Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатой конструкции

Изобретение относится к области строительства, в частности к узловым соединениям стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, например, фермах покрытий зданий. Целью изобретения является снижение расхода материала на листовые стеклопластиковые фасонки, изготавливаемые методом пултрузии. Цель изобретения достигается тем, что в известном узле соединения стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, включающем пояс и стержни решетки, соединенные внахлест стеклопластиковой листовой фасонкой на болтах, листовая стеклопластиковая фасонка, изготовленная методом пултрузии, выполнена из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии. Для повышения несущей способности на смятие направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировано по оси пояса, а средних слоев, выполненных из двух частей, соединенных по высоте пильчатым профилем, - по оси каждого из примыкающих стержней решетки. В ряде случаев целесообразно направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировать по оси стержня решетки с наибольшим усилием, а средних слоев - по оси стрежня решетки с наименьшим усилием. В указанных выше случаях крайние и средние слои листовой фасонки выполнены разной толщины, а пояса и стержни решетки выполнены из парных профилей, например, швеллеров. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к области строительства, в частности к узловым соединениям стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, например, фермах покрытий зданий.

Известен узел соединения стеклопластиковых профилей замкнутого сечения [Патент RU №2373344, МПК Е04В 1/58, опубликовано: 20.11.2009]. Узел соединения включает пояс и стержни решетки замкнутого сечения из стеклопластика, изготавливаемые методом пултрузии. Соединения выполняются при помощи соединительных элементов на концах указанных стержней и вставок внутри замкнутых поясов. Крепление соединительных элементов и вставок осуществляется на болтах.

Недостаток узла соединения заключается в сложности и большой трудоемкости изготовления, что оправдано лишь в конструкциях, к которым предъявляются специфические требования к внешнему виду.

Известен другой узел соединения стеклопластиковых профилей открытого сечения, изготавливаемых методом пултрузии [http://zzyalong.en.alibaba.com/product/760568341-801289787/Fiberglass_reinforced_plastic_building_material_ideal_for_corrosive_environment.html].

Пояса и стержни решетки открытого сечения соединяются между собой при помощи стальных листовых фасонок на болтах. Недостаток известного узла соединения состоит в применении стальных листовых фасонок, обладающих низкой коррозионной стойкостью.

Наиболее близким к изобретению является узел соединения стеклопластиковых профилей, изготавливаемых методом пултрузии, в решетчатых конструкциях, включающий пояс и стержни решетки, соединяемые при помощи листовых фасонок. Листовая фасонка, выполненная также из пултрузионного стеклопластика, объединяется с поясом и концами стержней решетки внахлест и крепится к ним при помощи болтов [http://www.apatech.ru/mobile_briges.html].

Недостаток известного узла соединения состоит в том, что листовая фасонка имеет разную прочность на смятие в направлении пултрузии (порядка 240 МПа) и поперек пултрузии (порядка 70 МПа). Поэтому при проектировании узла соединения, имеющего разные углы примыкания элементов и различные усилия, требуется использование листовой фасонки большой толщины.

Целью изобретения является снижение расхода материала на листовые стеклопластиковые фасонки, изготавливаемые методом пултрузии.

Цель изобретения достигается тем, что в известном узле соединения стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, включающем пояс и стержни решетки, соединенные внахлест стеклопластиковой листовой фасонкой на болтах, листовая стеклопластиковая фасонка, изготовленная методом пултрузии, выполнена из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии. Для повышения несущей способности на смятие направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировано по оси пояса, а средних слоев, выполненных из двух частей, соединенных по высоте пильчатым профилем, - по оси каждого из примыкающих стержней решетки. В ряде случаев целесообразно направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировать по оси стержня решетки с наибольшим усилием, а средних слоев - по оси стрежня решетки с наименьшим усилием. В указанных выше случаях крайние и средние слои листовой фасонки выполнены разной толщины, а пояса и стержни решетки выполнены из парных профилей, например, швеллеров.

На Фиг. 1 показана схема решетчатой конструкции из спаренных профилей и листовых фасонок из стеклопластика, изготовленного методом пултрузии; на Фиг. 2 показан узел 1 по Фиг. 1, стрелками указаны усилия в поясе и стержнях решетки, на которые должен быть рассчитан узел соединения; на Фиг. 3 показан поперечный разрез 1-1 по Фиг. 2; на Фиг. 4 и 5 показаны варианты листовых стеклопластиковых фасонок, состоящих из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии.

Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатой конструкции включает пояс 1 и стержни решетки 2, например, из спаренных швеллеров, и листовую фасонку 3, изготовленную методом пултрузии и состоящую из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии. Фасонка 3 внахлест объединяет пояс 1 и концы стержней решетки 2 и крепится к ним на болтах 4.

Узел решетчатой конструкции реализуется следующим образом. Листовая фасонка 3 из стеклопластика, изготавливаемого методом пултрузии, составляется из нескольких слоев с различной ориентацией пултрузии (Фиг. 4 и 5). Различная ориентация слоев позволяет повысить несущую способность фасонки 3 на смятие при различных углах примыкания стержней решетки 2 и усилиях, действующих в них (Фиг. 2). Целесообразно крайние слои фасонки 3 ориентировать в направлении пултрузии для наиболее нагруженного из стержней решетки 2, а также принимать разную толщину слоев, размещая их симметрично относительно середины толщины фасонки 3. На Фиг. 5 показан вариант фасонки 3, когда направление пултрузии ее крайних слоев ориентировано по направлению оси пояса 1, а направление пултрузии средних слоев, выполненных из двух частей, соединенных между собой пильчатым профилем, ориентировано по оси каждого из стержней решетки 2. При помощи изготовленной многослойной фасонки 3 внахлест объединяют пояс 1 и стержни решетки 2 и стягивают их между собой болтами 4.

Узловое соединение стеклопластиковых профилей в решетчатой конструкции позволяет уменьшить общую толщину фасонки.

1. Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, включающий пояс и стержни решетки, соединенные внахлест стеклопластиковой листовой фасонкой на болтах, отличающийся тем, что листовая стеклопластиковая фасонка, изготовленная методом пултрузии, выполнена из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии.

2. Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях по п. 1, отличающийся тем, что направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировано по оси пояса, а средних слоев, выполненных из двух частей, соединенных по высоте пильчатым профилем, - по оси каждого из примыкающих стержней решетки.

3. Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатой конструкции по п. 1, отличающийся тем, что направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировано по оси стержня решетки с наибольшим усилием, а средних слоев - по оси стрежня решетки с наименьшим усилием.

4. Узел соединения стеклопластиковых профилей в решетчатой конструкции по пп. 1-3, отличающийся тем, что крайние и средние слои листовой стеклопластиковой фасонки выполнены разной толщины, а пояса и стержни решетки выполнены из парных профилей, например, швеллеров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении малоэтажных зданий различных конструктивных систем. Цель изобретения - создание универсального набора элементов, который может использоваться во всех трех системах: брусчатой, стоечной и легкокаркасной, при этом обеспечит необходимую теплоемкость, прочность, жесткость и долговечность строения при минимальной трудоемкости монтажа.

Изобретение относится к элементам силовых конструкций, работающих под нагрузкой, и может быть использовано в качестве балок строительных сооружений, перекрытий при строительстве ангаров, траверс опор линий электропередач и т.п.

Изобретение относится к многослойным силовым конструкционным элементам в виде столбов, колонн, балок, шпунтов и т.д., используемых в строительстве. Технический результат: повышение надежности изделия за счет обеспечения повышенной сцепляемости слоев с одновременным обеспечением негорючести защитных слоев, повышение прочности и теплостойкости, увеличение скорости изготовления готового изделия.

Изобретение относится к элементам силовых конструкций из композиционного материала и может быть использовано в качестве высокоэффективных длинномерных элементов для несущих строительных конструкций или напорных магистралей для жидких, газообразных, сыпучих и пульповых сред.

Изобретение относится к строительным конструкциям и может быть использовано в длинномерных строительных элементах, в частности стропильных фермах крыш, перекрытиях зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при соединении деревянных элементов в решетчатых плоских и пространственных конструкциях.

Изобретение относится к строительству, а именно к узловому соединению тонкостенных стержней пространственной конструкции, и может найти применение в оболочках сферической, конической и других пространственных форм сооружений из металлических стержней двутаврового, таврового и швеллерного сечений.

Предлагаемое изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении стержневых конструкций из труб. Техническим результатом предлагаемого изобретения является сокращение расхода конструкционного материала и дополнительных трудозатрат.

Предлагаемое техническое решение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении стержневых конструкций из гнутосварных профилей. Техническим результатом предлагаемого решения является уменьшение трудоемкости его изготовления, сборки и монтажа, а также сокращение расхода конструкционного материала.

Изобретение относится к области строительства, а именно соединительным узлам для пространственно расположенных стержневых элементов для несущих пространственно-стержневых структурных конструкций, в частности для пролетных строений мостов, большепролетных перекрытий и покрытий, сооружений башенного типа.

Предлагаемое техническое решение относится к области строительства и может быть использовано в пространственно-стержневых конструкциях зданий и сооружений, например для соединения поясов перекрестных ферм.

Изобретение относится к строительству, а именно к узловому соединению стержней в пространственных конструкциях покрытий, и может найти применение в оболочках сферической, конической и других пространственных форм сооружений из металлических стержней коробчатого сечения.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в решетчатых конструкциях зданий и сооружений, например для монтажных стыков поясных стержней ферм покрытий.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в качестве узлового соединения стержневых элементов в структурной конструкции. Технический результат заключается в снижении металлоемкости узла.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу изготовления узла сопряжения балок в одном уровне. Техническим результатом изобретения является повышение несущей способности узла сопряжения.
Изобретение относится к области строительства и может найти применение в строительстве экологически чистых и энергосберегающих домов (типа землянок) и тоннелей. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к узловым соединениям стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, например, фермах покрытий зданий. Целью изобретения является снижение расхода материала на листовые стеклопластиковые фасонки, изготавливаемые методом пултрузии. Цель изобретения достигается тем, что в известном узле соединения стеклопластиковых профилей в решетчатых конструкциях, включающем пояс и стержни решетки, соединенные внахлест стеклопластиковой листовой фасонкой на болтах, листовая стеклопластиковая фасонка, изготовленная методом пултрузии, выполнена из нескольких слоев с различной ориентацией направления пултрузии. Для повышения несущей способности на смятие направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировано по оси пояса, а средних слоев, выполненных из двух частей, соединенных по высоте пильчатым профилем, - по оси каждого из примыкающих стержней решетки. В ряде случаев целесообразно направление пултрузии крайних слоев листовой фасонки ориентировать по оси стержня решетки с наибольшим усилием, а средних слоев - по оси стрежня решетки с наименьшим усилием. В указанных выше случаях крайние и средние слои листовой фасонки выполнены разной толщины, а пояса и стержни решетки выполнены из парных профилей, например, швеллеров. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх