Универсальное устройство для ручной чистки предметов домашнего обихода



Универсальное устройство для ручной чистки предметов домашнего обихода
Универсальное устройство для ручной чистки предметов домашнего обихода

 


Владельцы патента RU 2634240:

Багич Геннадий Леонидович (RU)

Предложено устройство для чистки предметов домашнего обихода, которое содержит корпус в виде рукоятки, соединенный с чистителем посредством болтового зажимного приспособления. В образованной корпусом и его крышкой с держателями емкостной камере расположен сильфон, герметично соединенный с корпусной крышкой и поршнем, который имеет возможность, с помощью трубы, проходящей через крышку с расположенным внутри ее клапаном и имеющим на конце съемную ручку, вертикального перемещения. Объем емкостной камеры через отверстия, расположенные в корпусе и в крепежном болте, связан с объемом чистителя, а на границе раздела между чистителем и корпусом, а так же между болтом и чистителем соответственно расположены регулировочные шайбы, последняя из которых содержит шипы, и ограничивающая втулка. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к товарам народного потребления и касается чистки предметов домашнего обихода.

Известно приспособление для чистки посуды (см. Российский патент №2152753), которое содержит соединенную с мочалкой посредством винтового зажимного приспособления с шайбой рукоятку с фланцем, при этом рукоятка выполнена в виде перевернутого конического стакана с кольцевым фланцевым утолщением по периферии и закреплена с мочалкой винтом, с помощью шайбы, выполненной с резьбой под винт и коническим выступом.

Недостаток изобретения тот, что при чистке предметов домашнего обихода не производится подача чистящего средства. Так, чистка больших поверхностей, например пригоревших сковород и противней без чистящего средства, неудобна и малопроизводительна.

Задачей изобретения является повышение удобства пользования приспособлением для влажной чистки предметов домашнего обихода, например посуды, а также повышение производительности устройства.

Это достигается тем, что в устройстве для чистки предметов домашнего обихода содержится чиститель, представляющий собой, например, щетку, губку, мочалку и пр., емкость для чистящего раствора (раствора), сильфон который расположен в емкости. При этом в устройстве подача чистящего раствора в чиститель происходит за счет увеличения объема сильфона, приводящего к вытеснению чистящего средства из емкостной камеры в чиститель за счет увеличения в камере давления. Таким образом, в образованной корпусом и его крышкой с держателями емкостной камере расположен сильфон, герметично соединенный с корпусной крышкой и поршнем, который имеет возможность, с помощью трубы, проходящей через крышку с расположенным внутри ее клапаном и имеющим на конце съемную ручку, вертикального перемещения, причем объем емкостной камеры через отверстия, расположенные в корпусе и крепежном болте связан с объемом чистителя.

На фиг. 1 изображено устройство для ручной чистки предметов домашнего обихода. Оно содержит чиститель 9, скрепленный болтом 8 с корпусом 1, представляющим собой рукоятку, который образует емкостную камеру 6. Болт 8 и нижняя часть корпуса имеют проточки 7 и отверстия 12, 11 для прохода раствора к чистителю. Для повышения надежности крепления и сохранения пористости чистителя предусмотрены втулка 13 и регулировочные шайбы 14 с шипами. Сильфон 16, расположенный в емкостной камере, соединен с поршнем 13 и крышкой с держателями 15, которая с помощью резьбы соединена с корпусом 1. Поршень 19 с помощью резьбы, через герметизирующую прокладку 6, соединен с трубой 18, в верхней части которой прикручена ручка 20, а внизу во внутренней части вделан клапан 17.

Устройство работает следующим образом. Перед работой заливаем чистящий раствор в трубу 18 и производим за ручку 20 одновременно деформацию сильфона 16. Заливку и деформацию сильфона можно произвести с помощью воронки, закрутив ее вместо ручки 20. При сжатии сильфона давление в емкостной камере 6 падает, клапан 17 открывается и раствор заполняет камеру 6. После снятия сжимающей силы за счет давления сильфона в камере возникает давление, способствующее продвижению раствора в чиститель. После окончания чистки сильфон необходимо сжать и зафиксировать, например, с помощью вилки, на фиг. 1 условно не показана. При этом вилка может вставляться в боковые отверстия или проточки выходящей трубы. Для ополаскивания, например, посуды трубу 18 герметично соединяем с устройством подачи воды, например смесителем. Вода в этом случае под давлением непосредственно попадает на поверхность чистителя. Экономический результат - экономия воды при ополаскивании посуды.

Изобретение может использоваться для механо-термического массажирования тела человека, т.е. одновременного механического и теплового воздействия на тело человека водой или паром, аналогично парильной процедуры, при этом может относиться к оборудованию для оздоровительно-лечебных процедур. Для этого необходимо в трубу подавать воду от смесителя или пар от парогенератора.

1. Универсальное устройство для ручной чистки предметов домашнего обихода, содержащее корпус, представляющий собой рукоятку, соединенный с чистителем посредством болтового зажимного приспособления, отличающееся тем, что в образованной корпусом и его крышкой с держателями емкостной камере расположен сильфон, герметично соединенный с корпусной крышкой и поршнем, который имеет возможность, с помощью трубы, проходящей через крышку с расположенным внутри ее клапаном и имеющим на конце съемную ручку, вертикального перемещения, причем объем емкостной камеры через отверстия, расположенные в корпусе и крепежном болте, связан с объемом чистителя.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что на границе раздела между чистителем и корпусом, а также между болтом и чистителем соответственно расположены регулировочные шайбы, последняя из которых содержит шипы, и ограничивающая втулка.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что труба 18 герметично соединена с устройством подачи воды, например смесителем.



 

Похожие патенты:

Предложены губка для мытья посуды и способ ее производства. В одном из вариантов исполнения губка для мытья посуды содержит компоненты губки, выполненные из пористого синтетического материала, например пенополиуретана, имеющие произвольную форму.

Изобретение относится к посудомоечной машине, имеющей разбрызгивающее коромысло для разбрызгивания моющей воды к нижней подставке и стойку-сопло для разбрызгивания моющей воды к верхней подставке, что позволяет предотвратить утечку моющей воды из стойки-сопла и подавать моющую воду либо к разбрызгивающему коромыслу, либо к стойке-соплу через вращающееся сопло в зависимости от давления моющей воды.

Настоящее изобретение относится к посудомоечной машине и способу управления такой машиной. В соответствии с одним аспектом посудомоечная машина, которая моет посуду в соответствии с этапами мойки, ополаскивания и сушки, содержит: емкость, которая содержит подставку для размещения посуды и промывочное сопло для разбрызгивания промывочной воды; поддон, в котором собирается промывочная вода, подаваемая в емкость; фильтрующее устройство, которое предусмотрено в поддоне и позволяет отфильтровывать посторонние вещества из промывочной воды; и очищающий блок, который удаляет посторонние вещества, накапливающиеся в фильтрующем устройстве.

Изобретение относится к предметам народного потребления. .
Наверх