Композиционный материал

Изобретение относится к области составов и технологии высоконаполненных композиционных материалов и изделий на основе дисперсных древесно-растительных наполнителей и термопластичных полимерных связующих и может быть использовано в мебельном производстве, строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности. Композиционный материал содержит, мас.%: ПЭТФ-флексы измельченной пластиковой бутылки 53,5-72,5, песок влажностью не более 7% 25-45, полигидроксиэфир 1,5-2,5. Изобретение развито в зависимых пунктах. Технический результат – увеличение прочности, твердости, термостойкости и текучести расплава. 6 з.п. ф-лы, 7 пр.

 

Изобретение относится к области составов и технологии высоконаполненных композиционных материалов и изделий на основе дисперсных древесно-растительных наполнителей и термопластичных полимерных связующих и может быть использовано в мебельной производстве, строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности.

Известен композиционный материал (патент RU 2170716, С04В 26/02, В29В 17/00, опубл. 20.07.2001), выполненный из смеси полимерного материала и наполнителя. В качестве связующего используется термопластичный полимер в количестве 50-85 % по массе, а в качестве остального по массе наполнителя смеси содержит песок.

К причинам, препятствующим достижению указанного ниже технического результата при использовании известного вещества, относят низкие физико-химические показатели и высокую себестоимость.

Наиболее близким к заявленному изобретению составом того же назначения по совокупности признаков является композиционный материал, выполненный из смеси полимерного материала и наполнителя (см. RU 2002125536, опубл. 27.03.2004). В качестве полимерного материала использован вторичный полиэтилентерефталат (ПЭТФ) в количестве 15-99 % по массе, а в качестве остального по массе наполнителя смеси она содержит песок, и/или измельченный бой стекла, и/или керамического, предпочтительно красного, кирпича. Принят за прототип.

К причинам, препятствующим достижению указанного ниже технического результата при использовании известного вещества, принятого за прототип, относят то, что в известном веществе известного состава в качестве связующего используется вторичный ПЭТФ, песок высокой влажности, а также отсутствует модификатор полимерной матрицы.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является повышение некоторых физико-химических показателей и снижение себестоимости композита. Сущность изобретения заключается в том, что в предлагаемом композиционном материале, включающем полимерное связующее и наполнитель, используется наполнитель влажностью не более 7 %, в качестве связующего - ПЭТФ-флексы, а так же дополнительно вводят полигидроксиэфир. Технический результат: увеличение прочности, твердости, термостойкости и текучести расплава, а также снижение себестоимости самого композита.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что композиционный материал, состоящий из полимерного связующего и наполнителя, содержит песок, относящийся к группе «очень мелкий» (Мк=1-1,5 мм), влажностью не более 7%, в качестве связующего используются ПЭТФ-флексы (измельченная пластиковая бутылка, а не вторично переработанный полиэтилентерефталат), а также дополнительно содержит полигидроксиэфир, при следующем соотношении компонентов, мас.%: ПЭТФ 53,5-72,5, песок 25-45, полигидроксиэфир 1,5-2,5. В качестве армирующего материала могут использоваться опилки и щепа как обработанные, так и необработанные глиоксалем, бой стекла с размером отдельных частиц до 3 мм, причем масса стекла составляет 25-50 % от песка, или бой кирпича, размер отдельных частиц не превышает 5 мм, а масса боя не превышает 50 % от песка.

Образец трудносгораем - постепенно обугливается при воздействии открытого огня, при его удалении материал прекращает обугливаться.

Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения с получением вышеуказанного технического результата:

Заявленная композиция перерабатывается в готовые изделия методом прямой экструзии. Содержание каждого ингредиента варьируется в пределах, указанных в формуле изобретения, в зависимости от требуемых характеристик.

Подготовка горячей массы для экструзии: в двухшнековом экструдере с сонаправленно вращающимися шнеками с прямой загрузкой исходных компонентов, в нагретый до 270°C ПЭТФ постепенно вводится полигидроксиэфир и песок, а также с разделенной зоной пластикации полимера и смешения компонентов путем боковой загрузки древесного наполнителя в зону экструдера, где полимер полностью переходит в расплав, добавляется древесный армирующий наполнитель. Такой подход позволяет снизить время пребывания древесного наполнителя в горячем экструдере, что соответственно уменьшает вероятность обугливания.

Заявленный материал прочен, пожаробезопасен, дешев, экологически полезен.

Примеры составов комопозиционного материала, мас.%:

- по п. 1

ПЭТФ-флексы 53,5

Песок 45

Полигидроксиэфир 1,5

- по п. 2:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Опилки 43,5

- по п. 3:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Щепа 32,5

- по п. 4:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Стекло 12,5

- по п. 5:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Бой кирпича 12,5

- по п. 6:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Опилки 43,5
Глиоксаль 15

- по п. 7:

ПЭТФ-флексы 72,5

Песок 25

Полигидроксиэфир 2,5

Щепа 32,5

Глиоксаль 11

1. Композиционный материал, состоящий из полимерного связующего и наполнителя, отличающийся тем, что наполнитель имеет влажность не более 7%, в качестве связующего используются полиэтилентерефталат (ПЭТФ) в виде ПЭТФ-флексов измельченной пластиковой бутылки, а также дополнительно содержит полигидроксиэфир, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

ПЭТФ-флексы 53,5-72,5
песок 25-45
полигидроксиэфир 1,5-2,5

2. Композиционный материал по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит наполнитель из древесных опилок, причем масса опилок составляет 10-60% от ПЭТФ.

3. Композиционный материал по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит наполнитель из древесной щепы размером до 15 мм, причем масса щепы составляет 10-45% от ПЭТФ.

4. Композиционный материал по п.1, отличающийся тем, что дополнительно содержит наполнитель из боя стекла с размером отдельных частиц до 3 мм, причем масса стекла составляет 25-50% от песка.

5. Композиционный материал по п.1, отличающийся тем, что наполнитель выполнен из боя кирпича, размер отдельных частиц не превышает 5 мм, а масса боя не превышает 50% от песка.

6. Композиционный материал по п.2, отличающийся тем, что наполнитель из древесных опилок пропитан глиоксалем.

7. Композиционный материал по п.3, отличающийся тем, что наполнитель из древесной щепы пропитан глиоксалем.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии строительных материалов, и может быть использовано в производстве разнообразных строительных композитных изделий, полученных с помощью технологии экструзии, например блоков, лицевого и рядового кирпича, облицовочной плитки.

Группа изобретений относится к строительству. Технический результат – возможность использования поврежденных плит из мраморного агломерата, утилизация отходов, уменьшение толщины покрытия, получение твердости и химической стойкости поверхности с покрытием, сравнимых с кварцем, уменьшение затрат на производство.

Настоящее изобретение относится к смеси ускорителей для отверждаемых пероксидами смесей смол, которая содержит основной ускоритель (I) и соускоритель (II), причем основным ускорителем (I) является соединение формулы (I): а соускорителем (II) - соединение формулы (II-1) или (II-2): в которых R1 и R2 соответственно независимо друг от друга означают алкильную группу с одним или двумя атомами углерода, гидроксиалкильную группу с 1-3 атомами углерода или однократно или многократно этоксилированную или пропоксилированную гидроксиалкильную группу с 1-3 атомами углерода.

Изобретение относится к связующему веществу для формирования изделий на основе частиц или слоистых изделий. Технический результат заключается в устойчивости к воздействию погодных условий и длительным тепловым нагрузкам.
Изобретение относится к композиции, включающей специально ориентированное лигноцеллюлозное волокно, связанное с помощью полимера с неорганическим гидратом, таким как гипс.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для проведения ремонтно-изоляционных работ в нефтяных и газовых скважинах. Техническим результатом изобретения является повышения долговечности и надежности слоя тампонажного материала, образовавшегося после отверждения на поверхности стенок обрабатываемой скважины.

Изобретение относится к способу регулирования реакционной способности и времени желатинизации смесей смол и/или строительных растворов реакционноспособных смол на основе радикально-полимеризующихся соединений.

Изобретение относится к области строительства. Технический результат - повышение качества и долговечности отделки фасадов зданий.

Изобретение относится к области строительства, а именно к минеральным плитам для внутренней отделки помещений, в особенности для подвесных потолков. Минеральная плита, содержащая основной мат, включающий минеральные волокна, наполнитель, связующие вещества, на котором после его сушки нанесены дополнительные покрытия, где основной мат включает, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству гидравлических цементов и технологии их измельчения. Интенсификатор помола цемента содержит в своем составе кремнийорганические соединения нефункционального типа в виде полифенилсилоксана ПФС и диметилсилоксанового каучука СКТН при следующем соотношении компонентов, мас.%: полифенилсилоксан ПФС 40-60, диметилсилоксановый каучук СКТН 60-40.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано в качестве комплексной добавки в растворную смесь при производстве пенобетонов. Комплексная добавка включает, мас.%: тальк 82,3-84,9, золь кремниевой кислоты 4,6-6,0, пенообразующую добавку на протеиновой основе 1,3-1,5, сульфат алюминия восемнадцативодный 9,2-10,2.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: портландцемент 25,0-27,0; кварцевый песок 42,94-47,9; просеянные через сито №5 гранулы полиэтилена 10,0-15,0; просеянная через сито №10 крошка пенополиэтилена 0,06-0,1; вода 14,0-17,0.

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве бетона. Сырьевая смесь для производства бетона содержит, мас.%: пуццолановый цемент 16-20; измельченный бой красного кирпича фракции 20-40 мм 30,0-34,0; пиритные огарки 1,0-1,5; керамзитовый гравий фракции 5-10 мм 25,0-30,0; кварцевый песок 17,5-19,0.

Изобретение относится к антикоррозионным полимерным защитным покрытиям строительных конструкций, работающих в агрессивных средах. Технический результат - повышение термостойкости, а также стойкости в морской воде полимерраствора.

Изобретение относится к способу изготовления гидравлического вяжущего, включающему приведение в контакт состава, содержащего цементный клинкер, до, во время или после процесса размола, с (а) противовспенивающим агентом и (б) 0,0005-2% от массы, из расчета общей массы состава, по меньшей мере одного вводящего воздух соединения, при этом противовспенивающий агент (а) содержит 0,0001-0,5% от массы, из расчета общей массы состава, по меньшей мере одного противовспенивающего агента формулы R10-(CmH2m-O-)x-(CdH2d-O-)c-Н, и соотношение (а) к (б) находится в диапазоне между 1:1 - 1:200.

Изобретение предназначено для формирования защитного покрытия. Цементно-песчаный раствор, содержащий цемент, песок, микрокремнезем, суперпластификатор, подсмольную воду и воду, в качестве цемента содержит сульфатостойкий или глиноземистый цемент, песок имеет модуль крупности 1,5, в качестве суперпластификатора используется суперпластификатор СП-1 на основе продукта конденсации нафталинсульфокислоты с формальдегидом по ТУ 5870-005-58042865-05, в качестве подсмольной воды - продукт переработки каменных углей пиролизным способом, содержащий фенол, при следующем соотношении компонентов, мас.%: цемент - 35-40, песок - 38-43, микрокремнезем - 1-2, суперпластификатор - 0,10-0,15, подсмольная вода - 2,0-2,4, вода - остальное.

Группа изобретений относится к строительству, в частности к области, включающей цементные композиции. Способ изготовления цементной композиции, включающий введение в процессе производства цементной композиции продукта, содержащего смесь наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя, причем наполнитель, содержащий крупнодисперсный карбонат кальция имеет значение d50, составляющее более 6 мкм, и ультрадисперсный наполнитель имеет значение d50, составляющее от 1 мкм до 6 мкм, и удельную поверхность по Блейну, составляющую более чем 1000 м2/кг, и причем вводят от 0,5 до 25 % сухой массы ультрадисперсного материала в расчете на полную сухую массу наполнителя, содержащего крупнодисперсный карбонат кальция, и ультрадисперсного наполнителя.

Настоящее изобретение относится к добавке для гидравлически твердеющих композиций, содержащей водный, коллоидно-диспергированный состав по меньшей мере одной соли катиона поливалентного металла и по меньшей мере одного полимерного диспергирующего вещества, которое содержит анионные и/или анионогенные группы и боковые цепи простого полиэфира.
Изобретение относится к строительным материалам, используемым для укладки в качестве дорожного покрытия дороги IV категории, а также для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к сырьевой смеси для приготовления высокопрочного мелкозернистого бетона с применением техногенных продуктов, и может быть использовано для изготовления элементов каркаса зданий и сооружений как в гражданском, так и в промышленном строительстве.

Изобретение относится к производству смесей, которые могут быть использованы в качестве обмазочного материала в строительстве печей. Огнеупорная смесь содержит: жидкое калиевое стекло с плотностью 1300-1350 кг/м3 и силикатным модулем 3,6-4 и дополнительно - циркон, при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанное жидкое стекло 38,0-41,0, каолин 4,0-6,0, стальное волокно длиной 5-10 мм 0,2-0,3, молотый до прохождения через сито №008 циркон 7,0-9,0, молотый до прохождения через сито №063 шамот - остальное. Технический результат - повышение термической стойкости обмазочного слоя. 1 табл.

Изобретение относится к области составов и технологии высоконаполненных композиционных материалов и изделий на основе дисперсных древесно-растительных наполнителей и термопластичных полимерных связующих и может быть использовано в мебельном производстве, строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности. Композиционный материал содержит, мас.: ПЭТФ-флексы измельченной пластиковой бутылки 53,5-72,5, песок влажностью не более 7 25-45, полигидроксиэфир 1,5-2,5. Изобретение развито в зависимых пунктах. Технический результат – увеличение прочности, твердости, термостойкости и текучести расплава. 6 з.п. ф-лы, 7 пр.

Наверх