Сырьевая смесь для производства кирпича


 


Владельцы патента RU 2634953:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве строительных материалов, в частности кирпича, блоков. Сырьевая смесь для производства кирпича содержит, мас.%: шлак из отвального бокситового шлама 37,0-45,0; кварцевый песок 25,0-30,0; портландцемент 18,0-20,0; вода 10,0-15,0. Достигаемый технический результат - повышение морозостойкости изделий, полученных из сырьевой смеси. 1 табл.

 

Изобретение относится к составам сырьевых смесей, используемых в производстве строительных материалов, в частности кирпича, блоков.

Известна сырьевая смесь, содержащая следующие компоненты, мас.%: шлак из отвального бокситового шлама 10,0-50,0; песок 40,0-80,0; вода - остальное [1].

Задача изобретения состоит в повышении морозостойкости изделий, полученных из сырьевой смеси.

Технический результат достигается тем, что сырьевая смесь для производства кирпича, включающая шлак из отвального бокситового шлама, кварцевый песок, воду, дополнительно содержит портландцемент, при следующем соотношении компонентов, мас.%: шлак из отвального бокситового шлама 37,0-45,0; кварцевый песок 25,0-30,0; портландцемент 18,0-20,0; вода 10,0-15,0.

В таблице приведены составы сырьевой смеси.

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Шлак при необходимости измельчают и просеивают через сито №5. Все компоненты смешивают, полученную сырьевую смесь укладывают в металлические предварительно смазанные маслом формы, уплотняют, оставляют до затвердевания. Затвердевшие изделия извлекают из форм и подвергают тепловлажностной обработке (автоклавной обработке, пропариванию).

Источник информации

1. SU 623840, C04B 15/06, 1978.

Сырьевая смесь для производства кирпича, включающая шлак из отвального бокситового шлама, кварцевый песок, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит портландцемент, при следующем соотношении компонентов, мас.%: шлак из отвального бокситового шлама 37,0-45,0; кварцевый песок 25,0-30,0; портландцемент 18,0-20,0; вода 10,0-15,0.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу цементирования, способу уменьшения загрязнения примесями при получении цементной композиции, к цементной системе с замедленным сроком схватывания и композиции для цементирования.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а именно к строительным бетонам при производстве фундаментов, подпорных стен, изготовлении лестниц, плит перекрытий.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано для сооружения земляного полотна и устройства укрепленных дорожных оснований на дорогах I-V категорий.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонов. Сырьевая смесь для изготовления бетона содержит, мас.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков. Бетонная смесь содержит, мас.%: шлакопортландцемент 25,0-30,0; просеянный через сито №5 золошлаковый наполнитель 48,8-57,7; указанный керамзитовый песок 3,0-5,0; лигносульфонат технический модифицированный 0,2-0,3; вода 14,0-16,0.

Изобретение относится к области производства искусственных материалов, имитирующих природные. Сырьевая смесь для изготовления материала, имитирующего природный камень, включает, мас.

Изобретение относится к составу смеси для жаростойких мелкозернистых бетонов и может найти применение в производстве строительных материалов в качестве облицовочного материала для покрытия стен в пожароопасных помещениях, покрытия внешних стен котельных установок, сушилок и других объектов с температурой нагрева до 800°С.

Настоящее изобретение относится к гидравлическому вяжущему, включающему в частях по массе: (a) от 20 до 60 частей портландцементного клинкера; (b) от 20 до 40 частей шлака; и (c) от 5 до 60 частей неорганического материала, отличного от клинкера и шлака; причем сумма (a), (b) и (c) равна 100 частям; где вяжущее дополнительно включает активатор шлака, включающий на 100 частей суммы (a) и (b): от 1,4 до 6,55 частей соли щелочного металла в выражении на эквивалент Na2O; и от 1,1 до 11,0 частей сульфата кальция в выражении на SO3.

Изобретение относится к геополимерным композитам. Геополимерный композит для бетона ультравысокого качества, содержащий связующее вещество, содержащее, по меньшей мере, один химически активный алюмосиликат и, по меньшей мере, один химически активный щелочноземельный алюмосиликат, щелочную активирующую присадку, содержащую водный раствор, по меньшей мере, одного вещества из гидроокиси натрия и гидроокиси калия и, по меньшей мере, одного вещества из кремнеземного дыма, стекла из силиката натрия, стекла из силиката калия, раствора силиката натрия и раствора силиката калия, и один или более заполнителей.

Изобретение относится к применению связующих систем для изготовления гидрофобного строительного материала, содержащих соединения, которые включают оксид алюминия и оксид кремния, для изготовления гидрофобного строительного изделия, отличающегося тем, что сумма оксидов, рассчитанная в виде Al2O3 и SiO2, в связующей системе составляет ≥40 мас.%, на основе безводной связующей системы, и угол смачивания капли масла, размещенной на поверхности выдержанного строительного изделия, составляет ≥90°, где выполнение определения угла смачивания предлагается выполнять под водой.

Изобретение относится к производству стеновых строительных материалов. Сырьевая смесь для изготовления строительного материала содержит, мас.%: измельченный до прохождения через сито №2,5 известняк 65,0-67,0; фосфогипс 32,0-34,0; нарезанное на отрезки 2-6 мм капроновое волокно 0,03-0,07.
Изобретение относится к строительным материалам, используемым для укладки в качестве дорожного покрытия дороги IV категории, а также для сооружения насыпей земляного полотна и укрепления грунтовых оснований строительных и других площадок.
Изобретение относится к производству строительных изделий и может быть использовано в строительной промышленности для производства различных стеновых изделий. Технический результат заключается в увеличении производительности способа производства, снижении себестоимости готовых изделий, улучшении экологической ситуации территорий со значительным скоплением отходов камнедобычи известняков и бытовых отходов полимерных материалов.
Изобретение относится к строительству, а именно к технологии строительных материалов, и может быть использовано в производстве разнообразных строительных композитных изделий, полученных с помощью технологии экструзии, например блоков, лицевого и рядового кирпича, облицовочной плитки.

Изобретение относится к технологии получения неорганических термостойких, антикоррозионных строительных материалов, используемых в качестве теплоизоляции при возведении промышленных зданий, сооружений.

Изобретение относится к способам обезвреживания и утилизации отходов бурения и может быть использовано для комплексного обезвреживания отходов, образующихся при производстве буровых работ, таких как буровые шламы (БШ), буровые сточные воды (БСВ), отработанные буровые растворы (ОБР), загрязненные грунты и другие предварительно измельченные производственные и бытовые отходы.

Изобретение относится к производству строительных материалов и изделий из ячеистых бетонов и может быть использовано для утепления ограждающих конструкций зданий и сооружений различного назначения.
Изобретение относится к производству композиционных вяжущих на основе гипса и минеральных добавок и может быть использовано при изготовлении строительных материалов для внутренней отделки помещений.

Изобретение относится к способам утилизации отходов отработанных строительных материалов и может найти применение в качестве заполнителей и модифицирующих добавок для бетонов дорожного строительства: бордюрных камней, тротуарных плит, покрытия нижних оснований дорог.

Изобретение относится к строительной индустрии, а именно к получению модифицированного экономически выгодного тяжелого бетона на основе отходов доломитового производства.

Изобретение относится к области производства бетонных изделий для дорожного строительства и может найти применение в бетонах для нижних слоев дорожных оснований, производстве бордюрных изделий, а также для устройства тротуарных покрытий.
Наверх