Многорядная приводная пластинчатая цепь



Многорядная приводная пластинчатая цепь
Многорядная приводная пластинчатая цепь

 


Владельцы патента RU 2635433:

Усов Артём Станиславович (RU)

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к приводным цепям. Многорядная приводная пластинчатая цепь, состоящая из полых или сплошных валиков, одинаковых пластин и дистанционных втулок. Пластины подвижно установлены на валики. Индивидуальные шарниры рассредоточены с помощью втулок на укрупненные группы из разнонаправленных пластин. Достигается упрощение технологии. 1 ил.

 

Известна многорядная роликовая цепь по ГОСТ 13568-97. Основными недостатками данной цепи являются относительно невысокая долговечность, сложность изготовления ввиду наличия пяти типоразмеров деталей, а также наличие в конструкции посадок с натягом, что в том числе обуславливает необходимость выполнять отдельную термообработку каждого типоразмера деталей.

Указанные недостатки устраняются путем применения цепи, состоящей из полых или сплошных валиков, одинаковых пластин и дистанционных втулок. При этом пластины, установленные подвижно на валики и образующие с ними индивидуальные шарниры, рассредоточены с помощью дистанционных втулок на укрупненные группы индивидуальных шарниров из разнонаправленных пластин, причем количество этих укрупненных шарниров всегда на один больше, чем число рядов цепи.

На фиг. 1 изображен фрагмент предлагаемой цепи, состоящей из валиков 1, одинаковых пластин 2 и дистанционных втулок 3.

Преимущество предлагаемой цепи состоит в том, что ее конструкция имеет оригинальный механизм работы и износа шарниров обеспечивающий повышение долговечности минимум в два раза. Кроме того, упрощается технология производства и уменьшается количество требуемых типоразмеров деталей.

Изобретение относится к общему машиностроению, к конструкции сельскохозяйственных передач, и может быть использовано в приводах рабочих органов, например, сельскохозяйственных машин и орудий, а также в других отраслях.

Многорядная приводная пластинчатая цепь, состоящая из полых или сплошных валиков, одинаковых пластин и дистанционных втулок, отличающаяся тем, что все пластины, установленные подвижно на валики и образующие с ними индивидуальные шарниры, рассредоточены с помощью дистанционных втулок на укрупненные группы индивидуальных шарниров из разнонаправленных пластин, причем количество этих укрупненных шарниров всегда на один больше, чем число рядов цепи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к общему машиностроению, а более конкретно к механизмам преобразования движения. Механизм преобразования возвратно-поступательного движения в непрерывное вращательное содержит два ведомых вала, передающий вал, ведущее звено в виде разомкнутой цепи, а также замкнутую гибкую цепную связь.

Изобретение относится к цепной трансмиссии с разделением потока мощности. В способе используются две универсальные самоцентрирующиеся системы, состоящие из внутреннего основания (1) и внешнего основания (2), разделенные подшипником (15).

Изобретение относится к общему машиностроению, к конструкции сельскохозяйственных передач, и может быть использовано в приводах рабочих органов, например, сельскохозяйственных машин и орудий, а также в других отраслях.

Изобретение относится к общему машиностроению, к конструкции передач, и может быть использовано в приводах рабочих органов, например сельскохозяйственных машин и орудий, а также в других отраслях.

Изобретение относится к области военной инженерной техники и может быть использовано в качестве механизированной аппарели понтонного моста. Механизированная аппарель содержит связанные с корпусом плавсредства секции, соединённые шарнирно и снабжённые механизмом подъёма.

Изобретение относится к общему машиностроению, к конструкции цепных передач и может быть использовано в приводах рабочих органов, например, сельскохозяйственных машин и орудий, а также в других отраслях.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к приводным пластинчатым цепям. Приводная пластинчатая цепь с внутренним зацеплением состоит из двух отдельных цепных контуров и содержит одинаковые пластины и полые свертные валики.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к цепным передачам. Клиновая цепная передача содержит шкивы с установленными в них бандажами, съемные кольца, фиксирующие бандаж, соединительные болты, а также цепи.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к цепным передачам. Передача содержит шкивы, оснащенные бандажом, и круглозвенную цепь.

Изобретение относится к области машиностроения, а более конкретно к конструкции цепных передач. Клиновая передача круглозвенной цепью содержит цепь и шкивы.

Изобретение относится к конструкции цепных передач. Пластинчатая цепь состоит из внутренних и наружных пластин, разобщенных дистанционными втулками, и валиков, снабженных неподвижно установленными на них фиксирующими шайбами.

Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к трансмиссионной или конвейерной цепи. Цепь образована из фигурных элементов (1), которые последовательно соединены друг с другом в точках (4, 5) соединения в соединительных частях (1b), расположенных на их противоположных концах, при помощи соединительных штифтов.

Цепь состоит из гладких цилиндрических валиков (1), свободно установленных в отверстиях пластин (2) и зафиксированных от осевых перемещений неподвижно установленными шайбами (3).

Цепь содержит наружные (1) и внутренние (2) пластины и валики (3), неподвижно установленные в наружных пластинах и подвижно установленные во внутренних пластинах. Дополнительно во внутренних пластинах установлены по две цилиндрические вставки (4), опирающиеся друг на друга и одновременно контактирующие с соответствующими валиками.

Изобретение относиться к общему машиностроению, к конструкции цепных передач, и может быть использовано в приводах рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий, а также в других отраслях.

В приводной пластинчатой цепи зацепление с зубьями звездочек обеспечивается непосредственно внутренними пластинами, а шарниры образуются путем свободной установки гладких цилиндрических валиков непосредственно в отверстия внутренних и наружных пластин.

Изобретение относится к общему машиностроению к конструкции приводных и транспортерных пластинчатых цепей и может быть использовано, например, в приводах и транспортерах рабочих органов сельскохозяйственных машин и орудий, а также для открытых цепных приводов в других отраслях хозяйствования.
Изобретение относится к машиностроению, к конструкции приводных пластинчатых цепей и предназначено для использования преимущественно в качестве гибкого узла незамкнутых контуров силовой передачи вращения между двумя или несколькими валами механизмов и машин.

Изобретение относится к машиностроению, к конструкции приводных пластинчатых цепей и предназначено для использования преимущественно в качестве гибкого элемента незамкнутых контуров силовой передачи вращения между двумя или несколькими валами механизмов и машин.
Наверх