Модификатор для получения чугуна с шаровидным графитом


 


Владельцы патента RU 2635647:

Акционерное общество "Научно-производственное объединение "Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения", АО "НПО "ЦНИИТМАШ" (RU)

Изобретение относится к литейному производству, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве легированных чугунов с шаровидным графитом. Модификатор содержит, мас.%: магний 2,0-9,0; церий 6,0-12,0; железо ≤ 1,5; барий 4,0-10,0; алюминий 2,0-4,0; никель остальное. Изобретение позволяет уменьшить разброс величины твердости металла по сечению отливки. 1 табл.

 

Изобретение относится к литейному производству, в частности к составам модификаторов, используемых в производстве легированных чугунов с шаровидным графитом.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому техническому результату является модификатор для получения чугуна с шаровидным графитом, содержащий магний, церий, железо и никель, при следующем соотношении компонентов, мас. %: магний 7-9; церий 8-10; железо ≤ 1,5; никель остальное.

(RU 2445387, С22С 35/00, опубликовано 20.03.2012).

Недостатком известного модификатора является то, что после обработки расплава чугуна известным модификатором, в литом изделии, особенно в изделии, снабженном стенками или перемычками, имеет место разброс твердости по сечению отливки (стенки, перемычки).

Задачей и техническим результатом изобретения является уменьшение разброса величины твердости металла по сечению отливки.

Технический результат достигается тем, что модификатор для получения чугуна с шаровидным графитом содержит магний, церий, железо, барий, алюминий и никель, при следующем соотношении компонентов, мас. %: магний 2,0-9,0; церий 6,0-12,0; железо ≤ 1,5; барий 4,0-10,0; алюминий 2,0-4,0; никель остальное.

Введение в состав модификатора бария в заявленных пределах способствует образованию большого количества дополнительных эффективных центров кристаллизации, благодаря чему разброс величины твердости отливки по ее сечению (включая стенки и перемычки) устраняется.

Содержания бария в количестве менее 2 мас. % недостаточно для заметного уменьшения разброса твердости по сечению стенки отливки. Увеличение содержания бария свыше 8% повышает себестоимость изготовления отливок без улучшения их качества.

Введение в состав предложенного модификатора алюминия в заявленных пределах 2,0-4,0 мас. % усиливает эффект воздействия бария на расплав чугуна при кристаллизации металла.

Для получения в структуре легированных чугунов включений шаровидного графита правильной формы необходимо использовать модификатор по изобретению в количестве 0,8-2,0% от массы обрабатываемого расплава.

Плавку чугуна проводят в индукционных или дуговых электропечах. Модификатор в рекомендуемом количестве вводят на дно разливочного ковша перед выпуском жидкого металла из плавильной печи.

В таблице приведены данные сравнительного испытания чугунов, полученных с использованием известного модификатора и модификатора по изобретению, а также твердость металла по сечению стенки отливки из легированного чугуна.

Как следует из таблицы, модификатор по изобретению обеспечивает достижение поставленного технического результата: уменьшение разброса величины твердости металла по сечению отливок после модифицировании.

Модификатор для получения чугуна с шаровидным графитом, содержащий магний, церий, железо и никель, отличающийся тем, что он дополнительно содержит барий и алюминий при следующем соотношении компонентов, мас.%:

магний 2,0-9,0
церий 6,0-12,0
железо ≤1,5
барий 4,0-10,0
алюминий 2,0-4,0
никель остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству ферросплавов. Восстановительную плавку проводят поэтапно, при этом вначале 10-60% от общего количества обогащенного ванадиевого шлака, необходимого на восстановительную плавку, проплавляют совместно с углеродистым восстановителем в соотношении 1:(0,1-0,3), затем, после образования металлической ванны, 85-98% от оставшейся части ванадиевого шлака проплавляют совместно с углеродистым восстановителем, алюминием и известью в соотношении 1:(0,02-0,09):(0,3-0,7):(0,3-0,5) и завершают процесс проплавлением шихтовой смеси, содержащей ванадиевый шлак, алюминий и известь в соотношении 1:(0,7-3,5):(0,7-3,5).
Изобретение относится к литейному производству, в частности к модифицированию жаропрочных никелевых сплавов ультрадисперсными порошками тугоплавких соединений. Способ включает введение в расплав модификатора, содержащего ультрадисперсные тугоплавкие частицы и дополнительно 55-65 % частиц металлов, взаимодействующих с компонентами расплава.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна. Сплав для легирования чугуна содержит, мас.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования стали. Сплав для легирования стали содержит, мас.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к модифицированию жаропрочных сплавов на основе никеля порошками тугоплавких соединений. Модификатор содержит, мас.%: ультрадисперсный порошок карбонитрида титана 1-5, порошки титана 18-22, хрома 2-4, молибдена 8-10, магния 10-15, вольфрама 8-10, ниобия 8-10, алюминия 10-15, никеля 8-10, марганца 2-5 и железа 5-10.

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам изготовления стандартных образцов состава лигатур на основе алюминия с аттестованным содержанием одного или нескольких легирующих химических элементов.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна. Сплав для легирования чугуна содержит, мас.%: хром 15,0-20,0, кремний 10,0-15,0, марганец 3,0-4,0, углерод 1,0-1,5, теллур 0,2-0,4, гафний 6,0-8,0, самарий 1,0-1,5, железо - остальное.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна. Сплав для легирования чугуна содержит, мас.%: хром 15,0-20,0; кремний 10,0-15,0; алюминий 5,0-10,0; марганец 3,0-4,0; углерод 1,0-1,5; теллур 0,2-0,4; бор 1,6-2,0; никель 10,0-15,0; серебро 3,0-4,0; железо - остальное.

Лигатура // 2626256
Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам лигатур, используемых в производстве бронзы. Лигатура содержит, мас.%: алюминий 25,0-35,0; никель 15,0-20,0; молибден 8,0-10,0; железо 3,0-5,0; РЗМ 0,5-1,0; цирконий 15,0-25,0; медь - остальное.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к составам сплавов, используемых для легирования серого чугуна. Сплав для легирования чугуна содержит, мас.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано для внепечной обработки высоколегированного чугуна для рабочего слоя центробежнолитых валков.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к составам лигатуры, которая может быть использована в производстве чугуна. Лигатура, мас.

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к литейному производству, и может быть использовано при производстве чугунов различного функционального назначения в индукционных печах.
Изобретение относится к металлургии, в частности к способам переработки печных отвальных никелевых шлаков для получения товарного ферроникеля и литейного чугуна марок Л1-Л6.

Изобретение относится к литейному производству. Полученный в процессе плавления расплав чугуна подвергают термическому анализу.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении, автомобиле- и тракторостроении при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидной и вермикулярной формой графита.

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано в машиностроении, автомобиле- и тракторостроении при производстве отливок из высокопрочного чугуна с шаровидной и вермикулярной формой графита.

Изобретение относится к металлургии, к литейному производству, к модифицированию серого чугуна, а именно - к составам комплексных модификаторов, применяемых при производстве отливок из серого чугуна, имеющих сложную конфигурацию и большой диапазон по массе и толщине стенок отливок.

Изобретение относится к металлургии и позволяет уменьшить расход модифицирующего вещества без риска получения отливок, в которых графит не полностью выпал в зерна.

Изобретение относится к технологии получения легированных хромом железоуглеродистых сплавов в ковше, в частности к экзотермическим смесям. .

Изобретение относится к черной металлургии, а именно к литейному производству, и может быть использовано при производстве высокопрочных чугунов и отливок из них ответственного назначения.
Наверх