первого элемента и второго элемента из брюшной полости птицы.

Еще более предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент был осуществлен с центральным отверстием, а размеры второго вертикально подвижного элемента были заданы c возможностью его свободной посадки в указанном центральном отверстии первого элемента. Это является самой подходящей схемой расположения для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром в зазоре между первым подвижным элементом и вторым подвижным элементом, в то время как указанный зазор обеспечивает возможность того, чтобы кожа брюшной части при ее натяжении могла перемещаться относительно первого и второго перемещающихся элементов.

Более конкретно, предпочтительно, чтобы первый подвижный элемент обеспечивался со стенкой или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие первого подвижного элемента, при этом второй вертикально подвижный элемент имел бы закрытую поверхность, по существу соответствующую области центрального отверстия первого подвижного элемента, действительно оставляющую некоторый участок с зазором между первым и вторым подвижными элементами. Дополнительно эта схема расположения является подходящей, в частности, в способе в соответствии с изобретением, в котором изменяется угол наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу таким образом, чтобы стенка или стенки первого подвижного элемента и второй вертикально подвижный элемент вместе образовывали чашу, предназначенную для приема брюшного жира, когда кожа брюшной части вместе с брюшным жиром оказывается зажата между первым и вторым подвижными элементами. Соответственно, устройство согласно изобретению предпочтительно выполняется с отличительным признаком, заключающимся в том, что размеры стенки или стенок первого подвижного элемента и размеры второго вертикально подвижного элемента задаются таким образом, что они вместе образуют чашу (хотя и из-за указанного зазора не с водонепроницаемым дном), при изменении угла наклона второго вертикально подвижного элемента по направлению к первому вертикально подвижному элементу для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром между указанными элементами.

Обнаружено, что оптимальные результаты достигаются посредством выполнения таким образом, что центральное отверстие первого вертикально подвижного элемента по существу имеет прямоугольную форму, при этом второй вертикально подвижный элемент имеет соответствующую прямоугольную форму, которая соответствует указанному центральному отверстию.

В заключение необходимо отметить, что оказывается целесообразным, чтобы устройство согласно изобретению обеспечивалось с центрирующим и фиксирующим кронштейном, который имеет возможность вертикального перемещения, однако без возможности изменения угла наклона. Это обеспечивает наиболее простое решение для обеспечения точности в работе устройства и способа согласно изобретению.

В дальнейшем в настоящем документе изобретение будет дополнительно разъяснено со ссылкой на чертеж иллюстративного варианта осуществления устройства и способа его работы в соответствии с изобретением, которое не ограничивается прилагаемой формулой изобретения.

На чертежах изображено:

Фиг.1А и 1В изображают соответственно вид сбоку и изометрическую проекцию устройства в соответствии с изобретением вместе с подвешенной птицей, при этом устройство изображается непосредственно перед приведением в действие для удаления брюшного жира;

Фиг.2А, 2В и 2С изображают соответственно изометрическую проекцию, вид сбоку и вид в поперечном разрезе устройства, изображенного на фиг.1А и 1В, при этом элементы устройства введены в брюшную полость птицы;

Фиг.3А, 3В и 3С изображают соответственно изометрическую проекцию, вид сбоку и вид в поперечном разрезе устройства, изображенного на фиг.1А и 1В, при этом первый и второй элементы устройства, введенные в брюшную полость птицы, перемещаются в позицию зажима для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром; и

Фиг.4А и 4В изображают соответственно изометрическую проекцию и вид сбоку элементов устройства согласно изобретению, ранее введенных в брюшную полость птицы, а в данный момент извлекаемых из этой полости.

В каждом случае, когда на чертежах применяются одинаковые ссылочные позиции, эти ссылочные позиции относятся к одним и тем же элементам.

Со ссылкой на фиг.1А и 1В устройство согласно изобретению изображается с ссылочной позицией 1. Устройство 1 применяется для удаления брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы 2, подвешенной за ноги 3. Для этой цели устройство 1 содержит скребковый инструмент 4ʹ, 4ʹʹ, имеющий в своем составе первый вертикально подвижный элемент 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ, при этом вертикально подвижный элемент 4ʹʹ имеет возможность изменения угла наклона по направлению к первому подвижному элементу 4ʹ. Как станет ясно из нижеследующего рассмотрения со ссылкой на фиг.2-4, первый элемент 4ʹ и второй элемент 4ʹʹ выполняются с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы 2 для удаления брюшного жира, находящегося на коже брюшной части птицы 2.

Фиг.2А, 2В и 2С изображают устройство 1, в котором отдельные элементы устройства введены в брюшную полость птицы. Это касается, в частности, первого вертикально подвижного элемента 4ʹ и второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ, а также центрирующего и фиксирующего кронштейна 5, который вводится в брюшную полость птицы 2 совместно и одновременно с введением в указанную брюшную полость первого и второго элементов 4ʹ, 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1. С этой целью центрирующий и фиксирующий кронштейн 5 также имеет возможность вертикального перемещения, хотя может быть выполнен без возможности изменения угла наклона, для обеспечения простого и надежного средства фиксирования правильного положения птицы 2, что, в частности, является важным в случае, когда выполняется согласованная работа в брюшной полости птицы 2 первого и второго элементов 4ʹ, 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1.

Важное преимущество изобретения относится к введению в брюшную полость птицы 2 первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1, при этом в противоположность известным из уровня техники решениям, это введение практически не затрагивает брюшной жир 8 на коже брюшной части птицы 2. Это, в частности, изображено на фиг.2С, при этом введение в брюшную полость птицы 2 второго элемента 4ʹʹ побуждает этот второй элемент 4ʹʹ проходить вдоль брюшного жира 8, практически не соприкасаясь с ним. Вместе с тем, первый вертикально подвижный элемент 4ʹ полностью остается над указанным брюшным жиром 8. Эта фактическая ситуация способствует эффективному последующему удалению брюшного жира 8 с кожи брюшной части птицы 2, при этом достигается высокий выход продукта.

На фиг.3А, 3В и 3С изображается, что после того как первый и второй элементы 4ʹ, 4ʹʹ, входящие в состав устройства 1, вводятся в брюшную полость птицы 2, второй подвижный элемент 4ʹʹ перемещается по направлению к первому вертикально подвижному элементу 4ʹ, чтобы побудить эти элементы 4ʹ, 4ʹʹ в конечном итоге зажать кожу брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами. В соответствии с тем, что изображено на фиг.4А и 4В, первый подвижный элемент 4ʹ и второй подвижный элемент 4ʹʹ, таким образом, выполняются с возможностью совместного перемещения, и предпочтительно синхронного, в положение за пределами брюшной полости птицы 2, что вызывает отделение брюшного жира 8 от кожи брюшной части птицы 2.

Предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ были выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром на ней между указанными элементами 4ʹ, 4ʹʹ до заданной ограниченной степени, предоставляющей возможность, чтобы кожа брюшной части птицы 2 могла по-прежнему перемещаться относительно первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ, входящих в состав устройства 1, зажимающих указанную кожу, в частности, при приложении тянущего усилия к указанной коже, возникающего в результате того, что указанная кожа удерживается подвешенной птицей 2 во время извлечения первого элемента 4ʹ и второго элемента 4ʹʹ из брюшной полости птицы 2. В связи с вышеизложенным, еще более предпочтительно, чтобы первый вертикально подвижный элемент 4ʹ был осуществлен с центральным отверстием 6, которое нагляднее всего изображено на фиг.1А, 2А и 3А. Размеры второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ предпочтительно задаются с возможностью обеспечения свободной посадки в указанное центральное отверстие 6 первого элемента 4ʹ для обеспечения некоторого зазора между двумя подвижными элементами 4ʹ, 4ʹʹ, который является достаточным для обеспечения возможности вышеуказанного перемещения кожи брюшной части, когда ее тянут с силой, несмотря на то, что она зажата элементами 4ʹ и 4ʹʹ. Кроме того, в соответствии с вышеизложенным, фиг.1А, 2А и 3А изображают, что первый подвижный элемент 4ʹ предпочтительно обеспечивается вместе со стенкой или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие 6 первого подвижного элемента 4ʹ, при этом фиг.3А изображает, что тогда второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ предпочтительно имеет в составе закрытую поверхность, по существу совпадающую с областью центрального отверстия 6 первого подвижного элемента 4ʹ.

Кроме того, по фиг.3А становится понятно, что стенка 7 или стенки первого подвижного элемента 4ʹ и второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ вместе образуют чашу 9, при изменении угла наклона второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ по направлению к первому вертикально подвижному элементу 4ʹ для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром 8 между указанными элементами 4ʹ, 4ʹʹ. Как станет понятно по фиг. 3С, эта чаша, образованная посредством совместной работы первого подвижного элемента 4ʹ и второго вертикально подвижного элемента 4ʹʹ, подходит для приема брюшного жира, который находится на брюшной коже.

Кроме того, соответствующие прилагаемые чертежи изображают, что центральное отверстие 6 первого вертикально подвижного элемента 4ʹ имеет по существу прямоугольную форму и что второй вертикально подвижный элемент 4ʹʹ имеет соответствующую прямоугольную форму, которая соответствует указанному центральному отверстию 6. Наиболее наглядно это изображено на фиг. 3А, тем не менее это также может явствовать из фиг.4А.

Подводя итог изложенному выше, отметим, что изобретение обеспечивает устройство и способ работы указанного устройства, которое является доступным по низкой стоимости и которое является простым в техническом обслуживании, при этом сбор брюшного жира с кожи брюшной части забитой птицы может быть реализован с высокой производительностью и с высоким выходом продукта, при этом почти никакого жира не остается в птице.

Несмотря на то что в настоящем документе изобретение было рассмотрено со ссылкой на иллюстративный вариант осуществления устройства и способа согласно изобретению, изобретение не ограничивается этим отдельным вариантом осуществления, который может различаться во многих отношениях без отклонения от изобретения. Вследствие этого рассмотренный иллюстративный вариант осуществления не следует использовать для интерпретации прилагаемой формулы изобретения строго в соответствии с этим вариантом осуществления. С другой стороны, вариант осуществления только лишь направлен на объяснение формулировки прилагаемой формулы изобретения без намерения ограничения формулы изобретения этим иллюстративным вариантом осуществления. Вследствие этого объем защиты изобретения следует интерпретировать только в соответствии с прилагаемой формулой изобретения, при этом возможную неопределенность формулировки формулы изобретения следует устранять с использованием этого иллюстративного варианта осуществления.

Обозначения на чертежах:

1 - устройство

2 - птица

3 - ноги

4ʹ - первый элемент

4ʹʹ - второй элемент

5 - кронштейн

6 - отверстие

7 - стенка

8 - брюшной жир

9 - чаша

1. Устройство (1) для удаления брюшного жира (8) с кожи брюшной части забитой птицы (2), подвешенной за ноги (3), содержащее скребковый инструмент (4ʹ, 4ʹʹ), имеющий первый вертикально подвижный элемент (4ʹ) и второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ), способный наклоняться к первому элементу (4ʹ), при этом первый элемент (4ʹ) и второй элемент (4ʹʹ) выполнены с возможностью осуществления согласованной работы в брюшной полости забитой птицы (2) для удаления указанного брюшного жира (8) с птицы (2), при этом первый вертикально подвижный элемент (4ʹ) и второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) выполнены с возможностью зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром (8) на ней между указанными элементами (4ʹ, 4ʹʹ), и при этом для отделения брюшного жира (8) от кожи брюшной части устройство (1) выполнено с возможностью последующего совместного извлечения первого подвижного элемента (4ʹ) и второго подвижного элемента (4ʹʹ) из брюшной полости птицы, отличающееся тем, что первый подвижный элемент (4ʹ) и второй подвижный элемент (4ʹʹ) выполнены с возможностью синхронного перемещения, то есть с одинаковой скоростью, из брюшной полости птицы для отделения брюшного жира (8) от кожи брюшной части.

2. Устройство (1) по п.1, отличающееся тем, что первый вертикально подвижный элемент (4ʹ) и второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) выполнены для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром (8) на ней между указанными элементами (4ʹ, 4ʹʹ) до заданной ограниченной степени, позволяющей коже брюшной части перемещаться относительно первого элемента (4ʹ) и второго элемента (4ʹʹ), при приложении к указанной коже тянущего усилия, возникающего в результате удерживания кожи забитой птицей (2) во время извлечения первого элемента (4ʹ) и второго элемента (4ʹʹ) из брюшной полости.

3. Устройство (1) по п.1 или 2, отличающееся тем, что первый вертикально подвижный элемент (4ʹ) выполнен с центральным отверстием (6), а размеры второго вертикально подвижного элемента (4ʹʹ) заданы для обеспечения свободной посадки в указанном центральном отверстии (6) первого элемента (4ʹ).

4. Устройство (1) по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что первый подвижный элемент (4ʹ) снабжен стенкой (7) или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие (6) первого подвижного элемента (4ʹ), при этом второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) имеет закрытую поверхность, по существу совпадающую с областью центрального отверстия (6) первого подвижного элемента (4ʹ).

5. Устройство (1) по п.4, отличающееся тем, что стенка (7) или стенки первого подвижного элемента (4ʹ) и второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) вместе образуют чашу (9), когда второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) наклоняется к первому вертикально подвижному элементу (4ʹ) для зажима кожи брюшной части вместе с брюшным жиром (8) между указанными элементами (4ʹ, 4ʹʹ) для того, чтобы принимать брюшной жир (8) в указанную чашу (9).

6. Устройство (1) по любому из пп.3-5, отличающееся тем, что центральное отверстие (6) первого вертикально подвижного элемента (4ʹ) имеет по существу прямоугольную форму, при этом второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) имеет соответствующую прямоугольную форму, которая входит в указанное центральное отверстие (6).

7. Устройство (1) по любому из пп.1-6, отличающееся тем, что оно снабжено центрирующим и фиксирующим кронштейном (5), который является вертикально подвижным без способности к наклону.

8. Способ удаления брюшного жира (8) с кожи брюшной части забитой птицы (2), подвешенной за ноги (3), с использованием скребкового инструмента (4ʹ, 4ʹʹ), снабженного первым вертикально подвижным элементом (4ʹ) и вторым вертикально подвижным элементом (4ʹʹ), способным наклоняться к первому подвижному элементу (4ʹ), при этом первый элемент (4ʹ) и второй элемент (4ʹʹ) осуществляют согласованную работу в брюшной полости забитой птицы (2) для удаления указанного брюшного жира (8), находящегося на коже брюшной части птицы (2), при этом второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) наклоняют к первому вертикально подвижному элементу (4ʹ) для того, чтобы зажать кожу брюшной части вместе с брюшным жиром (8) на ней между первым элементом (4ʹ) и вторым элементом (4ʹʹ), причем первый подвижный элемент (4ʹ) и второй подвижный элемент (4ʹʹ) впоследствии совместно извлекают из брюшной полости птицы (2) для отделения брюшного жира (8) от кожи брюшной части, отличающийся тем, что для отделения брюшного жира (8) от кожи брюшной части первый подвижный элемент (4ʹ) и второй подвижный элемент (4ʹʹ) извлекают из брюшной полости птицы (2) синхронно, то есть с одинаковой скоростью.

9. Способ по п.8, в котором кожа брюшной части вместе с брюшным жиром (8) на ней зажимается между первым вертикально подвижным элементом (4ʹ) и вторым вертикально подвижным элементом (4ʹʹ) до заданной ограниченной степени для того, чтобы позволить перемещение кожи брюшной части относительно первого элемента (4ʹ) и второго элемента (4ʹʹ), при приложении к указанной коже тянущего усилия, которое возникает в результате того, что кожа удерживается забитой птицей (2) во время извлечения из брюшной полости первого элемента (4ʹ) и второго элемента (4ʹʹ).

10. Способ по п. 8 или 9, в котором первый подвижный элемент (4ʹ) снабжен стенкой (7) или стенками, ограничивающими область, определяющую центральное отверстие (6) первого подвижного элемента (4ʹ), и в котором второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) имеет закрытую поверхность, по существу совпадающую с областью центрального отверстия (6) первого подвижного элемента (4ʹ), при этом второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) наклоняют к первому вертикально подвижному элементу (4ʹ) так, что стенка (7) или стенки первого подвижного элемента (4ʹ) и второй вертикально подвижный элемент (4ʹʹ) вместе образуют чашу (9) для приема брюшного жира (8) при зажиме кожи брюшной части вместе с брюшным жиром (8) между первым и вторым подвижными элементами (4ʹ, 4ʹʹ).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для осуществления операции по очистке внутренней кожи шеи забитой птицы путем удаления трахеи, пищевода, железистой ткани или их остатков.

Способ и система для разделения набора (1) внутренних органов, выпотрошенного из забитой птицы и удерживаемого с помощью держателя (2) внутренних органов, входящего в состав конвейера для внутренних органов, причем по меньшей мере печень (16), кишечник (15) и желчный пузырь (18) подвешены под держателем (2) внутренних органов.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы, в том числе перепелов.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы, в том числе перепелов.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к технологической линии и способу контроля тушки домашней птицы и/или набора субпродуктов, извлеченного из тушки домашней птицы.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки субпродуктов, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для осуществления операции на забитой птице, содержащее подвесные устройства для подвешивания птицы за ноги, первый барабан, который на его периферии обеспечен первой кривой, образованной первой канавкой, по которой проводится первый выступ, который соединяется с первым обрабатывающим органом так, чтобы обеспечивать, что перемещение первого обрабатывающего органа вдоль периферии первого барабана вызывает размещение указанного первого обрабатывающего органа в рабочем положении относительно птицы, подвешиваемой за ноги.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и обрабатывающее устройство для обработки набора органов, извлеченного из забитой птицы, использующее по меньшей мере два взаимодействующих валка, которые образуют зазор между указанными валками, селективно позволяя выбранным заранее органам из указанного набора органов проходить через указанный зазор, причем валки во время работы вращаются в противоположных направлениях, чтобы перемещать набор органов и одновременно способствовать прохождению указанных выбранных органов через указанный зазор, причем взаимодействующие валки являются регулируемыми точно перпендикулярно и поперечно продольному направлению валков так, чтобы регулировать зазор.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы и, может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности для удаления из подвесок конвейера отрезанных ног тушек птицы, в том числе перепелов.
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способам обработки тушек птицы на конвейерных линиях, и может быть использовано в убойных цехах на птицекомбинатах, птицефабриках и мясокомбинатах при обработке цыплят-бройлеров, уток, индеек, перепелов, кур-несушек и т.п.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и приспособление для удаления кутикулы с мускульных желудков битой птицы, в котором разрезанный и открытый желудок укладывают на верх горизонтального поворотного стола, снабженного вращающимися роликами, при этом ролики имеют эффективную рабочую поверхность, движущуюся относительно желудков, которая выровнена с поверхностью поворотного стола, но предпочтительно расположена немного выше нее, и обеспечивают движение желудков на верху поворотного стола от точки, куда они помещены, до отверстия в поворотном столе, которое работает как выход для очищенных желудков. Обеспечивается улучшение качества и эффективности оборудования для обработки птицы, в частности приспособления для удаления кутикулы с мускульного желудка. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области машиностроения для пищевой промышленности, в частности к устройствам для обработки тушек птицы, и может быть использовано в птицеперерабатывающей промышленности в линиях обработки птицы. Устройство для обработки тушек птицы содержит станину (1), приводную звездочку (6), неподвижный вал (2) с копирами (3) и ротор (4), состоящий из двух и более дисков (7, 8, 9, 10), с закрепленными на них рабочими узлами (14, 15) с проушинами (16, 17, 18, 19). Диски (7, 8, 9, 10) дополнительно жестко соединены между собой штангами (12, 13), каждый диск выполнен с радиальными пазами шириной «t», равной толщине проушины, и оснащен быстродействующими зажимными механизмами (20) по количеству рабочих узлов (14, 15). Одна из проушин (16, 18) каждого рабочего узла (14, 15) выполнена с горизонтальным пазом шириной «s», равной толщине диска. Обеспечивается повышение производительности и снижение трудовых затрат на обслуживание устройства, обеспечиваемые конструкцией ротора, дисков и рабочих узлов, способом соединения между собой дисков и способом фиксации рабочих узлов относительно дисков. 9 ил.
Наверх