Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения


 

B60R21/00 - Устройства и оборудование транспортных средств для защиты экипажа, пассажиров и пешеходов или предохранения их от увечья в случае аварии или ином дорожно-транспортном происшествии (ремни или пояса безопасности, используемые на транспортных средствах B60R 22/00; устройства, приспособления и способы для спасения жизни вообще A62B; предохранительные устройства в системе управления движением транспортного средства B60K 28/00; сиденья для защиты человека от чрезмерных перегрузок, например аварийные или безопасные сиденья B60N 2/42; устройства, поглощающие энергию, для рулевых колес транспортных средств B62D 1/11; устройства, поглощающие энергию для рулевых колонок транспортных средств B62D 1/19; привязные ремни на летательных аппаратах B64D 25/00)

Владельцы патента RU 2633825:

Погудин Александр Валерьевич (RU)

Изобретение относится к транспортному машиностроению. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при этом управление транспортным средством осуществляют по визуальному и звуковому полю, отображаемому посредством системы. Система состоит из одного информационного монитора и/или одного проекционного экрана, находящихся внутри транспортного средства, сопряженных по меньшей мере с одной видеокамерой и/или локатором, отражающими внешнее оптическое поле, и по меньшей мере из одного акустического излучателя, находящегося внутри транспортного средства, транслирующего внешнее звуковое поле по меньшей мере с одного внешнего микрофона, сопряженного с ним, и управляется с помощью пульта. Достигается повышение уровня активной безопасности за счет снижения количества слепых зон транспортного средства. 18 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению.

Известна инерционная контраварийная защита автомобиля, раскрытая в полезной модели (RU 134864 U1, МПК B60R 21/02, опубл. 27.11.2013), в которой описывается инерционная контраварийная защита автомобиля, характеризующаяся тем, что для обеспечения безопасности водителя и пассажиров автомобиля при лобовом столкновении во время дорожно-транспортного происшествия используется сила инерции во время удара, которая, воздействуя на корпус автомобиля посредством одной или нескольких направляющих, расположенных в передней части автомобиля под углом к его основанию, таким образом деформирует или разрывает корпус автомобиля, что передняя его часть остается на месте, а задняя часть с пассажирами уходит вверх и вперед.

Данная полезная модель не обеспечивает полноценной пассивной и активной безопасности водителя и пассажиров транспортного средства и ведет к ослаблению прочности конструкции транспортного средства.

Также известен каркас кузова транспортного средства раскрытый в полезной модели (RU 101680 U1, МПК B62D 23/00, опубл. 27.01.2011), в которой описывается каркас кузова транспортного средства, содержащий продольные поперечные и вертикальные элементы из прокатного материала замкнутого сечения, отличающийся тем, что продольные, поперечные и вертикальные элементы представлены в виде фронтальной, задней и продольных рамок, выполненных таким образом, что сгибы материала каждой рамки лежат в одной плоскости, а сами рамки нижними сторонами формируют габаритный периметр каркаса таким образом, что продольные рамки соединены с фронтальной рамкой в районе центральной горизонтальной поперечины, при этом фронтальная и задняя рамки наклонены верхними сторонами внутрь каркаса, все рамки, расположенные напротив друг друга, соединены жесткими связями, выполненными из того же материала, стыки рамок и связей усилены косынками, фронтальная рамка в нижней части на виде сбоку представляет собой часть пантографа, где шарнирами являются места соединения фронтальной и продольных рамок, а также соединения каркаса с подрамником, и включает в себя систему энергорассеивающих при фронтальном столкновении элементов, расположенных сзади оси передних колес, между подрамником и каркасом кузова.

Данная полезная модель также не обеспечивает полноценной пассивной и активной безопасности водителя и пассажиров транспортного средства и приводит к повышению массы транспортного средства.

Автомобиль в наши дни уже давно не роскошь, он стал самым удобным и универсальным средством передвижения в городской черте и за ее пределами. К сожалению, назвать его самым безопасным видом транспорта не получается из-за весьма печальных данных статистики. По официальным сведениям от Всемирной организации здравоохранения, аварии на дорогах ежегодно уносят жизни 1 миллиона 240 тысяч людей, и существуют предпосылки к тому, что это число может не только не уменьшиться, но и увеличиться.

Задачей предлагаемого решения является расширение спектра технических возможностей по повышению пассивной и активной безопасности транспортных средств.

Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при том, что управление транспортным средством осуществляют по визуальному полю, отображаемому, по меньшей мере, одним информационным монитором, находящимся внутри транспортного средства, сопряженным, по меньшей мере, с одной видеокамерой, отражающей внешнее оптическое поле, и звуковому полю, транслируемому, по меньшей мере, одним акустическим излучателем, находящимся внутри транспортного средства, сопряженным, по меньшей мере, с одним внешним микрофоном.

При этом в системе управления транспортным средством для более объективного отражения внешнего оптического поля и оперативного вывода необходимой информации могут дополнительно или совместно использоваться различного рода локаторы, процессоры обработки сигнала, блоки памяти, электронные источники информации, проекционные экраны и системы доступа в сеть «Internet».

В целях повышения надежности системы отображения внешнего оптического и звукового поля осуществление электропитания системы возможно посредством отдельного источника.

На случай аварийного выхода из строя системы отражения внешнего оптического и звукового поля возможно ее дублирование.

Применение изобретения позволяет значительно повысить прочностные характеристики транспортного средства, а тем самым повысить пассивную безопасность. Кроме этого может быть повышен и уровень активной безопасности за счет снижения количества слепых зон у транспортного средства, визуального вывода данных о техническом состоянии рабочих систем транспортного средства, своевременного получения иной, необходимой для управления транспортным средством, информации.

1. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения, заключающийся в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при этом управление транспортным средством осуществляют по визуальному и звуковому полю, отображаемому посредством системы, состоящей по меньшей мере из одного информационного монитора и/или одного проекционного экрана, находящихся внутри транспортного средства, сопряженных по меньшей мере с одной видеокамерой и/или локатором, отражающими внешнее оптическое поле, и по меньшей мере из одного акустического излучателя, находящегося внутри транспортного средства, транслирующего внешнее звуковое поле по меньшей мере с одного внешнего микрофона, сопряженного с ним, управляемой с помощью пульта.

2. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что система отображения внешнего оптического поля содержит по меньшей мере один процессор обработки сигнала.

3. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что система отображения внешнего оптического и звукового поля содержит по меньшей мере один блок электронной памяти.

4. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что транспортное средство содержит дублирующую систему отображения внешнего оптического и звукового поля.

5. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле содержит текущую информацию о состоянии рабочих систем транспортного средства.

6. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле содержит информацию, полученную по радиоканалу.

7. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», содержащее текущую информацию о состоянии рабочих систем транспортного средства.

8. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отражающее информацию из сети «Internet».

9. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отражающее информацию подключенного к системе через разъем источника.

10. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отражающее информацию, полученную по радиоканалу.

11. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отображающее работу электронной программы, содержащейся в блоке электронной памяти.

12. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отображающее работу электронной программы из сети «Internet».

13. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отображающее работу электронной программы, содержащейся в подключенном к системе через разъем источнике.

14. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что отображаемое визуальное поле включает по меньшей мере одно виртуальное «окно», отображающее часть внешнего оптического поля.

15. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что управление системой отображения внешнего оптического и звукового поля осуществляется посредством виртуальной панели на отображающем это поле информационном мониторе и отдельного пульта.

16. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что управление системой отображения внешнего оптического и звукового поля осуществляется посредством виртуальной сенсорной панели на отображающем это поле информационном мониторе.

17. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что управление системой отображения внешнего оптического и звукового поля осуществляется посредством использования системы распознавания жестов.

18. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что управление системой отображения внешнего оптического и звукового поля осуществляется посредством использования системы распознавания речи.

19. Способ повышения активной и пассивной безопасности специальных транспортных средств гражданского назначения по п. 1, отличающийся тем, что управление системой отображения внешнего оптического и звукового поля осуществляется посредством использования системы распознавания движения глаз.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Сельскохозяйственное транспортное средство содержит двигатель, соединенный с ведущим мостом и с управляющим устройством, которое в случае превышения заданной частоты вращения двигателя способно подключать к силовому агрегату нагрузку, оказывающую тормозящее действие на силовой агрегат.

Изобретение относится к старт-стопной системе гибридных автомобилей. В способе обеспечения максимального использования операции старт-стоп для транспортного средства, оборудованного старт-стопной системой, измеряют ток, потребляемый компонентами транспортного средства от аккумулятора; определяют внутреннее сопротивление аккумулятора, применяя модуль управления аккумулятором, используя сигналы от датчиков температуры аккумулятора.

Изобретение относится к гибридным транспортным средствам. Способ запуска двигателя внутреннего сгорания гибридного транспортного средства включает измерение параметра работы двигателя для определения необходимости содействия электромашине для раскручивания коленчатого вала двигателя; выключение муфты сцепления для отсоединения электромашины от двигателя; управление трансмиссией для отсоединения электромашины от ведущих колес; выбор способных вращаться компонентов трансмиссии, используемых для содействия запуску двигателя в соответствии с измеренным параметром работы двигателя.

Изобретение относится к устройству управления транспортным средством. Устройство содержит модуль обнаружения состояния, модуль обнаружения объектов, модуль вычисления положения, модуль задания области и контроллер движения.

Изобретение относится к трансмиссии транспортных средств. Коробка передач содержит входной и выходной вал; первую и вторую эпициклическую передачу, первую и вторую электрическую машину, первый и второй вторичный вал.

Изобретение относится к гибридным транспортным средствам. Система управления для гибридного транспортного средства с двигателем, аккумулятором, мотор-генератором и механизмом трансмиссии содержит электронный блок управления, выборочно выполняющий режим движения с потреблением мощности.

Группа изобретений относится к устройству и способу рулевого управления транспортным средством, включающим в себя функцию сокращения холостого хода для остановки холостого хода двигателя 91 и повторного запуска двигателя 91, когда транспортное средство начинает движение.

Изобретение относится к гибридным транспортным средствам. Гибридное транспортное средство содержит двигатель внутреннего сгорания, первую и вторую электрические машины; коробку передач; дифференциал и муфту сцепления, а также электронный блок управления.

Изобретение относится к бесступенчатым трансмиссиям. В способе ограничения проскальзывания ремня в вариаторе транспортного средства определяют скорость скольжения ремня вариатора, определяют накопленную энергию на основании скорости скольжения ремня и крутящего момента, вырабатываемого двигателем, и управляют крутящим моментом двигателя в режиме вмешательства, если накопленная энергия больше, чем пороговая энергия.

Изобретение относится к гибридным транспортным средствам. Устройство управления гибридного транспортного средства содержит аккумулятор силового электромотора с высоким уровнем мощности, вспомогательный аккумулятор стартерного электромотора и преобразователь постоянного тока.

Изобретение относится к устройству обнаружения трехмерных объектов. Техническим результатом является обеспечение определения расстояния и положения объекта относительно транспортного средства.

Изобретение относится к устройству управления транспортным средством. Устройство содержит модуль обнаружения состояния, модуль обнаружения объектов, модуль вычисления положения, модуль задания области и контроллер движения.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к устройствам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и водителей двухколесных транспортных средств при их столкновении с передней частью легковых автомобилей.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к устройствам, обеспечивающим пассивную безопасность пешеходов и участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при их столкновении с передней частью легковых автомобилей.

Изобретение относится к автомобилестроению, в частности к устройствам, обеспечивающим пассивную безопасность водителей велосипедов, пешеходов и других участников дорожного движения, передвигающихся на двухколесных транспортных средствах, при столкновении их с передней частью легковых автомобилей.

Изобретение относится к обнаружению трехмерных объектов. Техническим результатом является обеспечение обнаружения объекта, приближающегося к соседнему транспортному средству при относительно высокой скорости.
Изобретение относится к транспортному машиностроению. Способ повышения активной и пассивной безопасности механических транспортных средств гражданского назначения, имеющих не менее четырех колес и используемых для перевозки пассажиров, заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при этом управление транспортным средством осуществляют по визуальному и звуковому полю, отображаемому посредством системы, состоящей из одного информационного монитора и/или одного проекционного экрана, находящимися внутри транспортного средства, сопряженными с одной видеокамерой и/или локатором, отражающими внешнее оптическое поле, и из одного акустического излучателя, находящегося внутри транспортного средства, транслирующего внешнее звуковое поле с одного внешнего микрофона, сопряженного с ним, управляемой с помощью пульта.
Изобретение относится к транспортному машиностроению. Способ повышения активной и пассивной безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при этом управление транспортным средством осуществляют по визуальному и звуковому полю, отображаемому посредством системы, состоящей из одного информационного монитора и/или одного проекционного экрана, находящимися внутри транспортного средства, сопряженными с одной видеокамерой и/или локатором, отражающими внешнее оптическое поле, и из одного акустического излучателя, находящегося внутри транспортного средства, транслирующего внешнее звуковое поле с одного внешнего микрофона, сопряженного с ним, управляемой с помощью пульта.
Изобретение относится к транспортному машиностроению. Способ повышения активной и пассивной безопасности транспортных средств повышенной проходимости гражданского назначения заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон, при этом управление транспортным средством осуществляют по визуальному и звуковому полю, отображаемому посредством системы.
Изобретение относится к транспортному машиностроению. Способ повышения активной и пассивной безопасности механических транспортных средств гражданского назначения, имеющих не менее четырех колес и предназначенных для перевозки грузов, заключается в том, что кузов транспортного средства изготавливают без окон.
Наверх