Ленточное модульное ограждение

Ленточное модульное ограждение относится к оградам, приспособлениям для окаймления газонов, клумб и других объектов или опасных зон. Техническим результатом заявленного изобретения является простота и технологичность производства, лёгкое получение ограждения нужной длины, удобство при его транспортировке и установке. Технический результат достигается тем, что ленточное модульное ограждение состоит из модулей, имеющих на своих боковых сторонах элементы разъемного средства фиксации для соединения со смежными модулями, при этом модули в виде ленты последовательно монолитно соединены боковыми сторонами по линии отреза. 1 ил.

 

Изобретение относится к оградам, приспособлениям для окаймления газонов, клумб и ограждения других объектов или опасных зон.

Из уровня техники известен забор с гибкими содержащими провода полосами, крепящимися к промежуточной стойке GB 1336388, 11.07.1973.

Известно ограждение, включающее гибкий элемент в виде ленты, имеющей сквозные вертикальные каналы, с одной стороны параллельно каналам расположены впадины, SU 644400 A3, 25.01.1975.

В качестве аналога выбрано ограждение для окаймления грядок, состоящее из модулей, имеющих на своих боковых сторонах элементы разъемного средства фиксации для соединения со смежными модулями, DE 2945292, 21.05.1981.

Недостатки прототипов и аналога - в относительно сложных конструкциях, дороговизне в производстве, в долговременной установке.

Задачами изобретения являются: простота и технологичность производства, легкое получение ограждения нужной длины, удобство при его транспортировке и установке. Между совокупностью существенных признаков заявляемого изобретения и достигаемым техническим результатом существует причинно-следственная связь, и поставленная задача решается благодаря тому, что ленточное модульное ограждение, состоящее из модулей, имеющих на своих боковых сторонах элементы разъемного средства фиксации для соединения со смежными модулями, отличается тем, что модули в виде ленты последовательно монолитно соединены боковыми сторонами по линии отреза, вследствие чего производство ограждения, например методом непрерывной штамповки, становится высокопроизводительным. Транспортируется ограждение в виде бухты, от нее отделяют по линии отреза ограждение нужной длины, его устанавливают замыканием ленты в кольцо элементами разъемного средства фиксации.

Проведенный поиск по патентным и научно-техническим источникам информации свидетельствует о том, что предлагаемая конструкция ограждения неизвестна.

Ограждение может быть изготовлено на любом предприятии в данной отрасли, так как для этого требуются известные материалы, комплектующие, оборудование. Таким образом, данное изобретение соответствует критерию «промышленная применимость».

Предлагаемое изобретение поясняется чертежом. На фиг. 1 показан вариант сдвоенного ленточного модульного ограждения из листового пластика, содержащего модуль 1, окно 2, язычок 3, прорезь 4, упор 5, линия отреза 6, стойка 7; вариант из листового металла (м): модуль м 8, выемка м 9, линия отреза м 10, выступ м 11.

Изобретение используют следующим образом: от, например свернутого в бухту (рулон) ленточного модульного ограждения отделяют по линии отреза 6 (или по линии отреза м 10) участок нужной длины, кратный длине модуля 1 (или модуля м 8), изгибают в кольцо, окружая нужный объект, благодаря эффекту упругости от прорезей 4, вводят язычки 3 с упорами 5 в окна 2 (или отгибают выступы м 11 в выемки м 9), фиксируют кольцо, при этом из нескольких коротких кусков можно собрать один длинный. Ленточное модульное ограждение по высоте может иметь несколько лент, может содержать накладные вертикальные элементы, например стойки 7, для установки нужной высоты конструкции и другие детали.

Ленточное модульное ограждение, состоящее из модулей, имеющих на своих боковых сторонах элементы разъемного средства фиксации для соединения со смежными модулями, отличающееся тем, что модули в виде ленты последовательно монолитно соединены боковыми сторонами по линии отреза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системам ограждений, ограничивающим свободный доступ людей, транспорта и т.д. на территорию участков, предприятий и т.п.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для ограждения газонов, скверов, садов, парков. Ограждение выполнено из стеклопластиковой арматуры, соединенной между собой через пластмассовые фигурные модули эпоксидным клеем, и установлено основаниями стоек с жесткими треугольными фигурами из стеклопластиковой арматуры в полости грунта с заливкой бетонным раствором.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в автоматических линиях для производства сетки из стержней, которая может быть использована в качестве арматурной сетки для бетона, кладочной сетки, ограждающей сетки и пр.

Группа изобретений относится к машиностроению и может быть использована при изготовлении плоских проволочных сеток с заданными по длине и ширине размерами для различных хозяйственных нужд.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при производстве колюще-режущих заградительных лент, используемых для сооружения барьеров безопасности, предназначенных для предотвращения неправомерного проникновения на режимные объекты.

Изобретение относится к опорам для проволочных ограждений, оградам, заборам, загонам. Столбик для забора представляет собой опору с жестко закрепленными на ней, на разной высоте, элементами для крепления, причем в качестве опоры использован уголок, на каждой грани которого дополнительно расположено, как минимум, по одной жестко закрепленной пластине, располагающейся в последующем в земле, при этом элементы для крепления, в качестве которых также использованы уголки, размещены на ребрах, относящихся к разным граням уголка, при этом полка каждого уголка, используемого в качестве элемента крепления, не контактирующая с ребрами опоры, расположена или выше, или ниже грани, контактирующей с ребрами опоры.

Изобретение относится к опорам, используемых для ограждений. Столбик для забора представляет собой опору, представляющую собой или трубу, или швеллер, или уголок, с закрепленными на ней на разной высоте элементами для крепления, в теле опоры выполнены отверстия для размещения элементов для крепления, при этом профиль отверстий выполнен повторяющим профиль поперечного разреза элементов для крепления, при этом в качестве элементов крепления использованы или стержни круглого сечения или прямоугольные пластины, причем при использовании в качестве элементов крепления стержней круглого сечения, как на них, так и в отверстиях опоры выполнена резьба, обеспечивающая возможность ввинчивания стержней в тело опоры, при использовании в качестве элемента крепления прямоугольных пластин в последних, в местах контакта с телом стержня, выполнены прямоугольные разрезы.

Изобретение относится к строительству, а именно к техническим средствам охраны периметров промышленных, военных, специальных и сельскохозяйственных объектов. .
Изобретение относится к производству составных элементов металлических решеток, применяемых для ограждений. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении ограждений территорий сельскохозяйственных и промышленных предприятий и в других подобных случаях.

Изобретения относятся к области строительства и/или фортификации и могут быть использованы в конструкции наружных и внутренних быстровозводимых ограждений, используемых для оперативной разметки или локализации различных участков местности в военных или иных целях. Технический результат - создание компактного при хранении и транспортировке ограждения, сокращение времени на его возведение и демонтаж с возможностью последующего оперативного возведения на новом месте. Для этого в первом варианте мобильного ограждения несущие стойки с растянутыми между ними гибкими связями выполнены ломающимися из двух шарнирно соединенных частей с возможностью принятия ими двух характерных положений, одно из которых компактное разложенное в длину для транспортировки и/или хранения, а другое , или λ-, или X-образное для монтажа на базовой поверхности, причем шарнирно соединенные части несущих стоек дополнительно соединены между собой раскосами, плечи которых включают головки, размещенные в их продольных пазах с возможностью фиксации в крайних положениях, а каждая несущая стойка опоры для контакта с базовой поверхностью. Во втором варианте несущие стойки включают опоры для контакта с базовой поверхностью, шарнирно соединенные с несущими стойками с возможностью принятия двух характерных положений, одно из которых компактное разложенное в длину с несущей стойкой для транспортировки и/или хранения, а другое перевернутое Т-образное для монтажа на базовой поверхности, причем каждая несущая стойка и опора соединены раскосами, плечи которых включают головки, одна из которых шарнирно закреплена на одной из частей опоры, а другая размещена в продольном пазу нижней части несущей стойки с возможностью фиксации в крайнем положении. В способе возведения ограждения несущие стойки с шарнирно закрепленными на них опорами и растянутыми между ними гибкими связями в компактном разложенном виде намотаны на сердечник, размещенный в поворотной вилке, установленной на мобильной платформе, при этом поворотную вилку ориентируют перпендикулярно направлению движения мобильной платформы, а последовательную установку несущих стоек осуществляют путем их последовательного сматывания с сердечника в направлении, обратном наматыванию, сброса с мобильной платформы, складывания для установки на базовую поверхность с фиксацией их геометрических состояний и размещения на базовой поверхности с первоначальной фиксацией по меньшей мере первой по ходу движения несущей стойки. В способе демонтажа ограждения с базовой поверхности последовательно снимают несущие стойки с шарнирно закрепленными на них опорами и растянутыми между ними гибкими связями с предварительной расфиксацией их геометрических состояний, придают несущим стойкам компактное пространственное положение, пригодное для последующей намотки на сердечник, размещенный в поворотной вилке, установленной на мобильной платформе перпендикулярно направлению ее движения, и их непосредственно наматывают на сердечник по мере движения мобильной платформы по направлению к последней из несущих стоек с последующим разворотом вилки по ходу движения платформы. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил,; 4 пр.

Изобретение относится к области строительства сооружений специального назначения и может быть использовано для оборудования усадьб, дачных и сельских участков, а также в качестве устройства отделения жилых зон от промышленных зон и транспортных коммуникаций. Кроме того, изобретение может быть использовано для защиты контролируемой территории от натекающего на нее тумана, снижающего прозрачность воздуха и ограничивающего дальность видимости, а также в местах, где необходимо огородить защищаемую зону от проникновения в нее аэрозольных загрязнений, в качестве решетки на окна зданий, решетки на входе в систему вентиляции и пр. Техническим результатом является снижение стоимости конструкции. Технический результат достигается тем, что фильтрующее ограждение выполнено в виде ячеистой конструкции, поверхности которой, образующие ячейки, соединены с одним из полюсов источника электропитания и с зазором окружают соединенные с другим полюсом источника электропитания электроды, при этом ячейки ориентированы в сторону защищаемой территории, а обращенная к электроду с противоположной от защищаемой территории торцевая часть образующей ячейку поверхности выполнена острой, с радиусом, не превышающим 2 мм. 1 ил.

Изобретение относится к металлическим изделиям и может быть использовано при сооружении металлических ограждений различного назначения. Технический результат обеспечивает упрощение технологических операций получения секции ограждения с возможностью создания разнообразных форм декоративных элементов. Кроме того, изобретение позволяет выполнять сборку ограждения и его установку на месте только одним человеком, что обеспечивает упрощение транспортировки элементов ограждения и его компактность, а это снижает потребности в использовании грузового транспорта для перевозки ограждения. Также достигается экономия расхода металла при производстве секции ограждения. Указанный технический результат достигается за счет того, что заявлен способ производства металлических ограждений, характеризующийся изготовлением декоративного элемента пролета ограды путем вырезания его плазморезом с ЧПУ из листа металла, креплением декоративного элемента ограды к опоре, отличающийся тем, что каркас ограждения выполняют из цельного или из двух металлических профилей круглого, или П-образного, или прямоугольного сечения, концы которых предварительно изгибают, а затем сваривают обе части каркаса концами друг с другом; при этом каждый декоративный элемент пролета ограды формируют из двух одинаковых параллельных кривых, которыми образуют края кромки детали декоративного элемента; концы каждого декоративного элемента приваривают затем к верхней и нижней части каркаса, формируя внутри пролета из декоративных элементов требуемый узор. При вырезании плазморезом с ЧПУ из листа металла кромки одной детали декоративного элемента формируют переднюю кромку следующей детали. Предпочтительно, процесс сварки всех элементов пролета ограды осуществляют на месте ее установки. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 9 ил.

Ленточное модульное ограждение относится к оградам, приспособлениям для окаймления газонов, клумб и других объектов или опасных зон. Техническим результатом заявленного изобретения является простота и технологичность производства, лёгкое получение ограждения нужной длины, удобство при его транспортировке и установке. Технический результат достигается тем, что ленточное модульное ограждение состоит из модулей, имеющих на своих боковых сторонах элементы разъемного средства фиксации для соединения со смежными модулями, при этом модули в виде ленты последовательно монолитно соединены боковыми сторонами по линии отреза. 1 ил.

Наверх