Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия



Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия
Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия

 


Владельцы патента RU 2632732:

Полищук Владимир Сидорович (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при магнитно-абразивной обработке деталей. Устройство содержит обойму и установленные равномерно по окружности в кольцевом канале магнитные блоки. Обойма выполнена из магнитно-мягкого материала в виде магнитопровода. Кольцевой канал выполнен в обойме. Каждый магнитный блок состоит из двух постоянных магнитов, полярности полюсов которых направлены противоположно друг другу Один из магнитов блока расположен на одной боковой стенке кольцевого канала, а другой магнит этого блока - на его противоположной боковой стенке с образованием между магнитами блоков рабочего канала для изделия. Магнитные блоки вместе с магнитопроводом образуют цельную магнитную систему преимущественно С-образной формы. В результате повышаются производительность и качество обработки, а также упрощается конструкция устройства. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, а именно к магнитно-абразивной обработке деталей, и может быть использовано в станкостроении.

Сущность магнитно-абразивной обработки заключается в том, что порошковая ферромагнитная масса, уплотненная энергией магнитного поля, осуществляет абразивное воздействие на обрабатываемое изделие, в результате чего снижаются шероховатости на обрабатываемых поверхностях с одновременным повышением качественных характеристик поверхностного слоя изделия. Магнитно-абразивным способом можно успешно обрабатывать цилиндрические поверхности, наружные и внутренние, плоские, поверхности тел вращения с криволинейной образующей, винтовые и пр.

Существующие схемы магнитно-абразивной обработки отличаются по той роли, которую выполняет магнитное поле и каким образом осуществляется движение резания. Например, магнитное поле создает необходимые силы резания, движение резания обрабатываемого изделия сообщается электромеханическим приводом. По этой схеме деталь помещают в рабочий канал между полюсами магнитов, заполненный магнитно-абразивным порошком, удерживаемым в нем магнитным полем, что образует режущий инструмент, воспроизводящий форму обрабатываемой поверхности.

Для обеспечения высокой производительности операции финишной обработки необходимо сообщать изделию, кроме вращения и осцилляции, движение вокруг и вдоль собственной оси, дополнительное круговое движение по заданной орбите. В этом случае за цикл обработки (120-180 секунд) изделие совершает один полный оборот по рабочему каналу магнитной системы. Если снабдить приспособление, на котором укреплены при планетарном движении изделия, например, 12-ю шпинделями, то время обработки одного изделия составит 10-15 секунд (т.е. производительность повышается в 10-15 раз) и можно получить значительный экономический эффект по уменьшению расхода порошка, т.к. магнитно-абразивная обработка осуществляется в объеме кругового рабочего канала, а режущие способности порошка используются более полно.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому устройству является устройство для магнитно-абразивной обработки изделия, содержащее две немагнитные обоймы, напрессованные коаксиально на хвостовик, предназначенный для крепления в шпинделе круглого поворотного стола. В обоймах закреплены равномерно расположенные по окружности магнитные блоки, каждый блок состоит из постоянного магнита и полюсного наконечника Г-образной формы, изготовленного из магнитно-мягкого материала. Внутренняя поверхность Г-образного полюсного наконечника контактирует с нерабочим полюсом и боковой поверхностью постоянного магнита, рабочие поверхности полюсного наконечника и магнита ограничены боковой поверхностью кольцевого канала, образованного обоймами, являющимися магнитными системами. Магнитные блоки изолированы друг от друга изоляционными прокладками. Диаметры наружной и внутренней цилиндрических обойм выбирают таким образом, чтобы между рабочими полюсами магнитов коаксиально расположенных обойм образовался кольцевой рабочий канал [Авторское свидетельство №1371881, кл. В24В 31/10, опубликовано 07.02.1988].

К недостаткам известного устройства относятся неполное использование магнитной индукции постоянных магнитов, т.к. магнитная система устройства состоит из так называемых прямых магнитов, т.е. магнитов, не объединенных магнитопроводом, недостаточное качество обработанных изделий, а также сложность конструкции из-за полюсных наконечников в магнитных блоках и изоляционных прокладок между магнитными блоками.

В основу изобретения поставлена задача усовершенствования устройства для магнитно-абразивной обработки изделия, в котором выполнение обоймы из магнитно-мягкого материала, в виде магнитопровода, с выполненным в обойме кольцевым каналом, выполнение каждого магнитного блока из двух постоянных магнитов, полярности полюсов которых направлены противоположно друг другу, с расположением одного из магнитов блока на одной боковой стенке кольцевого канала, а другого магнита этого блока - на противоположной боковой стенке кольцевого канала, с образованием между магнитами каждого блока рабочего канала и, вместе с магнитопроводом, цельной магнитной системы, обеспечивают увеличение индукции магнитного поля в кольцевом рабочем канале, этим обеспечивается повышение производительности работы устройства и качества обрабатываемых изделий, упрощение конструкции и повышение прочности устройства.

Поставленная задача решается тем, что в устройстве для магнитно-абразивной обработки изделия, включающем обойму, кольцевой рабочий канал, в котором расположены равномерно по окружности магнитные блоки, согласно изобретению предусмотрены следующие отличия:

- обойма выполнена из магнитно-мягкого материала в виде магнитопровода;

- кольцевой канал выполнен в обойме;

- каждый магнитный блок состоит из двух постоянных магнитов, полярность полюсов которых направлена противоположно друг другу;

- один из магнитов каждого блока расположен на одной боковой стенке кольцевого канала, а другой магнит этого блока - на противоположной боковой стенке кольцевого канала, с образованием рабочего канала между магнитами блоков.

Кроме того, магнитные блоки образуют, вместе с магнитопроводом, цельную магнитную систему преимущественно С-образной формы.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где на

Фиг. 1 изображен общий вид устройства;

Фиг. 2 - обойма (магнитопровод) с кольцевым каналом (вид сверху);

Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия включает обойму 1, выполненную из магнитно-мягкого материала в виде цельного магнитопровода, в обойме 1 выполнен кольцевой канал 2 с боковой наружной стенкой 3 и боковой внутренней стенкой 4, магнитные блоки 5, каждый блок 5 состоит из двух постоянных магнитов 6, 7, магнит 6 расположен на стенке 3 канала 2, а магнит 7 - на стенке 4 канала 2, при этом в каждой паре магнитов 6, 7 блоков 5 полярности полюсов направлены противоположно друг другу, причем полярность полюсов магнитов 6, расположенных на стенке 3 канала 2, одинаковая, а полярность полюсов магнитов 7, расположенных на противоположной стенке 4 канала 2, противоположная, при этом между магнитами 6, 7 каждого блока образовано рабочее пространство канала 2, в котором обрабатывается изделие. Все блоки 5 соединены магнитопроводом - обоймой 1, образуя цельную магнитную систему преимущественно С-образной формы.

Устройство работает следующим образом.

Рабочее пространство кольцевого канала 2 обоймы 1, между магнитами 6, 7 блоков 2, заполняют магнитно-абразивным порошком. Закрепленное в приспособлениях изделие (не показано) опускают в рабочее пространство кольцевого канала 2, при этом зерна магнитно-абразивного порошка уплотняются в магнитном поле, созданном постоянными магнитами 6, 7, ориентируясь своей большей осью вдоль образованных магнитных силовых линий, и прижимаются своими острыми гранями к обрабатываемой поверхности изделия. При включении дополнительных электродвигателей, изделие вращается вокруг оси кольцевого канала 2 и вокруг собственной оси, а также выполняет осциллирующее движение в вертикальной плоскости. Изменяя направление вращения изделий, установленных в приспособлениях, и число оборотов электродвигателей, получают равномерное или одинаковое вращение нескольких изделий, регулируют скорость их движений относительно канала 2, а следовательно, изменяют режимы обработки.

Использование предлагаемого устройства позволит значительно повысить его производительность и качество обрабатываемых изделий, уменьшить расход дорогостоящего магнитно-абразивного порошка, упростить конструкцию, повысить прочность устройства.

1. Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия, содержащее обойму и установленные равномерно по окружности в кольцевом канале магнитные блоки, отличающееся тем, что обойма выполнена из магнитно-мягкого материала в виде магнитопровода, кольцевой канал выполнен в обойме, а каждый магнитный блок состоит из двух постоянных магнитов, полярности полюсов которых направлены противоположно друг другу, при этом один из магнитов блока расположен на одной боковой стенке кольцевого канала, а другой магнит этого блока - на его противоположной боковой стенке с образованием между магнитами блоков рабочего канала для изделия.

2. Устройство для магнитно-абразивной обработки изделия, содержащее обойму и установленные равномерно по окружности в кольцевом канале магнитные блоки, отличающееся тем, что обойма выполнена из магнитно-мягкого материала в виде магнитопровода, кольцевой канал выполнен в обойме, а каждый магнитный блок состоит из двух постоянных магнитов, полярности полюсов которых направлены противоположно друг другу, при этом один из магнитов блока расположен на одной боковой стенке кольцевого канала, а другой магнит этого блока - на его противоположной боковой стенке с образованием между магнитами блоков рабочего канала для изделия, причем магнитные блоки вместе с магнитопроводом образуют цельную магнитную систему преимущественно С-образной формы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при чистовой обработке поверхности изделий сложной формы ферро-абразивным порошком в магнитном поле.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при магнитно-абразивном полировании рабочих участков метчика. Осуществляют поэтапную обработку заборного, калибрующего и ведущего рабочих участков метчика при его прямом и обратном вращениях в магнитно-абразивной массе.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для магнитно-абразивной обработки. Устройство содержит магнитные системы с индукторами, расположенные друг против друга с возможностью перемещения вдоль трех взаимно перпендикулярных осей координат и поворота на угол 360° вокруг каждой из этих осей, собранные из чередующихся постоянных магнитов и магнитопроводов и закрепленные на валах электродвигателей.

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано при производстве оптических компонентов для обработки и заострения краев, кромок, граней, фасок, а также для изготовления элементов точной механики, метрологических поверочных пластин, щупов и калибров.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при магнитно-абразивной обработке сложнопрофильных инструментов, в частности метчиков. Осуществляют магнитно-абразивное полирование метчика, включающее обработку заборной, калибрующей и ведущей рабочих частей метчика при его прямом и обратном вращении в магнитно-абразивной массе.

Изобретение относится к различным областям промышленности, преимущественно ракетно-космической и авиационной, и может быть использовано при магнитно-абразивной обработке металлических волноводов сложной формы и любой длины.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при очистке и/или отделочной обработке сложных поверхностей изделий. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для магнитно-абразивной обработки деталей, имеющих цилиндрические, плоские, сферические и др.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для формообразования пространственно-сложных поверхностей деталей, в частности рабочей части лопатки газовой, паровой или гидротурбины.

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для полирования поверхностей штампов, инструментов, оптических стекол и других фасонных поверхностей с прямолинейной или криволинейной образующей.
Наверх