Способ извлечения золота из бурых и каменных углей



Способ извлечения золота из бурых и каменных углей
Способ извлечения золота из бурых и каменных углей
Способ извлечения золота из бурых и каменных углей

 


Владельцы патента RU 2634835:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Амурский научный центр Дальневосточного отделения Российской академии наук (RU)

Изобретение относится к извлечению золота из бурых и каменных углей. Способ включает дробление углей до 6-10 мм, загрузку их на решетку в металлическую герметичную емкость с патрубком, без соприкосновения с находящейся в ней водой, подогрев емкости до 135-140°C и выдержку до полного испарения воды, при этом обеспечивают прохождение нагретого водяного пара через слой углей и через патрубок с его конденсацией в сборной охлаждаемой емкости с суспензией сорбента, собирающего золото в летучей форме, перенесенное из углей. Обеспечивается избирательное извлечение золота из бурых и каменных углей без нарушения их минералогического и химического состава. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к горному делу, а именно к способам гидрометаллургического извлечения золота из бурых и каменных углей.

Известен способ извлечения золота из золотосодержащих природных бурых и каменных углей, в котором дымовые газы и возгоны, получающиеся при сжигании углей в печи, смешиваются с водяным паром с последующим охлаждением образовавшейся парогазовой смеси в конденсаторах (патент №2398033, приоритет от 04 февраля 2009 г.).

Известно также устройство для извлечения золота из дымовых газов (патент на полезную модель №93803 от 20 июня 2009 г.). В данной модели для извлечения золота из дымовых газов применяется смеситель дымовых газов с водяным паром, получаемым в специальном парогенераторе. Смесь пара с дымовыми газами далее обрабатывают в конденсаторах для конденсации водяного пара и получения водного конденсата. Конденсаторы охлаждаются потоком холодной воды, омывающим стенки конденсаторов.

И способ, и устройство имеют существенный недостаток, заключающийся в том, что промышленные энергетические установки по сжиганию углей имеют гигантскую производительность по объему дыма, выбрасываемого в трубу. Такие объемы не могут быть обработаны способом смешивания с водяным паром и охлаждения в конденсаторах, поскольку для этого необходимы дополнительные полезные площади производственных помещений, во много раз превышающие занимаемые площади и полезные объемы самой котельной. Эти факторы составляют причину значительного удорожания всего процесса извлечения металла из дымовых газов.

В процессе исследований, проводимых с пробами бурого и каменного угля по тематике золотоносности угольных отложений, было многократно отмечено падение содержания золота в пробах при хранении проб на складе или в лаборатории. Падение содержания золота, при хранении проб в течение от нескольких месяцев до двух-трех лет, для различных углей составляет от 30 до 95 процентов от исходного содержания золота в свежедобытом угле. Отмечено также падение содержания золота в углях при нагревании угля. Это явление, как предполагаем, обусловлено превращением металлического элементарного золота в летучие металлоорганические формы под воздействием радикалов, образующихся в углях при воздействии атмосферного воздуха и влаги после добычи угля из недр угольного пласта.

Задача изобретения - создание способа, позволяющего избирательно извлекать золото из бурых и каменных углей без нарушения минералогического и химического состава угля, без потери углем его энергетической ценности и вместе с этим полностью сохранить технологическую цепочку по сжиганию угля в топках промышленных печей, что соответствует задачам попутного извлечения.

Сущность изобретения состоит в том, что способ извлечения золота из бурых и каменных углей включает их дробление до 6-10 мм, загрузку на решетку в металлическую герметичную емкость с патрубком, без соприкосновения с находящейся в ней водой, подогрев емкости до 135-140°С и выдерживание до полного испарения воды, которая проходит через слой угля в виде нагретого пара и через патрубок конденсируется в сборной охлаждаемой емкости с суспензией сорбента, собирающего золото, перенесенное из угля.

Изобретение иллюстрируется фиг. 1, на которой изображена лабораторная установка для извлечения золота.

Лабораторная установка состоит из стального цилиндра 1 с резьбой в верхней части наружной стенки и глухим днищем, крышки 2 с внутренней резьбой, навинчивающейся на цилиндр, и уплотняющей резиновой прокладкой 3 в крышке. В крышке имеется отверстие с приваренным патрубком 4, на который надевается силиконовая трубка 5. В середине внутреннего объема цилиндра укреплена сетка 6 с отверстиями 1 мм. Нижний конец силиконовой трубки опущен в колбу 7 с раствором сорбента. Колба помещена в таз 8 с проточной холодной водой, термостат 9.

Опыт проводился следующим образом.

В цилиндр под сетку заливали 200 мл воды, на сетку насыпали навеску угля крупностью 6-10 мм. Плотно закрывали крышку, поджимая прокладку. Затем цилиндр помещали в термостат. Конец силиконовой трубки выводили наружу через верхнее отверстие в стенке термостата и опускали через пробку в колбу с сорбентом. Далее включали нагрев термостата до 135°С и выдерживали в течение времени, пока вся вода полностью не испарится, пройдет паром через уголь и далее полностью не сконденсируется в колбе с сорбентом. Обычно уходит около 4 часов. Далее установка охлаждается, разбирается, оставшийся уголь и сорбент анализируются на содержание золота.

В таблице 1 приведены усредненные результаты проведенных опытов.

В качестве сорбента использовали смесь активированного угля и гидроокиси закиси железа. Полученные данные свидетельствуют о наличии явления переноса летучей формы золота потоком пара с угля на сорбент. Повышения процента извлечения необходимо добиваться за счет уменьшения потерь при переносе летучих форм золота и снижения температуры раствора с сорбентом.

Техническим результатом использования предложенного способа является возможность извлечения золота непосредственно из угля и дальнейшего использования угля в качестве энергетического сырья без нарушения его структуры, минералогического и химического состава, поскольку температура его подогрева для обработки паром недостаточна для начала реакций пиролиза и возгона смол. Поскольку в угле практически не остается золота, допустимо предположить, что при температуре паровой обработки в процессе этой обработки происходят реакции завершения превращения всего золота в летучие формы. Поэтому появляется возможность извлечения всего золота из углей полностью предлагаемым способом, соответственно совершенствуя конструкцию установки.

Способ извлечения золота из бурых и каменных углей, включающий дробление бурых и каменных углей до 6-10 мм, загрузку их на решетку в металлическую герметичную емкость с патрубком без соприкосновения с находящейся в ней водой, подогрев емкости до 135-140°C и выдержку до полного испарения воды, при этом обеспечивают прохождение нагретого пара через слой углей и через патрубок с его конденсацией в сборной охлаждаемой емкости с суспензией сорбента, собирающего золото в летучей форме, перенесенное из углей.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к переработке красных шламов - отходов алюминиевого производства. Красный шлам измельчают и разделяют с помощью магнитной сепарации на магнитную и немагнитную фракции.

Изобретение относится к способу обработки золы, в частности летучей золы, в котором несколько элементов отделяют от золы. В способе отделяют благородные металлы и редкоземельные элементы.

Изобретение относится к утилизации сбросных пульп золотоизвлекательных фабрик, в том числе хвостов обогащения. Способ включает насыщение сбросных пульп электролитическими газами и электрофлотацию в электрофлотационных колоннах.
Изобретение относится к области гидрометаллургии и может быть использовано для регенерации олова из технических отходов. Способ извлечения олова из отходов электронной и электротехнической промышленности включает растворение оловосодержащего припоя на печатных платах при температуре 70-90°С раствором метансульфоновой кислоты с добавкой окислителя.

Изобретение относится к производству металлического бериллия и его соединений и направлено на совершенствование способа выделения бериллия из различного вида природного и техногенного сырья.

Изобретение относится к способу переработки натрий-фтор-углеродсодержащих отходов электролитического производства алюминия с получением фторида кальция и каустической соды.
Изобретение относится к технологии утилизации отходов латуни, отработанных травильных растворов, отходов цинка и может быть использовано в машиностроении и гальванотехнике.

Изобретение относится к области гидрометаллургии и может быть использовано для получения чистых соединений железа, концентратов цветных и благородных металлов из пиритных огарков, являющихся отходами сернокислотного производства.
Изобретение относится к способу утилизации отходов сернокислотных железосодержащих растворов гидрометаллургических производств. Способ включает осаждение из упомянутых растворов твердого сульфата железа двухвалентного Fe2SO4⋅7H2O.
Изобретение относится к переработке тяжелых остатков гидрокрекинга нефти, содержащих молибденовые катализаторы. Способ включает приготовление газопроницаемой шихты путем смешения тяжелых нефтяных остатков с кусковым твердым негорючим материалом и, при необходимости, твердым топливом, загрузку шихты в верхнюю часть вертикального шахтного реактора, инициирование в реакторе горения при подаче газообразного окислителя в нижнюю часть реактора, проведение процесса горения тяжелых нефтяных остатков в режиме фильтрационного горения путем продувки газообразного окислителя через слой шихты, прошедшей высокотемпературную обработку, и выведения из верхней части реактора газообразных продуктов горения через слой загруженной в реактор свежей шихты.

Изобретение относится к переработке золотосодержащей руды с примесями ртути. Измельченный исходный материал нагревают до температуры плавления золота, в емкость с нагретой до 92-98°C водой выливают расплавленный материал и после осаждения золота на дне емкости в виде твердой фракции, а ртути - на слое золота в виде жидкой фракции, отделяют ртуть от золота удалением жидкой ртути выливанием из упомянутой емкости в отдельную емкость.
Изобретение относится к получению бесшовного изделия из химически высокочистого иридия с чистотой не ниже 99,99 мас.%, имеющего изотропную структуру с размером зерен 100-300 нм.

Изобретение относится к области радиохимической технологии и может быть использовано в технологии переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). Способ извлечения металлов платиновой группы из осадков после осветления продукта кислотного растворения волоксидированного отработавшего ядерного топлива включает окислительную трансформацию осадка, восстановительную обработку.

Изобретение относится к гидрометаллургии серебра и может быть использовано при извлечении из хлоридных растворов при переработке растворов выщелачивания сульфидных цинковых и медных руд, концентратов, а также других промпродуктов цветной металлургии.

Изобретение относится к способу обработки золы, в частности летучей золы, в котором несколько элементов отделяют от золы. В способе отделяют благородные металлы и редкоземельные элементы.

Изобретение относится к флотационному обогащению золото-углеродсодержащих руд. Способ включает кондиционирование золото-углеродсодержащих руд с депрессором в виде продукта поликонденсации нафталинсульфоната натрия и формальдегида.

Способ может быть использован в гидрометаллургии для переработки золотосодержащих концентратов двойной упорности, т.е. сырья, содержащего тонко диспергированное в сульфидах золото и органическое углистое вещество.

Изобретение относится к области металлургии и может быть применено для комплексной переработки пиритсодержащего сырья. Способ комплексной переработки включает обжиг высушенного пиритсодержащего сырья при температуре 680÷725°С в токе воздуха, обедненного по содержанию кислорода добавлением азота, и три последовательных хлоридных выщелачивания: солянокислотное, хлоридное в присутствии кислорода воздуха и хлоридное в присутствии сильных окислителей в виде гипохлорита, хлора, диоксида хлора, азотной кислоты, озона.

Изобретение относится к утилизации сбросных пульп золотоизвлекательных фабрик, в том числе хвостов обогащения. Способ включает насыщение сбросных пульп электролитическими газами и электрофлотацию в электрофлотационных колоннах.

Изобретение относится к гидрометаллургическим способам переработки сульфидных концентратов, содержащих цветные металлы, железо и драгоценные металлы. Суть изобретения заключается в том, что для проведения процесса выщелачивания пентландит-пирротинового концентрата при температуре 90-105°С при подаче в автоклав серной кислоты и сульфата натрия повышают парциальное давление кислорода от более 0,5 до 1,5 МПа.
Изобретение относится к гидрометаллургический переработке минерального сырья, содержащего цветные, благородные, редкие металлы, и предназначено для их извлечения из упорных углистых руд и техногенных минеральных образований. Подготовку сырья осуществляют его обработкой последовательно или параллельно с разделением на порции и последующим их смешиванием после обработки тремя типами активных концентрированных растворов: сернокислотно-озонидно-перекисным, азотнокисло-перекисным и пероксидно-карбонатным, полученных путем фотохимической и электрохимической обработки исходных водных растворов, соответственно, сернокислотного и/или сернокислотно-перекисного, азотнокислого, карбонатов щелочных металлов, с последующим окомкованием этими растворами или последовательной пропитки ими не окомкованной минеральной массы после формирования штабеля. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение эффективности способа переработки упорных углистых руд и техногенного минерального сырья за счет более полного окисления углистого вещества и вскрытия минеральных матриц сульфидных минералов. 2 н.п. ф-лы, 1 пр.
Наверх