Воздухоочиститель

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям для двигателей наземной техники. Технический результат - снижение трудоемкости изготовления воздухоочистителя при минимальных размерах воздухоочистителя и оптимальной степени очистки воздуха. Воздухоочиститель содержит моноблочный корпус 1 и расположенные в нем сепарационные отверстия 2, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха 3. К корпусу 1 присоединен пылесборный поддон 4 с патрубком отсоса пыли 5 и приемными устройствами для очищенного воздуха 6. Каждое приемное устройство для очищенного воздуха 6 размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия 2 с образованием кольцевого канала 7 для сброса пыли в пылесборный поддон 4. Плоскость начала отвода очищенного воздуха 8 в отверстии приемного устройства для очищенного воздуха 6 совмещена с местом оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии 2, расположение которого определено по формуле. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям для двигателей наземной техники.

Известен воздухоочиститель, описанный в патенте РФ №2319855, опубликованном 20.03.2008 г. Известный воздухоочиститель содержит корпус и расположенные в нем сепарационные отверстия. В каждом из сепарационных отверстий со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха. Воздухоочиститель содержит также присоединенный к корпусу пылесборный поддон с патрубком отсоса пыли и приемными конусами - приемными устройствами для очищенного воздуха. Каждое приемное устройство для очищенного воздуха размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия с образованием кольцевого канала для сброса пыли в пылесборный поддон.

Около каждого сепарационного отверстия со стороны основания выполнено окно с пересечением стенки сепарационного отверстия, таким образом, сепарационное отверстие корпуса связано с пылесборным поддоном. Приемное устройство для очищенного воздуха воздухоочистителя выполнено в виде конуса, вершина которого связана с завихрителем потока загрязненного воздуха. В верхней части конуса выполнены щели для прохода очищенного воздуха внутрь приемного устройства для очищенного воздуха. Недостатком известного технического решения является высокая трудоемкость исполнения воздухоочистителя.

Более простую конструкцию и выбранный вследствие этого за прототип имеет воздухоочиститель, описанный в патенте РФ №2042857, опубликованном 27.08.1995 г. Известный воздухоочиститель содержит моноблочный корпус и расположенные в нем сепарационные отверстия. В каждом из сепарационных отверстий со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха, а на выходе выполнен кольцевой бурт. Воздухоочиститель содержит также присоединенный к корпусу пылесборный поддон с патрубком отсоса пыли и приемными патрубками для отвода очищенного воздуха - приемными устройствами для очищенного воздуха. Каждое приемное устройство для очищенного воздуха размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия с образованием кольцевого канала для сброса пыли в пылесборный поддон. Приемное устройство для очищенного воздуха выполнено в виде усеченного конуса. В моноблочном корпусе со стороны основания в общих стенках по меньшей мере трех соседних сепарационных отверстий выполнены дополнительные глухие каналы и щелевые сквозные пазы, расположенные тангенциально к сепарационным отверстиям, которые сообщены с дополнительными глухими каналами через щелевые сквозные пазы. Таким образом, сепарационное отверстие связано с пылесборным поддоном.

Недостатком известного воздухоочистителя является низкая степень очистки воздуха при высокой трудоемкости исполнения воздухоочистителя.

Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является снижение трудоемкости изготовления воздухоочистителя при минимальных размерах воздухоочистителя и оптимальной степени очистки воздуха.

Для выполнения указанной технической задачи в воздухоочистителе, содержащем по крайней мере один моноблочный корпус и расположенные в нем сепарационные отверстия, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха, а также присоединенный к корпусу пылесборный поддон с патрубком отсоса пыли и приемными устройствами для очищенного воздуха, причем каждое приемное устройство для очищенного воздуха размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия с образованием кольцевого канала для сброса пыли в пылесборный поддон, согласно предлагаемому изобретению, плоскость начала отвода очищенного воздуха в отверстии приемного устройства для очищенного воздуха совмещена с местом оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии, расположение которого определено по формуле: hуст=(0,91÷1,0.7)⋅H⋅d/D, где hуст - расстояние от нижнего торца завихрителя потока загрязненного воздуха до места оптимальной очистки воздуха, Н - высота корпуса воздухоочистителя, d - внутренний диаметр приемного устройства для очищенного воздуха в плоскости начала отвода очищенного воздуха, D - диаметр сепарационного отверстия в месте оптимальной очистки воздуха.

Снижение трудоемкости изготовления воздухоочистителя достигается за счет минимальных размеров воздухоочистителя при выполнении расстояния от нижнего торца завихрителя потока загрязненного воздуха до места оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии в пределах (0,91÷1,07) произведения высоты корпуса воздухоочистителя на отношение внутреннего диаметра приемного устройства для очищенного воздуха в плоскости начала отвода очищенного воздуха к диаметру сепарационного отверстия в месте оптимальной очистки воздуха. При минимальных размерах сохраняется оптимальная степень очистки воздуха.

Для пояснения сущности предлагаемого изобретения приведен чертеж, где показан общий вид воздухоочистителя с вырывами для показа в разрезе сепарационного отверстия с завихрителем потока загрязненного воздуха и приемным устройством для очищенного воздуха.

Воздухоочиститель содержит моноблочный корпус 1 и расположенные в нем сепарационные отверстия 2, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха 3. К корпусу 1 присоединен пылесборный поддон 4 с патрубком отсоса пыли 5 и приемными устройствами для очищенного воздуха 6. Каждое приемное устройство для очищенного воздуха 6 размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия 2 с образованием кольцевого канала 7 для сброса пыли в пылесборный поддон 4. Завихритель потока загрязненого воздуха 3 выполнен лопаточным и установлен в корпусе 1 с помощью резьбового соединения, если корпус 1 воздухоочистителя выполнен из пластмассы, и с помощью кернения, если корпус 1 выполнен из металла. Пылесборный поддон 4 присоединен к корпусу 1 при помощи шпилек и гаек, которые на чертеже не показаны. Приемные устройства для очищенного воздуха 6 прикреплены к пылесборному поддону 4 сваркой, если выполнены из металла, и клеем, если выполнены из пластмассы. Плоскость начала отвода очищенного воздуха 8 в отверстии приемного устройства для очищенного воздуха 6 совмещена с местом оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии 2. При этом расстояние от нижнего торца завихрителя потока загрязненного воздуха 3 до места оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии 2 выполнено в пределах (0,91÷1,07) произведения высоты корпуса 1 воздухоочистителя на отношение внутреннего диаметра приемного устройства для очищенного воздуха 6 в плоскости начала отвода очищенного воздуха 8 к диаметру сепарационного отверстия 2 в месте оптимальной очистки воздуха. При выходе за границы указанных пределов степень очистки воздуха снижается. При выходе за нижний предел степень очистки снижается за счет попадания мелких фракций в очищенный воздух, при выходе за верхний предел степень очистки снижается за счет большого количества пыли, находящейся в нижней зоне сапарационного отверстия 2 корпуса 1 воздухоочистителя. При этом необоснованно увеличена трудоемкость исполнения воздухоочистителя.

Работа воздухоочистителя осуществляется следующим образом.

Загрязненный воздух, подлежащий очистке, поступает в сепарационные отверстия 2, в каждом из которых, проходя через завихритель потока загрязненного воздуха 3, приобретает вращательно-поступательное движение и перемещается к его выходу. За счет возникновения в потоке инерционных сил составные фракции загрязнителя, крупные и мелкие частицы пыли и другие примеси отбрасываются к стенке сепарационного отверстия 2 воздухоочистителя и через кольцевой канал 7 сбрасываются в пылесборный поддон 4, а из последнего удаляются через патрубок отсоса пыли 5. Очищенный воздух поступает внутрь приемного устройства для очищенного воздуха 6, затем очищенный воздух направляется в двигатель (не показан).

Предлагаемый воздухоочиститель обладает оптимальной степенью очистки воздуха для дальнейшего его использования при одновременном снижении трудоемкости исполнения воздухоочистителя, что особенно важно при серийном изготовлении воздухоочистителя. В результате использования технического решения в соответствии с предлагаемым изобретением возможно также увеличение ассортимента воздухоочистителей.

Воздухоочиститель, содержащий по крайней мере один моноблочный корпус и расположенные в нем сепарационные отверстия, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха, а также присоединенный к корпусу пылесборный поддон с патрубком отсоса пыли и приемными устройствами для очищенного воздуха, причем каждое приемное устройство для очищенного воздуха размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия с образованием кольцевого канала для сброса пыли в пылесборный поддон, отличающийся тем, что плоскость начала отвода очищенного воздуха в отверстии приемного устройства для очищенного воздуха совмещена с местом оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии, расположение которого определено по формуле:

hуст=(0,91÷l,07)⋅H⋅d/D,

где

hуст - расстояние от нижнего торца завихрителя потока загрязненного воздуха до места оптимальной очистки воздуха,

Н - высота корпуса воздухоочистителя,

d - внутренний диаметр приемного устройства для очищенного воздуха в плоскости начала отвода очищенного воздуха,

D - диаметр сепарационного отверстия в месте оптимальной очистки воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям для двигателей наземной техники. Воздухоочиститель содержит моноблочный корпус 1 и расположенные в нем сепарационные отверстия 2, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха 3, а на выходе выполнен кольцевой бурт 4.

Изобретение относится к двигателям внутреннего сгорания, а именно к фильтрам очистки воздуха. Технический результат - возможность очистки основного фильтра-патрона без извлечения его из корпуса воздухоочистителя.

Предложены способы для оценки значения влажности окружающей среды, используемого для определения образования конденсата в охладителе наддувочного воздуха. Значение влажности окружающей среды определяют по пороговым значениям эффективности охладителя наддувочного воздуха и скорости работы стеклоочистителя.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания, имеющих охладитель наддувочного воздуха. Способ эксплуатации двигателя заключается в том, что если значение образования конденсата в охладителе (80) наддувочного воздуха соответствует расчетному значению, увеличивают скорость потока впускного воздуха, проходящего через охладитель (80) наддувочного воздуха, путем регулирования клапана (210) впускного бачка (206) внутри охладителя (80) наддувочного воздуха.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Аспирационная система устройства предварительной очистки для всасывающего воздуха предназначена для двигателя внутреннего сгорания, имеющего воздухозаборник и выпуск для продуктов сгорания при повышенных температурах.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям, преимущественно к большегабаритным воздухоочистителям для транспортных средств. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к большегабаритным воздухоочистителям для транспортных средств, у которых предусмотрена возможность движения в условиях пересеченной местности и бездорожья.

Изобретение относится к двигателестроению, а именно к системам воздухоочистки танковых двигателей. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в двигателестроении в устройствах для очистки воздуха, снабженных ионизаторами. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям для двигателей наземной техники. Воздухоочиститель содержит моноблочный корпус 1 и расположенные в нем сепарационные отверстия 2, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха 3, а на выходе выполнен кольцевой бурт 4.

Изобретение может быть использовано в ручном рабочем устройстве, которое имеет привод от двигателя внутреннего сгорания. Ручное рабочее устройство содержит кожух (200) двигателя и двигатель (202) внутреннего сгорания, расположенный в кожухе (200) двигателя и содержащий цилиндр (204) и коленчатый вал.

Изобретение может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Аспирационная система устройства предварительной очистки для всасывающего воздуха предназначена для двигателя внутреннего сгорания, имеющего воздухозаборник и выпуск для продуктов сгорания при повышенных температурах.

Изобретение относится к устройствам для очистки воздуха двигателей внутреннего сгорания (ДВС) и может быть использовано в транспортных средствах, а именно в военно-гусеничных машинах, например в танках, эксплуатируемых в условиях повышенной запыленности воздуха и имеющих малый объем моторно-трансмиссионного отделения (МТО) при мощном двигателе и большом расходе воздуха.

Изобретение относится к автомобилестроению и позволяет повысить экономичность и приемистость автомобиля за счет использования воздухоочистителя с подогревом воздуха.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки воздуха в двигателях внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в двигателестроении в устройствах для очистки воздуха, снабженных ионизаторами. .

Изобретение относится к области машиностроения и позволяет повысить эффективность очистки воздуха, поступающего в цилиндры двигателя внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для очистки воздуха в двигателях внутреннего сгорания. .

Изобретение относится к устройствам для выделения жидкости из газового потока и может быть применено в газовой, нефтедобывающей, химической и других областях промышленности для осушки и очистки газов от дисперсной влаги, например, перед подачей углеводородных газов в магистральный газопровод для транспорта или для сжигания на энергетических установках.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к воздухоочистителям для двигателей наземной техники. Технический результат - снижение трудоемкости изготовления воздухоочистителя при минимальных размерах воздухоочистителя и оптимальной степени очистки воздуха. Воздухоочиститель содержит моноблочный корпус 1 и расположенные в нем сепарационные отверстия 2, в каждом из которых со стороны входа размещен завихритель потока загрязненного воздуха 3. К корпусу 1 присоединен пылесборный поддон 4 с патрубком отсоса пыли 5 и приемными устройствами для очищенного воздуха 6. Каждое приемное устройство для очищенного воздуха 6 размещено с зазором внутри выходного участка сепарационного отверстия 2 с образованием кольцевого канала 7 для сброса пыли в пылесборный поддон 4. Плоскость начала отвода очищенного воздуха 8 в отверстии приемного устройства для очищенного воздуха 6 совмещена с местом оптимальной очистки воздуха в сепарационном отверстии 2, расположение которого определено по формуле. 1 ил.

Наверх