Защитная полоса для банковских карт



Защитная полоса для банковских карт
Защитная полоса для банковских карт
Защитная полоса для банковских карт
Защитная полоса для банковских карт
Защитная полоса для банковских карт
Защитная полоса для банковских карт

 


Владельцы патента RU 2634215:

СКИМПРОТ, ЛИМИТЕД ЛИАБИЛИТИ КОМПАНИ (BG)

Изобретение касается защитной полосы (1) для банковских карт (2). Технический результат заключается в повышении защищенности банковских карт за счет комбинирования слоев банковской карты, предназначенных для осуществления разных функций в соответствии с их назначением. Защитная полоса (1) включает несколько соединенных слоев, выполненных из различных материалов и помещенных один над другим. Первый, самый нижний, слой (3) представляет собой липкий слой и является клеем, которым защитная полоса фиксирована к дебетовой или кредитной карте (2). Следующий слой (4) выполнен из бумаги, пластмассы или фольги. Он предназначен, главным образом, чтобы поддерживать другие слои. Третий слой (5) является носителем служебной информации, необходимой для эксплуатации банкоматов, но эта информация не содержит финансовых данных о держателе карты (2). Этот слой (5) может быть также носителем вводящей в заблуждение персональной информации о держателе карты (2). Чаще всего это магнитная полоса. Затем следует защитный слой (6), образованный фольгой, или лаком, или другим материалом, пригодным для этой цели. Защитная полоса (1) удерживается на части, где находится стандартная магнитная полоса (7) карты (2), и покрывает персональную финансовую информацию, записанную на ней. 5 ил.

 

Область применения

Изобретение относится к защитной полосе для банковских карт, таких как кредитные, дебетовые и другие, подобные им, с магнитной полосой и чипом. Изобретение найдет применение, главным образом, в области банковского дела как средство для предотвращения банковского ограбления клиентов банков и других финансовых учреждений.

Уровень техники

Введение дебетовых и кредитных карт увеличило объем сделок и типы платежей, осуществляемых через такие карты. Это возбудило интерес преступников, и постепенно были введены преступные методы кражи денег со счетов, обслуживаемых кредитными и дебетовыми картами.

Карты содержат в электронной и графической форме данные о карте (номер, срок действия и другие) и о держателе карты (имя). Когда карта вставляется в устройство для безналичного платежа, баланс, доступный на счете, с которым связана карта, и статус самой карты проверяются в центре санкционирования. Данные на карте записаны на магнитной полосе (темная правая часть на обратной стороне карты) и дублированы в микросхеме памяти (блестящая медная контактная площадка) и посредством рельефных чисел и букв на лицевой стороне карты. На обратной стороне карты есть область подписи и числовой код безопасности, используемый для платежей через Интернет.

Карта всегда поставляется с PIN-кодом, являющимся четырехзначным числом, которое известно держателю карты. Этот код вводится вручную через клавиатуру и является частью процедуры выполнения сделки.

Для того чтобы осуществить безналичный платеж посредством карты, эти данные должны поступить в электронном виде в центр санкционирования, где карта идентифицируется, а сделка разрешается.

Чтобы выполнить интернет-оплату, достаточно знать номер карты, срок действия, имя держателя карты и числовой код безопасности.

Данные, содержащиеся на карте, являются данными, которыми стремятся завладеть преступники. Если у них есть эти данные в электронной или другой форме, они могут осуществлять платежи и снимать деньги от имени держателя карты по всему миру, пока счет не будет обнулен или блокирован. Сумма денег, изъятых таким образом, и незаконные сделки для Европы превышают 300 миллиардов евро.

Воровство данных с кредитных и дебетовых карт известно как скимминг. Техника скимминга следующая.

Когда карта вставляется в устройство для безналичного платежа, прежде чем карта попадет в считывающее устройство банкомата (ATM), данные о карте считываются посредством специального устройства (скиммера), помещенного внутри заранее, или передаются скиммером по радиоканалу. Затем на основании этих данных изготавливается дубликат скиммированной кредитной карты.

Этих данных недостаточно, чтобы осуществить транзакцию. Также необходим PIN-код. Чтобы получить PIN-код, используются, в основном, два способа: или производят съемку PIN-кода, в то время как он вводится клавиатурой, или размещают ложную клавиатуру с регистратором ключа, т.е. клавиатуру, которая делает запись введенных через ее клавиши ключевых комбинаций и передает их преступникам. Основным используемым способом является запись с помощью видеокамеры. В настоящее время на рынке доступны многочисленные миниатюрные и дешевые видеокамеры, обеспечивающие автономную и с высокой разрешающей способностью запись, включая камеры, размещенные в GSM мобильных устройствах.

Скиммер может быть также размещен в торговой точке в месте, где платежи осуществляются в расчетной кассе, но обычно мошенничество происходит с участием штата, и пользователи не могут ни обнаружить, ни избежать его.

Чтобы получить данные о карте, достаточно иметь обе ее стороны, отснятые фотоаппаратом или мегапиксельной видеокамерой. Для осуществления этого две камеры устанавливают рядом с местом, где производят платежи: одну выше и одну ниже рабочей поверхности расчетной кассы так, чтобы обе стороны карты могли быть отсняты в высоком разрешении, в то время как пользователь передает ее для осуществления платежа. Обладая информацией, полученной таким образом, преступники срочно начинают делать покупки в Интернете от имени пользователя.

Данные, хранящиеся в чипе карты, находятся, однако, в относительно безопасном месте. До настоящего времени нет информации о том, чтобы чип карты был успешно прочитан (скиммирован).

С другой стороны, кредитные и дебетовые карты предназначены, чтобы использоваться для осуществления безналичных платежей по всему миру. В настоящее время имеется 1,62 миллиарда карт с чипом, введенных в обращение во всем мире, т.е. 45% всех существующих дебетовых и кредитных. На данный момент имеется 24 миллиона банкоматов, оборудованных считывающими чипы устройствами, или 76% всех банкоматов во всем мире. Эти статистические данные показывают, что не все банкоматы в мире оборудованы считывающими чипы устройствами с тем, чтобы исключить скимминг устройств для магнитных полос карт. Во многих странах, например в Северной Америке: США и Канаде, большая часть банкоматов не оборудованы считывающими чипы устройствами. В этих странах банки не заинтересованы в осуществлении защитных действий против скимминга. Было подсчитано, что в США общая сумма потерь системы из-за скимминга приблизительно в 10 раз меньше, чем сумма, необходимая для переоборудования терминалов более безопасными техническими средствами. Деньги банков застрахованы от такого типа вторжений, и банки получают компенсацию за свои убытки из страховок.

Фактически, неблагоприятные воздействия ощущает в основном пользователь. Пользователь может сделать много для безопасности его/ее карты.

Чтобы повысить безопасность данных в банковской карте, ее не следует передавать незнакомым людям; никакая информация о номере карты не должна быть доступной; когда PIN-код вводится, клавиатура должна быть прикрыта другой рукой; если возможно, следует избегать ночного снятия наличных из неосвещенных банкоматов, а также снятия из банкоматов, показывающих очевидные перебои, следует соблюдать и другие инструкции, которые становятся доступными при изготовлении карты.

Рекомендуется использовать кредитные и дебетовые карты с чипом. Карты с чипом имеют более высокий уровень защиты. Факт, что информация, записанная на чипе, также имеется в распоряжении на магнитной полосе, является проблематичным. Это сделано, чтобы дать возможность производить сделки во всем мире. Во многих странах, включая, однако, США, большинство банкоматов и других подобных устройств не работают с картами, снабженными чипами. Поэтому, если в распоряжении имеется карта с чипом, рекомендуется избегать использования устройств, имеющих считывающее устройство для магнитных карт. Этого нельзя избежать в банкоматах, но можно в магазинах. Устройства, использованные в магазинах, так называемые терминалы «торговой точки», имеют меньший вырез, в который узкая сторона карты вставляется приблизительно на 1/3 ее длины.

Представляется, что эти меры первоначально трудно осуществить, и внедрение этого может показаться странным или параноидальным. Ясно, что нетренированный человек едва ли обнаружит скиммер или какие-либо признаки того, что он был размещен (1).

Известна уже защитная лента для банковских карт, описанная в документе WO 2011/115492 А1, которая устанавливается поверх магнитной ленты на банковских картах с целью защиты от скимминга.

Известная уже защитная лента состоит из клеевого слоя, посредством которого защитная лента устанавливается на банковскую карту, а следующий слой является несущим третьим слоем, обладающим магнитными свойствами.

Известная уже защитная лента обеспечивает пассивную защиту банковской карты, но не позволяет банкоматам распознать ее.

С другой стороны, не известны технические средства, которые были бы достаточно надежными, чтобы защитить от скимминга.

Техническая сущность изобретения

Задача этого изобретения состоит в том, чтобы создать защитную полосу для банковских карт, которая покрывает фактическую персональную финансовую информацию, записанную на магнитной полосе каждой карты, так, чтобы личная информация могла быть извлечена только с чипа карты и чтобы таким образом обеспечить защиту против скимминга данных на карте.

Эта задача выполняется посредством защитной полосы, которая согласно изобретению включает несколько соединенных между собой слоев, изготовленных из различных материалов и помещенных один над другим.

Первый, самый нижний, слой представляет собой липкий слой и обычно является клеем, которым защитная полоса фиксирована к дебетовой или кредитной карте, и покрывает стандартную магнитную полосу карты.

Следующий слой - это слой, выполненный из бумаги, но он может также быть изготовлен из пластмассы или фольги. Он предназначен, главным образом, чтобы защитить стандартную магнитную полосу карты так, чтобы те личные данные, которые на ней записаны, не могли быть прочитаны, и также поддерживает все другие слои.

Третий слой - это слой, который несет на себе служебную информацию без финансовых данных, которая необходима для эксплуатации банкоматов. Третий слой может также нести вводящую в заблуждение персональную информацию о держателе карты. Чаще всего это магнитная полоса, но может также быть краской или чернилами, имеющими магнитные свойства «носителя» необходимой и вводящей в заблуждение информации.

После несущего информацию слоя следует защитный слой или защитное покрытие, осуществленное фольгой, или лаком, или другим материалом, пригодным для этой цели.

Защитная полоса размещена на части, где находится стандартная магнитная полоса карты, и покрывает персональную финансовую информацию, записанную на стандартной магнитной полосе.

В другом воплощении изобретения банковская карта размещается в выдвижном кожухе, изготовленном из фольги, бумаги, пластмассы или другого материала, при этом на выдвижном корпусе выполнены отверстия для чипа, а защитная полоса закреплена на месте, покрывающем стандартную магнитную полосу.

Предложенная защитная полоса, а также выдвижной кожух могут неоднократно удаляться с и помещаться обратно на дебетовую или кредитную карту, но рекомендуется не использовать защитную магнитную полосу повторно.

Преимущества изобретения состоят в простоте решения, гарантирующего высокий уровень безопасности банковских карт при минимальных дополнительных затратах. Кроме того, в любом случае безотносительно не нарушается целостность карт, и информация, записанная на картах, не затрагивается и не изменяется.

Это изобретение решает долгосрочную проблему в обществе, а именно: обеспечивает персональную защиту дебетовых и кредитных карт против вторжений похитителей.

Если необходимо использовать карту в банкомате или терминале торговой точки без считывающего устройства для дебетовых или кредитных карт, защитная полоса может быть удалена, а карта может использоваться без предлагаемой защиты, но это может быть сделано только в том случае, если держатель карты так решит.

Описание прилагаемых чертежей

Пример этого изобретения приведен на прилагаемых чертежах, где:

- фиг. 1 представляет дебетовую или кредитную карту с защитной полосой, закрепленной на ней;

- фиг. 2 представляет поперечное сечение защитной полосы;

- фиг. 3 представляет изображение изменения стандартной дебетовой или кредитной карты;

- фиг. 4 представляет изображение лицевой стороны стандартной дебетовой или кредитной карты и

- фиг. 5 представляет дебетовую карту в процессе размещения защитной полосы.

Типичный вариант изобретения

Защитная полоса 1 для дебетовых и кредитных карт 2 включает несколько соединенных между собой слоев, изготовленных из различных материалов и помещенных один над другим - фиг. 1.

Первый, самый нижний, слой 3 (фиг. 2) представляет собой липкий слой и обычно является клеем, которым защитная полоса 1 фиксируется к дебетовой или кредитной карте 2, и покрывает стандартную магнитную полосу 7 (фиг. 3) карты 2.

Следующий слой - это слой 4, фиг. 2, изготовленный из бумаги, но он может также изготавливаться из пластмассы или фольги. Он предназначен, главным образом, для того, чтобы защищать стандартную магнитную полосу 7 карты 2 таким образом, чтобы те личные данные, которые на ней записаны, не могли быть прочитаны, и также для поддержания всех других слоев.

Третий слой 5 является слоем, который несет служебную информацию без финансовых данных, которая необходима для эксплуатации банкоматов. Третий слой 5 может также нести вводящую в заблуждение персональную информацию о держателе карты 2. Чаще всего это магнитная полоса, но может также быть краской или чернилами, имеющими магнитные свойства «носителя» необходимой и вводящей в заблуждение информации. Магнитный слой (магнитная полоса) нанесен на покрывающий слой 4 горячей штамповкой.

После слоя 5 носителя информации следует защитный слой 6 или защитное покрытие, выполненное из фольги, или лака, или другого материала, пригодного для этой цели. Этот слой 6 служит, чтобы защитить элемент от физического или другого воздействия. Если используется лак, защитный слой 6 наносится на защитную полосу 1 флексографией.

Как упомянуто выше, стандартная магнитная полоса 7 и в некоторых случаях чип 8 - фиг. 3 и фиг. 4 - закреплены на стандартных дебетовых и кредитных картах 2.

Предложенная защитная полоса 1 размещается на части, где имеется стандартная магнитная полоса 7 карты 2, и покрывает персональную финансовую информацию, записанную на стандартной магнитной полосе 7.

Если необходимо использовать карту 2 в банкомате или терминалах торговой точки без считывающего устройства для дебетовых или кредитных карт 2, защитная полоса 1 может быть удалена, и карта 2 может использоваться без предлагаемой защиты, но это может быть сделано только в том случае, если держатель карты 2 сам так решает.

Для удобства пользователя в другом воплощении изобретения (не показанном на прилагаемых чертежах) дебетовая или кредитная карта 2 помещается в выдвижной кожух, изготовленный из фольги, бумаги, пластмассы или другого материала, при этом на выдвижном кожухе для чипа 8 выполнены отверстия и защитная полоса 1 закреплена на месте, покрывающем стандартную магнитную полосу 7.

Когда карта 2 с защитной полосой 1 вставляется в банкомат, данные, записанные на защитной полосе 1, извлекаются в первую очередь. Эти данные, однако, недостаточны, чтобы произвести сделку, и затем извлекаются данные с чипа 8 карты 2 через считывающее устройство для чипа. Данные с чипа 8, однако, нельзя скиммировать, что гарантирует безопасность карты 2.

Защитная полоса 1 может быть полосой одноразового использования или использоваться повторно. Предложенная защитная полоса 1 может неоднократно удаляться с и помещаться на дебетовую или кредитную карту 2, но рекомендуется не использовать защитную магнитную полосу снова - фиг. 5.

Если необходимо использовать карту 2 в банкомате или терминалах торговой точки без считывающего устройства для дебетовых или кредитных карт 2, защитная полоса 1 может быть удалена, а карта 2 может использоваться без предлагаемой защиты, но это может быть сделано только в том случае, если держатель карты 2 сам так решает. Удаленная защитная полоса 1 не оставляет следов на карте 2.

Защитная лента для банковских карт, состоящая по меньшей мере из трех слоев, первый из которых представляет собой клейкий слой для установки защитной ленты на банковскую карту, второй слой из защитной ленты является несущим слоем, третий слой обладает магнитными свойствами, отличающаяся тем, что третий слой (5) представляет собой магнитную ленту либо краску или чернила с магнитными свойствами и применяется в качестве носителя служебной информации, необходимой для функционирования банкоматов, при этом защитная лента (1) содержит также четвертый слой (6), выполненный в виде защитной пленки из фольги или лака.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электронным коммуникациям, основанным на совместной работе мобильных средств связи, компьютерной техники, сети Интернет с применением носителей кодированной информации.

Изобретение относится к средствам проверки подлинности напечатанного предмета. Технический результат заключается в повышении надежности проверки.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которая может быть присоединена к капсуле или может являться частью капсулы, используемой для доставки напитка в устройство для приготовления напитков центрифугированием капсулы.

Настоящее изобретение относится к защищенной карте данных. Технический результат заключается в повышении защищенности.

Материал содержит слой бумаги или картона, покрытый пластиковыми покрытиями, и содержит на себе множество намагничиваемых частей в виде по меньшей мере одного пятна на упаковку, образуемую из этого материала.

Изобретение относится к системе отображения информации, в которой информационные данные для мультимедийной информации напечатаны в виде оптически читаемой точечной структуры, и печатному материалу с точечной структурой.

Изобретение относится к средствам идентификации движущихся объектов. Технический результат заключается в повышении достоверности и простоты идентификации.

Изобретение относится к способу изготовления вставок, оснащенных электронным модулем (44), содержащим микросхему и антенну (43). Технический результат - повышение технологичности изготовления плоских электронных вставок.

Изобретение относится к способу изготовления и/или упаковки сигарет, в производственной установке. Осуществляется подача и упаковка в производственном узле (13) упаковочных единиц более низкого уровня (15) в упаковочные единицы более высокого уровня (14).

Группа изобретений относится к кодированию цифровой информации на поверхности, в частности двухмерных структур. Технический результат заключается в повышении защищенности изделий.
Наверх