Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю

Авторы патента:


Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю
Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю
Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю
Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю
Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю
Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю

 


Владельцы патента RU 2634840:

ДЕЛИКСИ ЭЛЕКТРИК ЛТД (CN)

Изобретение относится к отключающему механизму устройства защиты от токов замыкания на землю. Отключающий механизм содержит основу (1), катушку отключения (2), восстанавливающую деталь (3) и защелку (4), при этом защелка (4) установлена с возможностью поворачивания на основе (1) с помощью цилиндрического штифта; и восстанавливающая деталь (3) подвижно установлена на основе (1). Отключающий механизм также содержит восстанавливающую пружину, один конец которой действует на основу (1), а другой ее конец действует на восстанавливающую деталь (3); при этом воспринимающий силу элемент (41) прочно установлен на защелке (4), выступ которой может приводить в действие воспринимающий силу элемент для поворачивания, выполненный на восстанавливающей детали (3); и полость (32), в которой может качаться воспринимающий силу элемент, выполнена на выступе. С помощью наложения восстанавливающей силы восстанавливающей детали на отключающую силу механизма отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю увеличивает отключающую силу всего механизма и улучшает скорость и стабильность отключения. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОТРАСЛЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к устройству защиты от токов замыкания на землю и, в частности, к отключающему механизму устройства защиты от токов замыкания на землю.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В электронном устройстве защиты от токов замыкания на землю функция защиты от токов замыкания на землю изделия выполняется движением, которым отключающий механизм модуля утечки непосредственно приводит в действие прерыватель; во время движения отключающий механизм требует быстрого передвижения и большую энергию для обеспечения возможности быстрого и аккуратного разъединения устройства защиты от токов замыкания на землю, когда имеет место утечка электрического тока, таким образом прекращая подачу аварийной мощности и гарантируя безопасность персонала и устройства.

Согласно такому уровню техники отключающая движущая сила, которую может создавать модуль утечки, становится важным параметром, который непосредственно влияет на время защитного отключения изделия и на надежность функции защиты от токов замыкания на землю.

Механизм модуля утечки отличается от механизма прерывательного типа и не имеет аккумулятора. Отключающая движущая сила предоставляется целиком катушкой отключения и величина отключающей движущей силы зависит от параметров катушки отключения и подвижного/статического железного сердечника; поскольку среда использования устройства защиты от токов замыкания на землю предусматривает, что, когда существует ситуация, в которой напряжение электропитания модуля утечки является нестабильным при низком напряжении, отключающая движущая сила модуля утечки может быть относительно малой, при этом, в этот момент, появление проблемы утечки электрического тока может создать ситуацию, в которой устройство защиты от токов замыкания на землю не может прекратить подачу аварийной мощности либо не может своевременно прекратить подачу аварийной мощности, что приведет к утечке электрического тока.

Для решения вышеупомянутой проблемы, неуместно вслепую улучшать параметры отключающего механизма, иначе сила удара электрического выключателя во время работы является слишком большой при номинальном напряжении, термин эксплуатации устройства защиты от токов замыкания на землю сокращается и в то же время тратятся денежные средства.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Для решения проблемы предыдущего уровня техники, изобретение предоставляет новый отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю, который увеличивает отключающую силу всего механизма и улучшает скорость и стабильность отключения с помощью наложения восстанавливающей силы восстанавливающей детали на отключающую силу механизма.

Изобретение использует технологию следующим образом: отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю содержит основу, катушку отключения, восстанавливающую деталь и защелку, где защелка установлена с возможностью поворачивания на основе с помощью цилиндрического штифта; а восстанавливающая деталь подвижно установлена на основе; отключающий механизм также содержит восстанавливающую пружину, где один конец восстанавливающей пружины действует на основу, а другой ее конец действует на восстанавливающую деталь; на защелке прочно установлен воспринимающий силу элемент; на восстанавливающей детали предусмотрен выступ, который может вынуждать воспринимающий силу элемент поворачиваться; и на выступе выполнена первая полость, в которой может качаться воспринимающий силу элемент.

Используя вышеупомянутое решение, режим движения изобретения включает: первый этап: катушка отключения создает тянущую силу для разблокирования восстанавливающей детали и защелки механизма; второй этап: механизм движется под действием силы катушки отключения, а защелка создает движущую силу; третий этап, который следует за вторым этапом: после разблокирования восстанавливающей детали и защелки, восстанавливающая деталь осуществляет восстанавливающее движение, которое генерирует импульс для защелки таким образом, что защелка движется быстрее и создает более значительную движущую силу; то есть, с помощью наложения восстанавливающей силы восстанавливающей детали на отключающую силу механизма отключающая сила всего механизма увеличивается, таким образом улучшая скорость и стабильность отключения.

Изобретение далее излагается следующим образом. На защелке также прочно установлены соединительный рычаг и рукоятка переключения, где на верхней части рукоятки переключения предусмотрена U-образная шейка, и рукоятка переключения с помощью U-образной шейки соединена с подвижным железным сердечником на катушке отключения; на защелке дополнительно предусмотрен крючок; на восстанавливающей детали предусмотрена выпуклость, которая может взаимодействовать с крючком для позиционирования восстанавливающей детали; на основе выполнена направляющая полость для скольжения, в которой располагается восстанавливающая деталь; на одной стороне восстанавливающей детали выполнена вторая полость, в которой располагается восстанавливающая пружина; один конец восстанавливающей пружины прижимается к дну второй полости, а другой конец восстанавливающей пружины прижимается к выступу основы; на восстанавливающей детали предусмотрен ограничительный выступ, а ограничительная полость, которая ограничивает взаимодействие с ограничительным выступом, выполнена на основе. Направление изгиба восстанавливающей пружины перпендикулярно оси поворачивания защелки, а восстанавливающая пружина является пружиной сжатия. На основе выполнена монтажная выпуклость, имеющая принимающее отверстие для установки цилиндрического штифта.

С помощью дополнительной настройки изделие изобретения дополнительно оптимизируется и согласование движения является более гибким, таким образом дополнительно гарантируя достижение улучшения движущей силы и скорости движения механизма.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Сопровождающие чертежи, которые составляют часть заявки, используются для обеспечения более глубокого понимания изобретения; схематические варианты выполнения изобретения и их описание используются для иллюстрации изобретения и не предусмотрены для формирования несвойственного ограничения изобретения. На сопровождающих чертежах:

Фиг. 1 изображает трехмерный вид варианта выполнения отключающего механизма устройства защиты от токов замыкания на землю согласно изобретению;

Фиг. 2 изображает конструкцию защелки отключающего механизма, изображенного на фиг 1;

Фиг. 3 изображает конструкцию восстанавливающей детали отключающего механизма, изображенного на Фиг. 1;

Фиг. 4 изображает вид разреза отключающего механизма, изображенного на фиг. 1; и

Фиг. 5 изображает конструкцию основы отключающего механизма, изображенного на фиг. 1.

ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ВЫПОЛНЕНИЯ

Следует отметить, что варианты выполнения и признаки в вариантах выполнения заявки могут сочетаться между собой при условии отсутствия конфликта. Изобретение ниже детально излагается со ссылкой на сопровождающие чертежи в сочетании с вариантами выполнения.

Как изображено на фиг. 1 - фиг. 5, отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю содержит основу 1, катушку отключения 2, восстанавливающую деталь 3 и защелку 4, при этом защелка 4 установлена с возможностью поворачивания на основе 1 с помощью цилиндрического штифта; и восстанавливающая деталь 3 подвижно установлена на основе 1; в данном варианте выполнения отключающий механизм дополнительно содержит восстанавливающую пружину 5, при этом один конец восстанавливающей пружины 5 действует на основу 1, а другой ее конец действует на восстанавливающую деталь 3; на защелке 4 прочно установлен воспринимающий силу элемент 41; выступ 31, который может приводить в действие воспринимающий силу элемент 41 для поворачивания, выполнен на восстанавливающей детали 3; и первая полость 32, в которой может качаться воспринимающий силу элемент 41, выполнена в выступе 31; используя вышеупомянутое решение, режим движения изобретения включает, первый этап: катушка отключения 2 создает тянущую силу для разблокирования восстанавливающей детали 3 и защелки 4 механизма; второй этап: механизм движется под действием силы катушки отключения 2, а защелка 4 создает движущую силу; третий этап, который следует за вторым этапом: после разблокирования восстанавливающей детали 3 и защелки 4, восстанавливающая деталь 3 осуществляет восстанавливающее движение, при этом восстанавливающее движение генерирует импульс для защелки 4 таким образом, что защелка 4 движется быстрее и создает более значительную движущую силу. Направление изгиба восстанавливающей пружины 5 перпендикулярно оси поворачивания защелки 4 и восстанавливающая пружина 5 является пружиной сжатия, на основе 1 выполнена монтажная выпуклость, имеющая приемное отверстие для установки цилиндрического штифта.

В данном варианте выполнения изобретения на защелке 4 также прочно установлены соединительный рычаг 42 и рукоятка переключения 43, при этом U-образная шейка 431 расположена на верхней части рукоятки переключения 43 и рукоятка переключения 43 соединена с подвижным железным сердечником 21 на катушке отключения 2 с помощью U-образной шейки 431, здесь соединительный рычаг 42 играет роль передачи силы защелки 4 к переключателю; на защелке 4 дополнительно расположен крючок 44; выступ 33, который может взаимодействовать с крючком 44 для позиционирования восстанавливающей детали 3, расположен на восстанавливающей детали 3; направляющая полость 11 для скольжения выполнена на основе 1 и восстанавливающая деталь 3 расположена в направляющей полости 11 для скольжения; одна сторона восстанавливающей детали 3 имеет вторую полость 34, в которой расположена восстанавливающая пружина 5; один конец восстанавливающей пружины 5 прижимается к дну второй полости 34, а другой конец восстанавливающей пружины прижимается к выступу основы 1; ограничительный выступ 35 выполнен на восстанавливающей детали 3 и ограничительная полость 12, которая ограничивает взаимодействие с ограничительным выступом 35, выполнена в основе 1.

Вышеприведенное является только преимущественным вариантом выполнения изобретения и не предусмотрено для ограничения изобретения; для специалиста в этой отрасли изобретение может иметь разные модификации и изменения. Любые модификации, эквивалентные замены, усовершенствования и подобное в объеме изобретения должны попадать в объем правовой защиты формулы изобретения.

1. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю, содержащий: основу, катушку отключения, восстанавливающую деталь и защелку, при этом защелка установлена на основе с возможностью поворачивания с помощью цилиндрического штифта; а восстанавливающая деталь подвижно установлена на основе; отключающий механизм также содержит восстанавливающую пружину, при этом один конец восстанавливающей пружины выполнен с возможностью действия на основу, а другой ее конец выполнен с возможностью действия на восстанавливающую деталь; при этом воспринимающий силу элемент прочно установлен на защелке; выступ, который выполнен с возможностью приведения в действие воспринимающего силу элемента для поворачивания, выполнен на восстанавливающей детали; и на выступе выполнена первая полость, в которой может качаться воспринимающий силу элемент.

2. Отключающий механизм устройства защиты оттоков замыкания на землю по п. 1, отличающийся тем, что на защелке также прочно установлены соединительный рычаг и рукоятка переключателя, при этом на верхней части рукоятки переключателя расположена U-образная шейка и рукоятка переключателя с помощью U-образной шейки соединена на катушке отключения с подвижным железным сердечником.

3. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 1, отличающийся тем, что на защелке дополнительно предусмотрен крючок; выступ, который выполнен с возможностью взаимодействия с крючком для позиционирования восстанавливающей детали, выполнен на восстанавливающей детали; на основе выполнена направляющая полость для скольжения, в которой расположена восстанавливающая деталь; при этом одна сторона восстанавливающей детали имеет вторую полость, в которой расположена восстанавливающая пружина; при этом один конец восстанавливающей пружины выполнен с возможностью прижимания к дну второй полости, а другой конец восстанавливающей пружины выполнен с возможностью прижимания к выступу основы; при этом на восстанавливающей детали выполнен ограничительный выступ, а ограничительная полость, которая выполнена с возможностью ограничения взаимодействия с ограничительным выступом, выполнена на основе.

4. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 1, отличающийся тем, что восстанавливающая пружина является пружиной сжатия.

5. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 2, отличающийся тем, что на защелке дополнительно расположен крючок; выступ, который выполнен с возможностью взаимодействия с крючком для позиционирования восстанавливающей детали, выполнен на восстанавливающей детали; при этом на основе выполнена направляющая полость для скольжения, в которой расположена восстанавливающая деталь; при этом одна сторона восстанавливающей детали имеет вторую полость, в которой расположена восстанавливающая пружина; при этом один конец восстанавливающей пружины выполнен с возможностью прижимания ко дну второй полости, а другой конец восстанавливающей пружины выполнен с возможностью прижимания к выступу основы; при этом на восстанавливающей детали выполнен ограничительный выступ и ограничительная полость, которая выполнена с возможностью ограничения взаимодействия с ограничительным выступом, выполнена на основе.

6. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 5, отличающийся тем, что восстанавливающая пружина является пружиной сжатия.

7. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 1, отличающийся тем, что на основе выполнен монтажный выступ, имеющий приемное отверстие для установки цилиндрического штифта.

8. Отключающий механизм устройства защиты от токов замыкания на землю по п. 1, отличающийся тем, что направление изгиба восстанавливающей пружины перпендикулярно оси поворачивания защелки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству мгновенного отключения выключателя в литом корпусе. Устройство включает в себя корпус, магнитную часть, расположенную в корпусе для генерирования силы магнитного притяжения при протекании через нее аварийного тока, якорь, выполненный с возможностью быть обращенным к магнитной части, при этом якорь совершает поворот к магнитной части под действием силы магнитного притяжения, пружину якоря, чтобы позволить якорю упруго возвратиться в свое исходное положение после устранения силы магнитного притяжения, а также часть для поддержания зазора, ограничивающую поворот якоря, так что при возникновении аварийного тока сохраняется зазор, образованный между якорем и магнитной частью.

Защитное отключающее устройство предназначено для коммутационного прибора (1), имеющего подвижные друг относительно друга контактные элементы (2, 3). С помощью передаточного механизма обеспечивается относительное движение между этими контактными элементами (2, 3).

Изобретение относится к области электротехники. Техническим результатом является повышение технологичности изготовления, что приведет к снижению затрат на производство, энергию и сырье.

Изобретение относится к коммутационному устройству в соответствии с родовым понятием пункта 1 формулы изобретения. .

Изобретение относится к электротехнике, в частности к электромагнитным механизмам коммутационных аппаратов. .

Изобретение относится к электротехнике, а именно к низковольтным автоматическим выключателям, используемым для быстродействующей защиты от больших токов короткого замыкания.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в электрических аппаратах общепромышленного назначения и аппаратах тяговых. .

Изобретение относится к электротехнике и может быть применено в электронном машиностроении, в частности в контрольно-испытательном оборудовании для цветных кинескопов, в экспериментальных работах при коммутации электрических цепей высокого напряжения в диапазоне 1-30 кВ и токов до 2 мА.
Наверх