Самооткрывающие ножницы



Самооткрывающие ножницы
Самооткрывающие ножницы

 


Владельцы патента RU 2630720:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Самооткрывающиеся ножницы содержат верхнюю подвижную ручку с нижним подвижным ножом и нижнюю подвижную ручку с верхним подвижным ножом, соединенные осью, при этом на нижнюю ручку надета неподвижная пружинная втулка. Ножницы снабжены подвижной пружинной втулкой, надетой на верхнюю ручку с возможностью контакта с упомянутой неподвижной пружинной втулкой при нажатии на ручки ножниц для их открывания. Достигается повышение удобства эксплуатации. 2 ил.

 

Изобретение относится к бытовой промышленности и служит для резки материала.

Техническим результатом является увеличение удобства в эксплуатации.

Достигается тем, что ножницы состоят из подвижных ручек, на которые надеты подвижная пружинная втулка и неподвижная пружинная втулка.

На фиг. 1 показаны самооткрывающиеся ножницы, на фиг. 2 - вид А сверху.

Конструкция включает: верхнюю подвижную ручку 1 с нижним подвижным ножом 2 и нижнюю подвижную ручку 3 с верхним подвижным ножом 4. Верхняя подвижная ручка 1 с нижним подвижным ножом 2 и нижняя подвижная ручка 3 с верхним подвижным ножом 4 соединяются осью 5. На верхнюю подвижную ручку 1 надета подвижная пружинная втулка 6, а на нижнюю подвижную ручку 4 надета пружинная втулка 7.

Конструкция работает следующим образом: для резки материала нужно нажать на верхнюю подвижную ручку 1 и на нижнюю подвижную ручку 3, тогда подвижная верхняя пружинная 6 втулка наткнется на нижнюю пружинную втулку 7, и верхний подвижный нож 2 и нижний подвижный нож 4 соединятся и разойдутся.

Самооткрывающиеся ножницы, содержащие верхнюю подвижную ручку с нижним подвижным ножом и нижнюю подвижную ручку с верхним подвижным ножом, соединенные осью, при этом на нижнюю ручку надета неподвижная пружинная втулка, отличающиеся тем, что они снабжены подвижной пружинной втулкой, надетой на верхнюю ручку с возможностью контакта с упомянутой неподвижной пружинной втулкой при нажатии на ручки ножниц для их открывания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к инструменту для обрезки ветвей деревьев и кустарников и может быть использовано в сельском хозяйстве; Цель изобретения - пойьшение эффектиновсти использования.
Наверх