Сифон для сливного устройства для сточных вод


 


Владельцы патента RU 2635925:

АКО ЗЕВЕРИН АЛЬМАНН ГМБХ УНД КО КОММАНДИТГЕЗЕЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к области канализационных устройств. Сифон содержит сливной патрубок с открытым верхним концом для приема сточных вод и открытым нижним концом, который оканчивается в сливном стакане ниже его верхнего края. Сливной стакан образует резервуар для воды гидравлического затвора. Сливной патрубок через соединительное устройство жестко и без зазора между сливным патрубком, соединительным устройством и сливным стаканом соединен со сливным стаканом. Обеспечивается высокий уровень гигиены. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сифону для сливного устройства для сточных вод согласно ограничительной части п. 1 формулы изобретения.

Такого рода сифон известен, например, из ЕР 2434063 А1. В сифонах такого рода проблемной является очистка. Это имеет место, прежде всего, тогда, когда следует предъявлять очень высокие требования в отношении гигиены, что бывает, прежде всего, тогда, когда такого рода сливные устройства для сточных вод с сифонами монтируются в клиниках, в пищевой промышленности или в подобных чувствительных средах. Вышеназванным сифоном данная проблематика решается лишь в малой мере.

В основе изобретения лежит задача усовершенствования сифона названного вначале типа в том отношении, чтобы можно было простым образом поддерживать высокий уровень гигиены.

Данная задача решена посредством сифона по п. 1 формулы изобретения патента.

Прежде всего, данная задача решена посредством сифона для сливного устройства для сточных вод, включающего в себя сливной патрубок с открытым верхним концом для приема сточных вод и открытым нижним концом, который оканчивается в сливном стакане ниже его верхнего края, причем сливной стакан образует резервуар для воды гидравлического затвора, причем сливной патрубок через соединительное устройство жестко и/или без зазора между сливным патрубком, соединительным устройством и сливным стаканом соединен со сливным стаканом.

Благодаря данной мере, прежде всего благодаря отсутствию каких-либо зазоров, которые в общем случае присутствуют при сборке сливного патрубка и сливного стакана (через защелкивающиеся крышки и тому подобное), достигается возможность хорошей и основательной очистки. Грязь и бактерии не могут скапливаться нигде.

Соединительное устройство образуется, преимущественным образом, в виде ручки, посредством которой является манипулируемым образованный посредством сливного патрубка, сливного стакана и соединительного устройства сифон. То есть сифон в целом можно извлекать из сливного стакана и очищать, что можно делать, например, также наиболее гигиеничным образом в соответствующей моечной машине.

Соединительное устройство содержит, преимущественным образом, пруток, который на его концах жестко соединен со сливным стаканом, прежде всего сварен. Пруток пересекает, преимущественным образом, сливной патрубок посредине и жестко соединен с ним, прежде всего сварен. За счет этого с помощью очень простой конструкции образуется компактный, «цельно» манипулируемый сифон, в котором благодаря жесткому соединению нет зазоров.

Преимущественным образом, участок соединительного устройства или же прутка, который находится внутри сливного патрубка, образует ручку. Тем самым обеспечивается возможность легкого манипулирования.

Днище сливного стакана выгнуто вверх в направлении нижнего конца сливного патрубка. Вследствие этого обеспечивается возникновение благоприятного, интенсивного протекания, так что на днище сливного стакана не скапливается грязь. Днище сливного стакана изогнуто вверх, преимущественным образом, для образования плавного перехода в цилиндрический участок сливного стакана. Эта мера тоже способствует образованию интенсивного протекания и предотвращает скапливание грязи в сливном стакане.

Верхний конец сливного патрубка выполнен воронкообразным. Это тоже приводит к благоприятным условиям протекания, так что грязь не может осаждаться.

Преимущественным образом, верхний конец сливного патрубка выполнен для прилегания к соответствующей контропоре корпуса слива. Это означает, что вся втекающая вода течет непосредственно в сливной патрубок, так что в корпусе слива грязь осаждаться не может.

Нижняя сторона верхнего края сливного патрубка, преимущественным образом, в ее крайней области выполнена для плотного прилегания к прокладке для уплотнения относительно корпуса слива или прокладка жестко соединена с нижней стороной верхнего края. Благодаря этому создается также гигиеничное уплотнение, причем при извлечении и очистке сифона вместе с этим очищается также область уплотнения.

В последующем предпочтительные формы выполнения изобретения разъясняются подробнее с помощью изображений. При этом показано на:

фиг. 1 - продольный разрез сифона, который расположен в (показанном лишь схематически) корпусе слива, и

фиг. 2 - продольный разрез к изображению согласно фиг. 1.

В последующем описании для одинаковых и одинаково действующих частей используются одни и те же ссылочные обозначения.

Как изображено на продольном разрезе согласно фиг. 1 и на расположенном поперек его разрезе сифона согласно фиг. 2, сифон установлен в обычном корпусе 50 слива на предусмотренной там контропоре 51. Корпус 50 слива имеет со своей верхней стороны опору 52 для решетки, которая накрывается доступной для прохода решеткой.

Со своей нижней стороны корпус слива снабжен выступающим концом 53, который может быть подключен к сточному трубопроводу.

В сифоне содержится сливной патрубок 20, верхний конец 21 которого воронкообразно переходит, сужаясь вниз, в цилиндрический участок, который заканчивается нижним концом 22, который открыт. Благодаря широкому и выгнутому выполнению верхнего конца 21 сливного патрубка, который в своей крайней области является подводимым к внутреннему краю корпуса 50 слива, обеспечивается возможность по существу непосредственного и удобообтекаемого впадения втекающих сверху сточных вод в сливной патрубок.

Вокруг сливного патрубка 20 предусмотрен окружающий его сливной стакан 30, верхний край 31 которого заканчивается на значительную часть выше нижнего конца 22 сливного патрубка. Днище 32 сливного стакана 30 имеет, во-первых, внутреннюю, направленную вверх в направлении сливного патрубка выпуклость 33, которая переходит наружу в концевую выпуклость 34, которая опять же переходит в идущий вверх цилиндрический участок 35. Вследствие такой асимметричной искривленности поверхностей достигается возникновение улучшенного протекания в области сливного стакана 30 вокруг нижнего конца 22 сливного патрубка и отрыв внесенных грязевых частиц.

Помимо этого предусмотрено соединительное устройство 40, чтобы жестко соединить сливной стакан со сливным патрубком. В данном соединительном устройстве 40 содержится дугообразно изогнутый пруток 41, концы 42 и 43 которого приварены с внутренней стороны верхнего края 31 сливного стакана 30. Помимо этого пруток 41 проходит сквозь соответствующие выемки в сливном патрубке 20 и там бесшовно сварен со сливным патрубком 20. Пруток 41 образует на своем среднем участке ручку 44, за которую потребитель может взяться после снятия (не показанного на изображениях) перекрытия корпуса слива и так извлечь весь сифон.

Сифон 20, 30, 40 устанавливается в корпусе 50 слива с вложением прокладки 37, которая сидит на контропоре 51 согласно фиг. 1. Альтернативно, прокладку 37 можно жестко (например, посредством вулканизации) соединить с нижней стороной верхнего конца 21 сливного патрубка 20, так что при извлечении сифона эта прокладка может быть очищена вместе с ним.

ПЕРЕЧЕНЬ ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ

20 сливной патрубок
21 верхний конец
22 нижний конец
30 сливной стакан
31 верхний край
32 днище
33 выпуклость
34 концевая выпуклость
35 цилиндрический участок
37 прокладка
40 соединительное устройство
41 пруток
42 конец
43 конец
44 ручка
50 корпус слива
51 контропора
52 опора для решетки
53 выступающий конец

1. Сифон для сливного устройства для сточных вод, включающий в себя сливной патрубок (20) с открытым верхним концом (21) для приема сточных вод и открытым нижним концом (22), который оканчивается в сливном стакане (30) ниже его верхнего края (31), причем сливной стакан (30) образует резервуар для воды гидравлического затвора, отличающийся тем, что сливной патрубок (20) через соединительное устройство (40) жестко и без зазора между сливным патрубком (20), соединительным устройством (40) и сливным стаканом (30) соединен со сливным стаканом (30).

2. Сифон по п.1, отличающийся тем, что соединительное устройство (40) выполнено в виде ручки, посредством которой является манипулируемым выполненный посредством сливного патрубка (20), сливного стакана (30) и соединительного устройства (40) сифон.

3. Сифон по п.1, отличающийся тем, что в соединительном устройстве (40) содержится пруток (41), который на его концах (42, 43) жестко соединен со сливным стаканом (30), прежде всего сварен, и который, предпочтительным образом, посредине пересекает сливной патрубок (20) и жестко соединен с ним, прежде всего сварен.

4. Сифон по п.3, отличающийся тем, что участок соединительного устройства (40) или же прутка (41), который находится внутри сливного патрубка (20), образует ручку (44).

5. Сифон по п.1, отличающийся тем, что днище (32) сливного стакана (30) посредине выгнуто вверх (33) в направлении нижнего конца (22) сливного патрубка (20).

6. Сифон по п.1, отличающийся тем, что днище (32) сливного стакана (30) изогнуто вверх (34) для образования плавного перехода в цилиндрический участок (35) сливного стакана.

7. Сифон по п.1, отличающийся тем, что верхний конец (21) сливного патрубка (20) выполнен воронкообразным.

8. Сифон по п.1, отличающийся тем, что верхний конец (21) сливного патрубка (20) выполнен для прилегания к соответствующей контропоре (51) корпуса (50) слива.

9. Сифон по п.1, отличающийся тем, что нижняя сторона верхнего края (21) сливного патрубка (20) в ее крайней области выполнена для плотного прилегания к прокладке (37) для уплотнения относительно корпуса (50) слива или прокладка (37) жестко соединена с нижней стороной.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и коммунального хозяйства, в частности к способам очистки и предохранения сливных колодцев и трубопроводов ливневой канализации от дорожных загрязнений.

Группа изобретений относится к области канализации. Слив с затвором содержит плоский корпус с дном, сливным штуцером, который образует боковое выпускное отверстие, а также замкнутой до бокового отверстия боковой стенкой корпуса и открытой вверху, противолежащей дну стороной, обращенной к крышке, выполненную с возможностью соединения с плоским корпусом крышку с боковой стенкой, которая в смонтированном состоянии выступает в плоский корпус, соединенный с крышкой впускной штуцер, который заканчивается выступающим вниз трубчатым выпуском над встроенным в дно желобом и окружен системой канализационного сильфонного затвора.

Изобретение относится к области очистки сточных вод. Устройство содержит устанавливаемые в дождеприемном колодце и расположенные одна в другой фильтрующую (2) и отстойную (1) камеры, в донной части (5 и 4) каждой из которых выполнено центральное сквозное отверстие (10 и 9), а также имеющую верхний открытый концевой участок (12) вертикально ориентированную переливную трубу (11), установленную внутри указанных камер и проходящую через указанные сквозные отверстия.

Изобретение относится к области сельского хозяйства - к устройствам для повышения качества очистки вод в закрытом коллекторе дренажной системы и может быть применено при осушении почв закрытым дренажом и их использовании и эксплуатации дренажных систем.

Изобретение относится к области канализационных устройств. Сливной колодец, прежде всего желобной сливной колодец, содержит приемную коробку, которая выполнена для размещения и для удержания резервуара с канализационным сифонным затвором и имеет по меньшей мере одну погружную стенку, которая выступает в резервуар и образует с дном резервуара по меньшей мере одно отверстие, через которое протекает сточная вода, и имеет барьер, через который перетекает сточная вода и который образует поддерживаемый уровень сточной воды в резервуаре.

Изобретение относится к области канализации. Монтажное приспособление содержит приемное устройство, которое образовано и выполнено с возможностью позиционирования с помощью удерживающего устройства в выполненном корончатым сверлом отверстии или в подобной выемке междуэтажного перекрытия таким образом, что донный слив является монтируемым с удержанием в приемном устройстве.

Сточный желоб (1′) для душа, расположенный на одном уровне с полом, содержит два элемента (2) желоба, каждый из которых имеет впускное отверстие (2.2), и один соединительный элемент (40, 40′, 40″, 40′′′, 40′′′′), посредством которого соединены друг с другом два элемента (2) желоба с возможностью их разъединения.

Изобретение относится к сточным колодцам с решетками и отстойными камерами. Трап содержит снабженный перфорированным сепаратором трубчатый вертикальный корпус (1).

Изобретение относится к области очистки сточных вод от нефтяных и масляных загрязнений. Предложенное устройство для очистки сточных вод включает устанавливаемые в канализационном колодце 8 открытую сверху отстойную камеру 1 со сплошными боковой поверхностью 5 и донной частью 6 и фильтрующую камеру.

Соединительное кольцо закреплено между корпусом водослива и дренажной насадкой. В его верхней части на наружной поверхности имеется уплотнительная манжета с по меньшей мере одним каналом, обеспечивающим сквозное прохождение воды.
Наверх