Устройство для демонстрации товаров



Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров
Устройство для демонстрации товаров

 


Владельцы патента RU 2630760:

Общество с ограниченной ответственностью "САДИДА" (RU)

Изобретение относится к торговому оборудованию для демонстрации товаров и направлено на упрощение модернизации устройства для демонстрации товаров. Устройство для демонстрации товаров включает панель, соединенную с элементами для размещения товара с закрепленными на них магнитами. Пары магнитов панели расположены с шагом А, шагом В между рядом расположенными парами магнитов по горизонтали и шагом С между рядом расположенными магнитами по вертикали. Расположение магнитов на элементах для размещения товара соответствует шагу пар магнитов, закрепленных на тыльной стороне панели, изготовленной из неметаллического материала, а между парами магнитов панели и элемента для размещения товара содержится перегородка, являющаяся частью панели. 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к торговому оборудованию для демонстрации обуви и других товаров, а именно размещения на демонстрационной панели полок и кронштейнов с возможностью отсоединения и перестановки путем использования силы магнитного притяжения по меньшей мере двух пар разнополюсных постоянных магнитов, вмонтированных в панель и закрепленных на поверхности полок и/или кронштейнов.

Известна система крепления полок, когда в Т-образный или L-образный паз с помощью изогнутого крепления вставляются полочки для обуви либо кронштейны для одежды (см. патент РФ №2160034, МПК 7 А47F 5/08, 2000 г.). Данная конструкция имеет недостаток, воплощающийся в плохом визуальном воплощении торгового оборудования. На всю высоту и ширину такого оборудования простираются Т-образные пазы в независимости от заполнения такой панели полочками для обуви и кронштейнами для одежды. К недостаткам также можно отнести:

а) недостаточную прочность панели в местах установки кронштейнов, т.к. усилия от кронштейнов воспринимают ослабленные участки панели, что вызывает необходимость установки в пазы дополнительных вставок.

б) ограничения по выбору материалов панели

Из уровня техники известно применение магнитного крепления полок и иных держателей к демонстрационным панелям.

Наибольшая сила магнитного притяжения достигается при непосредственном контакте разнополюсных поверхностей магнитов, что возможно при расположении поверхности магнита в одной плоскости с лицевой поверхностью панели, однако такое расположение магнитов усложняет конструкцию узла крепления магнита в панели и ухудшает ее визуальное восприятие.

Известен кронштейн (патент РФ на изобретение №2444269 с датой приоритета 27.02.2006 г, опубл. 10.03.2012 г), способный выдерживать действующую на него нагрузку и предназначенный для крепления с возможностью отсоединения к несущей металлической поверхности путем магнитного взаимодействия. Изготовление данного кронштейна включает следующие этапы: а) создание несущей конструкции с участками крепления магнита, расположенными в одной плоскости, b) установку плоского жесткого магнита в каждом из участков крепления с использованием текучего отверждаемого скрепляющего материала, с) прикрепление плоского металлического листа, имеющего правильную ровную поверхность, к плоским магнитам путем магнитного взаимодействия, d) сжимание несущей конструкции и металлического листа с обеспечением приложения давления к скрепляющему материалу до его отверждения, так что все магниты совмещают точно с указанной правильной плоской поверхностью металлического листа, и е) обеспечение отверждения скрепляющего материала для фиксации каждого магнита на участке крепления магнита. При этом предложенный кронштейн предназначен для крепления на несущей металлической поверхности, обладающей ферромагнитными свойствами или поверхности, которая обязательно имеет металлический слой, также обладающий ферромагнитными свойствами, (выбран в качестве прототипа)

Данное техническое решение имеет следующие недостатки: а) большая металлоемкость производства, б) сложность изготовления, с) ограничение по выбору материала панели. Кронштейн, изготовленный подобным образом, имеет тенденцию к сползанию вниз под действием собственного веса и веса полезной нагрузки.

Техническая задача заявляемого технического решения состоит в создании удобной в эксплуатации демонстрационной панели, позволяющей располагать товары на ней различным образом за счет обеспечения возможности отсоединения и перестановки полок и/или кронштейнов на ней.

Технический результат заявляемого изобретения заключается в получении конструкции для демонстрации товаров, легкой в изготовлении и эксплуатации, с прочным креплением полок и/или кронштейнов к ней.

Технический результат достигается тем, что устройство для демонстрации товаров, включает панель, соединенную с элементами для размещения товара с закрепленными на них магнитами, при этом расположение магнитов на элементах для размещения товара соответствует шагу пар магнитов, закрепленных на тыльной стороне панели, изготовленной из неметаллического материала, а между парами магнитов содержится перегородка, являющаяся частью панели.

Изобретение иллюстрируется чертежами:

Фиг. 1 - вид панели с тыльной стороны;

Фиг. 2 - вид панели с лицевой стороны (один из примеров реализации изобретения, когда полки расположены в шахматном порядке на лицевой стороне панели);

Фиг. 3 - вид панели с лицевой стороны (один из примеров реализации изобретения, когда количество полок в каждом ряду одинаково);

Фиг. 4 - вид устройства в поперечном сечении с использованием скрытого типа крепления магнита с тыльной стороны панели;

Фиг. 5 - вид устройства в поперечном сечении с использованием полуоткрытого типа крепления магнита с тыльной стороны панели;

Фиг. 6 - вид устройства в поперечном сечении с использованием открытого типа крепления магнита с тыльной стороны панели;

Фиг. 7 - вид полки со стороны, обращенной к лицевой стороне панели;

Фиг. 8 - вид кронштейна со стороны, обращенной к лицевой стороне панели (пример реализации с использованием крепления двух пар магнитов);

Фиг. 9 - вид полки со стороны, обращенной к лицевой стороне панели (пример реализации с использованием крепления четырех пар магнитов);

Осуществление изобретения

Устройство для демонстрации товаров включает панель 1 и элементы для размещения товара: полки 3 (фиг. 2-7) или кронштейны 13 (фиг. 8-9). Тыльная сторона панели (фиг. 1) содержит множество магнитов 4. Магниты 4 устанавливаются с тыльной стороны с заранее определенным шагом (фиг. 1) - шагом А и В по горизонтали и шагом С по вертикали. При этом в ряде случаев размер А и В равны между собой (когда необходимо предусмотреть расположение полок и/или кронштейнов в шахматном порядке). На стороне полки и/или кронштейна, обращенной к панели (фиг. 7-9) закреплены магниты 5. При этом противоположные полюса магнитов 4 и 5 обращены друг к другу и между поверхностью установленного магнита 4 и лицевой поверхностью панели остается перегородка 2-4 мм, препятствующая непосредственному контакту магнитов 4, вмонтированных в панель и магнитов 5, закрепленных на полках и кронштейнах (фиг. 4-6).

Панель для демонстрации товара крепится либо к стене, либо устанавливается в торговом зале на опорах. Порядок расположения полок и кронштейнов зависит от расположения магнитов на обратной стороне панели. Возможно расположение полок и/или кронштейнов строго друг над другом по вертикали (фиг. 3), в шахматном порядке (фиг. 2) или иным образом.

Панель может быть выполнена из различных материалов, не обладающих магнитными свойствами, и может быть разных размеров. Примеры материалов для изготовления панели - ДСП, МДФ, акрил, дерево и др.

Магниты, вмонтированные в панель и закрепленные на полках и кронштейнах, могут иметь как одинаковую, так и различную силу магнитного притяжения. Поскольку для магнитов, обладающих большей магнитной силой, как правило, характерны более крупные размеры по сравнению с более слабыми магнитами, то силу притяжения и габаритные размеры магнитов, встраиваемых в панель и закрепляемых на полках, а также кронштейнах следует подбирать опытным путем в соответствии с предполагаемой эксплуатационной нагрузкой.

Наиболее типичный материал магнитов - сплавы N35 и N38 на основе материалов неодим-железо-бор.

Толщина перегородки между парами магнитов, образованной материалом панели, выбирается в зависимости от силы притяжения используемых магнитов.

В зависимости от используемых материалов панели и габаритных размеров магнитов расположение магнитов на панели может быть трех типов: а) скрытым (фиг. 4), б) полуоткрытым (фиг. 5), в) открытым (фиг. 6).

а) При скрытом расположении на панели (фиг. 4) магниты устанавливаются в подготовленные углубления-пазы (соответствующие габаритным размерам магнитов), которые закрываются декоративными вставками с компенсационными вставками и фиксируются скобами.

б) При полуоткрытом расположении на панели (фиг. 5) магниты устанавливаются в подготовленные углубления (соответствующие габаритным размерам магнитов) и не закрываются декоративными вставками. При этом фиксация магнитов осуществляется при помощи клея.

в) При открытом расположении (фиг. 6) магниты устанавливаются и фиксируются на поверхности панели с помощью клея. Данный способ крепления используется при изготовлении панели из тонколистовых материалов, например акрила.

Полки (фиг. 7) и кронштейны (фиг. 8, 9) для демонстрирования товара могут иметь различную конфигурацию и также могут быть изготовлены из различных видов материалов различной толщины. Наиболее типовые материалы: сталь, алюминиевые сплавы, нержавеющие сплавы, дерево, ДСП, МДФ, акриловое стекло или иные материалы. По меньшей мере, два магнита крепятся на тыльной части полок и кронштейнов. Количество магнитов зависит от типа материала, используемого при изготовлении полок и кронштейнов, а также демонстрируемого товара, а именно его веса. Поскольку для магнитов, обладающих большей магнитной силой, как правило, характерны более крупные размеры по сравнению с более слабыми магнитами, то силу и габаритные размеры магнитов, встраиваемых в панель и закрепляемых на полках, а также кронштейнах следует подбирать в соответствии с предполагаемой эксплуатационной нагрузкой.

Крепление магнитов к полке или кронштейну осуществляется с помощью: а) вытяжных заклепок (поз. 8, фиг. 4), б) саморезов (поз. 11, фиг. 6), в) винтов и гаек (поз. 9 и 10 соответственно на фиг. 7) так, чтобы расположение магнитов на них (размер А и В на фиг. 7-9) соответствовало порядку расположения магнитов в панели (размеры А и В на фиг. 1, 2).

Когда полку 3 или кронштейн 13 прикрепляют к несущей металлической поверхности, магнитное притяжение между магнитами панели и магнитами полки или кронштейна удерживает полку или кронштейн по месту, преодолевая сопротивление силе тяжести и поворотной силе, которые связаны с собственным весом полки или кронштейна и дополнительным весом товаров, размещенных на них.

Конкретные примеры реализации заявляемого решения представлены на фиг. 4-6.

На фиг. 4 представлен вид устройства в поперечном сечении. В панели 1, выполненной из неметаллического материала (ДСП, МДФ, дерево и т.д.), с тыльной стороны выполнено углубление, в которое помещен магнит 4. При этом размер углубления соответствует размеру магнита 4. Затем углубления закрываются декоративными вставками 6 с компенсационными вставками 7 и фиксируются скобами. Полка 3 с прикрепленными к ее тыльной стороне вытяжными заклепками 8 магнитами 5, прикрепляется к панели при приближении за счет магнитного притяжения магнитов 4 и 5. При этом между магнитами 4 и 5 остается небольшая перегородка 2-4 мм, препятствующая их прямому контакту.

На фиг. 5 представлен вид устройства в поперечном сечении. В панели 1, выполненной из неметаллического материала (ДСП, МДФ, дерево и т.д.), с тыльной стороны выполнено углубление, в которое помещен магнит 4. Крепление магнита в углублении осуществляется с помощью клеевого слоя на боковых поверхностях 2 углубления. При этом размер углубления соответствует размеру магнита 4. Полка 3 с прикрепленными к ее тыльной стороне винтами 9 и гайками 10 магнитами 5 прикрепляется к панели при приближении за счет магнитного притяжения магнитов 4 и 5. При этом между магнитами 4 и 5 остается небольшая перегородка 2-4 мм, препятствующая их прямому контакту.

На фиг. 6 представлен вид устройства в поперечном сечении. К панели 1, выполненной из акрилового стекла с тыльной стороны, прикреплен магнит 4 с помощью клеевого слоя 12. Полка 3 с прикрепленными к ее тыльной стороне саморезами 11 магнитами 5 прикрепляется к панели при приближении за счет магнитного притяжения магнитов 4 и 5. При этом между магнитами 4 и 5 остается небольшая перегородка 2-4 мм, препятствующая их прямому контакту.

Преимущества заявляемого устройства для демонстрации товаров

Заявляемое устройство позволяет улучшить визуальное представление товаров. Помимо лучшей демонстрации товара такое оборудование легче в эксплуатации для торгового персонала, а также увеличивает возможности мерчендайзинга в магазине. Конструкция технологична в изготовлении и сокращаются затраты на материалы по сравнению с использованием металлического листа на лицевой поверхности панели. Наряду с достижением возможности отсоединения полок и/или кронштейнов и их перестановки конструкция позволяет обеспечить надежное крепление полок и/или кронштейнов к панели, полностью исключающее их сползание вниз под воздействием силы тяжести.

1. Устройство для демонстрации товаров, включающее панель, соединенную с элементами для размещения товара с закрепленными на них магнитами, отличающееся тем, что пары магнитов панели расположены с шагом А, шагом В между рядом расположенными парами магнитов по горизонтали и шагом С между рядом расположенными магнитами по вертикали, при этом расположение магнитов на элементах для размещения товара соответствует шагу пар магнитов, закрепленных на тыльной стороне панели, изготовленной из неметаллического материала, а между парами магнитов панели и элемента для размещения товара содержится перегородка, являющаяся частью панели.

2. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что панель изготовлена из древесного, древесно-стружечного, древесно-волокнистого материала, акрила, пластмассы.

3. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что пары магнитов панели расположены с шагом А, равным шагу В, между рядом расположенными парами магнитов по горизонтали.

4. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что магниты на тыльной стороне панели крепятся с помощью клея.

5. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что магниты на тыльной стороне панели размещены в углублении и крепятся с помощью клея.

6. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что магниты на тыльной стороне панели размещены в углублении и закрыты декоративными вставками с компенсационными шайбами

7. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что элемент для размещения товара представляет собой полку, изготовленную из тонколистовых материалов, таких как сталь, алюминиевые сплавы, нержавеющие сплавы, акриловое стекло.

8. Устройство для демонстрации товаров по п. 7, отличающееся тем, что магниты на тыльной стороне полки закреплены с помощью вытяжных заклепок, винтов и гаек или саморезов.

9. Устройство для демонстрации товаров по п. 1, отличающееся тем, что элемент для размещения товара представляет собой кронштейн, изготовленный из материалов, таких как сталь, алюминиевые сплавы, нержавеющие сплавы

10. Устройство для демонстрации товаров по п. 9, отличающееся тем, что магниты на тыльной стороне кронштейна закреплены с помощью вытяжных заклепок или винтов и гаек.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к торговому оборудованию для демонстрации товаров, а именно для размещения на демонстрационной панели полок и кронштейнов с возможностью отсоединения и перестановки.

Изобретение относится к устройству для разъемного крепления элемента к другому элементу. Устройство содержит пластину рейки, которая расположена на элементе или образует его, при этом пластина рейки имеет по меньшей мере два захвата, которые образуют по меньшей мере одно средство соединения, при этом захваты выполнены, в частности, со взаимным наклоном друг к другу.

Изобретение относится к области изготовления отделочных материалов. Технический результат направлен на создание такой универсальной пластиковой панели, конструкция которой обеспечивала бы получение различных, по размерам и конфигурации, готовых универсальных панелей, в которой были бы предусмотрены надежные крепления, конструкция которой обеспечивала бы возможность создания, с использованием универсальных пластиковых панелей, различных декоративных стен для внутренних и внешних интерьеров.

Изобретение относится к комбинации держателя инструмента и подвесного кронштейна. Держатель инструмента выполнен с возможностью крепления к подвесному кронштейну, содержащему стенку и с каждого ее края полку, изогнутую к центральной части стенки.

Изобретение относится к устройствам для демонстрации товаров, а именно к запирающему кронштейну, и направлено на предотвращение несанкционированного удаления или перемещения кронштейна.

Изобретение относится к приспособлениям для фиксации ручного инструмента и касается устройства для фиксации ручного инструмента. .

Изобретение относится к техническим средствам для демонстрации полотен, выполненных на прозрачной основе из синтетического и/или органического материала, а также изделий из керамики, поделочного камня или иного материала, представляющего собой художественную или иную ценность.

Изобретение относится к устройствам для размещения наглядной информации о выпускаемой продукции, так и самой продукции, например, типографской (газеты, журналы, бланки, рекламные издания и т.п.).

Изобретение относится к устройствам для демонстрации произведений искусства, предпочтительно полотен картин, обрамленных в декоративные багетки. .

Изобретение относится к устройствам для демонстрации произведений искусства в виде полотен картин, а также для подвешивания планшетов, географических карт, плакатов и чертежей, смонтированных в рамах подрамниках или в каркасах любой конфигурации из различных материалов.

Изобретение относится к опорному устройству с удерживающим приспособлением. Опорное устройство (1, 33) с удерживающим приспособлением (7) содержит крепежную поверхность, имеющую ряды (5) удлиненных пазовых отверстий (3, 3'). Удерживающее приспособление содержит крепежную часть (9) и удерживающую часть (11), при этом крепежная часть (9) выполнена с возможностью крепления к опорному устройству (1, 33) путем частичного помещения в первый паз (3), так что удерживающее приспособление (7) воспринимает нагрузку, направленную к плоскости крепежной поверхности. Удерживающая часть (11) выполнена с возможностью удерживания предмета, предназначенного для хранения. Крепежная часть (9) и удерживающая часть (11) соединены посредством стержневой части (13), при этом стержневая часть (13) содержит ребро (15), которое вставлено во второй паз (3'), который расположен под указанным первым пазом (3). Крепежная часть (9) содержит крепежный крюк, образованный первой ножкой (17), проходящей через первый паз (3), и второй ножкой (19), проходящей вниз за крепежной поверхностью опорного устройства (1, 33), когда удерживающее приспособление (7) установлено на опорном устройстве (1, 33). При этом на конце второй ножки (19) выполнен выступ (23), проходящий по направлению к стержневой части (13). Технический результат заключается в повышении надежности и практичности опорного устройства с удерживающим приспособлением. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх