Мини-барокамера спортивно-оздоровительная системы дас

Изобретение относится к мини-барокамерам спортивно-оздоровительным, служащим для оздоровительных целей и для повышения физических возможностей пользователей. Предложена мини-барокамера, содержащая герметичную маску, закрепленную на лице, для системы дыхания, выполненную с возможностью взаимодействия с прибором, доставляющий воздушную смесь в лицевую полость маски, мини-барокамера выполнена с возможностью использовать ее: при ходьбе, беге, плавании, в свободном полете, на различном рельефе местности и погодно-климатических условиях, в аэробном и гипоксийном режимах, при этом маска выполнена с солнцезащитными и водозащитными очками и возможностью взаимодействовать с прибором, выполненным в виде мини-барокамеры, кинематически закрепленной на спине пользователя, при этом мини-барокамера оборудована: высотомером рельефа местности, устойчивым средством, удерживающим тело пользователя на водной поверхности, переговорным устройством, системой освещения, источником питания, позволяющим работать всей системе мини-барокамеры, средствами защиты при эксплуатации, транспортировке и консервировании; маска выполнена из прочного эластичного материала; связь между маской и прибором (мини-барокамерой) выполнена в виде гибкого эластичного шланга с малым коэффициентом трения скольжения внутренних стенок шланга; все детали и узлы мини-барокамеры выполнены из легкого прочного материала; переговорное устройство выполнено в виде сотового телефона; система освещения выполнена в виде закрепленного лобового фонаря; средство удержания тела пользователя на водной поверхности выполнено в виде чехла, внутри которого находится мини-барокамера, выполненного из водостойкого эластично растягивающего материала, с возможностью заполнения чехла гелеевым составом или воздушной смесью. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей мини-барокамеры спортивно-оздоровительной. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к спортивно-оздоровительным устройствам, служащим для оздоровительных и физических возможностей пользователя, приобретения спортивной формы как в гипоксийном, так и в аэробном режиме барокамеры, и может быть использовано в спорте, медицине, авиации, космонавтике, в науке и других отраслях народного хозяйства, а также для прогулок, отдыха, туризма.

Известно устройство в виде ингалятора, содержащее маску для лица взаимодействующую с устройством, подающим воздушно-лекарственные смеси в лицевую полость маски.

Недостатком устройства является то, что у нее - ограниченные функциональные возможности.

Известны устройства в виде «высотных домов», в которых можно проводить гипоксийные тренировки.

Недостатком «высотных домов» является то, что у них ограниченные функциональные возможности.

Наиболее близким к изобретению является устройство в виде барокатамарана спортивно-прогулочное, содержащее барокамеру в виде гребного лопастного колеса с возможностью проводить в нем гипоксийные и аэробные тренировки, выполненное с возможностью использовать в нем на бесконечных дорожках различные виды спорта, оборудованные электропитанием и управлением лопастным колесом (см. прототип RU 2526368 С1).

Недостатком барокатамарана является то, что все физические тренировки проводятся в замкнутом пространстве, ограничивая функциональные возможности барокатамарана.

Технической задачей является увеличение функциональных возможностей барокамеры.

Технический результат достигается тем, что барокамера выполнена с возможностью использовать ее: при ходьбе, беге, плавании, в свободном полете, на различном рельефе местности и в различных погодно-климатических условиях, в аэробном и гипоксийном режиме, при этом барокамерное устройство, содержащее барокамеру и герметичную лицевую маску для доставки в ее лицевую полость воздушной смеси, содержит средство, удерживающее тело пользователя на водной поверхности, переговорное устройство и источник питания, барокамера выполнена с возможностью ее закреплении на спине пользователя и оборудована высотомером рельефа местности. При этом лицевая маска оборудована солнцезащитными и водозащитными очками, а также системой освещения; маска выполнена из эластичного материала, а для доставки в лицевую полость маски воздушной смеси использован гибкий шланг с малым коэффициентом трения скольжения внутренних стенок шланга. Переговорное устройство выполнено в виде сотового телефона; система освещения выполнена в виде закрепленного лобового фонаря; средство удержания тела пользователя на водной поверхности выполнено в виде чехла для размещения внутри него барокамеры. выполненного из водостойкого эластично растягивающего материала с возможностью заполнения чехла гелевым составом или воздушной смесью.

На фиг. 1 показан лыжник с барокамерой на спине, общий вид. На фиг. 2 - пользователь в свободном полете на летающем крыле с барокамерой на спине, общий вид. На фиг. 3 показан общий вид барокамеры. На фиг. 4 показан пользователь в плавании с надувным чехлом, внутри которого находится барокамера. Барокамера 1 оборудована всеми небходимыми средствами с возможностью использования ее в аэробных и гипоксийных режимах: при ходьбе, беге (см. фиг. 1), плавании (см. фиг. 4), в свободном полете (см. фиг. 2), на различном рельефе местности и в различных погодно-климатических условиях, все детали и узлы мини-барокамеры выполнены из легкого прочного материала. Барокамера оборудована средствами защиты при эксплуатации, транспортировке и консервировании в виде герметичного чехла 2, внутри которого находится барокамера 1, выполненная из водостойкого эластично-растягивающего материала с возможностью заполнения чехла воздушной или гелиевой смесью. Чехол 2 крепится кинематическими связями, например ремнями 3 на спине пользователя 4, барокамера 1 взаимодействует с лицевой герметичной маской 5 посредством эластичного гибкого шланга 6, внутренние поверхности стенок которого выполнены с малым коэффициентом трения скольжения. Маска 5 снабжена солнцезащитными и водозащитными очками 7 и лобовым светильником 8, барокамера 1 снабжена высотомером, определяющим положение нахождения пользователя 4 относительно уровня моря, например, показывающее, что пользователь находится в среднегорье. Барокамера 1 в этом случае настраивается на среднегорье, например на гипоксический режим, соответствующий среднегорью. Для увеличения плавучести и имитации снижения веса барокамеры чехол, например, при плавании, ходьбе, беге, полете может заполняться гелиевой смесью, барокамера оборудована сотовой связью. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей изделия.

1. Барокамерное устройство, содержащее барокамеру и герметичную лицевую маску для доставки в ее лицевую полость воздушной смеси, отличающееся тем, что оно содержит средство, удерживающее тело пользователя на водной поверхности, переговорное устройство и источник питания, барокамера выполнена с возможностью ее закрепления на спине пользователя и оборудована высотомером рельефа местности, при этом лицевая маска оборудована солнцезащитными и водозащитными очками, а также системой освещения.

2. Барокамерное устройство по п. 1, отличающееся тем, что маска выполнена из эластичного материала.

3. Барокамерное устройство по п. 1, отличающееся тем, что для доставки в лицевую полость маски воздушной смеси используется гибкий эластичный шланг с малым коэффициентом трения скольжения внутренних стенок шланга.

4. Барокамерное устройство по п. 1, отличающееся тем, что переговорное устройство выполнено в виде сотового телефона.

5. Барокамерное устройство по п. 1, отличающееся тем, что система освещения выполнена в виде закрепленного лобового фонаря.

6. Барокамерное устройство по п. 1, отличающееся тем, что средство, удерживающее тело пользователя на водной поверхности, выполнено в виде чехла для размещения внутри него барокамеры, выполненного из водостойкого эластично растягивающегося материала, с возможностью заполнения чехла гелиевым составом или воздушной смесью.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, реконструктивно-восстановительной, челюстно-лицевой, пластической и эстетической хирургии, косметологии, регенеративной медицине и клеточным технологиям.
Группа изобретений относится к области медицины, а именно к гинекологии, и может быть использована для лечебно-диагностического радиохирургического воздействия на шейке матки при подозрении на ее злокачественное поражение и для выбора тактики лечения рака шейки матки.

Изобретение относится к области медицины, а именно - к неонатологии, к способам мониторинга состава конденсата выдыхаемого воздуха новорожденных, находящихся на искусственной вентиляции, с целью мониторинга состояния пациента.

Изобретение относится к медицинской технике, в частности к устройствам для выполнения прицельной биопсии внутренних органов, мягких тканей, костей и различных опухолей под контролем магнитно-резонансной томографии с целью диагностики различных заболеваний.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для биопсии ткани. Устройство содержит: рукоятку, выполненную с возможностью захвата пользователем; игольный узел, содержащий канюлю, при этом игольный узел функционально соединен с рукояткой и выполнен с возможностью рассечения образца ткани; и приводной узел, функционально соединенный с рукояткой и игольным узлом.

Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и патоморфологии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики опухолей аногенитальных маммароподобных желез.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии, репродуктологии, эмбриологии, и может быть использовано для определения in vitro перспективных эмбрионов для последующей имплантации в матку при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии и ревматологии. Выполняют комплексное исследование кальциевых депозитов атеросклеротических бляшек коронарных и каротидных артерий с количественной оценки кальциноза по данным мультиспиральной компьютерной томографии методом Агатстона.

Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, и может быть использовано для диагностики и реабилитации детей школьного возраста с железодефицитным состоянием.

Изобретение относится к медицине, хирургии, интраоперационной дифференциальной диагностике объемных образований щитовидной железы (ЩЖ). В режиме реального времени проводят конфокальную лазерную микроскопию ткани ЩЖ.

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования риска развития аномальных маточных кровотечений пубертатного периода у девочек-подростков, рожденных с задержкой внутриутробного роста плода. Способ прогнозирования включает определение показателей полового развития девочки, в частности индекса массы тела и возраст менархе, определение гомозиготы ТТ в гене NOS3 (-786) T>C, определение гомозиготы СС в гене ESR1 (-397) T>C и вычисление прогностического индекса. При значении прогностического индекса больше 0 делают заключение о низком риске аномальных маточных кровотечений пубертантного периода; при значении прогностического индекса меньше или равно 0 прогнозируют высокий риск формирования аномальных маточных кровотечений пубертантного периода. Изобретение обеспечивает своевременную диагностику, позволяет повысить результативность лечения и избежать серьезных осложнений и рецидивов аномальных маточных кровотечений пубертантного периода. 1 табл., 3 пр.
Наверх