Способ получения подсолнечного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения масла включает насыщение безлузгового ядра подсолнечника этанолом концентрацией 99,8%, в количестве, обеспечивающем массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%, экструдирование ядра подсолнечника в присутствии этанола, взятого в соотношении с ядром подсолнечника как 1:1, с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, экспозицию этанольной мисцеллы при температуре 0-10°С в течение 6-12 ч, приводящей к разделению мисцеллы на две фазы, выделение нижней фазы, состоящей из масла и остаточного количества этанола, удаление из нее этанола под вакуумом при остаточном давлении 20-30 мбар при температуре 50-60°С. Изобретение позволяет снизить степень содержания фосфолипидов в целевом продукте. 1 табл., 3 пр.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам переработки растительного сырья, и может быть использовано для производства подсолнечного масла.

Известен способ получения растительных масел, включающий очистку и обрушивание семян, отделение оболочки, измельчение ядра с получением мятки, увлажнение, тепловую обработку мятки и выделение масла прессованием, увлажнение мятки проводят водным раствором гидроксиэтилидендифосфоновой кислоты концентрацией 0,5-2,5% (патент №.2008326, опубл. 28.02.1994). Недостатком данного способа является высокое содержание фосфолипидов в целевом продукте, что затрудняет его последующую переработку и хранение.

Известен способ получения растительных масел из маслосодержащего сырья (патент РФ №2156790, опубл. 27.09.2000), предусматривающий очистку сырья, сухую экструзию и прессование полученного материала, при этом после очистки маслосодержащее сырье предварительно подогревают до 20-70°С, а прессование ведут в две стадии: на первой стадии сырье подвергают экструзии, совмещенной с отжимом масла, а на второй - окончательному прессованию.

Недостатком данного способа является недостаточно полное извлечение масла из маслосодержащего сырья и высокое содержание фосфолипидов в масле, что затрудняет его последующую переработку и хранение.

Задачей изобретения является разработка способа получения подсолнечного масла, обеспечивающего высокие показатели его качества.

Техническим результатом изобретения является снижение содержания фосфолипидов в целевом продукте.

Технический результат достигается тем, что способ получения масла включает насыщение безлузгового ядра подсолнечника этанолом концентрацией 99,8% в количестве, обеспечивающем массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%, экструдирование ядра подсолнечника в присутствии этанола, взятого в соотношении с ядром подсолнечника как 1:1, с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, экспозицию этанольной мисцеллы при температуре 0-10°С в течение 6-12 ч, приводящей к разделению мисцеллы на две фазы, выделение нижней фазы, состоящей из масла и остаточного количества этанола, удаление из нее этанола под вакуумом при остаточном давлении 20-30 мбар при температуре 50-60°С.

Экструдирование ядра подсолнечника в присутствии этанола способствует переходу в мисцеллу спирторастворимых фракций фосфолипидов. При температуре 60°С мисцелла представляет собой однородную жидкость, состоящую из этанола, масла и фосфолипидов. При понижении температуры до 0-10°С растворимость масла в этаноле снижается при сохранении растворимости фосфолипидов в этаноле. После экспозиции в течение 6-12 ч система разделяется на 2 фазы - масляную (нижняя фаза) и этанольную (верхняя фаза), при этом большая часть фосфолипидов переходит в верхнюю этанольную фазу. Полученное после удаления этанола масло характеризуется низким содержанием фосфолипидов (до 0,15%) и высокими показателями качества (низкое перекисное число, низкое кислотное число, низкое цветное число), что обусловлено низкими температурами процесса получения масла. Также использование в качестве сырья безлузгового ядра подсолнечника приводит к практически полному отсутствию в масле воскоподобных веществ, что будет проявляться в высокой прозрачности масла.

Низкое содержание фосфолипидов повышает агрегативную стабильность масла при хранении, предотвращает возможность выпадения осадка, снижает риск помутнения масла, а также упрощает способы последующей переработки масла, если это необходимо.

Способ реализуется следующим образом. Безлузговое ядро подсолнечника (содержание лузги 0,1%) насыщают этанолом концентрацией 99,8% при температуре 40-70°С в течение 10-15 мин. При этом количество этанола должно обеспечивать массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%. После этого безлузговое ядро подсолнечника загружают в экструдер, куда дополнительно подают этанол в количестве, обеспечивающем соотношение безлузговое ядро подсолнечника:этанол, равное 1:1.

В экструдере осуществляют процессы измельчения безлузгового ядра подсолнечника при температуре 50-70°С в течение 15-60 мин с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы. Удаление образовавшейся этанольной мисцеллы. Образовавшуюся мисцеллу направляют в накопитель мисцеллы, где ее охлаждают до температуры 0-10°С, проводят экспозицию охлажденной мисцеллы в течение 6-12 ч, что приводит к разделению мисцеллы на две фазы. Затем выделение нижней фазы, состоящей из масла и остаточного количества этанола. Затем из нижней фазы под вакуумом при остаточном давление 20-30 мбар и температуре 50-60°С удаляют этанол, при этом получают масло высокого качества с низким содержанием фосфолипидов (0,15%).

Примеры конкретного выполнения.

Пример 1. Безлузговое ядро подсолнечника (содержание лузги 0,1%) насыщают этанолом концентрацией 99,8% при температуре 40°С в течение 10 минут. При этом количество этанола должно обеспечивать массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%. После этого безлузговое ядро подсолнечника загружают в экструдер, куда дополнительно подают этанол в количестве, обеспечивающем соотношение безлузговое ядро подсолнечника:этанол, равное 1:1, при температуре 50°С в течение 60 мин с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, которую отделяют и направляют в накопитель мисцеллы, где ее охлаждают до температуры 0°С, проводят экспозицию охлажденной мисцеллы в течение 6 ч, что приводит к разделению мисцеллы на две фазы. Затем нижнюю фазу отделяют и из нее под вакуумом при остаточном давление 20-30 мбар и температуре 50-60°С удаляют растворитель (этанол), при этом получают масло высокого качества с низким содержанием фосфолипидов (0,17%).

Пример 2. Безлузговое ядро подсолнечника (содержание лузги 0,1%) насыщают этанолом концентрацией 99,8% при температуре 55°С в течение 12 мин. При этом количество этанола должно обеспечивать массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%. После этого безлузговое ядро подсолнечника загружают в экструдер, куда дополнительно подают этанол в количестве, обеспечивающем соотношение безлузговое ядро подсолнечника:этанол, равное 1:1, при температуре 60°С в течение 30 мин с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, которую отделяют и направляют в накопитель мисцеллы, где ее охлаждают до температуры 5°С, проводят экспозицию охлажденной мисцеллы в течение 9 ч, что приводит к разделению мисцеллы на две фазы. Затем нижнюю фазу отделяют и из нее под вакуумом при остаточном давление 20-30 мбар и температуре 50-60°С удаляют растворитель (этанол), при этом получают масло высокого качества с низким содержанием фосфолипидов (0,15%).

Пример 3. Безлузговое ядро подсолнечника (содержание лузги 0,1%) насыщают этанолом концентрацией 99,8% при температуре 70°С в течение 15 мин. При этом количество этанола должно обеспечивать массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%. После этого безлузговое ядро подсолнечника загружают в экструдер, куда дополнительно подают этанол в количестве, обеспечивающем соотношение безлузговое ядро подсолнечника:этанол, равное 1:1, при температуре 70°С в течение 15 мин с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, которую отделяют и направляют в накопитель мисцеллы, где ее охлаждают до температуры 10°С, проводят экспозицию охлажденной мисцеллы в течение 12 ч, что приводит к разделению мисцеллы на две фазы. Затем нижнюю фазу отделяют и из нее под вакуумом при остаточном давление 20-30 мбар и температуре 50-60°С удаляют растворитель (этанол), при этом получают масло высокого качества с низким содержанием фосфолипидов (0,16%).

В таблице 1 приведены характеристики масла, полученного по заявляемому способу.

Таким образом, заявляемый способ получения подсолнечного масла позволяет достичь желаемый технический результат.

Способ получения масла, характеризующийся насыщением безлузгового ядра подсолнечника этанолом концентрацией 99,8% в количестве, обеспечивающем массовую долю влаги и летучих веществ 8-10%, экструдированием ядра подсолнечника в присутствии этанола, взятого в соотношении с ядром подсолнечника как 1:1, с получением экструдированного ядра подсолнечника и этанольной мисцеллы, экспозицией этанольной мисцеллы при температуре 0-10°C в течение 6-12 ч, приводящей к разделению мисцеллы на две фазы, выделением нижней фазы, состоящей из масла и остаточного количества этанола, удалением из нее этанола под вакуумом при остаточном давлении 20-30 мбар при температуре 50-60°C.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ доработки подсолнечного шрота включает предварительное измельчение шрота подвижным рабочим органом, просеивание, разделение на фракции по крупности зерен.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства растительных масел с предварительной экструзионной обработкой сырья предусматривает обрушивание очищеных семян масличных культур с получением рушанки, разделение ее на лузгу и ядро.
Изобретение относится к производству растительных масел, в частности к способам подготовки семян подсолнечника к извлечению масла. Способ подготовки семян подсолнечника к извлечению масла предусматривает контроль перевейной фракции, которую осуществляют путем сепарирования на ситовой поверхности с получением проходовой фракции, состоящей из мелких частиц ядра и лузги, и сходовой фракции перевея.

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано для получения низкоокисленных растительных масел с заданным жирно-кислотным составом из семян масличных культур разных сортов.

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при переработке семян масличных культур. Линия производства растительного масла, включающая: сушилку, вальцовый станок, сепарирующую машину, обжарочный аппарат, форпресс, фильтр-пресс, экспозитор, циклон, теплообменник-рекуператор, компрессор, конденсатор, две секции испарителя, терморегулирующий вентиль, вентиляторы, сборник конденсата.

Изобретения относятся к экстрагированию масла из растительных источников, в частности пальмового масла. Способ экстрагирования масла из предварительно мацерированного маслосодержащего материала включает стадии: a) подвергания предварительно мацерированного маслосодержащего материала по меньшей мере одной стадии обработки ультразвуком, на которой используют по меньшей мере один пластинчатый преобразователь, излучающий ультразвук с частотой по меньшей мере 400 кГц, так чтобы создать в мацерированном материале стоячую волну; b) разделения компонентов с получением первой масляной фазы и фазы оставшегося материала; c) удаления первой масляной фазы; d) если требуется, подвергания фазы оставшегося материала по меньшей мере второй стадии обработки ультразвуком и удаления второй масляной фазы.

Изобретение предназначено для обрушивания семян бахчевых культур и может быть использовано на предприятиях для получения растительных масел из обрушенных семян арбуза и дыни.

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к устройствам для получения масла из растительного сырья прессованием. Установка для получения масла прессованием из растительного сырья содержит установленное в бункере устройство для первичного разрушения сырья и предварительного отжима масла, представляющее собой два вальца, расположенных параллельно друг к другу.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ подготовки масличных семян к холодному отжиму включает СВЧ-нагрев до температуры 50-60°C с интенсивностью 0,2-1,0°C/с, отлежку в течение 60-90 с без доступа воздуха и без снижения температуры семян.
Изобретение относится к масложировой промышленности и относится к переработке маслосодержащих семян. В способе производства растительного масла из маслосодержащего материала, включающем в себя сепарацию семян от примесей, кондиционирование, обрушивание семян на обрушивающих станках, обработку на семеновеечных агрегатах с целью отделить и удалить оболочку от ядер, измельчение ядра на вальцевых станках до получения мятки.
Наверх