Способ стабилизации массы тела


 


Владельцы патента RU 2635190:

Черных Валерий Яковлевич (RU)
Густинович Василий Григорьевич (BY)
Годунов Олег Александрович (RU)

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, к способу для похудения, а также для постоянного поддержания оптимальной массы тела при ожирении. Способ уменьшения массы тела путем перорального введения действующего компонента, отличающийся тем, что действующий компонент принимают совместно с продуктами питания, в качестве действующего компонента используют порошок моркови, полученный путем термолабильной сушки при температуре не свыше 40°C при одновременном измельчении сырья до получения частиц порошка размером менее 100 мкм, причем пероральное введение осуществляют 3 раза в сутки при содержании действующего компонента от 2,5 до 3,5% от массы использованных продуктов питания. Вышеописанный способ эффективен для уменьшения массы тела с последующей стабилизацией этой массы.

 

Изобретение относится к области создания средств растительного происхождения для похудения, а также для постоянного поддержания оптимальной массы тела при ожирении.

Известен (RU, заявка 93050571, опубл. 10.09.1996) способ лечения ожирения, в результате которого может быть получена стабилизация массы тела пользователя путем перевода процесса обмена веществ в организме больного из сферы сознательной регуляции в сферу автоматизма, осуществляемого на бессознательном уровне. Согласно известному способу лечение проводят путем многоэтапного группового и индивидуального психотерапевтического воздействия, при этом на этапе группового воздействия проводят рациональную психотерапию с обоснованием возможности излечения вследствие проведенного сеанса и суггестивную психотерапию, направленную на повышение внушаемости пациентов за счет психоэмоционального перенапряжения с осознанием необходимости психотерапевтической помощи. На последующем этапе индивидуального воздействия концентрируют внимание пациента путем фиксации взгляда с последующим невербальным его рассредоточением, затем производят раздражение одной из ветвей тройничного нерва энергичным механическим надавливанием в области ее выхода из черепа, производят резкие насильственные наклоны головы пациента вперед и назад, сопровождающиеся вербальной командой противоположного действия с последующим утверждением врача об изменении обмена веществ и о снятии болезненного влечения к пище. Предлагаемый способ обладает существенными преимуществами перед известными способами лечения ожирения, обеспечивая высокую эффективность даже в тех случаях, когда все другие способы не дают положительного результата.

Недостатком известного способа следует признать использование многоэтапного группового и индивидуального психотерапевтического воздействия, которое воздействует не на всех и не всегда.

Известен (https://www.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/10-07-2007/231025-morkva-0/) способ профилактики и лечения ожирения, согласно известному способу предложено есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.

Недостатком известного способа следует признать его низкую эффективность

Указанный источник информации использован в качестве ближайшего аналога.

Техническая задача, решаемая использованием разработанного способа, состоит в обеспечении возможности уменьшения массы тела с использованием натуральных продуктов.

Технический результат, достигаемый при реализации разработанного способа, состоит в получении эффекта уменьшения массы тела при избыточном питании.

Для достижения указанного технического результата предложено использовать разработанный способ стабилизации массы тела путем перорального введения действующего компонента. При этом действующий компонент принимают совместно с продуктами питания, в качестве действующего компонента используют порошок моркови, полученный путем термолабильной сушки при температуре не свыше 40°C при одновременном измельчении сырья до получения частиц порошка размером менее 100 мкм, причем пероральное введение порошка моркови осуществляют 3 раза в сутки, а содержание порошка моркови составляет от 2,5 до 3,5% от массы использованных продуктов питания.

Морковь содержит β-каротин, биотин, флаваноиды, фосфолипиды, лицетин, стерол, инозит, из макро- и микроэлементов - калий, магний, фосфор, йод, алюминий, бор, ванадий, железо, марганец и цинк. Антиоксидантная активность моркови состоит в предотвращении образования свободных радикалов, способствующих развитию атеросклероза, гипертонии, катаракты, преждевременного старения и др. Установлено, что регулярное потребление сырой моркови снижает риск заболевания раком желудка, толстой кишки и печени. Свежая морковь укрепляет организм, повышает его сопротивляемость к различным инфекционным заболеваниям, полезна при малокровии, потере аппетита, при болезнях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, заболеваниях глаз.

Эксперименты по проверке эффективности разработанного способа проводили на крысах. Состояние животных до начала эксперимента в ходе его проведения находилось в пределах физиологической нормы.

Подопытным животным порошок моркови, полученный путем термолабильной сушки при температуре не свыше 40°C при одновременном измельчении сырья до получения частиц порошка размером менее 100 мкм, вводили перорально вместе с тонкоизмельченным фаршем и проваренной перловой крупой. Содержание порошка моркови составляло 3% от массы порции еды. Поступление минеральных веществ обеспечивали за счет дополнительной дачи комбикорма.

При анализе динамики массы животных в течение всего эксперимента было обнаружено следующее. В течение первых 9 дней проходит период привыкания. Крысы увеличивали массу в среднем на 3 г в сутки. Затем масса животных практически не увеличивалась и даже начала снижаться в среднем на 1,8% в сутки с последующей стабилизацией массы тела.

Кроме того, в результате биохимических исследований было выявлено усиление процессов катаболизма белков, жиров и углеводов в организме животных. Также отмечено, что порошок моркови способствует активации имунной составляющей крови.

Исходя из вышеизложенного установлено, что прием порошка моркови, полученный путем термолабильной сушки при температуре не свыше 40°C при одновременном измельчении сырья до получения частиц порошка размером менее 100 мкм, позволяет снизить массу тела пользователя с последующей стабилизацией этой массы.

Способ уменьшения массы тела путем перорального введения действующего компонента, отличающийся тем, что действующий компонент принимают совместно с продуктами питания, в качестве действующего компонента используют порошок моркови, полученный путем термолабильной сушки при температуре не свыше 40°C при одновременном измельчении сырья до получения частиц порошка размером менее 100 мкм, причем пероральное введение осуществляют 3 раза в сутки при содержании действующего компонента от 2,5 до 3,5% от массы использованных продуктов питания.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области органической химии, а именно к галогенидам 1-(4-трет-бутилфенил)-2-{3-[2-(4-фторфенокси)этил]-2-метил-3Н-бензимидазол-1-ил}этанона формулы 1, обладающим свойством разрывателей поперечных сшивок гликированных белков.

Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной фармакологии, и касается повышения уровня работоспособности у лабораторных животных в эксперименте.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для трансдермальной доставки биологически активных веществ (БАВ). Для этого осуществляют аппликацию контейнеров с иммобилизованным БАВ на поверхность кожи с последующей транспортировкой через придатки кожи.

Изобретение относится к соединениям общей формулы (1) , и их фармацевтически приемлемым солям. Технический результат: получены новые соединения и их кристаллические формы, которые ингибируют Ахl и применимы для лечения заболеваний, вызванных гиперфункцией Ахl, заболеваний, связанных с гиперфункцией Ахl, и/или заболеваний, сопровождаемых гиперфункцией Ахl, таких как гиперопролиферативное заболевание.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения билиарного сладжа. Назначают лечебное питание по диете №5, per os препарат одестон/гимекромон по 400 мг 3 раза в сутки, в течение 14 дней.

Изобретение относится к медицине, а именно к пластической хирургии. Выполняют надрез кожи по ареоле.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к композиции для улучшения качества жизни пациентов с раковым заболеванием. Композиция для улучшения качества жизни пациентов с раковым заболеванием, содержащая водно-этанольный экстракт женьшеня обыкновенного (Panax ginseng СА Mayer), липофильный экстракт имбиря аптечного (Zingiber officinale), липофильный экстракт эхинацеи узколистной (Echinacea angustifolia) и фосфолипидный комплекс силибина с фосфолипидами, выбранными из соевого лецитина и фосфатидилхолина в качестве активных ингредиентов, взятыми в определенном количестве, где экстракт Panax ginseng СА Mayer получен из корней по меньшей мере четырехлетних; экстракт Zingiber officinale получен из корней и корневищ, и экстракт Echinacea angustifolia имеет содержание изобутиламида выше 20% по массе в смеси с подходящими эксципиентами.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и может быть использовано для коррекции нарушений в системе гемостаза и микрогемодинамики в эксперименте при перитоните.

Настоящее изобретение относится к медицине, а именно к терапии и неврологии, и касается лечения нарушений циркадного ритма. Для этого пациенту, страдающему синдромом «не-24», перорально вводят 20 мг тазимелтеона один раз ежедневно до требуемого времени отхода ко сну.

Изобретение относится к способу повышения частоты имплантации эмбриона в материнской матке млекопитающих. Способ осуществляют путем введения в матку млекопитающего эффективного количества бета-галактозид-связывающего лектина или его алкилированной формы перед предимплантационным периодом.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для лечения хронического простатита, осложнённого камнями простаты. Для этого осуществляют экстракорпоральную ударно-волновую терапию (ЭУВТ) с частотой 5 Гц, 5-6-й уровень энергии (по ощущениям), 2000 импульсов за сеанс, 2 раза в неделю, на курс 8 процедур в течение четырех недель.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, к области медицины, конкретно к гематологии, а именно к средству для фармакологической коррекции нарушений эритропоэза, развивающихся при цитостатических воздействиях.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения средства, обладающего противовоспалительным действием. Способ получения лекарственного средства, обладающего противовоспалительным действием, представляющего собой сухой экстракт, полученный путем трехкратной экстракции растительного сырья: плодов граната, коры корицы, плодов кардамона, плодов перца длинного, корня имбиря, плодов яблони, корней девясила, плодов кориандра, плодов солодки, которое измельчают до размера частиц диаметром 1 мм и экстрагируют 50% этиловым спиртом в соотношении сырье : экстрагент, равном 1:(14-16), при температуре 60°C и постоянном перемешивании, при этом 1-ю и 2-ю экстракцию проводят в течение 60 минут, 3-ю экстракцию в течение 30 минут, объединенные извлечения упаривают до 1/3 первоначального объема и очищают сепарированием, очищенный экстракт доупаривают до 1/5 первоначального объема, высушивают в вакуумной сушилке при температуре 60°C в течение 8 ч, измельчают на мельнице пропеллерного типа и получают средство с содержанием глицирризиновой кислоты не менее 20%.

Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии, репродуктологии. Применение «Экстракта мицелия вешенки «РЕВИТАЦЕЛ» в качестве препарата для приращения процентного соотношения уровня повышения активности сперматозоидов человека.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и касается лечебно-профилактических средств для ухода за зубами и полостью рта. Предлагаемая лечебно-профилактическая зубная паста содержит, в масс.%: абразивный материал 5,0-25,0, формообразующий загуститель 0,2-2,0, консервант 0,05-0,1, влагоудерживающее вещество 15,0-85,0, пенообразующий компонент 1,0-3,0, подсластитель 0,1-1,0, отдушку 0,01-0,05, активные вещества, воду очищенную - остальное, при этом в качестве активных веществ используют дигидрокверцетин - 0,1-5,0, мангиферин - 0,5-5,0 и алкильное производное адамантана с длиной алкильного фрагмента (С2-С11) - 0,1-10,0.

Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта, включающих пероксид. Предлагаемая композиция включает (i) отбеливающий комплекс, содержащий комплекс сшитого поливинилпирролидона с пероксидом водорода, и (ii) загущающий агент, содержащий сшитый поливинилпирролидон, композиция дополнительно включает (iii) неионогенный модификатор реологических характеристик, выбранный из по меньшей мере одного из: поверхностно-активное вещество - полисорбат и алкиленгликолевый эфир C6-C12 жирной кислоты или их смесь.
Группа изобретений относится к композициям для ухода за полостью рта, их получению и применению. Предлагается композиция для ухода за полостью рта, содержащая смесь четырехосновного галогенида цинка и триметилглицина (TMG) гидрохлорида.
Группа изобретений относится к композиции, содержащей (i) комплекс цинк-лизин-хлорид, имеющий формулу [Zn(C6H14N2O2)2Cl]+Cl-, и (ii) цистеин в свободной или в орально или косметически приемлемой солевой форме, для уничтожения бактерий, снижения потоотделения, уменьшения запаха тела, лечения или уменьшения частоты возникновения акне, обеспечения белого осадка, содержащего оксид цинка, уменьшения или ингибирования кислотной эрозии эмали, чистки зубов, уменьшения бактериально-продуцируемых биопленки или зубного налета, уменьшения воспаления десен, ингибирования зубного кариеса и образования кариозных полостей, и уменьшения гиперчувствительности дентина; а также к способу уничтожения бактерий, способу снижения и ингибирования кислотной эрозии эмали, способу снижения потоотделения, уменьшения запаха тела, способу лечения или уменьшения частоты возникновения акне, способу обеспечения визуального сигнала при умывании, способу чистки зубов, способу уменьшения продуцируемых бактериями биопленки и зубного налета, способу уменьшения воспаления десен, способу ингибирования зубного кариеса и образования кариозных полостей, способу снижения гиперчувствительности дентина, включающим введение такой композиции.

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул сухого экстракта топинамбура. Способ характеризуется тем, что сухой экстракт топинамбура добавляют в суспензию агар-агара в этаноле, содержащую 0,01 г препарата E472c в качестве поверхностно-активного вещества, перемешивают при 1000 об/мин, затем добавляют гексан, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают, промывают гексаном и сушат, при этом массовое соотношение агар-агара к экстракту топинамбура в нанокапсулах составляет 1:1, 3:1, 5:1 или 1:5.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к средству, обладающему антиангиогенным действием. Антиангиогенное лекарственное средство в качестве действующего вещества содержит димерный макроциклический танин, выделенный из побегов и соцветий Chamerion angustifolium, состава C68H48O44, с молекулярной массой 1568,1518 следующей формулы: Вышеописанное средство обладает выраженной антиангиогенной и противоопухолевой активностью.
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения арахнозов животных. Мазь содержит в качестве действующего вещества авермектины, изопропиловый спирт, димексид, меланины гречихи, полигексаметиленгуанидин (ПГМГ), полиэтиленоксид-400 (ПЭГ-400) и полиэтиленоксид-1500 (ПЭГ-1500) при определенном соотношении компонентов, мас. %: авермектины 0,06-0,1; изопропиловый спирт 8,0-9,0; димексид 4,0-6,0; меланин гречихи 0,01-0,02; полигексаметиленгуанидин 0,005-0,006; ПЭГ-400 45,0-80,0; ПЭГ-1500 до 100. Заявленное средство позволяет сократить сроки лечения и повысить терапевтический эффект при арахнозах животных. 1 з.п. ф-лы, 5 пр.
Наверх