Способ работы циркулярного душа (варианты)


 


Владельцы патента RU 2634973:

Леухин Николай Николаевич (RU)

Изобретение относится к области медицинской технике и может быть использовано в физиотерапии. Способ работы циркулярного душа, содержащий бокс, состоящий из нескольких вертикальных колонн, соединенных горизонтальными перемычками, в которых имеются сопла, через которые под напором подаются струи воды. Конструкцию душа поворачивают (колебательно) возвратно-поступательно влево-вправо на расстояние, равное расстоянию между соплами в горизонтальных перемычках. Изобретение позволит получить больший терапевтический и психоэмоциональный эффекты, заключающиеся в массажном воздействии струй воды на тело человека при постоянном изменении мест воздействия, при создании для пациента более комфортных условий при приеме душа из-за устранения необходимости двигаться. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в физиотерапии.

Технический результат изобретения терапевтический и психоэмоциональный эффекты, заключающиеся в массажном воздействии струй воды на тело человека при постоянном изменении мест воздействия.

Технический результат достигается тем, что циркулярный душ имеет возможность перемещаться вверх-вниз в вертикальной плоскости и поворачиваться влево-вправо вокруг оси душа.

В настоящее время циркулярный душ, представляющий собой циркулярный бокс, состоящий из нескольких вертикальных колонн, соединенных горизонтальными перемычками, в которых имеются сопла. Трубы расположены внутри бокса и соединены между собой трубчатой системой. Давление воды создается насосом, и вода струйками вытекает под напором из сопел (см. авт. св. 1463298). Недостаток прототипа является то, что струи воды душа воздействуют на одни и те же точки тела и необходимо постоянно двигаться.

Предлагаемый циркулярный душ имеет возможность воздействия струй воды на тело человека при постоянном изменении мест воздействия.

Данный эффект получается за счет монтажа конструкции душа с возможностью его колебательного подъема-опускания на величину, равную расстоянию между горизонтальными перемычками, и колебательного поворота влево-вправо относительно оси на размер, равный расстоянию между соплами в горизонтальных перемычках одним из известных способов с использованием электромеханического, пневматического, гидравлического или иного привода.

Вариантом получения эффекта является выполнение основания на дне ванны душа с возможностью его колебательного подъема-опускания на величину, равную расстоянию между горизонтальными перемычками, и колебательного поворота влево-вправо относительно оси на размер, равный расстоянию между соплами в горизонтальных перемычках одним из известных способов с использованием электромеханического, пневматического, гидравлического или иного привода.

Предлагаемые способы работы циркулярного душа позволят получить больший терапевтический и психоэмоциональный эффекты, заключающиеся в массажном воздействии струй воды на тело человека при постоянном изменении мест воздействия, при создании для пациента более комфортных условий при приеме душа из-за устранения необходимости двигаться.

1. Способ работы циркулярного душа, содержащий бокс, состоящий из нескольких вертикальных колонн, соединенных горизонтальными перемычками, в которых имеются сопла, через которые под напором подаются струи воды, отличающийся тем, что происходит колебательные повороты конструкции душа влево-вправо на расстояние, равное расстоянию между соплами в горизонтальных перемычках.

2. Способ работы циркулярного душа по п. 1, отличающийся тем, что происходит колебательное перемещение конструкции душа вверх-вниз на расстояние, равное расстоянию между горизонтальными перемычками.



 

Похожие патенты:
Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для лечения воспалительных и обменно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Предложены два варианта способа оптимального сочетания методов криотерапии, физиотерапии и медикаментозного воздействия.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к санитарно-гигиеническим устройствам личного и домашнего обихода, для проведения полноценного воздействия на организм посредством банных процедур с веником.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и может быть использовано для проведения водных процедур как в бытовых ваннах, так и в физиотерапевтических отделениях клиник, больниц, профилакториев, СПА-салонах.

Группа изобретений включает парогенератор и устройство для массажирования и теплового воздействия, относится к области медицинской техники, в частности к оборудованию для оздоровительно-лечебных и водно-термических процедур, и предназначена для объемного теплового воздействия на тело человека горячей паровоздушной средой.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использовано для лечения профессиональной хронической обструктивной болезни легких у работников горнодобывающей и металлургической промышленности.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и касается лечения артериальной гипертонии I-II степени. Для этого проводят курс лечения, который начинают с «сухих» углекислых ванн строго во второй половине дня.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для использования как в бытовой ванне, так и на лежаках, размещаемых в отделениях водолечения больниц, санаториев, а также в СПА-салонах и фитнес-центрах, в присутствии водного иглотерапевтического эффекта на различных участках тела человека, находящегося в горизонтальном положении.
Изобретение относится к медицине, а именно к восстановительной медицине, и может быть использовано для коррекции сосудистых нарушений у больных сахарным диабетом.

Изобретение относится к теплотехническому оборудованию и может использоваться для получения пара при проведении банных процедур. Технический результат заключается в возможности получения пара с заданной степенью влажности и высокой производительностью парообразования при компактных размерах самого устройства.
Изобретение относится к технологии гигиенической сушки кистей рук и/или стоп ног после мытья и к технологии биологической активации потока крови внутри вен кистей рук и стоп ног.
Наверх