Способ маникюра



Способ маникюра
Способ маникюра

 


Владельцы патента RU 2631042:

Креминская Ирина Юрьевна (UA)

Изобретение относится к области ногтевого сервиса, в частности к маникюру, и может быть использовано для обработки и моделирования ногтей в условиях косметических салонов, а также в домашних условиях. Способ маникюра включает подпиливание свободного края ногтя, удаление бахромы, удаление ороговевшего слоя, которое включает удаление кутикулы и птеригия, гипонихия, подногтевой и ногтевой круглой гармошки и проводится семью срезами. Первым срезом обрезают кутикулу и птеригий, вторым срезом надрезают гипонихий справа от ногтевой пластины. Третьим срезом отделяют подногтевую гармошку от правого околоногтевого валика, четвертым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с правого околоногтевого валика и удаляют нить отделенного ороговевшего слоя. Пятым срезом надрезают гипонихий слева от ногтевой пластины, шестым срезом отделяют подногтевую гармошку с левого околоногтевого валика, седьмым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с левого околоногтевого валика и удаляют нить отделенного ороговевшего слоя. Обеспечивается безопасность и исключение быстрого нарастания ороговевших слоев кожи. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области ногтевого сервиса, в частности к маникюру, и может быть использовано для обработки и моделирования ногтей в условиях косметических салонов, а также в домашних условиях.

Одной из основных проблем, стоящих в основе современных методов маникюра, является неравномерное и быстрое нарастание ороговевших участков кожи, обусловленное тем, что при известных способах маникюра ороговевшие участки кожи, в частности птеригий (тонкий слой кутикулы, прирастающий непосредственно к ногтевой пластине) и гипонихий (подногтевая кожица) у свободного края ногтя удаляются не полностью.

Впоследствии эти участки являются точками роста новых ороговевших слоев, а от количества таких участков зависит скорость нарастания ороговевших слоев.

Наиболее близким по технической сути и достигаемому результату является способ маникюра, включающий подпиливание свободного края ногтя, удаление бахромы, удаление ороговевшего слоя (патент RU 2532145 от 26.07.2013).

В указанном способе ороговевшие участки кожи удаляют с помощью хирургического скальпеля короткими срезами, начиная с околоногтевого валика и постепенно приближаясь к кутикуле.

Недостатками известного способа маникюра является то, что из-за осуществления маникюра большим количеством коротких срезов происходит образование большого количества точек роста ороговевших слоев кожи, которые образуются в местах начала и окончания каждого среза, а также возникает высокая опасность травмирования кожи хирургическим инструментом.

Процесс маникюра при этом способе длительный и трудоемкий, качество его невысокое.

В основу настоящего изобретения поставлена задача создания такого максимально безопасного способа маникюра, использование которого позволило бы исключить быстрое нарастание ороговевших слоев кожи, что, в свою очередь, позволит увеличить временной срок между процедурами.

Поставленная задача достигается тем, что в способе маникюра, который включает подпиливание свободного края ногтя, удаление бахромы, удаление ороговевшего слоя, согласно изобретению удаление ороговевшего слоя включает удаление кутикулы и птеригия, гипонихия, подногтевой и ногтевой круглой гармошки и производится семью срезами, при этом первым срезом обрезают кутикулу и птеригий, вторым срезом надрезают гипонихий справа от ногтевой пластины, третьим срезом отсоединяют подногтевую гармошку от правого околоногтевого валика, четвертым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с правого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя, пятым срезом надрезают гипонихий слева от ногтевой пластины, шестым срезом отсоединяют подногтевую гармошку с левого околоногтевого валика, седьмым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с левого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя.

Удаление ороговевшего слоя кожи, включающее удаление кутикулы и птеригия, гипонихия, подногтевой и ногтевой круглой гармошки, которое производят семью срезами, в процессе которых первым срезом обрезают кутикулу и птеригий, вторым - гипонихий справа от ногтевой пластины, третьим - подногтевую гармошку с правого околоногтевого валика, четвертым - ногтевую круглую гармошку с правого околоногтевого валика, пятым - гипонихий слева от ногтевой пластины, шестым наклонным срезом обрезают подногтевую гармошку с левого околоногтевого валика, седьмым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с левого околоногтевого валика, обеспечивает удаление ороговевшего слоя кожи, в частности полное удаление птеригия в области кутикулы и гипонихия у свободного края ногтя, а также ороговевшие слои кожи в области околоногтевых валиков, равномерными сплошными «нитями», что обуславливает быструю и качественную обработку точек роста ороговевших слоев кожи и, в свою очередь, способствует в дальнейшем равномерности и уменьшению скорости их нарастания, предотвращает образование заусениц.

Выполнение процедуры маникюра семью срезами позволяет значительно уменьшить количество точек роста ороговевших слоев кожи, которые образуются в местах начала и окончания каждого среза, а также упростить и значительно сократить по времени процедуру выполнения маникюра, что, в свою очередь, позволяет увеличивать временной срок между процедурами.

При этом второй, третий, четвертый, а также пятый, шестой и седьмой срезы выполняют, не вынимая полотна инструмента из-под ороговевшего слоя.

Выполнение второго, третьего, четвертого, а также пятого, шестого и седьмого срезов, не вынимая полотна инструмента из-под ороговевшего слоя кожи, позволяет удалить ороговевшие участки равномерно сплошными нитями и сократить количество точек введения инструмента, что также способствует уменьшению количества точек роста новых ороговевших слоев и препятствует образованию заусениц.

Ороговевший слой с околоногтевого валика удаляется наклонным срезом, при этом инструмент устанавливается под тупым углом к ногтевой пластине.

Установление инструмента под тупым углом к ногтевой пластине позволяет уменьшить вероятность травмирования кожи.

В дальнейшем изобретение поясняется подробным описанием его выполнения со ссылкой на чертеж, на котором представлена схема выполнения маникюра.

В ходе предварительной обработки околоногтевых участков пальцев с помощью пилки поочередно подпиливают свободные края каждого ногтя, придавая ногтям необходимую аккуратную форму.

Затем с помощью бафа убирают бахрому поочередно на каждом ногте.

Для размягчения ороговевших участков кожи производят мацерацию кистей рук в теплой воде, температура которой 36-39°С, в течение 2-3 минут.

Далее отодвигают с помощью лопатки кутикулу и с помощью топорика удаляют находящийся под ней птеригий.

После предварительной обработки с помощью щипцов с круглой двойной заточкой из нержавеющей стали производят удаление размягченных ороговевших участков кожи.

Первым срезом обрезается кутикула и остатки птеригия в зоне 1.

Затем производят удаление ороговевших участков кожи с правого бокового валика, при этом вторым срезом надрезают гипонихий 2 справа от ногтевого валика, третьим длинным срезом отсоединяют подногтевую гармошку 3 от правого околоногтевого валика, четвертым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку 4 с правого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя справа.

Аналогичным образом производят удаление ороговевших участков кожи с левого бокового валика, при этом пятым срезом надрезают гипонихий 2 слева от ногтевой пластины, поддевая участки для последующего равномерного их удаления сплошной нитью, не вынимая полотна инструмента; шестым длинным срезом отсоединяют подногтевую гармошку 3 с левого околоногтевого валика, седьмым длинным срезом обрезают ногтевую круглую гармошку 4 с левого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя.

При обработке околоногтевого валика в зонах 2, 3, 4 инструмент устанавливают под тупым углом 130-140° к ногтевой пластине, а затем меняют угол наклона инструмента соответственно расположению ороговевших участков, не вынимая при этом полотна инструмента из-под ороговевшего слоя.

В заключение процедуры маникюра производят шлифовку боковых валиков с помощью пилки абразивностью 180-240 грит и наносят лаковое покрытие.

Таким образом, заявленный способ маникюра позволяет максимально удалить ороговевшие слои кожи, в частности кутикулу и птеригий в области эпонихия, гипонихий и ороговевшие участки с обоих боковых валиков, при этом значительно уменьшается количество точек роста ороговевшего слоя кожи без травмирования здоровых участков, и таким образом исключается быстрое нарастание ороговевших слоев и образование заусениц, увеличивается временной срок между процедурами.

Кроме того, по сравнению с прототипом применение заявляемого на регистрацию способ маникюра позволяет обеспечить высокую скорость выполнения процедуры (10-15 минут), высокое качество, что, в свою очередь, позволяет увеличить период между процедурами.

Заявленный способ маникюра может быть воспроизведен в условиях косметических салонов и может осуществляться с помощью применения стандартных инструментов, препаратов и материалов.

1. Способ маникюра, включающий подпиливание свободного края ногтя, удаление бахромы, удаление ороговевшего слоя, отличающийся тем, что удаление ороговевшего слоя включает удаление кутикулы и птеригия, гипонихия, подногтевой и ногтевой круглой гармошки и производится семью срезами, при этом первым срезом обрезают кутикулу и птеригий, вторым срезом надрезают гипонихий справа от ногтевой пластины, третьим срезом отсоединяют подногтевую гармошку от правого околоногтевого валика, четвертым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с правого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя, пятым срезом надрезают гипонихий слева от ногтевой пластины, шестым срезом отсоединяют подногтевую гармошку с левого околоногтевого валика, седьмым срезом обрезают ногтевую круглую гармошку с левого околоногтевого валика и удаляют нить отсоединенного ороговевшего слоя.

2. Способ маникюра по п. 1, отличающийся тем, что второй, третий, четвертый, а также пятый, шестой и седьмой срезы выполняют, не вынимая полотна инструмента из-под ороговевшего слоя.

3. Способ маникюра по п. 1, отличающийся тем, что ороговевший слой с околоногтевого валика удаляют наклонным срезом, при этом инструмент устанавливают под тупым углом к ногтевой пластине.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для ухода за ногами. С помощью устройства осуществляется распаривание ступней и голеностопного сустава пользователя в терморегулируемой ванночке с водой, пилинг участков кожи с ороговевшим эпителием посредством вращающегося абразивного валика с изменяющимся режимом вращения, а также производится массаж стоп посредством вращающихся сменных массажных валиков.

Изобретение относится к оборудованию для косметической обработки рук, а именно к маникюрным принадлежностям. Технический результат - упрощение конструкции при снижении металлоемкости.

Ручное устройство для удаления затвердевшей кожи с мозолей содержит: корпус (1), в котором заключена емкость для текучей среды; аппликатор (3) для дозированного расхода текучей среды, расположенный на одном конце устройства, для дозированного расхода текучей среды из емкости и для нанесения ее на кожу, подлежащую обработке; и режущую головку (2), расположенную на другом конце устройства, содержащую основание (8) и несколько трубчатых режущих элементов (10) для соскабливания затвердевшей кожи, размягченной с помощью текучей среды.

Изобретение относится к декоративной наклейке для ногтей, в частности со светящейся объемной частью украшения. Задачей изобретения является создание декоративной наклейки для ногтей, которая обеспечивает равномерное отражение света с одинаковой интенсивностью.

Изобретение относится к способу изготовления ногтей. Задачей изобретения является улучшение износостойкости накладных ногтей и сохранение прочности кончиков накладных ногтей.
(57) Изобретение относится к процедурам личного пользования, а именно к маникюру и педикюру, и может быть использовано в профессиональной и индивидуальной деятельности.

Изобретение относится к наклейке для французского маникюра. Задачей изобретения является создание наклейки, позволяющей легко выполнить моделирование ногтей в технике «французского маникюра».

Изобретение относится к предметам личного пользования, а именно к маникюрным и педикюрным режущим инструментам и принадлежностям. .

Изобретение относится к лаку для ногтей. .
Наверх