Устройство для разделки кальмара



Устройство для разделки кальмара
Устройство для разделки кальмара
Устройство для разделки кальмара
Устройство для разделки кальмара
Устройство для разделки кальмара

 


Владельцы патента RU 2630902:

Архипов Владимир Александрович (RU)

Устройство включает транспортирующий орган, состоящий из двух параллельных транспортеров, каждый из которых содержит два ролика, соединенных рифлеными с двух сторон лентами. Одна из лент прижимает к столу мантию, а другая - щупальца, с проходом головы между лентами, подающими кальмар к спаренным серповидным ножам, разделяющим кальмар на три части. Щупальца и голова с клювом направляются в сборные бункера, а тушка подается вперед плавниками в устройство для удаления внутренностей, где протягивается между двумя спаренными встречно вращающимися валиками. 4 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для разделки кальмара на тушку и может быть использовано в рыбной промышленности.

Известны устройства для разделки кальмара с удалением внутренностей из тушки, что указано в «Информационном поиске».

Целью данного изобретения является упрощение конструкции с одновременным повышением производительности и качества продукции.

Устройство содержит транспортирующий орган, состоящий из двух параллельных транспортеров, каждый из которых содержит два ролика, соединенных рифлеными с двух сторон лентами.

Устройство работает следующим образом.

Спаренная звездочка 1 (фиг. 1) получает вращение от мотор-редуктора (не показан), одна из звездочек 1 через цепь передает вращение звездочке 2, насаженной на один вал с роликами 3. Другая из спаренных звездочек 1 вращает через звездочку 2а ролики 4, которые находятся с ней на одном валу. Ролики 3 и 4 соединены лентами 5, образуя два параллельных транспортера.

Кальмар 6 (показана отрезанная часть) укладывают вручную с ориентацией головы между транспортерами и мантией под транспортер, со стороны устройства для удаления внутренностей, а щупальца - в противоположную сторону.

Одной лентой мантия прижимается к столу, другой прижимаются щупальца, голова проходит между транспортерами.

Лентами 5 кальмар прижимают к столу и благодаря рифлениям протягивают его к лоткам, где кальмар разделяют на три части двумя спаренными серповидными ножами 7 (фиг. 4), установленными между роликами и лентами (показан один нож).

Щупальца разделенного кальмара по лотку 8 (фиг. 1, 2, 3) поступают в сборочный бункер, голова с клювом по лотку 9 направляется в другой бункер, а тушка, отделенная от щупалец и головы, по лотку 10 подается плавниками вперед в устройство для удаления внутренностей, где с целью удаления внутренностей протягивается между спаренными встречно вращающимися валиками 11 и 12, 13 и 14.

Валики притягиваются друг к другу при помощи пружин 15 и 16.

Устройство для разделки кальмара, содержащее транспортирующий орган, состоящий из двух параллельных транспортеров, каждый из которых содержит два ролика, соединенных рифлеными с двух сторон лентами, отличающееся тем, что одна из них прижимает к столу мантию, а другая - щупальца, с проходом головы между лентами, подающими кальмар к спаренным серповидным ножам, разделяющим кальмар на три части, где щупальца и голова с клювом направляются в сборные бункера, а тушка подается вперед плавниками в устройство для удаления внутренностей, где протягивается между двумя спаренными встречно вращающимися валиками.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу изменения вкуса пищевого продукта. Подвергают пищевой продукт воздействию давления от 1000 до 6000 бар вместе с твердым составом, содержащим вещество, и экстрагируют вещество из твердого состава одновременно с этапом пропитывания.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к способам обработки кальмаров. .
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при обесшкуривании кальмара. .

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам, используемым для отделения мяса моллюсков, в частности трубача, от скелета, и может быть использовано при переработке трубача на пищевые цели на борту рыбопромыслового судна.

Изобретение относится к оборудованию для разделки различных видов кальмара. .

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам, используемым для отделения мяса моллюсков, в частности трубача, от скелета, и может быть использовано при переработке трубача на пищевые цели на борту рыбопромыслового судна.

Изобретение относится к промышленной переработке море-продуктов, а именно к оборудованию для переработки мидий. .
Наверх