Герметизированный контакт



Герметизированный контакт
Герметизированный контакт

 


Владельцы патента RU 2633757:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к области электротехники, а именно к системам автоматического управления. Техническим результатом является расширение функциональных возможностей герметизированного контакта за счет использования в качестве сигнального устройства. Технический результат достигается за счет того, что в герметизированном контакте, содержащем контактные пластины, расположенные в запаянной стеклянной колбе, наполненной инертным газом, насаженную на колбу обмотку электромагнита, контактная пластина снабжена источником света. В качестве источника света применен светодиод. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к системам автоматического управления.

Известен герметизированный контакт, содержащий контактные пластины, расположенные в запаянной стеклянной колбе, наполненной инертным газом, насаженную на колбу обмотку электромагнита [1].

Задачей изобретения является расширение функциональных возможностей герметизированного контакта.

Техническое решение поставленной задачи достигается тем, что в герметизированном контакте, содержащем контактные пластины, расположенные в запаянной стеклянной колбе, наполненной инертным газом, насаженную на колбу обмотку электромагнита, контактная пластина снабжена источником света. В качестве источника света применен светодиод.

На фиг. 1 изображен герметизированный контакт (геркон); на фиг. 2 изображен фрагмент гибкой контактной пластины, снабженной источником света в виде светодиода.

Герметизированный контакт (фиг. 1) содержит контактные пластины 1 и 2, расположенные в запаянной наполненной инертным газом стеклянной колбе 3. На колбу насажена обмотка электромагнита (не показана). По меньшей мере, одна контактная пластина снабжена источником 4 света. В качестве источника света применен светодиод (кристалл) с подложкой 5 из термостойкого диэлектрика, соединенный проводниками 6 с контактной пластиной (фиг. 2).

Из металла изготавливают гибкие контакты 1 и 2. По меньшей мере, один из контактов снабжают источником 4 света, выполненным в виде светодиода, излучающего белый или окрашенный, например синий, свет. Между светодиодом и контактной пластиной устанавливают подложку 5 из термостойкого диэлектрика (керамика, пластмасса). Светодиод (кристалл) проводниками 6 соединяют с контактной пластиной (фиг. 2). Изготовленные контактные пластины помещают в герметичную стеклянную колбу 3, заполненную инертным газом. На колбу насаживают обмотку электромагнита (не показана).

Контактные пластины соединяют с источником (не показан) постоянного электрического тока. При подаче электрического тока в обмотку электромагнита контактные пластины под действием магнитного поля замыкаются. При этом часть электрического тока протекает через светодиод, вызывая его свечение.

Расширяются функциональные возможности герметизированного контакта в качестве сигнального устройства.

Источник информации

1. Энциклопедический словарь юного техника. Сост. Б.В. Зубков, С.В. Чумаков. - М.: Педагогика, 1980. - С. 27.

1. Герметизированный контакт, содержащий контактные пластины, расположенные в запаянной стеклянной колбе, наполненной инертным газом, насаженную на колбу обмотку электромагнита, отличающийся тем, что контактная пластина снабжена источником света.

2. Герметизированный контакт по п. 1, отличающийся тем, что в качестве источника света применен светодиод.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области коммутаторов электрического тока, управляемых внешним магнитным полем: магнитоуправлемых контактов (герконов), микроэлектромеханических (МЭМС) коммутаторов и переключателей, и может быть использовано для улучшения эксплуатационных и потребительских свойств данных устройств, в частности увеличения чувствительности к магнитному полю.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к конструкции магнитоуправляемых герметизированных контактов, и может быть использовано при промышленном производстве этих приборов.

Изобретение относится к элементам управления, а именно к поляризованным герконам и к коммутационным устройствам. .

Изобретение относится к электротехнике, в частности к конструкции магнитоуправляемых герметизированных контактов, и может быть использовано в промышленном производстве этих приборов.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электронной промышленности при изготовлении герметизированных магнитоуправляемых контактов. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электронной промышленности при изготовлении герметизированных магнитоуправляемых контактов. .

Изобретение относится к области электротехники, в частности к конструкции магнитоуправляемых герметизированных контактов, и может быть использовано в промышленном производстве этих приборов.
Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано в электронной промышленности при изготовлении герметизированных магнитоуправляемых контактов (герконов).

Изобретение относится к области электротехники, в частности к конструкции магнитоуправляемых герметизированных контактов, и может быть использовано в промышленном производстве этих приборов.
Наверх