Бутылкодержатель в охлаждающем аппарате


 


Владельцы патента RU 2634935:

Горенье гьоспьодинйски апарати, д.д. (SI)

Бутылкодержатель в охлаждающем аппарате выполнен в виде плоского основания, содержащего по меньшей мере один вырез. Ширина каждого выреза равна ширине каждой стороны, которая окружает указанный вырез. Основание выполнено из мягкого материала. Использование данного изобретения обеспечивает удобство пользования охлаждающим устройством. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Настоящее изобретение относится к бутылкодержателю в охлаждающем аппарате.

Бутылкодержатель в охлаждающем аппарате является общеизвестным. Ближайшие аналоги настоящего изобретения раскрыты в документах: WO 2008052977, WO 09805910, KR 20000074255. Одно из решений предусматривает бутылкодержатель в виде металлической сетки, где проволока изогнута таким образом, чтобы вмещать бутылки. Иное решение предусматривает для этого пластиковое или деревянное поддерживающее устройство, расположенное на стеклянной полке в охлаждающем аппарате, имеющее подходящие углубления для вмещения бутылок. Указанный бутылкодержатель занимает все место на стеклянной полке, таким образом оставляя меньше места в охлаждающем аппарате для хранения товаров. Еще одно решение предусматривает складной бутылкодержатель в виде металлической сетки, где перпендикулярные прутья прикреплены под стеклянной полкой, а также с ее лицевой и задней стороны для того, чтобы складываться горизонтально под полкой, когда он не используется. Что касается очистки как бутылкодержателя, так и стеклянной полки, указанное решение довольно неудобно в использовании.

Целью настоящего изобретения является создание нового бутылкодержателя в охлаждающем аппарате, который исправит недостатки известных решений.

Указанная выше цель достигается с характеристиками, приведенными в отличительной части пункта 1 формулы изобретения. Детали настоящего изобретения раскрыты в зависимых пунктах формулы изобретения.

Далее настоящее изобретение описано подробнее посредством неограничивающего предпочтительного варианта осуществления и со ссылкой на сопроводительные графические материалы, в которых:

на фиг.1 показан трехмерный вид бутылкодержателя;

на фиг.2 показан бутылкодержатель по фиг.1, расположенный на полке охлаждающего аппарата.

Бутылкодержатель в соответствии с настоящим изобретением выполнен в виде широкого плоского основания 1, имеющего по меньшей мере один вырез 2. В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления указанное основание 1 выполнено в виде прямоугольной пластины, содержащей пару предпочтительно прямоугольных вырезов 2. Предусмотрено, что в с соответствии с предпочтительным вариантом осуществления ширина каждого выреза 2 равна ширине каждой стороны 3, окружающей указанный вырез 2, образуя, таким образом, конструкцию основания 1, следовательно, вся его ширина равна ширине двух вырезов 2 вместе с соответствующими сторонами 3. Основание 1 выполнено из мягкого материала, предпочтительно силикона, который, например, при вмещении бутылки 5 (как показано пунктирной линией на Фиг.2) дает возможность основанию 1 упруго деформироваться как при использовании в охлаждающем аппарате, так и за пределами охлаждающего аппарата. А именно материал, размеры и форма каждого основания 1 пригодны и готовы к использованию за пределами охлаждающем аппаратов, к примеру, в качестве подставки для горячих блюд. Благодаря своей твердой и нескользкой поверхности материал основания 1 позволяет легко расположить и зафиксировать бутылку в вырезе 2.

На указанной полке 4 может быть размещено произвольное количество указанных оснований 1, соответствующее максимальной длине полки 4 охлаждающего аппарата. Таким образом, вся поверхность полки 4 может быть покрыта основаниями 1. Бутылку 5 для хранения в бутылкодержателе в соответствии с настоящим изобретением располагают поверх основания 1 в центральном участке выреза 2, при этом указанное основание 1 удерживает бутылку 5 посредством силы трения. Соответствующая толщина основания 1 обеспечивает посадку бутылки 5 в вырез 2 и одновременно предотвращает вступление той же бутылки в непосредственный контакт с полкой 4.

По сравнению с известными решениями бутылкодержатель согласно настоящему изобретению занимает значительно меньше места как в охлаждающем аппарате, так и при хранении самого держателя, поскольку держатель не требует извлечения из охлаждающего аппарата вследствие того, что пищевые и/или другие емкости могут свободно располагаться на основании 1 на стеклянной полке.

1. Бутылкодержатель в охлаждающем аппарате, отличающийся тем, что выполнен в виде плоского основания (1), содержащего по меньшей мере один вырез (2), при этом ширина каждого выреза (2) равна ширине каждой стороны (3), окружающей указанный вырез (2), причем основание (1) выполнено из мягкого материала.

2. Бутылкодержатель по п. 1, отличающийся тем, что указанное основание (1) выполнено в виде прямоугольной пластины, содержащей пару предпочтительно прямоугольных вырезов (2).

3. Бутылкодержатель по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что основание (1) выполнено из силикона.



 

Похожие патенты:

Холодильник включает в себя корпус, камеру хранения, которая образована в корпусе и имеет открытую переднюю сторону, дверцу для того, чтобы открывать или закрывать открытую переднюю сторону камеры хранения, бак для воды для того, чтобы хранить чистую воду, модуль изготовления газированной воды, который смонтирован на задней поверхности дверцы.

Сборка отделения для хранения продуктов, которая расположена внутри внутренней области отделения холодильного шкафа, такого как отделение для свежих пищевых продуктов холодильного шкафа.

Холодильник содержит корпус с первым отделением для хранения, первую дверцу для предотвращения доступа к внутренней части первого отделения для хранения, устройство для хранения, соединенное с первой дверцей для определения второго отделения для хранения.

Изобретение относится к холодильнику, имеющему устройство для открывания выдвижной дверцы, закрепленной на контейнере для хранения. .
Наверх